Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает?

2ivan
P.M.
8-1-2012 14:39 2ivan
Какая информация замалчивается или искажается?

Давайте подождем, пока пройдут праздники и появится официальная информация на сайте Кизляр Суприм.
Лично мне не так важно кем и где нож сделан, лишь бы он был качественным, из хороших материалов и по доступной цене. А судьба бренда Кизляр Суприм будет зависеть в основном от этих показателей.

STAS167
P.M.
8-1-2012 15:38 STAS167
Мне эти ножи кажутся интересными, но как и вся продукция Кизляра неоднозначными).

Спасибо за информацию. Заказал парочку разных Амиго плюс Ники и Санти. Внешне понравились, но есле в реале не подойдут, подарю кому-нибудь.

DukaUser
P.M.
8-1-2012 16:45 DukaUser
Originally posted by STAS167:
Спасибо за информацию. Заказал парочку разных Амиго плюс Ники и Санти. Внешне понравились, но есле в реале не подойдут, подарю кому-нибудь.

Да не за что, будем ждать от Вас отзывы

smagus
P.M.
8-1-2012 18:17 smagus
Не совсем понимаю нападок на Китай. Чем так Китай всем не угодил?

Китай - это великая страна работящих людей, вторая экономика в мире. Многие известные бренды размещают там свое производство или берут в аренду имеющиеся мощности. Контроль качества идет со стороны бренда, который блюдет свое имя и не пустит всякое говно на рынок.

Активность Кизляровцев вызывает только уважение. Всегда открыты для диалога и все по полочкам раскладывают. По сему считаю, что ножи будут качественными.

Но слова словами, а подождем обзоров от толковых людей. Да и сам пока парочку прикуплю для формирования собственного мнения.

uinki
P.M.
8-1-2012 18:48 uinki
Покрытие на этой серии походу обычное кизлярское будет? В Питере в магазах надо пошукать.
О! На Руснайфе выложили фотки ножа Maximus. Ай, мама, роди меня обратно.
dm_roman
P.M.
8-1-2012 19:02 dm_roman
отзывы забавляют.
людям выложили шикарную тему, а они не только рожу воротят, но и обгадить со всех сил пытаются.
поистине справедливо выражение"не мечи бисер перед свиньями".

кратко по теме:
мне шаги кизляра с речной сеерией, в военными режиками, с супримом откровенно нравятся
потому как при хорошем качетве я много чего могу купить не так дорого, а в случае неудачи ничего не теряю.

аус-8 прекрасная, близкая к идеалу сталь для рабочего ножа простого

д-2 сталь компромиссная, она лучше нашей х-12 в силу большей чистоты и сбалансированного состава.
в любом случае я ей предпочел бы 154см, хотя для ножа 100-120мм это хороший вбор.

вг-10 на ножах нафиг в принципе не нужна

порошки на ножах-это очень здорово.

по поводу Китая-простите, но Китай уже лет 5 как дает промяться всем без исключения массовым производителям
посмотрите на линейки бенча, спаев, бекера

китай может делать очень качественно.

если будет продукция качественная, лично мне наплевать, где она реально изготовлена.

вас же не смущают фирмы-пустышки вроде спая, колда, зога, кои сами по себе мало что делают, а продукцию им поставляют Сакаи да другие производители.

2ivan
P.M.
8-1-2012 19:05 2ivan
О! На Руснайфе выложили фотки ножа Maximus.

А он не относится к холодному оружию?

click for enlarge 640 X 480 37,2 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 56,0 Kb picture

Похож на кизлярский Самур.

click for enlarge 750 X 500 65,4 Kb picture

STAS167
P.M.
8-1-2012 19:24 STAS167
Похож на кизлярский Самур.

Да, только ручка накладная из джитена.

Tasselhof
P.M.
20-1-2012 19:21 Tasselhof
Похоже что делала их китайская компания Y-START
Уж больно похоже на вариации их ножей.
http://www.chinay-start.com/

Джо
P.M.
20-1-2012 21:24 Джо
Писец!

click for enlarge 1200 X 900 137,8 Kb picture

тень
P.M.
20-1-2012 21:58 тень
Писец!

