|
6-1-2012 01:02
SENSXUP
Шерлокхолмсы сраные, вы не задавались вопросом, а как кизляр делает ножи из французской сталюки? Ах да бля, наверно во франции сразу ножики делают и шлют в Дагестан да?
Представтельница кизляра писала в соседнем топике: "Полагаю, вскоре из AUS-8 будет выпускаться вся серийка." Наверно все ножи теперь будут в китае закупать да? Реально бесят пустозвоны, вашим языком помойки мести надо
|
|
6-1-2012 01:16
ZHIZHIK
Чтож сегодня все такие злые.. . На пятый день водка кончилась?
|
|
6-1-2012 01:17
Наталия
Заранее извиняюсь, но почему-то вспомнилось как пару лет тому на таможне перед 8 марта пыталась я получить груз. Такое чувство, что представители ганзы и инспектора отдела платежей одни и те же люди.
Ситуация была такова: терминал, машина из Кизляра, несколько тысяч ножей, шашки, кинжалы. Все документы в идеальном порядке: платежи, заключения экспертов обеих стран, сангиг заключения на сталь, кожу и прочее. Даже оплата будущей утилизации упаковочного материала))). И, само собой, Сертификаты происхождения товара. Казалось бы все на месте. И груз получаю не первый раз. |
Люблю содержательные, конструктивные посты, а главное без мата |
|
6-1-2012 01:41
Наталия
В принципе, я только что писала в соседней теме( пост 1510)
Кизлярская "речная серия". Вариации+создание нового ножа (с 10стр.) Будет у меня больше информации - несомненно поделюсь
|
|
6-1-2012 01:41
Наталия
В принципе, я только что писала в соседней теме( пост 1510)
Кизлярская "речная серия". Вариации+создание нового ножа (с 10стр.) Будет у меня больше информации - несомненно поделюсь
|
Не совсем то что я ожидал прочитать. Ну да что уж тут поделать, буду ждать дальнейшей информации.
|
|
6-1-2012 01:55
Наталия
В принципе, было бы логично ответить на поставленные вопросы прямым представителям "Kizlyar Supreme"
Быть может, они готовят масштабную презентацию
|
|
6-1-2012 01:57
Томми Ган
Присоединюсь к камраду DukaUser.Наталья,очень интересно послушать о данной серии и главное будет ли продолжение? Потому как чисто внешне ножи типа Никки и Санти очень понравились,только б длину клинка увеличить.
Никки я уже заказал,надеюсь скоро придёт.Будут и тесты и отзыв) |
|
6-1-2012 01:58
Наталия
Надеюсь, вскоре смогу рассказать больше
|
|
6-1-2012 01:59
DukaUser
Да где ж их взять то). Хотелось бы в это верить, но боюсь время сейчас работает не в их пользу |
|
6-1-2012 02:00
Наталия
Надежда есть всегда
|
|
6-1-2012 02:01
olega_tor
как грится хороший товар в рекламе мало нуждается, проблема в том чтоб товар оказался хорошим |
|
6-1-2012 02:04
Томми Ган
Н
Ну прямой вопрос Кизляр-экстриму я задал.Пока ответа нет.Может новогодние праздники... ) |
|
6-1-2012 02:05
DukaUser
rusknife.com |
|
6-1-2012 02:18
Томми Ган
Ладно,я думаю не стоит ни чего допытываться.Вот как приедет мой Никки Д2 так я и отпишу что к чему по моему мнению.Чисто по фото,Кизляру зачот,а дальше поглядим.С подозрением буду тестить
|
|
8-1-2012 20:10
STAS167
На недавней выставке кизлярский новый главный инженер, совсем молоденький пацан, говорил что они ведут переговоры о покупке оборудования для вакуумного напыления ножей. С закалкой у них сейчас вроде все в порядке, и с полировкой тоже, но черное покрытие пока плохое, титановое напыление должно решить эту проблему. |
|
6-1-2012 09:39
2ivan
Я тоже отправил вопросы о ножах Кизляр Суприм в интернет-магазин Кизляр Экстрим, а сегодня получил от них ответ почти на все вопросы. Привожу его полностью:
