Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает?

uinki
P.M.
25-2-2012 22:14 uinki
Тантоид понравился, трайдент так себе (сомнительна польза верхнего упора), крок непонятно - филейник с толстым обухом, вещь в себе.
тень
P.M.
26-2-2012 07:28 тень
Интересно,почему Супрема не было ни на ОиРе,ни в Крокусе?
Орагорн
P.M.
28-2-2012 21:31 Орагорн
Крутил в руках Santi из D-2, но так и не купил. Ножичек нравится, кстати, на рассматриваемом мною экземпляре был косяк: завалена РК около пяты, но понял я, что не могу определить для себя нишу ему среди моих ножей. Городской EDC? Но для этих целей лучше фолдеров никто пока ничего не придумал, и тягаться с Крысой или Милитари он явно не сможет. На природу, в лес? Но для этого он очень мал, будь клинок на два-три сантиетра подлиннее, взял бы не задумываясь, но тут и 9-ти нет.. . Игрушка на полку? Только так, но я зарекся покупать нефункциональные полочники, сколько иж у меня валяется без дела? Ну и нафуя? Вот и получается, что ножик неплохой, нравится, а разум говорит, что нафиг он не нужен, ибо ничего им делать не будешь.
Но сама концепция качественного ножа из качественных материалов за небольшие деньги понравилась. И полез я на Ганзу, вдруг, думаю, Кизляр под этой маркой что более дельное мастачит, по размерам не игрушечное. Лучше бы не залезал. Да убейте вы этих бездарных дизайнеров, что рисуют такое и брендменеджеров, что утверждаю , что это будет продаваться! Вот выведьте всех вместе, поставьте к стенке, и из пулемета.. . Крик души, чесслово. А не хотите убивать - увольте без зарплаты и наберите новых. Меня, например.
В общем, если не поняли, то в дальнейшем вам надо развивать концепцию Santi, но в больших размерах. И все. И нефиг больше. Хотя вряд ли меня прочитают те, кто должен, и даже если прочитают, вряд ли сделают доджные выводы.
Edgewalker
P.M.
28-2-2012 22:10 Edgewalker
99% это делает не Кизляр...

Ну, почему? Новые мощности, где нибудь в Сколково.. .
Зубан
P.M.
29-2-2012 01:51 Зубан
Originally posted by Edgewalker:

Ну, почему? Новые мощности, где нибудь в Сколково...

Предельно сомнительно.. . нужно было для этих нужд построить целый завод с разными офисами и цехами, создавать новый штат и тд. и тп...

------
"Даждь кровь и приими дух". Прп. Пётр Дамаскин

Michael Kol
P.M.
5-3-2012 09:45 Michael Kol
Originally posted by Орагорн:

будь клинок на два-три сантиетра подлиннее, взял бы не задумываясь

+100500!

в дальнейшем вам надо развивать концепцию Santi, но в больших размерах

Даже добавить нечего. И всё верно описано Орагорном.. .
olega_tor
P.M.
5-3-2012 11:40 olega_tor
Ну, почему? Новые мощности, где нибудь в Сколково.. .

в хуанхэ-сити
NVKZ
P.M.
6-3-2012 15:23 NVKZ
Крутил в руках Santi из D-2, но так и не купил. Ножичек нравится, кстати, на рассматриваемом мною экземпляре был косяк: завалена РК около пяты, но понял я, что не могу определить для себя нишу ему среди моих ножей. Городской EDC? Но для этих целей лучше фолдеров никто пока ничего не придумал, и тягаться с Крысой или Милитари он явно не сможет. На природу, в лес? Но для этого он очень мал.

А я даже в руках не крутил))). Решил заиметь себе EDC складник, Santi на эту роль подошёл. Так как у меня ещё есть Surge, который висит на ремне, если чё быстро порезать.. . А Santi для меня чисто "банкетный нож" фксы и мыть удобней и гигиеничней))
Да и вобщем то не так он и мал, буханку хлеба режит чика в чику на всю ширину, а помидор с огурцом и подавно. А вон, допустим изулой и полена колят, так он кажись идентичный.

Зубан
P.M.
6-3-2012 16:44 Зубан
Originally posted by NVKZ:

Решил заиметь себе EDC складник, Santi на эту роль подошёл.

Вы где-то нашли складную версию Санти или сами переделали?

------

NeMaCer
P.M.
6-3-2012 17:29 NeMaCer
Вы где-то нашли складную версию Санти или сами переделали?

Вы точно знаете что сложить можно любой нож

Зубан
P.M.
6-3-2012 18:55 Зубан

NeMaCer

Это уж точно

------

NVKZ
P.M.
7-3-2012 07:11 NVKZ
Имелось в виду складник на фикс.
Орагорн
P.M.
7-3-2012 11:30 Орагорн
Ну что ж. Посмотрим, как долго Вы его проносите.
Зубан
P.M.
7-3-2012 19:33 Зубан
Originally posted by NVKZ:

Имелось в виду складник на фикс.

В смысле "заменить" складник на фикс?

------

NVKZ
P.M.
7-3-2012 23:08 NVKZ
А!!! Извините) там очепятка, не заиметь, а заменить, пардон, только сей час заметил. Так как я таскаю рюкзачек, иметь фикс не проблемма. И в нагрузку surge, на поясе, для быстрого доступа режущего инструмента.
LuberSPB
P.M.
8-3-2012 19:22 LuberSPB
а почему бы производителю просто не заявить, что начинают выпускать новую линейку ножей, а не устраивать на ганзе театр с переодеванием? приступать к выпуску новой продукции с впаривания будущих покупателей - плохая карма, не?
шпал
P.M.
13-3-2012 23:15 шпал
купил тут себе санти аус-8 и зарекся покупать ножи не пощупав.
клинок,в принципе,устраивает но на ручке они сэкономили(((
его бы поухватистее и на пикник самое то, а так попробую кожей оплести хз.
и,кстати,это мой второй нож от кизляра и качество пока тьфу тьфу тьфу
правда вот общение с клиентами у них страдает(долго не отвечают и неполные ответы)
шпал
P.M.
17-3-2012 21:53 шпал
купил санти аус-8
если по клинку еще размер нормальный то по рукояти неахти.
взял аус-8 т.к. сталь боглее универсальна чем D-2
сам по себе нож удобен, но перед покупкой надо подержать.
для меня он занимает нишу универсальных ножей для повседневного ношения
(покрепче складней но типа достал- реж)
s45.radikal.ru
i064.radikal.ru
s48.radikal.ru
s50.radikal.ru
s019.radikal.ru
таки спецефический нож не для большой руки
коментарии к типу достал-реж
он правда как ствол,достал-примени клин норм а вот с виду неахти((
но порезать овощи продукты норм ) НО НА РЕЗ ТП И ТД КЛАС
Andrey_Mgt
P.M.
17-3-2012 22:09 Andrey_Mgt
Originally posted by шпал:

i064.radikal.ru

Судя по фото, на ножнах они конкретно сэкономили
шпал
P.M.
18-3-2012 08:51 шпал
)))) дык у меня сложилось такое же впечатление
и ,повторюсь, рукоять могли бы сделать побольше
gozu
P.M.
18-3-2012 10:52 gozu
Хочу сказать насчет Санти Д2.
Сделан, как уже писали вестма добротно и крепко, но РК у меня просто ужасно сформирована - угол везде разный, в одном месте вообще стамеска, резать не мешает но выглядит плохо.

Сталь мягкая, после вскрытия консервной банки вся замялась и заусенилась что пипец, аус8 на Бокере держалась куда лучше. Тем не менее сталь мне понравилась - режет, в отличие от аус8. Это мой первый нож не из аус8 И рез меня впечатлил. Веду лезвием из аус8 по пальцу - скользит, веду Санти (той же тупизны) - врезается глубоко в кожу.

Подводы (бритвенные) на 1мм, примерно, что многовато, конечно, но жить можно. Кончик довольно крепкий, как и весь ножик. Учитывая мягкость стали сломать его непросто. Бубосить не рубосил, но срубал им ветки толщиной 5 см без проблем. Так что не вижу смвсла в Санти из аус8. Санти из Д2 сломать сможет только специально обученый жизнью человек, но режет она гораздо луче, чем аус8.

ЗЫ Это инфа для маньяков. Колоть им нереально - рука соскользнет, зато очень хорошо делается петля через две дырки в рукояти (получается веревочный эфес, как у сабли), которая превращает ножик в живопырчик. Ножны нормальные - толстые жесткие и достается нож из них за секунду. Кладешь ладонь на тыльную часть рукояти, опускаешь пальцы на рукоять, большим пальцем отдираешь кожаный лепесток с кнопкой и тянешь.

