Но вот, наконец-то наладилось Настоящее сало попёрло а то забугорное надоело уже . Клинок знатный, углеродочка, режет сало дай Боже Да и мутненькая присутствовает, уважаю.
Не надо иную заточку. Прямые спуски неполированные
Сало нормальное - не отчень мягкое! Ровно отделить можно и якутом и/или шведом классикой односторонними, но ровно прорезать - обуюдаспуковыми 2+мм тонкими однозначно! Просто проще! Чтоб не прилипали, спуски не полируем! Это проще, но и здесь хуже чем для сыра. Не для каждого клина нужна полировка!
YuraS: Работа в шаббат должна быть оправдана.. . чем? Правильно, салом!
Приветствую. Хорошее сало на фото Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ? Достал там свое оттуда . Безвкусное уже совсем. Х.з может сорт не тот у меня.
Originally posted by alex-ice: Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ? Достал там свое оттуда . Безвкусное уже совсем. Х.з может сорт не тот у меня.
Сало дело тонкое,тоньше.Востока даж.) крайнее моё,штос Хонесукой выше вышло очвкусным.)
До этого выкинул парукусков эксперементального посола странный вкусвышел жрать не кайфно .
Приветствую. Хорошее сало на фото Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ? Достал там свое оттуда . Безвкусное уже совсем. Х.з может сорт не тот у меня.
Да "вечно"хранить сало в морозилке без изменения вкуса не получится.На мой вкус больше месяца не стоит.И хранить лучше не в полиэтилене,а в пергаментной бумаге.В бумаге оно не "задохнётся" и подольше останется вкусным.
Тёщино) в банке наверное вечно) хранится! 😉😁 В погребе.,шуцю) конечно.,обновляется постоянно).. но по пол года точно хранится, вкус-замечательный!😁🐷,фото нет)-верьте на слово)..
Ну о чём ты говоришь!Не за что) Это старое забытое знание))),раньше сало всегда хранили в леднике завернутом в холстину,или в бочке.Дышать оно должно.
Straykl:
В холодильниках с системой ноу фрост мясо, рыба, сало, колбасы хранится только в полиэтилене. Иначе быстро высыхает.
У меня в холодильнике вобла в пергаменте через пару недель превращается в деревяшку)
С ноу фростом понятно,просто сало не рекомендуется хранить при сильном минусе,,желательно минус 4-5,не ниже.А в современных морозилках раз в пять ниже народ минус выставляет)).Дело не в пергаменте,а в морозе,сильный минус вымораживает продукты до сушняка.Полиэтилен конечно удерживает влагу,но вкуса не добавляет если долго не открывать продукт. У меня сейчас готовое сало в пергаменте на балконе прекрасно себя чуствует,там как раз где то -5))
alex-ice: Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ? Достал там свое оттуда . Безвкусное уже совсем. Х.з может сорт не тот у меня.
Это сало свежее, хранится по классике: в чистой белой тряпочке и на неотапливаемом, хотя и застекленном балконе - нынче морозы вообще крещенские, место в холодильнике экономить можно для прочей жратвы Сало у меня бывает редко, только известного происхождения, и уходит быстро, месяца еще ни одно не пролежало. У меня же, кроме домашних, еще и друзья есть