Пиздец!

Даа.. . уж.... .
Наталия
P.M.
20-1-2012 22:37 Наталия
Мне образцы еще не прислали. Потому не могу сказать точно какие модели кто производит. Некоторые - точно должны производиться в Кизляре. Сертификат происхождения не просто бумажка..
miha83
P.M.
20-1-2012 23:00 miha83
по фото санти шибко понравился, если есть владельцы просьба поделитесь впечатлениями.

Джо

Пиздец!

Джо
P.M.
21-1-2012 17:46 Джо
И главное всё для "человека" - форма клинка, вогнутые спуски, рекурва, оголённый хвостовик сверху тыльника. Суровые видимо люди обитают в сафари.
NVKZ
P.M.
21-1-2012 19:44 NVKZ
Вчера пришел Santi D2 полированный.
Ну что, вполне удобный, приятно держать в руке, конечно "сабельным"))) хватом не удобно не та ширина рукоятки, а вот для мелких ювелирных дел, самое то. Конечно не исключён и силовой рез. Плашки идеально сидят на хвостовике, без зазоров. Отличный "корпоративно-банкетный" нож))), так как выглядит он просто классно)! Поллеровка в зеркало. Вот как раз вчера образовался карпаративчик, было на столе ещё пару складней, но почему-то все брали Santi))) Темляк пришлось сразу снять, так как при своей длинне (на сантиметр короче ножа) всё время норовил залесть в салаты и прочую закуску.
Ну и конечно можно взять в полевые условия, как дополнение к основному ножу.
Ножны, добротные симпотишные ножны, нож в них хорошо сидит (ширина клинка 24мм, ножен 37мм в самой широкой части).
Что не понравилось, так сказать о косяках:
Разная ширина РК, разница на 0.5мм, (на сколько смог замерить штангилем) а именно с одной стороны 1.5мм с другой 1мм. Или это разный угол РК с каждой стороны. Короче всё равно перетачивать, лански совсем запылился) Хотя перетачивать D2 не очень весёлая затея.
Кнопка на ножнах ни чем не закрыта, и может оставлять вмятины на материале рукоятки что не есть гуд.
Ну и попробую закинуть несколько фоток...

click for enlarge 1920 X 1440 847,3 Kb picture
Что это за фигня вдоль рк?
click for enlarge 1920 X 1440 721,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 353,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 663,3 Kb picture
HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005619/5619878.jpg" TARGET=_blank> click for enlarge 1920 X 1440 571,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 462,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 704,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 587,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 644,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 644,3 Kb picture

Пустил его на EDC службу)
Чуть не забыл сказать, заказывал на кизляр экстрим, к ножу прилогался скан сертификата размером с визитку. И наверно бонусом вполне такая приличная кепка)))
click for enlarge 1920 X 1440 821,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 721,9 Kb picture

ustanovka
P.M.
25-1-2012 21:20 ustanovka
Стыдно бы рекламировать притворяясь покупателем.

Интересно, Кизляр сам инициировал еще один дешевый, некачественный бренд под своим крылом?

novikand
P.M.
26-1-2012 00:27 novikand
Щупал я амиг уже тоже. Визуально и тактильно понравились, в руке тоже вроде неплохо сидят, тяжеленькие достаточно. Сделаны на ощупь качественно.
Но имея пару ножей от кизляра, и ощупав кучу чужих, все-таки подожду отзывов по термичке.
А то енот у меня из 65х13, несмотря на кривоватую заточку, затермичен на отлично и бреет после переточки влёт.
А вот игла из той же 65х13 так мне и не поддалась. Не могу я ее нормально заточить. Хотя форма нравится.
К самому кизляру и моделям отторжения не испытываю, но вопрос, как уже было неоднократно в теме сказано, в качестве термички.
Покупать амигу пока не стал, потому что наценки в "старом солдате" в Питере долбанутые, пусть они сами у себя покупают с такими наценками.
Подожду, пока в других магазинах города появится.
NVKZ
P.M.
26-1-2012 06:29 NVKZ
Originally posted by ustanovka:
Стыдно бы рекламировать притворяясь покупателем.

