Холодное оружие

Нож для сала...

семен 21-09-2014 17:27


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 966.9 Kb
vemon 21-09-2014 17:58

То семен
старый стерильный коммандер? Год выпуска не скажете?

семен 21-09-2014 18:12

Не стерильный,но довольно старый,2000г.,покрытие содрано с клина,накладки из баффоло изготовленны Бурковским Владимиром .
vemon 21-09-2014 18:15

ага,спасибо,по винтам (расположению) увидел что не молод ))
АлАлыч 28-09-2014 04:46

Сегодня подтвердил собственноручно выполненным экспериментом правильность постулата "было бы сало, а чем порезать, найдется всегда"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 881.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 469.6 Kb
Vadim Kemerovo 18-10-2014 18:22


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 653.5 Kb
forward28 20-10-2014 12:40

ааааа..... чтож вы делаете?
Сааалаааа хочу!
Vadim Kemerovo 20-10-2014 13:18

цитата:
Originally posted by forward28:

Сааалаааа хочу!


Блин, а я, когда на сало смотрю, водки хочу
YuraS 20-10-2014 19:06

Воткаяд!
Фото, кажись, выкладывал в теме про Опинели.


Svolotch 23-10-2014 17:13

Я раз на пьянку в лесопарке забыл нож. А все привыкли, что у меня он есть. /И соотвтственно все тоже без ножей. Пришлось разбить пустую бутылку и резать сало розочкой. Резалось очень неровно и херово. В такой же ситуации но с колбасой я вытащил из свитера итку и резал колбасу ей, но сало слишком прочное сцуко, ниткой не возьмёшь.
Svolotch 23-10-2014 17:21

Юрась, шож вы мучаете-то, такими ништяками-то?
YuraS 23-10-2014 20:17

цитата:
Изначально написано Svolotch:
Юрась, шож вы мучаете-то, такими ништяками-то?

Нож, он нужен, чтобы резать!
На самом деле гибрид Опинеля 9/12 и 10/12 выглядит очень гармонично и ощущается некрупным. В планах заморочиться еще и на 8/10 (замок 8-ки и клинок 100-105 мм), но пока реализована только закупка М390 сырой. Нравятся мне стремительные ножи с лазерным резом!
семен 09-11-2014 15:04


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 950.1 Kb
миха гаи 10-11-2014 12:05

Вижу пару характерных предварительных уколов... морожняк пробивал???)))
семен 10-11-2014 12:43

Ну тыкнул слегка ,а перед салом несколько раз в стенд деревянный засадил.)))
Lexa33 10-11-2014 10:09

цитата:
семен

и как такой нож в юзе?
семен 10-11-2014 10:39

Конечно концептуально он заточен на определенные задачи,но в отсутствии других ножей его вполне можно использовать под бытовые цели.
TENCH 12-11-2014 13:13

цитата:
Originally posted by семен:

но в отсутствии других ножей его вполне можно использовать под бытовые цели.


Это у Вас 12-й или поболее?
семен 12-11-2014 21:40

12-й.
семен 30-11-2014 15:20

Вот привезли трофейного с Родины сала,сейчас заценю.)))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 778.8 Kb
Lexa33 30-11-2014 16:29

цитата:
сейчас заценю.)))

С водкой? ))
семен 30-11-2014 16:50

Сало я даже с лимонадом могу заценить.))))А водку не употребляю,но знаю,что с салом гармонирует.))
AlexeyChem 30-11-2014 22:42

Не смотрел все сообщения. Но очень хороша оказалась для этого плохонькая китайская бабочка с волнистым хлипким лезвием. Хотелось монстра, как в кино, где Траволта и Кейдж менялись лицами. Но этот китайский Бенч видимо для сала делали. Это меня с ножом и примирило
Отбойник 03-12-2014 11:16

Нашел тут ножик, из самых старых своих , из подшипника сделанный.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1358 945.8 Kb
бес 03-12-2014 12:05