Mr. Alex
P.M.
18-3-2012 11:17 Mr. Alex
Веду лезвием из аус8 по пальцу - скользит, веду Санти (той же тупизны) - врезается глубоко в кожу

срубал им ветки толщиной 5 см без проблем

Однако.
gozu
P.M.
18-3-2012 11:50 gozu
А что однако?
Mr. Alex
P.M.
18-3-2012 16:02 Mr. Alex
А что однако?

Терзают смутные сомнения по поводу рубки пятисантиметровых веток восьмисантиметровым ножиком. А по поводу
Веду лезвием из аус8 по пальцу - скользит, веду Санти (той же тупизны) - врезается глубоко в кожу

Сидит ворон на дубу
И грызёт свою ногу
Кровь течёт, а он грызёт,
Ниуя свирепый зверь.
Ну и
той же тупизны

весьма точное сравнение характеристик ножевых сталей.
gozu
P.M.
18-3-2012 17:17 gozu
Аа, ну пусть терзают дальше.
DukaUser
P.M.
18-3-2012 19:32 DukaUser
Предлагаю в следующий раз процесс перерубания 5 сантиметровых веток снимать на фотоаппарат и выкладывать фотографии как доказательство А еще лучше снимать на видео
gozu
P.M.
18-3-2012 19:45 gozu
А нафига? Если некоторые дальше кухни от компа не отходят, то им что не говори, все бестолку будет. Моя инфа для тех, кто разбирается в ножах и умеет с ними работать.

Хотите прува - хорошо, но в замен на потраченные мной время и силы, я хочу получить кое что взамен. Я срубаю дерево толщиной 5см, а вы оба пишите на этом форуме, что ваш жизненный опыт не смотря на возраст не позволяет вам судить даже о таких простых вещах, как рубка дерева.

Согласны? Тогда я вам запишу на видео мастер-класс. Иначе мне не интересно.

DukaUser
P.M.
18-3-2012 20:29 DukaUser
Originally posted by gozu:
А нафига? Если некоторые дальше кухни от компа не отходят, то им что не говори, все бестолку будет.
Хотите прува - хорошо, но в замен на потраченные мной время и силы, я хочу получить кое что взамен. Я срубаю дерево толщиной 5см, а вы оба пишите на этом форуме, что ваш жизненный опыт не смотря на возраст не позволяет вам судить даже о таких простых вещах, как рубка дерева.

Согласны? Тогда я вам запишу на видео мастер-класс. Иначе мне не интересно.

Ну во первых начнем с того что я не говорил что не верю вам, а всего лишь предложил выкладывать фото или видео как доказательство содеянного. Во вторых позвольте спросить у вас настолько низкая самооценка или вы настолько неуверены в себе, что предлагаете людям такие вещи чтобы самоутвердиться? В третьих я могу с легкостью написать что, не смотря на свой возраст, не могу судить о таких простых вещах как рубка дерева, потому что мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообше не думаю.

Моя инфа для тех, кто разбирается в ножах и умеет с ними работать.

Веду лезвием из аус8 по пальцу - скользит, веду Санти (той же тупизны) - врезается глубоко в кожу.

После таких фраз я сомневаюсь что вы относитесь к тем кто разбирается в ножах и умеет с ними работать. По мимо того, после таких фраз у меня к вам возникает еще ряд вопросов касательно вашего образования и уровня интеллектуального развития.

P.S. Думаю товарищ Mr. Alex имел ввиду что вы не указали за сколько ударов "срубали" 5 сантиметровые ветки, а так если помучиться то думаю можно и виксом "срубать" ветки)

gozu
P.M.
18-3-2012 21:31 gozu
Originally posted by DukaUser:

В третьих я могу с легкостью написать что, не смотря на свой возраст, не могу судить о таких простых вещах как рубка дерева

Хорошо, можете не участвовать в пари.

DukaUser
P.M.
18-3-2012 23:45 DukaUser

Хорошо, можете не участвовать в пари.

