|
10-3-2012 01:43
ukt
А винт там случайно не на резьбовом анаэрбном фиксаторе?Если есть такие подозрения-то прогреть это место (локально)до 100-150 градусов,фиксатор и отпустит,керосина или WD40 капнуть-оно проникает хорошо да и резьбу смажет,легче откручивать будет.Причем можно и капать и прогревать циклически-пускай зазоры чуть-чуть играют-всёж легче обломок стронется.А греть "локально" можно попробовать нагретой докрасна железной проволокой-торцом в отверстие.
|
|
10-3-2012 03:28
freeman87
отверстие в шайбе рассверлить,снять хорошую фаску,в среде аргона остро отточенным электродом на 80-100А ставим электрозаклепку,обратная полярность,тепло на острие электрода,2-3 сек. и будет она там вечно стоять.
Локальный отпуск неизбежен,но чем выше сила тока,тем меньше время воздействия,и зона отпуска соответственно меньше.Это обух,бояться имхо нечего,5-10 мм под шайбой станут мягче,не беда.Хладноломкость при такой длинне клинка не критична,это не меч. Можно попробывать на прямой полярности,тепло тогда будет на детали,время воздействия еще меньше,но глубже провар. |
|
10-3-2012 08:36
Kivar
Ну как же. Любому дать по кокосам - будет песец. А уж если Милей, то ваще акуеть. Особенно хлестким ударом. |
|
14-3-2012 14:28
Самурай Джек
Как в итоге решили проблему?
|
|
14-3-2012 15:58
DesignerHP
"Масштаб мизерный, Киса" (с) Новый дырку просверлить на метсе старой, нанести резьбу, всего-то делов )) |
|
14-3-2012 18:03
Andrew L2
Как тут уже правильно говорили, не факт, что метчик просто так возьмёт калёную железяку. |
|
15-3-2012 20:55
КСВ75
обломок надфиля легко высверлить сверлом по кафелю, есть от 3мм, а дальше много уже подсказали.
|
|
16-3-2012 00:02
shmitas1
Топикастер, Вы извините, но я очень смеялся прочитав про вашу беду
Мне напомнило анекдот про два титановых шарика ![]() П.С.Удачи вам в ремонте. |
|
16-3-2012 09:54
Самурай Джек
)Да, кстати, к месту ) |
|
16-3-2012 10:33
SHURIKENN
Ну простите за откоровенный флуд, но как увидел название, понял что хорошо быть не модером. Был бы, не сдержался бы и переименовал тему в:
Сломал Раджу-1, порезал руки))) |
|
24-3-2012 02:50
v-maigret
Так как выкрутились в итоге коли не секрет? Интересно же.
|
|
23-4-2012 16:33
ml8
Да пока никак. До покупки тонкого левого сверла забил на это дело
|
|
23-4-2012 23:22
HighMan
М.. . Я однажды стокнулся с шаманством: нуно было открутить закисший болтеГ.. . Ну я и начал выкручивать. Вот только закис он от души, а размер шляпки оказался каким-то странным и я "могучим интеллектом" сорвал бошку из шестигранника в окружность. И так я танцевал перед ним и эдак, а знакомый мужик посоветовал: залей сверху йодом и оставь минут на 10...
Точно прикалывается, паразит! Но терять было не фиг, да и жена есть звала. Накапал сверху йода и пошел есть. Потом пришел и открутил болт без усилий с первой попытки. Не уверен, что Вам такой способ поможет, но не помешает. Правда, остается вопрос, как же выкрутить обломок надфиля. Попробуйте найти швейную иглу, желательно для кожи, аккуратно обломайте по ушку и попробуйте выковырять получившейся двузубой вилкой. |
|
24-4-2012 07:20
HighMan
Ой.. Сначала написал, потом понял, что написал чушь. В случае ТС закисания уж точно быть не может.
С вибростендом идея очень не плоха. Что, вибростенд в кладовке не валяется?! Фиг поймешь, как люди живут-то без вибростенда-то.. Если все таки вибрстенда нет, что его сможет заменить (отчасти) точило с не самым лучшим кругом. Т.е. нужен круг(камень) с плохой развесовкой |
|
|