Это вы мне?
Если да, то вам придётся потратить не одну неделю подписывая этой фразой даже мало мальский обзорчик какой либо вещи. Удачи)!

uinki
P.M.
4-2-2012 12:58 uinki
Ещё пыряльничек выложили:
rusknife.com
click for enlarge 1200 X 900 269,8 Kb picture
2ivan
P.M.
4-2-2012 14:06 2ivan
Ещё пыряльничек выложили:
http://rusknife.com/index.php/... post__p__144605[/B][/QUOTE]

Хорошо смотрится. На фотках видно те же две стали D2 и AUS 8. Интересно сколько они будут стоить.

Джо
P.M.
4-2-2012 14:57 Джо
Китайский закос под Экстрима Татио, мля.
Джо
P.M.
4-2-2012 15:23 Джо
Там ещё Байкер со спизж... ным ЛАВКСом. Или кто-то думает, что они патент купили?

rusknife.com

click for enlarge 1200 X 900 107,5 Kb picture

DukaUser
P.M.
4-2-2012 21:11 DukaUser
Я один заметил что насечка разная?)
click for enlarge 1200 X 900 159,0 Kb picture
NVKZ
P.M.
4-2-2012 23:28 NVKZ
Originally posted by Liya:
Хочу еще раз повториться - все, что вешается в последнее время - это ОБРАЗЦЫ! Они прибыли именно для того, чтобы их покрутили в руках знающие люди и сказали свои замечания, и после их доработают и уже запустят в производство.

Может ещё что изменится, как будут оригиналы, там и посмотрим.
Пока есть только то, что уже продается.

Зубан
P.M.
5-2-2012 19:58 Зубан
А никого не смущает, как называются модели?

Ну, ладно, Амиго.. . это ещё более-менее.

Но откровенно бабские имена Никки и Санти - это зачем? Кто это выдумал, и представлял, что серьёзный дядька для работы или похода будет брать нож, глядя на который будет желание шкуркой или наждаком убрать гравировку названия ножа?

Ножи по внешнему виду хорошие, только вот брендовая ошибка, причём - серьёзная, тут присутствует...

NVKZ
P.M.
6-2-2012 12:46 NVKZ
Originally posted by Зубан:

Но откровенно бабские имена Никки и Санти - это зачем? Кто это выдумал, и представлял, что серьёзный дядька для работы или похода будет брать нож, глядя на который будет желание шкуркой или наждаком убрать гравировку названия ножа?

Ножи по внешнему виду хорошие, только вот брендовая ошибка, причём - серьёзная, тут присутствует...

Есть конечно не понятные название, я вообще противник писанины на клинке, максимум название фирмы изготовителя(серия).
А так же взять ножи фирмы МЕЛИТА, так там вообще все самые страшные слова взяли: Шайтан, Кайман, Смерш-1-2-5-45, Гюрза - эти названия пахнут ширпотребом. Вытаскиваешь такой нож, с виду он не плох, а на клинке надпись хрен сотрёшь: "Убивец всех и вся белиять" Ну куда это годится?!
А взять Maxpedition, им вообще некоторые названия с луны наверно присылают.
Да и автопром отечественный далеко не ушел, UAZ PATRIOT, lada PRIORA (В католическом мире prior - настоятель небольшого монастыря), калина, малина, ежевика.. .
Так что возможно, что шибко обращать внимание на название и не надо, надо смотреть на содержание.

Infernis
P.M.
6-2-2012 13:15 Infernis
УАЗ Патриот тут, конечно, в тему упомянут. Ага.
Пан
P.M.
6-2-2012 13:38 Пан
Амиго мне приглянулись. Я как раз шейник ищу. Надо будет глянуть отзывы счастливых обладателей.
Зубан
P.M.
6-2-2012 13:48 Зубан

NVKZ

Могу согласиться с тем, что если предложение совсем уж ограниченно, то можно пойти на компромисс. Но в данном случае, это предложение огромно, и, просто, компания потеряет возможных клиентов, вот и всё. Есть масса фирм и ножей, надписи на которых будут устраивать...

