семен 20-12-2014 16:31
Пора уколоться ,принять дозу.)))Если чо,в стакане тархун,не тосол и ни шипр.)))
Schnapps 20-12-2014 16:46
блин аж жрать захотелось от последней фотки.
семен 20-12-2014 16:56
Ансси 150,идеально для любого вида и состояния сала ,даже хрящики проходит незаметно.))
Broadsword 21-12-2014 01:30
цитата:Изначально написано garryale:
Пора придумывать комп со встроенным холодильником, или холодильник со встроенным компом....Да , я вот тоже на одном рынке нашёл суперское копчёное сало!
Перенес комп к холодильнику.
garryale 21-12-2014 16:04
цитата:Originally posted by Broadsword:
Перенес комп к холодильнику.
Правильная группировка перед НГ.
ANV8 21-12-2014 16:30
Скала для сала
кстати хреново режется мороженное сало этим ножиком,сканди всё-таки по салу рулят
Отбойник 22-12-2014 07:58
цитата:Originally posted by garryale:
Правильная группировка
Подальше от начальства, поближе к кухне.
бес 22-12-2014 13:41
цитата:Originally posted by Отбойник:
Отбойник
вы на ньюсленде не бываете?
Отбойник 22-12-2014 15:19
цитата:Originally posted by бес:
вы на ньюсленде не бываете?
Нет. А что это?
UPD: нашел этого пользователя там, нет это точно не я, я далек от политики))))
бес 22-12-2014 15:35
Поэтому и спросил - редкий ник, но на НЛ порядочная сволочь, которая вряд ли будет постить На Ганзе )))
------
In Gun We Trust
Vitaland 22-12-2014 16:59
Боровичок от Деда с клином 98mm справляется с салом вполне неплохо
Lexa33 23-12-2014 12:13
цитата:Боровичок от Деда
Нож отличный, но как же все таки дед громко пишет названия сталей... чё не на весь клинок ?
миха гаи 23-12-2014 12:20
Разве ж це сало???во САЛО!!!!
Кусочек сверху с хрящечками на жаренную картошечку, остальное как раз к НГ посолится
Соль крупная, перец, чесночок...
YuraS 23-12-2014 12:54
Миха, почему нож не в кадре! > : (
миха гаи 23-12-2014 01:24
цитата:Изначально написано YuraS:
Миха, почему нож не в кадре! > : (
Исправил...
BeliyOFF 23-12-2014 11:11
цитата:Соль крупная
Я тоже сало к НГ засолил
И нашёл в магазине реально крупную соль-размером с чесночинки,что на фото.
На банке так и написано "для засолки сала и рыбы"!
За пять дней "крупинки" даже и на треть не "растаяли"-дядька говорит что раньше рыбу только такой и засаливали.
зимнебородый1 23-12-2014 21:52
цитата:крупную соль-размером с чесночинки
цитата: "для засолки сала и рыбы"
Неужели такая ещё продаётся, после развала Союза такой не встречал.
TENCH 24-12-2014 12:14
цитата:Originally posted by Lexa33:
дед громко пишет названия сталей... чё не на весь клинок ?
Он уважет права слабовидящих...
Bonifatich 24-12-2014 13:51
Миш, как можно под такое не выпить )
Al Eskandar 24-12-2014 14:11
цитата:Originally posted by миха гаи:
Разве ж це сало???во САЛО!!!!
Мих, а поделись технологией, если не секрет
Надеюсь, ТС будет не против такого поворота темы)
Бомбей 24-12-2014 14:31
за такие картинки нужно давать пожиненный ицык с гвоздями - чуть не захлебнулся...
grasl 24-12-2014 15:03
цитата:Originally posted by миха гаи:
Исправил...
Мих, это Сабатье переспущенный?
миха гаи 24-12-2014 16:01
В обратном порядке...
Да, Сабатье, пересведенный и переделанный Душеловом...
Рецепт прост...соль каменная первого помола, перец черный свежемолотый(с добавлением сычуаньского... Аромат пестецццц)чеснок пять зубчиков, мясо свинина свежина брюшина от центра сосков к ребрам... кусок килограмма на полтора, соли две полные столовые ложки, перца(хрустнул мельницей раз тридцать) все перемешал, для лучшего просаливания прорезал до шкуры , да и удобнее отрезал квадратик сьел снова отрезал... Покультурнее чтоли...все тщательно натереть раздавить и нарезать чеснок, и в корытце в холодильник на ... Ну вообщем пока хватит терпения(минимум трое суток...
Жень, склонен к тому , что в этом году таки рюмочку выпью... посмотрим, пива легкого взял, столовое 3,8 алк.7,8 плотностью... моча, но мне хватит ну может под сальце и огурчики рюмку хорошей водки махну(имею в коллекции "хлибну слизу")
BeliyOFF 24-12-2014 16:37
Насчёт чеснока есть одно но:
Если вы сало съедаете быстро-это одно.
Но если эти 1,5кг будут лежать 1,5 месяца-то лучше не надо.
Иначе изысканый аромат превратиться в непонятный запах
Михаил! А чего лаврушку не добавляете? Вроде аромата тоже хорошего даёт.
миха гаи 24-12-2014 19:50
Чеснок лежит только неделю, потом я его сбрасываю... Все счищаю а иногда и смываю, заворачиваю в бумагу и в морозилку
лавруха хорошо когда рыбу солишь, аромат раскрывается в тузлуке, а так имхо лишнее
Roman Prag 24-12-2014 21:16
Специально для этой аппетитной темы сфотал
ASDER_K 25-12-2014 01:01
цитата:Originally posted by миха гаи:
Разве ж це сало???во САЛО!!!!
это грудинка, Миш
сало должно иметь НЕБОЛЬШИЕ розовые прожилки
да, по теме. нож для сала - тот, резать которым приятно владельцу.
да, потоньше лучше
сволочи вы все вообще.
сала хочу аж не могу. а след. поставка с Украины только после праздников. зато кошернейшее будет, да.
миха гаи 25-12-2014 01:47
Тоже мне знаток... Сало не сало, грудинка, сэк, вырезка...))) покажи свои произведения а кусок жира с розовой ниточкой прослойки лупи сам, сало дОлжно быть с любовинкой(хорошим мясным пирогом) ну эт как по мне
так чта...)))
ASDER_K 25-12-2014 02:14
цитата:Originally posted by миха гаи:
Тоже мне знаток...
Миша, меня не только кровь и фамилия к этому обязывает, но и эстетическое чувство прекрасного..
ка вспомню рынок во Львове накануне Рождества - так вздрогну. ряд грудинки, ряд сала, ряд колбасы. три ряда прошел - можно не обедать. надегустировался поуши. а пожрать я люблю.
такшта не спорь.
цитата:Originally posted by миха гаи:
покажи свои произведения
нимагу. свиней не рощу, сало не солю. тока ем его. зато в поедании - профи и ценитель тончайший. эксперт, епт.
цитата:Originally posted by миха гаи:
кусок жира с розовой ниточкой прослойки лупи сам, сало дОлжно быть с любовинкой(хорошим мясным пирогом) ну эт как по мне так чта...)))
ну зачем так явно расписываться в непонимании САЛА и нелюбви к истинному САЛУ...
BeliyOFF 25-12-2014 08:12
цитата:Чеснок лежит только неделю, потом я его сбрасываю... Все счищаю а иногда и смываю
А вот это правильно
миха гаи 25-12-2014 09:45
Вот смотрю и думаю... У вас жены щи штоль варить у всех умеют???
Ged28 25-12-2014 10:27
Здорво, парни! "Зашёл" случайно. Служил в Львовской области(г.Хыров), ножей для сала не видел(штык-нож(тупой) не плохо выручал), было бы ОНО, а там - разберёмся...
YuraS 25-12-2014 11:16
цитата:
У нас борщи умеют, с сальцом - объедение
миха гаи 25-12-2014 11:21
Я и смотрю, все поучают)))делом, и личным примером так сказать, а то тока и можете..."невежа,ты в сале ни бум бум..." Вот я и говорю, все умные, а как до дела, да на природе, так и пестецц... Ой, а я не могу, не знаю, не умею...пить и жрать всегда есть кому... А как к станку иль на войну так не кому...
мама всегда учила... Сынок, если хочешь чтоб было так как тебе нравится, делай сам...не ошибается лишь тот кто ни чего не делает, а все знает,и умеет,как правило тот , кто ни хера не знает и не умеет...
так то Саша... В школу нах...
свинину кстати жена брала у продавца с фамилией (ко) и у нее фамилия на (вец) так что природой происхождения не бравировать
кстати, грудинка(почеревок) тож сало
уж коль беретесь поучать, так хоть поучайте чему нить правильному и грамотному,и не подменяйте понятия, и термины
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/СалоХеравам тут а не картинок больше...
сидите голодные)))
ANV8 25-12-2014 12:38
Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!
ASDER_K 25-12-2014 13:18
цитата:Originally posted by миха гаи:
Я и смотрю, все поучают)))делом, и личным примером так сказать, а то тока и можете..."невежа,ты в сале ни бум бум..." Вот я и говорю, все умные, а как до дела, да на природе, так и пестецц... Ой, а я не могу, не знаю, не умею...пить и жрать всегда есть кому... А как к станку иль на войну так не кому... мама всегда учила... Сынок, если хочешь чтоб было так как тебе нравится, делай сам...не ошибается лишь тот кто ни чего не делает, а все знает,и умеет,как правило тот , кто ни хера не знает и не умеет..
не знал бы тебя непьющим - подумал бы что накатил ты
я не тока занят, но и ленив. и щас сильн не все ем. свинину стараюсь поменее. потому мне хватает регулярных - раз в квартал - поставок из Винницкой области.
А тебе, Миша, по поводу показанного на предыдущей странице - могу сказать, что искренне верю, что это вкусно. Но САЛОМ от этого оно не становится
цитата:Originally posted by миха гаи:
винину кстати жена брала у продавца с фамилией (ко) и у нее фамилия на (вец) так что природой происхождения не бравировать
ой, я вас таки умоляю
я и сам на -ец
цитата:Originally posted by миха гаи:
кстати, грудинка(почеревок) тож сало
грудинка - это грудинка. а САЛО - это САЛО. не путай
цитата:Originally posted by миха гаи:
ж коль беретесь поучать, так хоть поучайте чему нить правильному и грамотному,и не подменяйте понятия, и термины
ой, я вас обратно умоляю! понятия... термины... главное - ПРОДУКТ не подменять...
цитата:Originally posted by миха гаи:
Херавам тут а не картинок больше... сидите голодные)))
без картинок голод легче переносить
и поставки очередной дождаться
))
цитата:Originally posted by ANV8:
Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!
емае... там же смайликов натыкано как у ежа иголок - нежели мало?
YuraS 25-12-2014 16:27
Это Миха устал, наверное... Ничо, покушает мало-мало и снова в дело!
Кстати, готовить я начал учиться, только когда женился. Сын опыт перенимает и учится готовить уже сейчас.
семен 25-12-2014 16:44
А пока приятного аппетита.))
ASDER_K 25-12-2014 17:09
цитата:Originally posted by YuraS:
Кстати, готовить я начал учиться, только когда женился. Сын опыт перенимает и учится готовить уже сейчас.
не. это святое.
в 15 лет, когда родители уехали - я уже кормил себя, брата и его друганов, что приходили бухать.
и комплимент "а некуевое мясо!" до сих пор один из самых искренних за все, что я приготовил
garryale 25-12-2014 17:37
цитата:Originally posted by ANV8:
Одна из самых позитивных тем
Реально позитивная, да ещё под НГ.
миха гаи 25-12-2014 20:18
цитата:Изначально написано ANV8:
Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!
Дабы с уверенностью говорить про негатив вам нужно перечитать ваше собственное сообщение, по поводу моего опуса в отношении Сашки... Я эту гадину ленивую и толстую уже знаю лет пять, и могу позволить слегка потролить хорошего товарища, он таки тоже...)))
То Семену... Что то за нож новый ранее не видел у тебя такого
семен 25-12-2014 20:29
Да ладно не видел,РВС,оченно мне он нравится,ухватистый,компактный,резучий.
миха гаи 25-12-2014 20:58
РВС видел, но емнип не этот...
это тот что ты у Лехи забирал?
семен 25-12-2014 21:17
Да.Скоро отправлю тебе на подточку,заценишь.)))А видел наверное этот с дюратеком.Тоже сало режет,но лень сейчас к холодильнику топать,да и салом перекусил уже,поэтому просто нож.
семен 25-12-2014 21:29
Не одну свинью порешил за свой век.
mara20s 25-12-2014 22:28
.
ASDER_K 26-12-2014 11:32
цитата:Originally posted by миха гаи:
Я эту гадину ленивую и толстую уже знаю лет пять, и могу позволить слегка потролить хорошего товарища, он таки тоже...)))
Розочка, ты старая лядь!
Сагочка, причем тут возгаст??
Миш, с тех пор как ты меня видел, я уронил где-то 20 кило так что насчет гадины ленивой - таки да. насчет толстой - устаревшая инфа
ну и потроллить - святое жеж
любуюсь темой и жду.. жду... курьер тока седня уезжает за салом под Винницу. пробухает на родине до 12 января и привезет
миха гаи 26-12-2014 12:27
Неужто за ум взялся)))худать надумал )))
Пока тебе чего то там привезут))) я свое уже сьесть успею)))
миха гаи 26-12-2014 12:29
цитата:Изначально написано семен:
Да.Скоро отправлю тебе на подточку,заценишь.)))А видел наверное этот с дюратеком.Тоже сало режет,но лень сейчас к холодильнику топать,да и салом перекусил уже,поэтому просто нож.
Странник мощен и хорош
ASDER_K 26-12-2014 12:33
цитата:Originally posted by миха гаи:
Неужто за ум взялся)))худать надумал )))
угу. надоело. да. хлаба - сахара не жру и свинины помене... тока украинскую
и жулезки тягаю
миха гаи 26-12-2014 21:32
А сало то где???
BeliyOFF 26-12-2014 21:48
Так вон креветки какие жЫрные
зимнебородый1 26-12-2014 21:49
цитата:А сало то где???
Сало съели,день прошёл
.
Lexa33 27-12-2014 12:10
пожарено на сале:
миха гаи 27-12-2014 13:28
Печень рыдает...)))
Mr.Pterodaktel 27-12-2014 13:35
Вот, приобрёл. Специально - для сала.
Lexa33 27-12-2014 14:06
цитата:Печень рыдает...)))
У кого?
lmz 27-12-2014 14:11
Очень сильная харизьма идеть от фотоподборки. Пойду махну
garryale 27-12-2014 14:29
цитата:Originally posted by lmz:
Пойду махну
Лучше "навернуть" и "махнуть",или "махнуть" и "навернуть".
BeliyOFF 27-12-2014 14:44
А я вчера намахался
Сейчас сижу снасти рыболовные перебираю и сало пожовываю насухую
ANV8 27-12-2014 14:59
цитата:Originally posted by lmz:
Очень сильная харизьма идеть от фотоподборки. Пойду махну
Не говори....
я после сей фотки помчался картоху чистить
миха гаи 27-12-2014 19:56
цитата:Изначально написано Lexa33:
У кого?
Ладно...на здоровье главное
xati 27-12-2014 20:51
цитата:Лучше "навернуть" и "махнуть",или "махнуть" и "навернуть".
Хорошо хоть пиво дома есть...,присоединяюсь...
Bonifatich 27-12-2014 21:16
цитата:Изначально написано миха гаи:
Ладно...на здоровье главное
Ты эта, заканчивай тут контрреволюцию разводить ) А то понимаешь, начал тут охмурять умеренно выпивающих, как ксендзы Козлевича )
миха гаи 27-12-2014 21:19
Ненуачо... Глядишь мож еще кто к кузнецу сходить надумает...
lmz 28-12-2014 06:06
цитата:Изначально написано garryale:
"махнуть" и "навернуть".
Пошел по этому варианту
lmz 28-12-2014 06:10
цитата:Изначально написано Lexa33:
У кого?
Яблочки моченые,а помидоры квашенные? Уважаю!
garryale 28-12-2014 11:11
цитата:Originally posted by lmz:
Пошел по этому варианту
Это очень сугубо, лично , индивидуальный подход.
В смысле - дело личных предпочтений.
миха гаи 28-12-2014 23:41
Свежачок!!!
Zly Pies 28-12-2014 23:54
Душевные фотки!
Bonifatich 28-12-2014 23:57
Тока луковица какая то мумифицированная )
миха гаи 29-12-2014 12:02
Самое оно
чуть завядшая
еще грязного граненыча не хватает
с мутным самогоном
ANV8 29-12-2014 12:02
вот именно такое сало самое как надо!
Тонкое с офигенной прослойкой...
А луковица визуально на контрасте цвета играет
Zly Pies 29-12-2014 12:05
цитата:Originally posted by миха гаи:
еще грязного граненыча не хватает с мутным самогоном
Тогда уж и стол застелите газетой "Правда",с насыпанной горкой каменной соли-))
миха гаи 29-12-2014 12:08
Доски изрезанной и грязного ножа достаточно
еще нужно б было хлеб черствый положить
Zly Pies 29-12-2014 01:01
Дык,бамбуковая столешница портит весь бЭкграунд-)))
семен 29-12-2014 16:14
Опробовал Михин подгон с крайней засолки.Ничего так.))
ASDER_K 29-12-2014 16:39
финочка советского?
семен 29-12-2014 16:46
Да.
семен 29-12-2014 17:03
А это вообще двойной подгон от Михи. И нож и сало.)))
Bonifatich 29-12-2014 18:16
Камилус для пилотов? ) И солоночка есть, Сереж, воды что ль в рюмку налей )
А финочка отменная, давно такую хочу, именно финку и с капом!
семен 29-12-2014 18:30
Не,для морпехов Камилус.))Вода была,вернее морс из клюквы,в кадр не попал.))
миха гаи 29-12-2014 19:55
Финка шик
ASDER_K 29-12-2014 21:46
цитата:Originally posted by миха гаи:
Финка шик
вот да. когда доедет ко мне продукт - тоже с чемнить козырным пофотаю...
ANV8 29-12-2014 22:06
Трое суток ждал когда просолится,вроде зае...ь получилось под бабушкин самогон!
BeliyOFF 29-12-2014 22:21
цитата:ANV8
Суууупер!
xati 31-12-2014 17:08
Сегодня общаюсь, играюсь и режу закусь - МАРТИНЬКОЙ.../// С Наступающим 2015, КАМРАДЫ !
ANV8 04-01-2015 13:31
семен 04-01-2015 17:37
А что за резак?
ANV8 04-01-2015 19:25
Ворсма
кажись ооо”металлист”
mara20s 04-01-2015 19:25
Пружинно-рессорную уважаю )
Есть и в натуральном виде и в хроме
mara20s 04-01-2015 19:28
А я вот свои старые фартовые штаны в эпоксидке увековечил. Обмотал кусок китайского сломанного кукри
ANV8 04-01-2015 23:12
Оригинально,только я что-то не понял,режет он какой стороной?
ikasimov 09-01-2015 17:28
В сале есть одна проблема, это когда его нет...)))а чем порезать найдется. Это кусочек из свеже-засоленного решил сегодня попробовать.
миха гаи 09-01-2015 23:41
цитата:Изначально написано xati:
Сегодня общаюсь, играюсь и режу закусь - МАРТИНЬКОЙ.../// С Наступающим 2015, КАМРАДЫ !
forum.guns.ru
Этж не сало, это варенокопченая грудинка...)))
семен 10-01-2015 17:36
xati 10-01-2015 17:48
цитата:Этж не сало, это варенокопченая грудинка...)))
Я знаю, но ЗАХОТЕЛОСЬ ей закусить...
миха гаи 10-01-2015 17:53
цитата:
У белорусов закупился???)))
семен 10-01-2015 17:55
Да не,у знакомой фермерши,местная.Мясо,птица,сало,яйки,млеко,сыры домашние у нее беру.))
миха гаи 10-01-2015 18:05
Ааа ну нормально...
дорого? )