23-2-2012 20:29
Eishund
голосование:
Какие ножи с собой зимой 2012? Голосование призвано оценить качественный состав ножевой части ЕДЦ зимой. Прошу указывать именно класс режущих предметов, если ножей одного класса (например, фикседов) несколько+еще что-то — следует указать вариант «фиксед+еще что-то». Исключение сделано для варианта «два фолдера», как выяснилось, многие предпочитают именно такой комплект. Выбрать можно только один вариант, будьте бдительны :).
Ну что ж, попробую повторить опрос-голосовалку по качественному составу ножевой части ЕДЦ. В отличие от открытого опроса здесь: Сколько с собой ножей носим? Лето-2011. (Голосование завершено) с учетом некоторой глюковатости форума в последние пару месяцев и для облегчения процедуры голосования я решил провести голосование в «закрытом» режиме, то есть по готовым вариантам. Итак как и раньше 17 вариантов, выбирайте свой. Напомню, что в этом голосовании важна не количественная, а качественная составляющая, то есть если кто-то носит два фолдера, два фикседа и два мультитула то вариант ответа следует выбирать «фиксед и фолдер + мультитул». Исключение сделано для варианта «два фолдера» - это именно два фолдера и ничего больше ![]() Приступим С уважением к собравшимся, Eishund. |
23-2-2012 20:39
Palitch
Ганза глючит,из-за засирания мудаковатыми темами. Голосование. Сколько ножей с собой носим. Зима 2012
Ну и на х?
Уг |
23-2-2012 20:54
Eishund
ИМХО, Вы забыли упомянуть еще несколько разделов ![]()
Сравнить.
А я не претендую на постижение безначального Дао в одной отдельно взятой теме ![]() |
23-2-2012 21:11
maxsudik35
В голосовалке нет как у меня: многопредметник+3 фолдера+мультитул и не только зимой но и летом
|
23-2-2012 21:18
Eishund
Это будет соответствовать варианту "фолдер и многопредметник + мультитул", правила несколько замороченные, согласен. А летом - было примерно так: Сколько с собой ножей носим? Лето-2011. (Голосование завершено) , здесь я пытаюсь увидеть что изменилось по сравнению с летом и изменилось ли вообще. |
23-2-2012 21:19
yuraelektra
а шейники??
![]() ![]() ![]() |
23-2-2012 21:24
Eishund
Дык они фикседы или фолдеры |
23-2-2012 21:26
dm_roman
бессмысленный опрос и один вариант ответа.
у мя есть дрмашняя одежа и уличная в уличной меняются девайсы в силу специфики текущей задачи в домашней-да у меня по всем комнатам стоко накидано ![]() |
23-2-2012 21:26
maxsudik35
ну я так и понял, проголосовал за этот пункт)) |
23-2-2012 23:21
Eishund
Совершенно верно, в силу Ваших привычек и образа жизни лично для Вас -
Но люди все же разные ![]() |
24-2-2012 00:44
TopperHarley
Гораздо чаще- один фолдер. Так, соответственно, и голосовал.
|
24-2-2012 01:08
Andrey_Mgt
Фолдер в кармане джинсов, и викс в кармане куртки, впрочем, летом так же, только викс обычно в чехле на ремне висит.
|
24-2-2012 06:50
алматинец
Обхожусь одним клипитом средних размеров. Но на связке ключей в обязательном порядке (!) висит совсем мелкий складешок, поэтому и проголосовал за два фолдера.
ПС: Может быть нужно было голосовать за фолдер+фолдер+мультитул? Дело в том, что я не расстаюсь с бёрдовской "Арфой", которая неизменно кладется в один из моих кофров. |
24-2-2012 07:06
Andrew L2
Голосонул за "фиксед-фолдер-многопредменик-мультитул".
Это не значит, что весь этот наборчег я таскаю каждый день. |
24-2-2012 11:56
алматинец
Так голосовалка вроде по эвридейкери, или нет? ![]() |
24-2-2012 12:04
Konstantin A-ata
Фолдер + многопредметник - для меня идеально. Мульт не выдержал эксперимента - в городе оказался невостребован. Фикс только за город, а это увы редко.
|
24-2-2012 12:04
Andrew L2
Вопрос EDC - для меня понятие весьма расплывчатое. Если подходить к данному вопросу строго и щепитильно, то самый истинный мой EDC - это Викс Пикникёр (периодически меняется на Форестер или Рюкзак). Вот этот формфактор именно каждый день со мной. |
24-2-2012 12:07
Andrew L2
А у меня обратная ситуация. Мульт востребован чаще всего в городе, реже на даче, и почти не востребован на лоне природы - там мне хватает топорика, фикседа и Форестера. |
24-2-2012 13:13
Eishund
А фолдер + многопредмедник практически не уступает в этот раз фолдеру с мультитулом. В прошлый раз было несколько неожиданно видеть отрыв почти в 8 процентов.
|
24-2-2012 14:06
NeMaCer
Ая не знаю как проголосовать, соства ножей такой.