Надеюсь смогу ответить на большинство ваших вопросов, отвечаю в том же порядке: 1. Kizlyar Supreme - новый бренд ножей. Команда конструкторов международная, имеющая опыт в разработке и дизайне ножей. В ее составе есть австралийцы и немцы, возможно, поэтому вам показалось, что ножи отличаются от типично российских и сильно напоминают изделия западных фирм, но больше всего у нас россиян, в том числе из Кизляра. Ведутся переговоры с некоторыми известными мировыми дизайнерами ножей, но их имена мы пока разглашать не можем. Также есть несколько присланных хороших разработок постоянных участников Ганзы (guns.ru), но их имена мы тоже, к сожалению, не можем разглашать. 2. Да, конечно будут выпускаться еще модели. Разработки и тестирование прототипов мы ведем уже около двух лет, Никки и Санти, а также серия Амиго - это только начало. Впереди множество интересного, например ножи Maximus, Savage, Survivalist, Legion, Vendetta, Echo и другие, несколько очень интересных складных ножей, например Bloke, (включая современный продвинутый вариант одной очень популярной существующей модели, но больше пока не могу рассказать, связан договорными обязательствами о неразглашении, да и пусть будет сюрпризом) и целая серия милитари ножей, специально заточенных и тестированных для НАТОвских подразделений нашим австралийским и немецким составом. Конечно же, и на рынок России все эти ножи будут выпущены, правда с холодным оружием будет небольшая задержка. Проект уже запущен в Германии и Австралии, теперь и в России - эти три рынка на начальном этапе для нас основные, т.к. с ними мы наиболее знакомы. 3. Производители ножей будут разные. При подборе самое главное учитываются - качество и приемлемая цена. И хотя качество естественно на первом месте (KS - долгосрочный проект), а цена на втором, цена все же имеет огромное значение, т.к. мы хотим, чтобы высококачественные ножи в России предлагались по доступным ценам. На сегодняшний день имеются договора о производстве с ООО ПП Кизляр, а также с японскими и китайскими производителями. Мы начали производство на заводе ООО ПП Кизляр и очень надеемся, что им удастся соблюдать очень высокие требования к качеству, удерживая цены на комфортном для нас, т.е. для конечных потребителей уровне, если нет, то, конечно же, мы будем изготавливать их на других заводах, а также за пределами России. ООО ПП Кизляр имеет отношение к бренду Kizlyar Supreme только как производитель некоторых моделей и изготовленные ими ножи имеют высокое качество и пользуются хорошим спросом. 4. По материалам - стараемся использовать только самые современные материалы и технологии, но уже проверенные временем и одобренные пользователями на таргетируемых рынках. Мы мониторим ситуацию и отношение потребителей, изучаем тематические форумы и проводим фокус-группы и стараемся соответствовать ножевой "моде". Запуск Никки/Санти и Амиго покажет, насколько правильные выборы мы сделали на начальном этапе. Именно с целью изучения вкусов на всех трех рынках мы запустили по четыре варианта каждой модели - черный и белый клинок, сталь AUS-8 и D2, а также разные цвета рукоятей для Amigo. 5. Почему AUS8 и D2? Потому что они представляют собой два разных уровня качества и цен. Далеко не всем нужны высокие режущие свойства и оправданна более дорогая цена D2, а кому-то просто необходимо быть в авангарде и иметь лучшую сталь на любимом ноже. AUS-8 - более бюджетный вариант в ценовом плане, но не в качестве, ведь AUS-8 тоже превосходная по своим свойствам сталь и ее распространенность среди именитых западных производителей лишнее тому подтверждение. В общем, мы предлагаем, а пользователь сам решит, что ему нравится. В дальнейшем планируются ATS-34, CPM и другие, а на двух моделях MiG и Red Alert, производимых в Японии, сталь VG-10, т.к. есть у нас любители этой стали и мы хотим им угодить, предложив наши изделия высокого качества и доступные цены. Буду рад ответить на другие вопросы, если они у вас появятся.
|
В поддержку слов о немецком рынке: kizlyar-messer.de у нас всего несколько интернет магазинов реализуют данную продукцию, а они уже есть в Германии, стало быть о трех рынках не врут, возможно не врут и обо всем остальном. К тому же они честно указали что одно из производств расположенно в Китае, в общем у меня пока что то нет причин сомневаться в их словах. 2ivan, спасибо Вам за информацию. С Вашего позволения я добавлю этот пост в шапку темы и немного изменю ее.
|
|
6-1-2012 12:33
2ivan
А я поиском и Австралию нашел kizlyarknifestore.com.au |
|
6-1-2012 14:00
greenbars
Возможно, погорячился, хотя до конца не уверен.