я сало и сыр режу обыкновенным дешёвым пчаком с обухом в 2 мм и шириной клинка в 30. Только тоже берегу его от боковых нагрузок, ибо РК тут же заваливается
AlexeyChem 03-12-2014 19:10

Надо запретить в конце рабочего дня такие карьтнки показывать. Доеду до дому нажрусь сала! И сыра!
семен 18-12-2014 17:23

Сейчас заточу сальца наскоряк,опять без водки.)))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 1022.5 Kb
Lexa33 19-12-2014 12:01

цитата:
семен

Хороший нож, формат - то чё надо. Кто делал?
семен 19-12-2014 09:20

Это работа Дозьера,модель KM-1 Ranger.
Lexa33 19-12-2014 10:52

Узкоспециализированный сальный нож :

не дозьер, но сало тоже режет ))

семен 19-12-2014 11:29

Да сало даже топором порезать можно ,когда закусить охота.)))
КуКуКу 19-12-2014 12:09

цитата:
Originally posted by семен:

Сейчас заточу сальца наскоряк,опять без водки.)))


А я думаю, куда сало пропало, а его оказывается без фодки уже точат...,превратили в еду)
семен 19-12-2014 13:35

Я бы сказал в витаминную добавку,сало,лук,чеснок не раз спасали от авитаминоза в тяжелую годину.))))
garryale 19-12-2014 13:45

цитата:
Originally posted by Lexa33:

не дозьер, но сало тоже режет ))


А вам ,хоть раз, заточенный серрейтор на обухе пригодился для каких-то практических задач, есть в нём польза какая-нибудь ?
Видите ли вы в таком заточенном носике обуха, какую практическую необходимость ?
(Без стёба , есси чо )
семен 19-12-2014 17:58

Серрейтором на обухе можно щетину ,если осталась,со шкурки у сала ,как триммером срезать.))))Это со стебом,если чо.))))Ну а если без стеба,рыбу чистить от чешуи наверное можно.
garryale 19-12-2014 20:27

цитата:
Originally posted by семен:

рыбу чистить от чешуи наверное можно.


Вот я тоже , о таком применении подумывал.
Верёвки порезать побыстрому....
А вот ещё что удобного можно поделать таким обухом?
семен 19-12-2014 20:33

На Ахтубе как-то пентагоном шкерили,вполне можно. И морковку скоблили.А бусей этой можно и причесаться на охоте-походе,в отсутствии расчески и наличии волос на голове,иль бороду расчесать от репейника,да много еще чего можно,да тот же котелок с глинтвейном с костра снять.))))
ANV8 19-12-2014 20:55


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1054 387.5 Kb
Lexa33 19-12-2014 21:22

цитата:
garryale

цитата:
заточенный серрейтор на обухе пригодился для каких-то практических задач, есть в нём польза какая-нибудь ?

Даже не думал никогда насчет этого. Имхо, серрейтор на этом ноже скорее носит дизайнерско- мегаужасную- выживальщицкую - беспонтовую функцию, но суп мешать никоим образом не препятствует

garryale 19-12-2014 21:45

цитата:
Originally posted by Lexa33:

Имхо, серрейтор на этом ноже скорее носит дизайнерско- мегаужасную- выживальщицкую - беспонтовую функцию,


Мне вот интересно, хрящи/хрящевые ткани/суставы/жилы/толстые плёнки/шкуру местами, удобно ли будет таким прорезать, держа нож обратной стороной?
Lexa33 19-12-2014 21:55

Возможно, если его нормально заточить, надо будет попробовать, заводской угол заточки там градусов 60- 70
Broadsword 19-12-2014 22:51

Тема то какая аппетитная вышла! Пол холодильника к компу притащил...
garryale 20-12-2014 12:04

цитата:
Originally posted by Lexa33:

Возможно, если его нормально заточить, надо будет попробовать, заводской угол заточки там градусов 60- 70


Если как -нибудь удастся попробовать, не сочтите за труд, отписаться на Ганзе, и указать на этот ваш пост.
garryale 20-12-2014 12:06

цитата:
Originally posted by Broadsword:

Тема то какая аппетитная вышла! Пол холодильника к компу притащил...


