Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 107 :  1  2  3  4 ... 104  105  106  107 
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
Hunter UA
24-12-2011 19:03 Hunter UA
http://kiev.inway.com.ua/?idth=4&idn=5330&nozh__tramontina_23512-015_tomatnyi
беру оптом.12штук=4 доллара.хватает на год для кухни ,походов ,сала,стройки и т.д.ножа с лучшим соотношением цена=качество я просто не знаю.
я их даже не точю! 4 доллара 12 штук!
рез кстати изумительный.


п.с.так хорошо рассказал,что аж сам задумался нафига я купил себензу! за те деньги можно было купить 1500 трамонтин
вот такая арифметика.

tortuga
24-12-2011 19:28 tortuga
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом

А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.

Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.

----------
Just for Fun

Polosatyy
24-12-2011 21:13 Polosatyy
нет таких ножей у нас на Львовщине
Hunter UA
24-12-2011 21:31 Hunter UA
видел как ножом для корнеплодов сало стругают
TENCH
24-12-2011 22:27 TENCH
quote:
Originally posted by tortuga:

А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.


Не-е-ет тот товарищ отрезал ножом кусочки толщиной с фотопленку.....
TENCH
24-12-2011 22:30 TENCH
quote:
Originally posted by Polosatyy:

нет таких ножей у нас на Львовщине


Этот нож был в начале 90-х в районе Нестерова (Жолква)...
Ну да я отвлекся...нож был кустарного производства пластинчатый монтаж (мой любимый)бритвенные спуски и сведение в 0,2мм где-то так ...
Wladimir77
24-12-2011 23:32 Wladimir77
Имхо для сала должна быть стамеска.
Polosatyy
24-12-2011 23:42 Polosatyy
думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
Andrew Nik
25-12-2011 00:51 Andrew Nik
Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать.
Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).

P.S. Хотя Сокомом тоже ничего

click for enlarge 1024 X 768 257,6 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 264,6 Kb picture

Bonart
25-12-2011 01:14 Bonart
из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме, ибо только женщина, сколько ей не объясняй, все равно станет резать острым ножом из довольно твердого быстрореза что-нибудь на тарелке ("ну и что? ничего страшного, заточишь. ты ж хозяин в доме!")
TENCH
25-12-2011 12:32 TENCH
quote:
Originally posted by Bonart:

из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме


Похоже Вы правы... Надо сделать себе такой же...
quote:
Originally posted by Polosatyy:

думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.


Дело не в том был ли такой нож нож широко распространен в отдельной местности... просто я там впервые его увидел...мог увидеть и в Сибири... Львовщину всегда вспоминаю с удовольствием...отличные места там ...грибные и ягодные леса...Сорри если кого напряг...Всем спасибо за внимание (Дякую за увагу)...Буду делать тонкий клиночек из мехпилы, благо полотен на лоджии хватает....
alex_st
25-12-2011 14:00 alex_st

alex_st
25-12-2011 14:02 alex_st
Было бы сало кошерное а чем его резать не проблема найти.
Кухонник тонкосведенный любой на 110% справляется.
savraska
25-12-2011 15:28 savraska
Спайдерко Сальца
792 x 600
TENCH
25-12-2011 19:09 TENCH
alex_st:
Блин! После Вашего поста пришлось остограмиться под сальцо...
Только после этого полегчало...
Zuzamod
25-12-2011 19:36 Zuzamod
пчак хорошо подойдет к салу, и ничего что свинина, металл все стерпит.
хули ган
25-12-2011 20:02 хули ган
опинелька
mara20s
25-12-2011 21:07 mara20s
Сегодня угощал друзей салом собственного приготовления-нарезал кухонной углеродистой трамонтиной-вполне нормально. Ей же делал проколы в сыром сале для последующего шпигования чесноком. Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
Vinny armatura
25-12-2011 22:20 Vinny armatura
я вот в пятницу сало резал Парамилитари2, очень хорошо резалось.
Коллеги на работе оценили нож)
  всего страниц: 107 :  1  2  3  4 ... 104  105  106  107