Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож в рейсе или что вы берёте в море? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Нож в рейсе или что вы берёте в море?    (просмотров: 1958)
 версия для печати
BaltKnife
posted 24-2-2012 18:11    
перемещено из Нож глазами владельца


Приветствую мореманов!!!

Задался тут, намедни, этакими вопросами:
1)Что с собой берут на работу коллеги?
2) Сколько нас здесь?

В этом рейсе у меня с собой Ti-Lite 4" - для всякой ереси и переточки (которую уже завершил) и Wenger Evolution S 54, который используется в основном как маникюрный наборчик и для всяких мелких работ в надстройке.


 

 
ЗлХ
posted 24-2-2012 19:28    
На морскую рыбалку таскал с собой бенч пику, норм роботал ножик и не ржовел особо.
БудущийИнженер
posted 24-2-2012 20:09    
А ведь любимый нож Доктора Ганибала "Гарпия" от спаев ЕМНИП как раз таки для яхтсменов сообржалась Серейтор и Клюво образный кончик для резак канатов вервок и тросов а выемка на рукояти - такелажный крюк .
BaltKnife
posted 24-2-2012 20:36    
Джентльмены, не путайте божий дар с яичницей.
Я речь завёл не о яхтсменах и их инвентаре, а о людях для которых море это именно профессия.

Но если таковых нету, можно на худой конец и береговых послушать

БудущийИнженер
posted 24-2-2012 21:33    
Тогда вы бы написали обладатели каких морских профессий могут высказываться в вашей теме, и что вы конкретно делаете ножами в "рейсе".

А то судя по заглавному посту, у меня набор выживания прям.

Ицхак Штерн
posted 24-2-2012 22:55    
Я за яхтсменов скажу...
Дядьки-чемпионы рассказывали, что после приключения с попыткой вылезти из тонущей лодки доверяют шейникам

А так, думаю, вы тут не много коллег найдете в плане "рейса".

BaltKnife
posted 24-2-2012 23:25    
Речь завёл, о людях которие отправляются на работу в море, на срок от двух месяцев и больше. По пол года уже редкость. Сейчас у нашего брата контракт по четыре месяца стандартный.
Нож нужен по сути для того же что и дома. Что-то подрезать, что-то отрезать, проводок зачистить ну и конечно для любования. Короче обычные утилитарные функций.

Приходишь на пример с обеда с апельсином - надо чем то почистить.
На берегу прикупил что нибудь - вскрыть надо или нарезать.
и т.д. и т.п.

З.Ы. Извините комрады что вам с начала не разжевал. Просто для чудака который в теме уже из названия всё ясно. Изначально было предположение что хоть пару коллег найдётся.

Samsonov-grom
posted 24-2-2012 23:55    
А у тилайта был кончик отломан?

По теме: вот набор в рейс:
1)мультитул помощнее(свистул, ст300) по хозбыту
2) Мора для рыбы
3) Складник для "всякой ереси"

serz_den
posted 25-2-2012 02:14    
Ну, нашлись
Последний раз взял с собой Старый Добрый венгер (куда же без него?) ну и Letherman Charge AL. Реально не хватало чего-то существенного, маялся страшно. Да еше и почти 5 месяцев без нормального и-нета - хоть вешайся Домой вернулся - сразу на любимые сайты посмотреть чего нового. В первую неделю заказал ACFK, Spy Centofante, Grip 551, SOG Seal Pup Elite, Gerber Mark 2, Microtech UTX-85. Сижу жду пока все это приедет и точу зубы на HEST и еше кое-что
Arachnoz
posted 25-2-2012 02:40    
Привет мореманам!

quote:
Originally posted by serz_den:

В первую неделю заказал ACFK, Spy Centofante, Grip 551, SOG Seal Pup Elite, Gerber Mark 2, Microtech UTX-85


во, блин.. Я думал там по женщинам скучают...

UPD ... и будет "в первую неделю заказал Евгению, Анну, Эльвиру и Анастасию..."

А кроме шуток, с большим уважением отношусь к людям, которые выбрали своей профессией хождение по морям-океанам. Как нифига не водоплавающий, всегда по-хорошему завидовал тем, кто чувствует себя в море, как в своей стихии.

Ездил как-то во Вьетнам и брал с собой китайчонка от SRM, на трусы, когда в маске на крабов охотился. Так 8Cr13Mov мгновенно покрылась питтингом от солёной воды.

Так что не всяк нож мореманам гож

BaltKnife
posted 25-2-2012 07:32    
quote:
А у тилайта был кончик отломан?

Да именно.

quote:
Ну, нашлись

Ура!!!

quote:
во, блин.. Я думал там по женщинам скучают...

Это совсем другая тема.

quote:
Сижу жду пока все это приедет

Я уже себе хотелку новую заказал. Приедет как раз в середине марта, как собственно и я сам. Заказал Нимбравус 140. Что - то давно на него глаз положил. Говорят в руках малость не удобен, но у нас руки растут оттуда откуда надо, так что переделаем если будет совсем х.

quote:
Да еше и почти 5 месяцев без нормального и-нета - хоть вешайся

Это ещё нормально у меня 7 месяцев без нета было, ни ничего всё О.К. Правда по началу по улице первых пару дней один ходить не хотел и недельку машин побаивался

serz_den
posted 25-2-2012 11:41    
quote:
Правда по началу по улице первых пару дней один ходить не хотел и недельку машин побаивался