На мой взгляд это не пари, а ваша неадекватная реакция на вполне резонные замечания участников форума. Вы как то странно себя ведете, вам так не кажется? К тому же вы не ответили на мой предыдущий вопрос)

DukaUser
P.M.
19-3-2012 22:36 DukaUser
Заработал официальный сайт:http://kizlyarsupreme.ru/
тень
P.M.
19-3-2012 23:02 тень
Команда наших конструкторов довольно диверсифицированная, в ее составе ... а также некоторыми экспертами с ножевого форума guns.ru

Teodor77
P.M.
21-3-2012 21:59 Teodor77
Купил я тут на днях Санти Д2. Мне он оч понравился. Хожу второй день на работе режу, ковыряю деревянные палеты, картон. Заточку держит хорошо. Деревяху режит мягко, приятно. Хотя мне кажется ножик на любителя. Я вот, по ходу, как раз из них. Молодцы Кизляр.
Женя-Кот
P.M.
25-3-2012 07:34 Женя-Кот
Купил я тут на днях Санти Д2. Мне он оч понравился. Хожу второй день на работе режу, ковыряю деревянные палеты, картон. Заточку держит хорошо. Деревяху режит мягко, приятно. Хотя мне кажется ножик на любителя. Я вот, по ходу, как раз из них.

Анналагично. Видел много кизлярских ножей, но Сантик из Д2.. . Поразил уже тем, что имел наличие микроводвода на РК еще "из коробки". За две недели пользования: вскрытие конвертов, консервных банок, щепания лучины для растопки, нарезки замороженной щуки для кошки - правил только на ремне с пастой ГОИ. ХЗ, может просто повезло?
gozu
P.M.
25-3-2012 10:48 gozu
Originally posted by Женя-Кот:

вскрытие конвертов, консервных банок, щепания лучины для растопки, нарезки замороженной щуки для кошки - правил только на ремне с пастой ГОИ. ХЗ, может просто повезло?

Видимо повезло, у меня после консервной банки волнами пошла РК. Недавно отрезал картонку - заблестела. Резать режет, но остроту не держит.

CoutBT
P.M.
25-3-2012 12:30 CoutBT
Посмотрел официальные картинки, сравнил со своей китайской репликой Extrema Ratio.. . Жаль что нет у нас дизайнеров на Руси.
Но вот "Выживальщик" понравился. Большой лом. Возьму, если наши "Иксперты" не дадут ему статус ХО. (что скорее всего будет.... )
DukaUser
P.M.
25-3-2012 13:47 DukaUser
Originally posted by Женя-Кот:

За две недели пользования: вскрытие конвертов, консервных банок, щепания лучины для растопки, нарезки замороженной щуки для кошки - правил только на ремне с пастой ГОИ.

Видимо повезло, у меня после консервной банки волнами пошла РК.

Судя по всему ТМО у Кизляра продолжает "гулять".
Originally posted by CoutBT:

Возьму, если наши "Иксперты" не дадут ему статус ХО. (что скорее всего будет.... )

Скорее всего не будет, цель изготовителя продать как можно большее количество изделий, а так как не у всех есть охотничий билет, то его скорее всего сделают ХБ, на мой взгляд у него РК поднимается к обуху под углом, который понижает проникающую способность, так что думаю можно записать его в ХБ.
gozu
P.M.
25-3-2012 13:57 gozu
Вы не поверите, но я недавно вот это видел в свободной продаже:

heinnie.com

Экстрема Ратио Веном - толщина обуха около 6 мм, длина клинка 18 см, сталь N690 - ХБ епт (упоры на месте)

Там же был другой режик от Экстремы - обоюдоострый кинжал, длиной явно больше 5 см!

DukaUser
P.M.
25-3-2012 14:09 DukaUser

Вы не поверите, но я недавно вот это видел в свободной продаже:http://www.heinnie.com/uploads/images_products_large/951.jpgЭкстрема Ратио Веном - толщина обуха около 6 мм, длина клинка 18 см, сталь N690 - ХБ епт (упоры на месте)Там же был другой режик от Экстремы - обоюдоострый кинжал, длиной явно больше 5 см!

Тут моя фантазия пасует, не имею ни малейшего понятия как они их свободно продают)
gozu
P.M.
25-3-2012 14:12 gozu
Ну я честно сажу, наличие сертификата конкретно на этот нож не спрашивал, но продавец ранее говорил, что все, что у них есть - сертифицированный хозбыт, кроме того, даже если серта нет - то обоюдоострый кинжал, длиной, примерно, 13 см - по любому не может быть даже охотничим ХО, это исключительно Боевое ХО по нашей классификации и продаваться не может ни под каким предлогом.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям