семен 21-09-2014 17:27
vemon 21-09-2014 17:58
То
семенстарый стерильный коммандер? Год выпуска не скажете?
семен 21-09-2014 18:12
Не стерильный,но довольно старый,2000г.,покрытие содрано с клина,накладки из баффоло изготовленны Бурковским Владимиром .
vemon 21-09-2014 18:15
ага,спасибо,по винтам (расположению) увидел что не молод ))
АлАлыч 28-09-2014 04:46
Сегодня подтвердил собственноручно выполненным экспериментом правильность постулата "было бы сало, а чем порезать, найдется всегда"
Vadim Kemerovo 18-10-2014 18:22
forward28 20-10-2014 12:40
ааааа..... чтож вы делаете?
Сааалаааа хочу!
Vadim Kemerovo 20-10-2014 13:18
цитата:Originally posted by forward28:
Сааалаааа хочу!
Блин, а я, когда на сало смотрю, водки хочу
YuraS 20-10-2014 19:06
Воткаяд!
Фото, кажись, выкладывал в теме про Опинели.
Svolotch 23-10-2014 17:13
Я раз на пьянку в лесопарке забыл нож. А все привыкли, что у меня он есть. /И соотвтственно все тоже без ножей. Пришлось разбить пустую бутылку и резать сало розочкой. Резалось очень неровно и херово. В такой же ситуации но с колбасой я вытащил из свитера итку и резал колбасу ей, но сало слишком прочное сцуко, ниткой не возьмёшь.
Svolotch 23-10-2014 17:21
Юрась, шож вы мучаете-то, такими ништяками-то?
YuraS 23-10-2014 20:17
цитата:Изначально написано Svolotch:
Юрась, шож вы мучаете-то, такими ништяками-то?
Нож, он нужен, чтобы резать!
На самом деле гибрид Опинеля 9/12 и 10/12 выглядит очень гармонично и ощущается некрупным. В планах заморочиться еще и на 8/10 (замок 8-ки и клинок 100-105 мм), но пока реализована только закупка М390 сырой. Нравятся мне стремительные ножи с лазерным резом!
семен 09-11-2014 15:04
миха гаи 10-11-2014 12:05
Вижу пару характерных предварительных уколов...
морожняк пробивал???)))
семен 10-11-2014 12:43
Ну тыкнул слегка ,а перед салом несколько раз в стенд деревянный засадил.)))
Lexa33 10-11-2014 10:09
цитата:семен
и как такой нож в юзе?
семен 10-11-2014 10:39
Конечно концептуально он заточен на определенные задачи,но в отсутствии других ножей его вполне можно использовать под бытовые цели.
TENCH 12-11-2014 13:13
цитата:Originally posted by семен:
но в отсутствии других ножей его вполне можно использовать под бытовые цели.
Это у Вас 12-й или поболее?
семен 12-11-2014 21:40
12-й.
семен 30-11-2014 15:20
Вот привезли трофейного с Родины сала,сейчас заценю.)))
Lexa33 30-11-2014 16:29
цитата:сейчас заценю.)))
С водкой? ))
семен 30-11-2014 16:50
Сало я даже с лимонадом могу заценить.))))А водку не употребляю,но знаю,что с салом гармонирует.))
AlexeyChem 30-11-2014 22:42
Не смотрел все сообщения. Но очень хороша оказалась для этого плохонькая китайская бабочка с волнистым хлипким лезвием. Хотелось монстра, как в кино, где Траволта и Кейдж менялись лицами. Но этот китайский Бенч видимо для сала делали. Это меня с ножом и примирило
Отбойник 03-12-2014 11:16
Нашел тут ножик, из самых старых своих
, из подшипника сделанный.
бес 03-12-2014 12:05
я сало и сыр режу обыкновенным дешёвым пчаком с обухом в 2 мм и шириной клинка в 30. Только тоже берегу его от боковых нагрузок, ибо РК тут же заваливается
AlexeyChem 03-12-2014 19:10
Надо запретить в конце рабочего дня такие карьтнки показывать. Доеду до дому нажрусь сала! И сыра!
семен 18-12-2014 17:23
Сейчас заточу сальца наскоряк,опять без водки.)))
Lexa33 19-12-2014 12:01
цитата:семен
Хороший нож, формат - то чё надо. Кто делал?
семен 19-12-2014 09:20
Это работа Дозьера,модель KM-1 Ranger.
Lexa33 19-12-2014 10:52
Узкоспециализированный сальный нож
:
не дозьер, но сало тоже режет ))
семен 19-12-2014 11:29
Да сало даже топором порезать можно ,когда закусить охота.)))
КуКуКу 19-12-2014 12:09
цитата:Originally posted by семен:
Сейчас заточу сальца наскоряк,опять без водки.)))
А я думаю, куда сало пропало, а его оказывается без фодки уже точат...,превратили в еду)
семен 19-12-2014 13:35
Я бы сказал в витаминную добавку,сало,лук,чеснок не раз спасали от авитаминоза в тяжелую годину.))))
garryale 19-12-2014 13:45
цитата:Originally posted by Lexa33:
не дозьер, но сало тоже режет ))
А вам ,хоть раз, заточенный серрейтор на обухе пригодился для каких-то практических задач, есть в нём польза какая-нибудь ?
Видите ли вы в таком заточенном носике обуха, какую практическую необходимость ?
(Без стёба , есси чо )
семен 19-12-2014 17:58
Серрейтором на обухе можно щетину ,если осталась,со шкурки у сала ,как триммером срезать.))))Это со стебом,если чо.))))Ну а если без стеба,рыбу чистить от чешуи наверное можно.
garryale 19-12-2014 20:27
цитата:Originally posted by семен:
рыбу чистить от чешуи наверное можно.
Вот я тоже , о таком применении подумывал.
Верёвки порезать побыстрому....
А вот ещё что удобного можно поделать таким обухом?
семен 19-12-2014 20:33
На Ахтубе как-то пентагоном шкерили,вполне можно. И морковку скоблили.А бусей этой можно и причесаться на охоте-походе,в отсутствии расчески и наличии волос на голове,иль бороду расчесать от репейника,да много еще чего можно,да тот же котелок с глинтвейном с костра снять.))))
ANV8 19-12-2014 20:55
Lexa33 19-12-2014 21:22
цитата:garryale
цитата:заточенный серрейтор на обухе пригодился для каких-то практических задач, есть в нём польза какая-нибудь ?
Даже не думал никогда насчет этого. Имхо, серрейтор на этом ноже скорее носит дизайнерско- мегаужасную- выживальщицкую - беспонтовую функцию, но суп мешать никоим образом не препятствует
garryale 19-12-2014 21:45
цитата:Originally posted by Lexa33:
Имхо, серрейтор на этом ноже скорее носит дизайнерско- мегаужасную- выживальщицкую - беспонтовую функцию,
Мне вот интересно, хрящи/хрящевые ткани/суставы/жилы/толстые плёнки/шкуру местами, удобно ли будет таким прорезать, держа нож обратной стороной?
Lexa33 19-12-2014 21:55
Возможно, если его нормально заточить, надо будет попробовать, заводской угол заточки там градусов 60- 70
Broadsword 19-12-2014 22:51
Тема то какая аппетитная вышла! Пол холодильника к компу притащил...
garryale 20-12-2014 12:04
цитата:Originally posted by Lexa33:
Возможно, если его нормально заточить, надо будет попробовать, заводской угол заточки там градусов 60- 70
Если как -нибудь удастся попробовать, не сочтите за труд, отписаться на Ганзе, и указать на этот ваш пост.
garryale 20-12-2014 12:06
цитата:Originally posted by Broadsword:
Тема то какая аппетитная вышла! Пол холодильника к компу притащил...
Пора придумывать комп со встроенным холодильником, или холодильник со встроенным компом....
Да , я вот тоже на одном рынке нашёл суперское копчёное сало!
семен 20-12-2014 16:31
Пора уколоться ,принять дозу.)))Если чо,в стакане тархун,не тосол и ни шипр.)))
Schnapps 20-12-2014 16:46
блин аж жрать захотелось от последней фотки.
семен 20-12-2014 16:56
Ансси 150,идеально для любого вида и состояния сала ,даже хрящики проходит незаметно.))
Broadsword 21-12-2014 01:30
цитата:Изначально написано garryale:
Пора придумывать комп со встроенным холодильником, или холодильник со встроенным компом....Да , я вот тоже на одном рынке нашёл суперское копчёное сало!
Перенес комп к холодильнику.
garryale 21-12-2014 16:04
цитата:Originally posted by Broadsword:
Перенес комп к холодильнику.
Правильная группировка перед НГ.
ANV8 21-12-2014 16:30
Скала для сала
кстати хреново режется мороженное сало этим ножиком,сканди всё-таки по салу рулят
Отбойник 22-12-2014 07:58
цитата:Originally posted by garryale:
Правильная группировка
Подальше от начальства, поближе к кухне.
бес 22-12-2014 13:41
цитата:Originally posted by Отбойник:
Отбойник
вы на ньюсленде не бываете?
Отбойник 22-12-2014 15:19
цитата:Originally posted by бес:
вы на ньюсленде не бываете?
Нет. А что это?
UPD: нашел этого пользователя там, нет это точно не я, я далек от политики))))
бес 22-12-2014 15:35
Поэтому и спросил - редкий ник, но на НЛ порядочная сволочь, которая вряд ли будет постить На Ганзе )))
------
In Gun We Trust
Vitaland 22-12-2014 16:59
Боровичок от Деда с клином 98mm справляется с салом вполне неплохо
Lexa33 23-12-2014 12:13
цитата:Боровичок от Деда
Нож отличный, но как же все таки дед громко пишет названия сталей... чё не на весь клинок ?
миха гаи 23-12-2014 12:20
Разве ж це сало???во САЛО!!!!
Кусочек сверху с хрящечками на жаренную картошечку, остальное как раз к НГ посолится
Соль крупная, перец, чесночок...
YuraS 23-12-2014 12:54
Миха, почему нож не в кадре! > : (
миха гаи 23-12-2014 01:24
цитата:Изначально написано YuraS:
Миха, почему нож не в кадре! > : (
Исправил...
BeliyOFF 23-12-2014 11:11
цитата:Соль крупная
Я тоже сало к НГ засолил
И нашёл в магазине реально крупную соль-размером с чесночинки,что на фото.
На банке так и написано "для засолки сала и рыбы"!
За пять дней "крупинки" даже и на треть не "растаяли"-дядька говорит что раньше рыбу только такой и засаливали.
зимнебородый1 23-12-2014 21:52
цитата:крупную соль-размером с чесночинки
цитата: "для засолки сала и рыбы"
Неужели такая ещё продаётся, после развала Союза такой не встречал.
TENCH 24-12-2014 12:14
цитата:Originally posted by Lexa33:
дед громко пишет названия сталей... чё не на весь клинок ?
Он уважет права слабовидящих...
Bonifatich 24-12-2014 13:51
Миш, как можно под такое не выпить )
Al Eskandar 24-12-2014 14:11
цитата:Originally posted by миха гаи:
Разве ж це сало???во САЛО!!!!
Мих, а поделись технологией, если не секрет
Надеюсь, ТС будет не против такого поворота темы)
Бомбей 24-12-2014 14:31
за такие картинки нужно давать пожиненный ицык с гвоздями - чуть не захлебнулся...
grasl 24-12-2014 15:03
цитата:Originally posted by миха гаи:
Исправил...
Мих, это Сабатье переспущенный?
миха гаи 24-12-2014 16:01
В обратном порядке...
Да, Сабатье, пересведенный и переделанный Душеловом...
Рецепт прост...соль каменная первого помола, перец черный свежемолотый(с добавлением сычуаньского... Аромат пестецццц)чеснок пять зубчиков, мясо свинина свежина брюшина от центра сосков к ребрам... кусок килограмма на полтора, соли две полные столовые ложки, перца(хрустнул мельницей раз тридцать) все перемешал, для лучшего просаливания прорезал до шкуры , да и удобнее отрезал квадратик сьел снова отрезал... Покультурнее чтоли...все тщательно натереть раздавить и нарезать чеснок, и в корытце в холодильник на ... Ну вообщем пока хватит терпения(минимум трое суток...
Жень, склонен к тому , что в этом году таки рюмочку выпью... посмотрим, пива легкого взял, столовое 3,8 алк.7,8 плотностью... моча, но мне хватит ну может под сальце и огурчики рюмку хорошей водки махну(имею в коллекции "хлибну слизу")
BeliyOFF 24-12-2014 16:37
Насчёт чеснока есть одно но:
Если вы сало съедаете быстро-это одно.
Но если эти 1,5кг будут лежать 1,5 месяца-то лучше не надо.
Иначе изысканый аромат превратиться в непонятный запах
Михаил! А чего лаврушку не добавляете? Вроде аромата тоже хорошего даёт.
миха гаи 24-12-2014 19:50
Чеснок лежит только неделю, потом я его сбрасываю... Все счищаю а иногда и смываю, заворачиваю в бумагу и в морозилку
лавруха хорошо когда рыбу солишь, аромат раскрывается в тузлуке, а так имхо лишнее
Roman Prag 24-12-2014 21:16
Специально для этой аппетитной темы сфотал
ASDER_K 25-12-2014 01:01
цитата:Originally posted by миха гаи:
Разве ж це сало???во САЛО!!!!
это грудинка, Миш
сало должно иметь НЕБОЛЬШИЕ розовые прожилки
да, по теме. нож для сала - тот, резать которым приятно владельцу.
да, потоньше лучше
сволочи вы все вообще.
сала хочу аж не могу. а след. поставка с Украины только после праздников. зато кошернейшее будет, да.
миха гаи 25-12-2014 01:47
Тоже мне знаток... Сало не сало, грудинка, сэк, вырезка...))) покажи свои произведения а кусок жира с розовой ниточкой прослойки лупи сам, сало дОлжно быть с любовинкой(хорошим мясным пирогом) ну эт как по мне
так чта...)))
ASDER_K 25-12-2014 02:14
цитата:Originally posted by миха гаи:
Тоже мне знаток...
Миша, меня не только кровь и фамилия к этому обязывает, но и эстетическое чувство прекрасного..
ка вспомню рынок во Львове накануне Рождества - так вздрогну. ряд грудинки, ряд сала, ряд колбасы. три ряда прошел - можно не обедать. надегустировался поуши. а пожрать я люблю.
такшта не спорь.
цитата:Originally posted by миха гаи:
покажи свои произведения
нимагу. свиней не рощу, сало не солю. тока ем его. зато в поедании - профи и ценитель тончайший. эксперт, епт.
цитата:Originally posted by миха гаи:
кусок жира с розовой ниточкой прослойки лупи сам, сало дОлжно быть с любовинкой(хорошим мясным пирогом) ну эт как по мне так чта...)))
ну зачем так явно расписываться в непонимании САЛА и нелюбви к истинному САЛУ...
BeliyOFF 25-12-2014 08:12
цитата:Чеснок лежит только неделю, потом я его сбрасываю... Все счищаю а иногда и смываю
А вот это правильно
миха гаи 25-12-2014 09:45
Вот смотрю и думаю... У вас жены щи штоль варить у всех умеют???
Ged28 25-12-2014 10:27
Здорво, парни! "Зашёл" случайно. Служил в Львовской области(г.Хыров), ножей для сала не видел(штык-нож(тупой) не плохо выручал), было бы ОНО, а там - разберёмся...
YuraS 25-12-2014 11:16
цитата:
У нас борщи умеют, с сальцом - объедение
миха гаи 25-12-2014 11:21
Я и смотрю, все поучают)))делом, и личным примером так сказать, а то тока и можете..."невежа,ты в сале ни бум бум..." Вот я и говорю, все умные, а как до дела, да на природе, так и пестецц... Ой, а я не могу, не знаю, не умею...пить и жрать всегда есть кому... А как к станку иль на войну так не кому...
мама всегда учила... Сынок, если хочешь чтоб было так как тебе нравится, делай сам...не ошибается лишь тот кто ни чего не делает, а все знает,и умеет,как правило тот , кто ни хера не знает и не умеет...
так то Саша... В школу нах...
свинину кстати жена брала у продавца с фамилией (ко) и у нее фамилия на (вец) так что природой происхождения не бравировать
кстати, грудинка(почеревок) тож сало
уж коль беретесь поучать, так хоть поучайте чему нить правильному и грамотному,и не подменяйте понятия, и термины
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/СалоХеравам тут а не картинок больше...
сидите голодные)))
ANV8 25-12-2014 12:38
Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!
ASDER_K 25-12-2014 13:18
цитата:Originally posted by миха гаи:
Я и смотрю, все поучают)))делом, и личным примером так сказать, а то тока и можете..."невежа,ты в сале ни бум бум..." Вот я и говорю, все умные, а как до дела, да на природе, так и пестецц... Ой, а я не могу, не знаю, не умею...пить и жрать всегда есть кому... А как к станку иль на войну так не кому... мама всегда учила... Сынок, если хочешь чтоб было так как тебе нравится, делай сам...не ошибается лишь тот кто ни чего не делает, а все знает,и умеет,как правило тот , кто ни хера не знает и не умеет..
не знал бы тебя непьющим - подумал бы что накатил ты
я не тока занят, но и ленив. и щас сильн не все ем. свинину стараюсь поменее. потому мне хватает регулярных - раз в квартал - поставок из Винницкой области.
А тебе, Миша, по поводу показанного на предыдущей странице - могу сказать, что искренне верю, что это вкусно. Но САЛОМ от этого оно не становится
цитата:Originally posted by миха гаи:
винину кстати жена брала у продавца с фамилией (ко) и у нее фамилия на (вец) так что природой происхождения не бравировать
ой, я вас таки умоляю
я и сам на -ец
цитата:Originally posted by миха гаи:
кстати, грудинка(почеревок) тож сало
грудинка - это грудинка. а САЛО - это САЛО. не путай
цитата:Originally posted by миха гаи:
ж коль беретесь поучать, так хоть поучайте чему нить правильному и грамотному,и не подменяйте понятия, и термины
ой, я вас обратно умоляю! понятия... термины... главное - ПРОДУКТ не подменять...
цитата:Originally posted by миха гаи:
Херавам тут а не картинок больше... сидите голодные)))
без картинок голод легче переносить
и поставки очередной дождаться
))
цитата:Originally posted by ANV8:
Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!
емае... там же смайликов натыкано как у ежа иголок - нежели мало?
YuraS 25-12-2014 16:27
Это Миха устал, наверное... Ничо, покушает мало-мало и снова в дело!
Кстати, готовить я начал учиться, только когда женился. Сын опыт перенимает и учится готовить уже сейчас.
семен 25-12-2014 16:44
А пока приятного аппетита.))
ASDER_K 25-12-2014 17:09
цитата:Originally posted by YuraS:
Кстати, готовить я начал учиться, только когда женился. Сын опыт перенимает и учится готовить уже сейчас.
не. это святое.
в 15 лет, когда родители уехали - я уже кормил себя, брата и его друганов, что приходили бухать.
и комплимент "а некуевое мясо!" до сих пор один из самых искренних за все, что я приготовил
garryale 25-12-2014 17:37
цитата:Originally posted by ANV8:
Одна из самых позитивных тем
Реально позитивная, да ещё под НГ.
миха гаи 25-12-2014 20:18
цитата:Изначально написано ANV8:
Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!
Дабы с уверенностью говорить про негатив вам нужно перечитать ваше собственное сообщение, по поводу моего опуса в отношении Сашки... Я эту гадину ленивую и толстую уже знаю лет пять, и могу позволить слегка потролить хорошего товарища, он таки тоже...)))
То Семену... Что то за нож новый ранее не видел у тебя такого
семен 25-12-2014 20:29
Да ладно не видел,РВС,оченно мне он нравится,ухватистый,компактный,резучий.
миха гаи 25-12-2014 20:58
РВС видел, но емнип не этот...
это тот что ты у Лехи забирал?
семен 25-12-2014 21:17
Да.Скоро отправлю тебе на подточку,заценишь.)))А видел наверное этот с дюратеком.Тоже сало режет,но лень сейчас к холодильнику топать,да и салом перекусил уже,поэтому просто нож.
семен 25-12-2014 21:29
Не одну свинью порешил за свой век.
mara20s 25-12-2014 22:28
.
ASDER_K 26-12-2014 11:32
цитата:Originally posted by миха гаи:
Я эту гадину ленивую и толстую уже знаю лет пять, и могу позволить слегка потролить хорошего товарища, он таки тоже...)))
Розочка, ты старая лядь!
Сагочка, причем тут возгаст??
Миш, с тех пор как ты меня видел, я уронил где-то 20 кило так что насчет гадины ленивой - таки да. насчет толстой - устаревшая инфа
ну и потроллить - святое жеж
любуюсь темой и жду.. жду... курьер тока седня уезжает за салом под Винницу. пробухает на родине до 12 января и привезет
миха гаи 26-12-2014 12:27
Неужто за ум взялся)))худать надумал )))
Пока тебе чего то там привезут))) я свое уже сьесть успею)))
миха гаи 26-12-2014 12:29
цитата:Изначально написано семен:
Да.Скоро отправлю тебе на подточку,заценишь.)))А видел наверное этот с дюратеком.Тоже сало режет,но лень сейчас к холодильнику топать,да и салом перекусил уже,поэтому просто нож.
Странник мощен и хорош
ASDER_K 26-12-2014 12:33
цитата:Originally posted by миха гаи:
Неужто за ум взялся)))худать надумал )))
угу. надоело. да. хлаба - сахара не жру и свинины помене... тока украинскую
и жулезки тягаю
миха гаи 26-12-2014 21:32
А сало то где???
BeliyOFF 26-12-2014 21:48
Так вон креветки какие жЫрные
зимнебородый1 26-12-2014 21:49
цитата:А сало то где???
Сало съели,день прошёл
.
Lexa33 27-12-2014 12:10
пожарено на сале:
миха гаи 27-12-2014 13:28
Печень рыдает...)))
Mr.Pterodaktel 27-12-2014 13:35
Вот, приобрёл. Специально - для сала.