Неее, у меня еще с начала 90-х привычка - пока за руль не сел так вроде как и отпуск не начался. Так что из аэропорта еще жена домой везла но это крайняя "не своя" поездка. 710-й с 390-й на карман, ключ от машины в другой. Обычно на кармане висит Миля но в этот раз как-то не складывается у нас с ней - при быстром открытии все за палец цепануть пытается, туговато со спайдыркой.
Хочется конкретный девайс в море - понацать для души - но побаиваюсь тамоюенников в аэропортах при перелетах, ну их с их паранойей.
Нимравус - уважаю хотя сам как-то ровно к нему, может из-за того что в руках не держал. Вчера не выдержал и заказал себе СОКОМ - на pvk была последняя вариация с "наждачкой" вставками, черная. Ребята с СОКОМ темы правы - карбоновые вставки на рукоятке выглядят уже не так...
serz_den
posted 25-2-2012 12:05    
quote:
Ездил как-то во Вьетнам и брал с собой китайчонка от SRM, на трусы, когда в маске на крабов охотился. Так 8Cr13Mov мгновенно покрылась питтингом от солёной воды.

Я в "теме" человек сравнительно новый, много сказать за коррозию различных сталей не могу. Вот кто-нибудь из швейцарцев - вик или венгер - со мной на работе года етак с 97-ого и ни одного пятнышка на них не появилось. Ни на клинках ни на лайнерах. Венгером лет 10 назад порезал горлышки пластиковых бутылок с электролитом - сразу же слезла пленкой "полировка" клинка - но и всё. Конечно, сталюка там не порошок , думаю что-то из серии 420-й а то и того ниже по углю при одинаковом хроме. Но вот на Чардже клинок из 154-й - за 5 месяцев тоже ничего не появилось (ржавчина). Хотя, по правде, на открытой палубе ножи бывали редко и не долго. Ну и уж конечно не нырял я с ними
BaltKnife
posted 25-2-2012 14:15    
quote:
Неее, у меня еще с начала 90-х привычка - пока за руль не сел так вроде как и отпуск не начался.

У меня тот семимесячник первым был. Это был 2005-ый.

Да венгеры и вики - штуки незаменимые. Как я заметил они у нашего брата через одного, если не у каждого.

А по поводу таможни действительно вопрос не понятный, когда в страну летишь какую нибудь хитрую, то закрадывается мысля конфискуют или нет.
Венгер со мной с 2007 никогда вопросов не было ни где.
А Тилайт с собой таскаю, по причине, что если конфискуют, то не жалко
click for enlarge 700 X 649 45,3 Kb picture
вот такой взять и не парится

serz_den
posted 25-2-2012 18:06    
Я-Я, натюрлих!
Еще только в свинцовую фольгу завернуть У меня один раз боцман так 38 специал провез через из штатов через французских таможенников в де Голе - расплавил и раскатал дайверовский башмак и завернул в него предмет. Прошло. Правда было это задолго до сентября 2001... Но телевизорами багаж просвечивали.
BaltKnife
posted 26-2-2012 12:06    
До меня в этот раз докопались, из-за коробки с фишками для покера (была в багаже). Мол покажи что это, а то там что-то плотное, квадратное и однородное.
Несколько раз докапывались до зажигалок в багаже. Так что сейчас, что-то малость "агрессивное" везти нет ни какого желания, из-за угрозы конфискации. Не говоря уже о ярко выраженных незаконных прибомбасах.

P.S. Что-то нас тут уж больно мало. Всего 2 море-ножемана и оба из Прибалтики

serz_den
posted 26-2-2012 12:57    
То что мало не так и удивительно. Нас вообще сравнительно не много А потом в "тему" надо войти сначала. И осознанно это сделать. Это потом уже цепляет и подсаживаешся конкретно. Вокруг оглянись - много народа на пароплаве кто вообще чем-то интересуется на таком уровне как мы ножами? Особенно из тех кто на одном с нами языке разговаривает? А законодательства (и не только ножевое) многие берут труд хотя бы ознакомиться с источниками? А пользование интернетмагазинами? Ну и т.д. и т.п. А может это мне так не везет (или придираюсь) и у тебя все по-другому?
Вчера заказал себе две "пики" от HK/BM - как раз как ты и говорил за конфискацию:
и помацать приятно (все же "по мотивам" AFCK) и потерять на проверках не так обидно если что. Да и докопаться немного труднее чем до Ti-Light'а - тот как ни крути а почти стилет разве что не заострен со второй стороны. А у нас стилеты категорически не любят (я к таким не отношусь )
BaltKnife
posted 26-2-2012 15:32    
quote:
у тебя все по-другому?

Да я заказываю через одного чудока. Он ножами и всей сопутствующей пистушнёй торгует.

Механизм заказа:
1)Пишу маил с любезностями и указаной моделью
2)Получаю ответ с ценой во сколько это встанет.
3)Соглашаюсь или не соглашаюсь на цену. Если да - то заказываю.
4)Как нож приходит (от 2х недель до месяца), мне приходит маил.
5)Приезжаю. Проверяю что всё в порядке. Говорим немного. Забераю нож плачу деньги.
Вот именно в такой последовательности.

А в плане конфискации я стремаю именно аэропортов. Как я объясню зачем мне в багаже тот же Ti-Lite, но только не 4 а 6 дюймов или тот же какой нибудь жабокол?

А моряки действительно в основном народ инертный. Если что-то и интересует то в основном водка и девки.

Mechock
posted 26-2-2012 18:14    
Ээээ... А может мору из нержи взять? Или речь только о складниках?
sabeltiger
posted 26-2-2012 19:25    
quote:
А может мору из нержи взять?

Мора 2000 рулит!! и на воде тоже. Только привязывать её надо за рукоятку на шнур к поясу, а то утопить можно.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож в рейсе или что вы берёте в море? ( 1 )
guns.ru home