Пора придумывать комп со встроенным холодильником, или холодильник со встроенным компом....

Да , я вот тоже на одном рынке нашёл суперское копчёное сало!

семен 20-12-2014 16:31

Пора уколоться ,принять дозу.)))Если чо,в стакане тархун,не тосол и ни шипр.)))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 967.5 Kb
Schnapps 20-12-2014 16:46

блин аж жрать захотелось от последней фотки.
семен 20-12-2014 16:56

Ансси 150,идеально для любого вида и состояния сала ,даже хрящики проходит незаметно.))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 901.1 Kb
Broadsword 21-12-2014 01:30

цитата:
Изначально написано garryale:

Пора придумывать комп со встроенным холодильником, или холодильник со встроенным компом....

Да , я вот тоже на одном рынке нашёл суперское копчёное сало!

Перенес комп к холодильнику.

garryale 21-12-2014 16:04

цитата:
Originally posted by Broadsword:

Перенес комп к холодильнику.


Правильная группировка перед НГ.
ANV8 21-12-2014 16:30

Скала для сала
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1151 411.7 Kb
кстати хреново режется мороженное сало этим ножиком,сканди всё-таки по салу рулят
Отбойник 22-12-2014 07:58

цитата:
Originally posted by garryale:

Правильная группировка


Подальше от начальства, поближе к кухне.
бес 22-12-2014 13:41

цитата:
Originally posted by Отбойник:

Отбойник


вы на ньюсленде не бываете?
Отбойник 22-12-2014 15:19

цитата:
Originally posted by бес:

вы на ньюсленде не бываете?


Нет. А что это?

UPD: нашел этого пользователя там, нет это точно не я, я далек от политики))))

бес 22-12-2014 15:35

Поэтому и спросил - редкий ник, но на НЛ порядочная сволочь, которая вряд ли будет постить На Ганзе )))

------
In Gun We Trust

Vitaland 22-12-2014 16:59

Боровичок от Деда с клином 98mm справляется с салом вполне неплохо

Lexa33 23-12-2014 12:13

цитата:
Боровичок от Деда

Нож отличный, но как же все таки дед громко пишет названия сталей... чё не на весь клинок ?
миха гаи 23-12-2014 12:20

Разве ж це сало???во САЛО!!!!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 932.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 700.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 460.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 325.7 Kb
Кусочек сверху с хрящечками на жаренную картошечку, остальное как раз к НГ посолится
Соль крупная, перец, чесночок...
YuraS 23-12-2014 12:54

Миха, почему нож не в кадре! > : (
миха гаи 23-12-2014 01:24

цитата:
Изначально написано YuraS:
Миха, почему нож не в кадре! > : (

Исправил...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 374.4 Kb

BeliyOFF 23-12-2014 11:11

цитата:
Соль крупная

Я тоже сало к НГ засолил
И нашёл в магазине реально крупную соль-размером с чесночинки,что на фото.
На банке так и написано "для засолки сала и рыбы"!
За пять дней "крупинки" даже и на треть не "растаяли"-дядька говорит что раньше рыбу только такой и засаливали.
зимнебородый1 23-12-2014 21:52

цитата:
крупную соль-размером с чесночинки

цитата:
"для засолки сала и рыбы"

Неужели такая ещё продаётся, после развала Союза такой не встречал.
TENCH 24-12-2014 12:14

цитата:
Originally posted by Lexa33:

дед громко пишет названия сталей... чё не на весь клинок ?


Он уважет права слабовидящих...
Bonifatich 24-12-2014 13:51

Миш, как можно под такое не выпить )
Al Eskandar 24-12-2014 14:11

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Разве ж це сало???во САЛО!!!!


Мих, а поделись технологией, если не секрет

Надеюсь, ТС будет не против такого поворота темы)

Бомбей 24-12-2014 14:31

за такие картинки нужно давать пожиненный ицык с гвоздями - чуть не захлебнулся...
grasl 24-12-2014 15:03

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Исправил...


Мих, это Сабатье переспущенный?
миха гаи 24-12-2014 16:01

В обратном порядке...

Да, Сабатье, пересведенный и переделанный Душеловом...

Рецепт прост...соль каменная первого помола, перец черный свежемолотый(с добавлением сычуаньского... Аромат пестецццц)чеснок пять зубчиков, мясо свинина свежина брюшина от центра сосков к ребрам... кусок килограмма на полтора, соли две полные столовые ложки, перца(хрустнул мельницей раз тридцать) все перемешал, для лучшего просаливания прорезал до шкуры , да и удобнее отрезал квадратик сьел снова отрезал... Покультурнее чтоли...все тщательно натереть раздавить и нарезать чеснок, и в корытце в холодильник на ... Ну вообщем пока хватит терпения(минимум трое суток...

Жень, склонен к тому , что в этом году таки рюмочку выпью... посмотрим, пива легкого взял, столовое 3,8 алк.7,8 плотностью... моча, но мне хватит ну может под сальце и огурчики рюмку хорошей водки махну(имею в коллекции "хлибну слизу")

BeliyOFF 24-12-2014 16:37

Насчёт чеснока есть одно но:
Если вы сало съедаете быстро-это одно.
Но если эти 1,5кг будут лежать 1,5 месяца-то лучше не надо.
Иначе изысканый аромат превратиться в непонятный запах

Михаил! А чего лаврушку не добавляете? Вроде аромата тоже хорошего даёт.

миха гаи 24-12-2014 19:50

Чеснок лежит только неделю, потом я его сбрасываю... Все счищаю а иногда и смываю, заворачиваю в бумагу и в морозилку лавруха хорошо когда рыбу солишь, аромат раскрывается в тузлуке, а так имхо лишнее
Roman Prag 24-12-2014 21:16

Специально для этой аппетитной темы сфотал
Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 447 109.9 Kb
ASDER_K 25-12-2014 01:01

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Разве ж це сало???во САЛО!!!!


это грудинка, Миш
сало должно иметь НЕБОЛЬШИЕ розовые прожилки
да, по теме. нож для сала - тот, резать которым приятно владельцу.
да, потоньше лучше
сволочи вы все вообще.
сала хочу аж не могу. а след. поставка с Украины только после праздников. зато кошернейшее будет, да.
миха гаи 25-12-2014 01:47

Тоже мне знаток... Сало не сало, грудинка, сэк, вырезка...))) покажи свои произведения а кусок жира с розовой ниточкой прослойки лупи сам, сало дОлжно быть с любовинкой(хорошим мясным пирогом) ну эт как по мне так чта...)))
ASDER_K 25-12-2014 02:14

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Тоже мне знаток...


Миша, меня не только кровь и фамилия к этому обязывает, но и эстетическое чувство прекрасного..
ка вспомню рынок во Львове накануне Рождества - так вздрогну. ряд грудинки, ряд сала, ряд колбасы. три ряда прошел - можно не обедать. надегустировался поуши. а пожрать я люблю.
такшта не спорь.
цитата:
Originally posted by миха гаи:

покажи свои произведения


нимагу. свиней не рощу, сало не солю. тока ем его. зато в поедании - профи и ценитель тончайший. эксперт, епт.
цитата:
Originally posted by миха гаи:

кусок жира с розовой ниточкой прослойки лупи сам, сало дОлжно быть с любовинкой(хорошим мясным пирогом) ну эт как по мне так чта...)))


ну зачем так явно расписываться в непонимании САЛА и нелюбви к истинному САЛУ...
BeliyOFF 25-12-2014 08:12

цитата:
Чеснок лежит только неделю, потом я его сбрасываю... Все счищаю а иногда и смываю

А вот это правильно
миха гаи 25-12-2014 09:45

Вот смотрю и думаю... У вас жены щи штоль варить у всех умеют???
Ged28 25-12-2014 10:27

Здорво, парни! "Зашёл" случайно. Служил в Львовской области(г.Хыров), ножей для сала не видел(штык-нож(тупой) не плохо выручал), было бы ОНО, а там - разберёмся...
YuraS 25-12-2014 11:16

цитата:
Изначально написано миха гаи:
Вот смотрю и думаю... У вас жены щи штоль варить у всех умеют???

У нас борщи умеют, с сальцом - объедение

миха гаи 25-12-2014 11:21

Я и смотрю, все поучают)))делом, и личным примером так сказать, а то тока и можете..."невежа,ты в сале ни бум бум..." Вот я и говорю, все умные, а как до дела, да на природе, так и пестецц... Ой, а я не могу, не знаю, не умею...пить и жрать всегда есть кому... А как к станку иль на войну так не кому... мама всегда учила... Сынок, если хочешь чтоб было так как тебе нравится, делай сам...не ошибается лишь тот кто ни чего не делает, а все знает,и умеет,как правило тот , кто ни хера не знает и не умеет... так то Саша... В школу нах... свинину кстати жена брала у продавца с фамилией (ко) и у нее фамилия на (вец) так что природой происхождения не бравировать кстати, грудинка(почеревок) тож сало уж коль беретесь поучать, так хоть поучайте чему нить правильному и грамотному,и не подменяйте понятия, и термины
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сало
Херавам тут а не картинок больше... сидите голодные)))
ANV8 25-12-2014 12:38

Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!
ASDER_K 25-12-2014 13:18

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Я и смотрю, все поучают)))делом, и личным примером так сказать, а то тока и можете..."невежа,ты в сале ни бум бум..." Вот я и говорю, все умные, а как до дела, да на природе, так и пестецц... Ой, а я не могу, не знаю, не умею...пить и жрать всегда есть кому... А как к станку иль на войну так не кому... мама всегда учила... Сынок, если хочешь чтоб было так как тебе нравится, делай сам...не ошибается лишь тот кто ни чего не делает, а все знает,и умеет,как правило тот , кто ни хера не знает и не умеет..


не знал бы тебя непьющим - подумал бы что накатил ты
я не тока занят, но и ленив. и щас сильн не все ем. свинину стараюсь поменее. потому мне хватает регулярных - раз в квартал - поставок из Винницкой области.
А тебе, Миша, по поводу показанного на предыдущей странице - могу сказать, что искренне верю, что это вкусно. Но САЛОМ от этого оно не становится

цитата:
Originally posted by миха гаи:

винину кстати жена брала у продавца с фамилией (ко) и у нее фамилия на (вец) так что природой происхождения не бравировать


ой, я вас таки умоляю я и сам на -ец
цитата:
Originally posted by миха гаи:

кстати, грудинка(почеревок) тож сало


грудинка - это грудинка. а САЛО - это САЛО. не путай

цитата:
Originally posted by миха гаи:

ж коль беретесь поучать, так хоть поучайте чему нить правильному и грамотному,и не подменяйте понятия, и термины


ой, я вас обратно умоляю! понятия... термины... главное - ПРОДУКТ не подменять...

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Херавам тут а не картинок больше... сидите голодные)))


без картинок голод легче переносить и поставки очередной дождаться ))
цитата:
Originally posted by ANV8:

Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!


емае... там же смайликов натыкано как у ежа иголок - нежели мало?

YuraS 25-12-2014 16:27

Это Миха устал, наверное... Ничо, покушает мало-мало и снова в дело!
Кстати, готовить я начал учиться, только когда женился. Сын опыт перенимает и учится готовить уже сейчас.
семен 25-12-2014 16:44

А пока приятного аппетита.))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 858.4 Kb
ASDER_K 25-12-2014 17:09

цитата:
Originally posted by YuraS:

Кстати, готовить я начал учиться, только когда женился. Сын опыт перенимает и учится готовить уже сейчас.


не. это святое.
в 15 лет, когда родители уехали - я уже кормил себя, брата и его друганов, что приходили бухать.
и комплимент "а некуевое мясо!" до сих пор один из самых искренних за все, что я приготовил
garryale 25-12-2014 17:37

цитата:
Originally posted by ANV8:

Одна из самых позитивных тем


Реально позитивная, да ещё под НГ.
миха гаи 25-12-2014 20:18

цитата:
Изначально написано ANV8:
Бл..ь! и тут негатив некий попёр и нравоучения...
Одна из самых позитивных тем превращается в непоймичего!

Дабы с уверенностью говорить про негатив вам нужно перечитать ваше собственное сообщение, по поводу моего опуса в отношении Сашки... Я эту гадину ленивую и толстую уже знаю лет пять, и могу позволить слегка потролить хорошего товарища, он таки тоже...)))

То Семену... Что то за нож новый ранее не видел у тебя такого

семен 25-12-2014 20:29

Да ладно не видел,РВС,оченно мне он нравится,ухватистый,компактный,резучий.
миха гаи 25-12-2014 20:58

РВС видел, но емнип не этот... это тот что ты у Лехи забирал?
семен 25-12-2014 21:17

Да.Скоро отправлю тебе на подточку,заценишь.)))А видел наверное этот с дюратеком.Тоже сало режет,но лень сейчас к холодильнику топать,да и салом перекусил уже,поэтому просто нож.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 351.1 Kb
семен 25-12-2014 21:29

Не одну свинью порешил за свой век.
mara20s 25-12-2014 22:28

.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1024 168.8 Kb
ASDER_K 26-12-2014 11:32

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Я эту гадину ленивую и толстую уже знаю лет пять, и могу позволить слегка потролить хорошего товарища, он таки тоже...)))


Розочка, ты старая лядь!
Сагочка, причем тут возгаст??

Миш, с тех пор как ты меня видел, я уронил где-то 20 кило так что насчет гадины ленивой - таки да. насчет толстой - устаревшая инфа
ну и потроллить - святое жеж

любуюсь темой и жду.. жду... курьер тока седня уезжает за салом под Винницу. пробухает на родине до 12 января и привезет

миха гаи 26-12-2014 12:27

Неужто за ум взялся)))худать надумал )))


Пока тебе чего то там привезут))) я свое уже сьесть успею)))

миха гаи 26-12-2014 12:29

цитата:
Изначально написано семен:
Да.Скоро отправлю тебе на подточку,заценишь.)))А видел наверное этот с дюратеком.Тоже сало режет,но лень сейчас к холодильнику топать,да и салом перекусил уже,поэтому просто нож.

Странник мощен и хорош

ASDER_K 26-12-2014 12:33

цитата:
Originally posted by миха гаи:

Неужто за ум взялся)))худать надумал )))


угу. надоело. да. хлаба - сахара не жру и свинины помене... тока украинскую
и жулезки тягаю
миха гаи 26-12-2014 21:32

А сало то где???
BeliyOFF 26-12-2014 21:48

Так вон креветки какие жЫрные
зимнебородый1 26-12-2014 21:49

цитата:
А сало то где???

Сало съели,день прошёл .
Lexa33 27-12-2014 12:10

пожарено на сале:
800 x 600
миха гаи 27-12-2014 13:28

Печень рыдает...)))
Mr.Pterodaktel 27-12-2014 13:35

Вот, приобрёл. Специально - для сала.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 568.0 Kb

Холодное оружие

Нож для сала...