Ножи выглядят неплохо. АУС-8 и Д-2 - отличные стали. Если сумели привлечь Дитмара Поля, то очень любопытно посмотреть на результат. |
|
6-1-2012 14:48
Andrew3000
Кизляр не впал в спячку, как казалось одно время, пробует новые формы и материалы, радует уже это. Ну а что там получилось, надо сначала посмотреть-пощупать-потестировать. По фотографии диагностировать, конечно, интересно, но умозрительная оценка всегда уступит практической. Мне вот видится, что AUS8 - это попытка уйти от 65x13 в секторе мейнстрима, D2 - комплимент ножефилам, с соответствующими пропорциями между ними в общем вале производимых клинков. И трижды пофиг, чья это сталь, важнее как она обработана, и насколько стабильным окажется качество.
|
|
6-1-2012 14:49
DukaUser
Согласен, пока еще все неоднозначно, нужно ждать обзоров.
|
Мне кажется Вы не совсем поняли тему, изделия "Kizlyar Supreme" имеют к ООО ПП "Кизляр" достаточно косвенное отношение. Насколько я понял эти ножи личные наработки ООО "Кизляр Экстрим" изготавливающиеся на разных производствах, в том числе и в г. Кизляр, по сути же это новый бренд. |
|
6-1-2012 15:57
Drtd
А что Вы так нервничаете? |
|
6-1-2012 20:24
Джо
Вопросов лишних не будет, если хотя бы ответы производитель давал чёткие , не двусмысленные. Таких ответов до сих пор не получено. Почему?
|
|
6-1-2012 21:07
2ivan
Попробуйте сами задать вопросы. |
|
6-1-2012 21:24
Джо
Попробовал конечно. И именно на свои вопросы, которые мне интересны, я и не получил ответы.
|
|
6-1-2012 21:34
Drtd
По идее сам производитель должен стараться полностью информацию раскрывать, а не каждый потенциальный покупатель из него эту инфу должет клещами тянуть. |
|
7-1-2012 02:19
DukaUser
Ответы были четкими, просто каждый трактует как хочет. В сертификате было написано "изготовленно ООО ПП "Кизляр" - значит по крайней мере эта серия изготавливается там, про остальные пока речь не идет т.к. другие ножи пока что не продаются.
Мне ответы тоже показались полными, хотя честно сказать, упоминание об открытии одного из производств в Китае не вызвало шквала положительных эмоций.
Вы наверно каверзные вопросы им задавали?
Напомню что 2ivan стал счастливым обладателем сих изделий, при чем при минимальных материальных затратах (ему их на новый год подарили). По этому недумаю что недостаток информации заставит его отказаться от приобретения этих ножей |
|
7-1-2012 05:44
Саныч59
китайский жабокол в ларьке стоит от 150р
кизлярский жабокол в магазине стоит от 1500р Сколько будет стоить китай под кизлярским брендом? |
|
7-1-2012 10:10
2ivan
Надеюсь что не дороже чем тот же китай под американскими и европейскими брендами при том же качестве и из тех же материалов. |
|
7-1-2012 13:45
Alt2000
+1 Собственно, ничего плохого в производстве в Китае нет. Это доказано и Бекером и Спаем и Бенчем и многоими другими. Плохо то, что инфа по этому аспекту либо замалчивается, либо искажается. Ну не верю я, что Кизляр в промышленных мастабах, научился термичить Д2. Не верю! (с) |
|
7-1-2012 13:45
Alt2000
+1 Собственно, ничего плохого в производстве в Китае нет. Это доказано и Бекером и Спаем и Бенчем и многоими другими. Плохо то, что инфа по этому аспекту либо замалчивается, либо искажается. Ну не верю я, что Кизляр в промышленных мастабах, научился термичить Д2. Не верю! (с) |
|
7-1-2012 14:12
2ivan
Кизлярцы уже несколько лет применяют французскую D2 (Z160CDV12), мне понравилась их термообработка, от других жалоб тоже не слышал. Х12МФ тоже давно используют, а она по составу вроде как похожа на D2. |
|
8-1-2012 19:51
uinki
Душа просит прекрасного. А нам хоба в поддых Максимусом. Так и живём. |
|
8-1-2012 19:45
dm_roman
на морах\хултах пластик, полимер и простая углеродка с простым сандвиком
простые дешевые материалы что не мешает этим ножам быть эталонами качественного рабочего ножа |
|
8-1-2012 19:30
STAS167
У кизляра много хороших ножей, но все губит плохая ТО и дешевые материалы. Если бы на некоторые их ножи поставить хорошие стали, а вместо дряного ореха джитен или микарту, то отличные получились бы ножи. |
|
8-1-2012 14:39
2ivan
Давайте подождем, пока пройдут праздники и появится официальная информация на сайте Кизляр Суприм. |
|
|