Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож для сала... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 95 :  1  2  3  4 ... 92  93  94  95 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU 
Автор Тема:   Нож для сала... версия для печати
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH    

перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....

 

 
Hunter UA
24-12-2011 19:03 Hunter UA    

http://kiev.inway.com.ua/?idth=4&idn=5330&nozh__tramontina_23512-015_tomatnyi
беру оптом.12штук=4 доллара.хватает на год для кухни ,походов ,сала,стройки и т.д.ножа с лучшим соотношением цена=качество я просто не знаю.
я их даже не точю! 4 доллара 12 штук!
рез кстати изумительный.


п.с.так хорошо рассказал,что аж сам задумался нафига я купил себензу! за те деньги можно было купить 1500 трамонтин
вот такая арифметика.

tortuga
24-12-2011 19:28 tortuga    

Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом

А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.

Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.

------------------
Just for Fun

Polosatyy
24-12-2011 21:13 Polosatyy    

нет таких ножей у нас на Львовщине
Hunter UA
24-12-2011 21:31 Hunter UA    

видел как ножом для корнеплодов сало стругают
TENCH
24-12-2011 22:27 TENCH    

quote:
Originally posted by tortuga:

А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.



Не-е-ет тот товарищ отрезал ножом кусочки толщиной с фотопленку.....
TENCH
24-12-2011 22:30 TENCH    

quote:
Originally posted by Polosatyy:

нет таких ножей у нас на Львовщине



Этот нож был в начале 90-х в районе Нестерова (Жолква)...
Ну да я отвлекся...нож был кустарного производства пластинчатый монтаж (мой любимый)бритвенные спуски и сведение в 0,2мм где-то так ...
Wladimir77
24-12-2011 23:32 Wladimir77    

Имхо для сала должна быть стамеска.
Polosatyy
24-12-2011 23:42 Polosatyy    

думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
Andrew Nik
25-12-2011 00:51 Andrew Nik    

Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать.
Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).

P.S. Хотя Сокомом тоже ничего

click for enlarge 1024 X 768 257,6 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 264,6 Kb picture

Bonart
25-12-2011 01:14 Bonart    

из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме, ибо только женщина, сколько ей не объясняй, все равно станет резать острым ножом из довольно твердого быстрореза что-нибудь на тарелке ("ну и что? ничего страшного, заточишь. ты ж хозяин в доме!")
TENCH
25-12-2011 12:32 TENCH    

quote:
Originally posted by Bonart:

из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме



Похоже Вы правы... Надо сделать себе такой же...
quote:
Originally posted by Polosatyy:

думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.



Дело не в том был ли такой нож нож широко распространен в отдельной местности... просто я там впервые его увидел...мог увидеть и в Сибири... Львовщину всегда вспоминаю с удовольствием...отличные места там ...грибные и ягодные леса...Сорри если кого напряг...Всем спасибо за внимание (Дякую за увагу)...Буду делать тонкий клиночек из мехпилы, благо полотен на лоджии хватает....
alex_st
25-12-2011 14:00 alex_st    


alex_st
25-12-2011 14:02 alex_st    

Было бы сало кошерное а чем его резать не проблема найти.
Кухонник тонкосведенный любой на 110% справляется.
savraska
25-12-2011 15:28 savraska    

Спайдерко Сальца
792 x 600
TENCH
25-12-2011 19:09 TENCH    

alex_st:
Блин! После Вашего поста пришлось остограмиться под сальцо...
Только после этого полегчало...
Zuzamod
25-12-2011 19:36 Zuzamod    

пчак хорошо подойдет к салу, и ничего что свинина, металл все стерпит.
хули ган
25-12-2011 20:02 хули ган    

опинелька
mara20s
25-12-2011 21:07 mara20s    

Сегодня угощал друзей салом собственного приготовления-нарезал кухонной углеродистой трамонтиной-вполне нормально. Ей же делал проколы в сыром сале для последующего шпигования чесноком. Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
Vinny armatura
25-12-2011 22:20 Vinny armatura    

я вот в пятницу сало резал Парамилитари2, очень хорошо резалось.
Коллеги на работе оценили нож)
  всего страниц: 95 :  1  2  3  4 ... 92  93  94  95 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нож для сала... Нож глазами владельца
 Нож для сала. Какой выбрать ? Кухонные ножи

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож для сала... ( 1 )
guns.ru home