Основные, швейцарец (Сентурион) в чехле, и какой-нибудь однорукий клипит. |
24-2-2012 16:16
Eishund
Ну судя по составу - фолдер, многопредметник и мульт, если сумка входит в ЕДЦ. |
25-2-2012 19:18
Eishund
Ну что же, посмотрим промежуточные итоги. Проголосовало 114 человек.
В отличии от голосовалки по количеству, здесь есть некоторые расхождения с летним вариантом. Варианты "фолдер+мультитул" и "фолдер и многопредметник" идут практически вровень, на пятки им наступает "фолдер", а вот "фолдер и многопредметник + мультитул" - пока отстал. |
26-2-2012 13:54
CyberDaemon
Фолдер на кармане брюк. Викс в чехле на поясе. Фикс в рюкзаке/сумке.
|
27-2-2012 22:16
Eishund
143 человека проголосовало.
Результаты за два дня - почти без изменений, однако "фолдер" обошел "фолдер и многопредметник", правда, всего лишь на 1 голос, и переместился на второе место. |
28-2-2012 00:05
chiseliov
а я ношу : "фолдер , фолдер и многопредметник + мультитул" но поскольку такого варианта нет , то проголосовал :
"фиксед, фолдер и многопредметник + мультитул" |
28-2-2012 14:40
Стреляка
обязательно на теле ? мультик в машине ездит, я на ней каждый рабочий день, пользуюсь почти каждый день . проголосовал фолдер, многопредметник, мультитул.
|
28-2-2012 15:03
Eishund
Не обязательно, тема ЕДЦ довольно широко охватывает разные "хранилища", от сумок и портфелей до авто и карманов. |
28-2-2012 16:10
WHITE-WOLF
Проголосовал.
Ontario RAT 1 folder + Victorinox Nomad + Supertool 300. |
29-2-2012 14:02
Виталик
А брелок лезер скверт PS4 считается мультитулом?
|
29-2-2012 15:01
Eishund
По идее, и свисскард к мультам отнести можно, так что да, считается. |
29-2-2012 15:32
СергейиЧ
не нашёл фолдер+фолдер+мультик, проголосил зв фиксед+фолдер+мультик, хотя это сочетание бывает реже.
|
29-2-2012 17:08
Ljosviking
+1. Два фолдера и многопредметник (на пассатижах или типа нокса) - самое естественное сочетание: один в штанах, другой в пальто, а мульт на поясе или в сумке. |
29-2-2012 17:30
Eishund
Ну в принципе, в первом посте сходная ситуация описана, в этом случае ближе всего фолдер+мульт.
Ну а в Вашем случае фолдер и многопредметник + мультик, так наверное. Кстати, в лидеры вышел "фолдер", в единственном числе, и с летним вариантом это вообще не вяжется. Вот так |
29-2-2012 20:02
Ljosviking
Нет, не так: два "простых" фолдера плюс один многопредметник или мультитул. |
29-2-2012 21:04
Eishund
Вашу мысль я понял, дело в том, что изначально собиралась информация именно о классах режущих предметов ![]() |
5-3-2012 09:21
Michael Kol
+1. Сейчас Wave в квартире лежит, но это пока. В 95% в сумке/на поясе. Крыса и сейчас со мной ![]() |
6-3-2012 21:06
Eishund
Голосование завершено. Несмотря на некоторую неудачность закрытого формата, попробую подвести итоги.
Собственно, результаты видны в первом посте темы. Сюда вынесу первую пятерку предпочтений голосовавших, в скобках укажу "летние" результаты (место/проценты). 1. "фолдер" - 21% (7/4%) 2. "фолдер + мультитул" - 18% (1/25,5%) 3. "фолдер и многопредметник" - 17% (2/17,5%) 4. "фолдер и многопредметник + мультитул" - 11% (3/10%) 5. "два фолдера" - 7,7% (4/10%) Лидером по популярности ножевого набора явился единственный фолдер, что неудивительно - "один нож" весьма популярное количественное решение, а в качестве единственного ножа периодического использования логично предпочесть именно фолдер. Традиционно популярностью пользуются сочетания фолдер+"что-нибудь-универсальное", то есть нож для реза + нож-инструмент (а можно и два инструмента ![]() Ну и спарка фолдеров - весьма распространенный вариант как сам по себе, так и в составе других наборов. Вот это, пожалуй, один из выводов, ради которых голосование и затевалось - спарка фолдеров популярна, часто - практична и имеет право на жизнь. Спасибо всем проголосовавшим и высказавшимся в теме, с уважением к собравшимся, Eishund. |