|
5-1-2012 11:15
Sergo-grenader
Конкурировать с другими брэндами не нужно.
Ниши заняты колд стилом, морой, цркт, спайдеркой, бэнчмейдом. |
Скорее всего. |
Товарищи, Вы либо не внимательно читали мою тему, либо не читали ее вовсе и смотрели на картинки |
|
5-1-2012 13:13
2ivan
Заточка хорошая, а сведение померять дома нечем, как только доберусь до работы, померяю. Качество полировки и сборки прадовало. Пятый день пошел, но ещё не наигрался. |
|
5-1-2012 13:25
Drtd
Реклама она тоже разная бывает:-) Сознательно, либо не сознательно, но информацию Вы в массы донесли, ничего плохого в этом нет, даже наоборот))
|
|
5-1-2012 13:32
DukaUser
То что стали сами по себе не плохие спору нет, просто их нужно правильно обработать термически, с чем на мой взгляд у "Кизляр" проблемы. Плюс ко всему бытует мнение и не только мое что покупается не заготовка из стали и данные изделия дело рук предприятий Китайчины, что в принципе тоже не однозначно. Если стали обработаны на уровне SanRenMu то я в принципе не против, по крайней мере не против AUS-8 |
|
5-1-2012 13:57
Томми Ган
Я вот тоже хочу заказать Santi D2 на пробу и тесты,но уж очень смущает длина клинка. 87мм не мало ли для фикса? у меня складни по-боле есть.. . При работе недостаток длины не мешает? |
|
5-1-2012 14:08
NeMaCer
Мне Nikki понравился, чиста по фото.
Смущает: Толщина клинка 4,2 мм; зачем столько? Мне как-то ломики не особо нужны, сугубо ИМХО. Твердость 57-59 HRC; не много ли для AUS? Крошится не будет? Утверждать не буду, просто сомнения вызывает. |
|
5-1-2012 14:10
NeMaCer
ИМХО, на Колд Стиле, Пендаль Хантер длины вполне хватает. |
|
5-1-2012 14:25
Томми Ган
Ну судя по фото спуски высокие и кажись вогнутые,так что толщина мешать резу не должна.
Вы правы,мне что-то казалось у Пендаля клин чуть длиннее.Забывать стал каков он) |
|
5-1-2012 14:29
SENSXUP
Щас ножевые офис-дрочеры набегут обсирать
Мне ножики понравились |
|
5-1-2012 14:34
2ivan
Насечка нормальная, палец не режет. Заточка отличная, наоборот режет все. Спуски на Амиго прямые, а на Санти высокие слегка вогнутые. Ручка на Амиго из G-10, обработана хорошо, красивая, приятная на ощупь, на Санти ручка из микарты (лучше был бы тоже G-10), точно такой же как на кизлярских Стерхе и Байкере которые я купил недавно. Обработана и подогнана микарта отлично, есть темляк. Ножны на Амиго тоже вроде из G-10, смотрятся хорошо и нож в них фиксируется надежно. На Санти обычные кожаные ножны, сделаны неплохо, хотя я видел на кизлярских ножах и лучшие ножны. Обзорчик может и напишу, но позже, когда хорошенько потестирую ножи. |
|
8-1-2012 20:20
STAS167
Кому-то и Максимус прекрасным покажется. На вкус и цвет товарищей нет. |
|
5-1-2012 15:40
DukaUser
Сравнение с CS уже само по себе интересно, по габаритам они и правда похожи, а вот по содержанию.. . В любом случае без обзора узнать это не получится, а там глядишь кто нибудь и сравнительный обзор напишет
Спасибо за информацию, даже немного задумался над преобретением В дополнение к вышесказанному, только что нашел сайт KizlyarSupreme: http://kizlyarsupreme.ru/ - он только на стадии разработки. Думаю как только он начнет функционировать все наши вопросы касательно происхождения этих изделий отпадут и можно будет закрывать эту тему. Или же наоборот делиться своими мнениями о приобретенных экземплярах, я просто не знаю как у Вас тут это принято |
|
5-1-2012 16:48
Томми Ган
А я вот заказал себе Никки Д2. Когда придёт хз. Буду ждать,а по приезду протестирую его как следует. Заодно и письмицо Кизляр-Экстриму кинул,с вопросами,но пока ответа не было.
|
|
5-1-2012 17:01
Edgewalker
Очень маловероятно. ![]() Фото ножен можно? |
А вот это Вы молодец, и как я сам не догадался?! Хоть я и Ваш ровесник наверно сказывается малый опыт в таких вопросах. Буду ждать от Вас дополнительной информации. |
Фото ножен есть почти на всех фотографиях ножей в шапке темы и на фотографиях 2ivan, из G10 конкретно ножны ножей Amigo. Попрошу быть внимательней |
Фото ножен есть почти на всех фотографиях ножей в шапке темы и на фотографиях 2ivan, из G10 конкретно ножны ножей Amigo. Попрошу быть внимательней |
|
5-1-2012 18:36
NeMaCer
Я по габаритам и сравниваю. Но, чисто внешне понравился, в принципе, можно будет ближе к лету и сравнить. Заодно, посмотрю что там за D2. |
|
5-1-2012 19:07
DukaUser
Превосходит наверно в твердости и стойкости РК к износу? |
|
5-1-2012 19:46
Джо
Народ, ну включите логику! Простую логику. И всё станет ясно без слов
Кстати , на прямой вопрос кто и где делает, был дан не прямой ответ - Отстаньте, в серте написан производитель. Ну почему прямо не признаться? Всё равно вся подноготная всплывёт рано или поздно. |
Могу я полюбопытствовать кому Вы задавали этот вопрос? |
|
5-1-2012 20:59
Джо
У меня ни когда секретов не было. Это госпожа Лия с руснайфа. Сорри, ссылку ща дать не могу, сижу с телефона, но Вы легко найдёте тему в разделе Кизляр на сайте указанном выше.
|
|
Джо, спасибо за информацию, с Вашего позволения я выложу ссылку этой темы на смежном сайте: rusknife.com
А так же украинского интернет ресурса: knifeclub.com.ua |
|
5-1-2012 21:22
Ru
Кизляр давно был "уличен" в связях с Китаем. Серия ножей Ground Zero.
На этих новых ножах Kizlyar Supreme - g10, микарта, импортная сталь d2, AUS8, которая сейчас есть в Китае и есть из нее китайские ножи. Нож шейник похож на Y-Start, на который я привел ссылку. Нож похож технологически! Ножны такой же конструкции, у ножа подобная конструкция, такая- же g10, расцветки такие-же, голубая, оранжевая. Просто изменили дизайн и разместили заказ на большую партию. Китайцы так и работают. Микарта такого же вида как на фикседах тоже широко используется на ножах Y-Start. Ну и цена. Абсолютно укладывается в цену ножей произведенных по заказу в Китае. Никогда не поверю что Кизляр закупает D2, G10 и микарту в США и делает тут из этого ножи ценой до 2000 руб. |
|
5-1-2012 21:29
DukaUser
А я уже было надеялся что они начнут покупать сталь VG-10 в японском городке Секи, закаливать ее до 62 HRC потом делать ей обкладки из 65х13 и так продавать. Ну вот еще одна детская мечта разрушена |
|
5-1-2012 22:22
Джо
Не за что. А чем больше инфы с разных форумов, тем легче вывести производителей на чистую воду. Молчание - золото, но если они будут молчать, то денежку им не понесут. А неправдивое слово хуже молчания. зы Моё позволение то причём? Форумы общественные. Вот модераторство разное . |
Это я из вежливости, мало ли может Вы сами хотели выложить, больше не буду, обещаю |
|
5-1-2012 22:50
greenbars
Ёлки! Неужели нельзя совать джинсу более субтильно? Или просто писать: Уважаемые граждане, я здесь новый, позвольте представить вашему вниманию продукцию ООО Кизляр - и далее по тексту. Без этой бредятины "мне посоветовали"/"я нашёл инфу и проникся". Это - для форумов с рецептами детского питания а не для профильного раздела профильного форума.
Учитесь у профессионала: grebenschikova.livejournal.com Милейшая дама! Угощает вкусным чаем с мёдом и не грузит джинсой! |
|
5-1-2012 22:51
2ivan
А чем плохи эти материалы, если из них сделаны хорошие ножи? Конечно, при условии, что термообработка правильно сделана. |
|
5-1-2012 22:52
Джо
Вежливость это гуд, её всё меньше становится, и на ножевых форумах в том числе |
Боюсь я не совсем понял смысл Вашего сообщения и что есть джинса Вы кстати тоже могли бы написать "нашел схожую тему в ЖЖ одного из пользователей" и ссылочку, но Вы почему то начали писать про "джинсу", и это все в профильном форуме |
|
5-1-2012 23:10
NeMaCer
А... еть!
Прошу прощение, но других слов нет. Вот это допуски на сертификатах заявлены. Плюс-минус километр. |
|
5-1-2012 23:16
greenbars
Ваш первый пост является джинсой. Типа текстов "мистера Гаджета" в Популярной Механике. |
"Мистер Гаджет" - простите кто?)
|
|
5-1-2012 23:29
Джо
Хм.. . Если он манагер, то за такую рекламу, где раскрываюся китайские корни ножей кизляра, так тщательно маскирующиеся, завтра утром его уволят без выходного пособия, а вечером отмутузят в тёмном переулке. |
Еще и ножиком китайским пырнут |
|
6-1-2012 00:19
Джо
Кстати, если кому интересно копать глубже, то даю наводку - есть такие варианты: сделано в ... , собрано в... , собрано в.. . из сделанного в... , ну и т.д.
|
|
|