Кстати, содержание-то у тех вещей, которые вы привели в пример, по отзывам пользователей, поганенькое...

------
"Даждь кровь и приими дух". Прп. Пётр Дамаскин

NVKZ
P.M.
6-2-2012 17:04 NVKZ
[b]
NVKZ

Кстати, содержание-то у тех вещей, которые вы привели в пример, по отзывам пользователей, поганенькое...

[/B]

Ну так то оно да) Это я к примеру.. .

Michael Kol
P.M.
7-2-2012 14:56 Michael Kol
Зачётные ножики...

Вопрос владельцам Santi.
На германском сайте написано, что длина клинка 95 мм.
А в сертификате у нас - 87 мм.
Кто мерил? Сколько точно мм клинок на Никки и санти?

NVKZ
P.M.
7-2-2012 15:27 NVKZ
Санти 87мм, замерил.
Зубан
P.M.
7-2-2012 19:43 Зубан

Michael Kol

Они потому и не ХО, что у них клинок не достаёт до 90 мм. 95 уже было бы ХО. Может, в экспортной версии так и есть, кто знает...

------

Michael Kol
P.M.
8-2-2012 08:20 Michael Kol
Возможно...
Но 87 маловато...
Мой Boker Dozier Anchorage, с клиноком ровно 90 мм, и заточенной частью 80 мм для меня в 75% оказался маловатым.
Так и наровлю переточить чойл, чтобы режущая часть была побольше.. . и силовой рез был бы эффективней.

Здесь страница с параметрами ножа:
kizlyar-messer.de

Santi
(Klingenstahl: D2@60-62HRC, poliert)
Klingenlänge: 9,5 cm, Klingenstärke: 4 mm
Gesamtlänge: 19,5 cm, Scheide: Leder

Если бы клинок был бы хотябы 95 мм, я бы подумал, взять ли его, а так.. . 87 маловато будет.
И толщину, кстати, разную указывают.
От 4мм (германцы), 4,2мм в сертификате, и 4,7мм на сайте Кизляра.

Так сколько толщина клинка?

DukaUser
P.M.
8-2-2012 14:09 DukaUser

Лично меня не смущает) Мне тоже не нравятся многие названия разных моделей ножей, но если я собираюсь этим ножом работать, а не любоваться им на полке, то мне абсолютно все равно что на нем написано) Это из той же серии как многие боятся поцарапать нож при его использовании, говоря что он потеряет эстетический вид, другие же пользуют нож "и в хвост и в гриву" говоря что им нравится "бывалый" вид ножа) Все в нашем мире относительно и субъективно

Зубан
P.M.
8-2-2012 19:21 Зубан

DukaUser

Ну, не всё.. . это как минимум, но это уже другая тема. А по теме - согласен, есть те, и кому по барабану. Но нож это, в первую очередь, друг.. . а по другу судят о человеке, да и сам человек друга выбирает по себе.. . Поэтому, если нож нравится и устраивает, в ход идёт наждак или шкурка.. . а если клинок чёрный - тогда, вот, вопрос.. . конечно...

------

vikto766
P.M.
13-2-2012 09:06 vikto766
Насчёт маловат,это у кого какая рука.У меня рука маленькая,мне в самый раз. А у кого лапа здоровая тому не подойдёт.
vikto766
P.M.
13-2-2012 09:08 vikto766
А насчёт длины клинка... ну не в джунглях же им дорогу рубить,на это мачете есть.
DukaUser
P.M.
25-2-2012 14:20 DukaUser
Новые образцы ножей, взято с rusknife.com

click for enlarge 1200 X 900 179,8 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 150,1 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 137,1 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 196,6 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 150,4 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 115,9 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 97,7 Kb picture

click for enlarge 1200 X 900 100,2 Kb picture

Делитесь впечатлениями)

Зубан
P.M.
25-2-2012 21:52 Зубан
Originally posted by DukaUser:

Делитесь впечатлениями)

99% это делает не Кизляр.. .
По самим ножам - на сколько интересны первые модели Никки и Санти, на столько бездарны эти.. . Если данное пойдёт в серию, велик риск угробить очень перспективный проект и задумку...

------

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям