Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 91 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
alecsa
P.M.
13-1-2021 22:11 alecsa
Straykl:
Легко сказать) Я айфоном снимаю

И хочется как проще - щелкнул, выпил, закусил))

Можно ещё проще, Выпил, закусил.. . без щелчка

Просто Серый
P.M.
13-1-2021 22:13 Просто Серый
Originally posted by alecsa:

Можно ещё проще, Выпил, закусил




И прощёлкал щёлку.)))
Straykl
P.M.
13-1-2021 22:19 Straykl
alecsa:

Можно ещё проще, Выпил, закусил

А можно только щёлкать щёлкой)))

alecsa
P.M.
13-1-2021 22:42 alecsa
Straykl:

А можно только щёлкать щёлкой)))

А как это? Покажите)))

Просто Серый
P.M.
14-1-2021 09:03 Просто Серый
Не шёлкай привиде сала😀
click for enlarge 1707 X 1280 159.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.3 Kb
alecsa
P.M.
14-1-2021 20:12 alecsa
Просто Серый:
Не шёлкай привиде сала😀

Во це сало! Настоящее сало И нож хороший, похож на нож Маrk134, но не уверен совсем, подскажите пожалуйста имя мастера?
С уважением

Просто Серый
P.M.
14-1-2021 20:16 Просто Серый
Originally posted by alecsa:

имя мастера?
С уважением


Сергей И.
Ножи для Души от Sergei_I
alecsa
P.M.
14-1-2021 20:27 alecsa
Семён Семёныч!!!.. . Вот, что алкоголь чудотворный делает!))) Извиняюсь...
семен
P.M.
14-1-2021 20:42 семен
На днях было.))
click for enlarge 1714 X 1280 114.8 Kb
alecsa
P.M.
14-1-2021 20:57 alecsa
семен:
На днях было.))

Но вот, наконец-то наладилось Настоящее сало попёрло а то забугорное надоело уже . Клинок знатный, углеродочка, режет сало дай Боже Да и мутненькая присутствовает, уважаю.

Straykl
P.M.
14-1-2021 21:31 Straykl
Сало без сэма это не хохол))

Сорванец
P.M.
14-1-2021 22:06 Сорванец
А почему в стаканчике муть??? Это плохой знак!!! Это плохая сивуха попала в «тело» напитка!
alecsa
P.M.
14-1-2021 22:08 alecsa
Straykl:
Сало без сэма это не хохол))

Аж слюни потекли... )) Всё по Феншую, сало, рюмочка и нож от Геннадьича с клинком от Шалима, ещё раннего покова. Да и качество вашего фото супер!

семен
P.M.
14-1-2021 22:18 семен
Сорванец:
А почему в стаканчике муть??? Это плохой знак!!! Это плохая сивуха попала в «тело» напитка!

Но я пока жив! Печень в норме.)) Готовь прозрачный ,наберу на след .неделе.))))

семен
P.M.
14-1-2021 22:20 семен
Straykl:
Сало без сэма это не хохол))

Кто без сала - тот кацап!))))

alecsa
P.M.
14-1-2021 22:24 alecsa
семен:

Кто без сала - тот кацап!))))

Во-во, он самый!

Сорванец
P.M.
15-1-2021 10:51 Сорванец
Но я пока жив! Печень в норме.)) Готовь прозрачный ,наберу на след .неделе.))))


У меня всегда все готово! Звони!
bardzuk
P.M.
15-1-2021 19:52 bardzuk
Не надо иную заточку.
Прямые спуски неполированные

Сало нормальное - не отчень мягкое!
Ровно отделить можно и якутом и/или шведом классикой односторонними,
но ровно прорезать - обуюдаспуковыми 2+мм тонкими однозначно!
Просто проще!
Чтоб не прилипали, спуски не полируем!
Это проще, но и здесь хуже чем для сыра.
Не для каждого клина нужна полировка!

bardzuk
P.M.
15-1-2021 20:02 bardzuk
Бритвенная это сферически аватно сходящая на нет?
Да, отлично!
Так делаю, чтоб сильно не беспокоили.... .
bardzuk
P.M.
15-1-2021 20:06 bardzuk
Кстати. этот из коплекта серрейторный для хлеба, он куда?
Для говнявых типа хлебов?
Нормальный хлеб же не для него....
Konstantin Almaty
P.M.
15-1-2021 21:18 Konstantin Almaty
Феерично
Fedot
P.M.
15-1-2021 23:16 Fedot
Konstantin Almaty:
Феерично

Да уж)))

YuraS
P.M.
16-1-2021 13:23 YuraS
Работа в шаббат должна быть оправдана.. . чем? Правильно, салом!


Fedot
P.M.
16-1-2021 14:14 Fedot
Отличное оправдание,просто замечательное!
Сало и нож зачетные 👌👌👌
Сижу обедаю,смотрю на эту фотку,а рука сама нашаривает кусок бородинского )))
Омск69208
P.M.
16-1-2021 16:04 Омск69208
YuraS:
Работа в шаббат должна быть оправдана.. . чем? Правильно, салом!

Очень убедительно! Сало весомый аргумент!

YuraS
P.M.
16-1-2021 17:42 YuraS
Сало тесть готовил, кабанчик из Сумской области, на Новый год передали родственники. Вкус... списфиский!



Makap13
P.M.
16-1-2021 18:50 Makap13
Тоже сало сегодня покушал , без фото тут уж извините , верьте на слово
alecsa
P.M.
16-1-2021 19:53 alecsa
Makap13:
Тоже сало сегодня покушал , без фото тут уж извините , верьте на слово

Да, мы верим каждому.. . А как-же традиции нашего раздела?

alex-ice
P.M.
19-1-2021 07:59 alex-ice
YuraS:
Работа в шаббат должна быть оправдана.. . чем? Правильно, салом!

Приветствую.
Хорошее сало на фото
Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ?
Достал там свое оттуда .
Безвкусное уже совсем.
Х.з может сорт не тот у меня.

Просто Серый
P.M.
19-1-2021 11:14 Просто Серый
Originally posted by alex-ice:

Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ?
Достал там свое оттуда .
Безвкусное уже совсем.
Х.з может сорт не тот у меня.


Сало дело тонкое,тоньше.Востока даж.)
крайнее моё,штос Хонесукой выше вышло очвкусным.)

До этого выкинул парукусков эксперементального посола странный вкусвышел жрать не кайфно .

muscovite
P.M.
19-1-2021 14:43 muscovite
Originally posted by Konstantin Almaty:

Феерично



Видимо, тут всё объясняется:
forum/250/2656558
Fedot
P.M.
19-1-2021 16:47 Fedot
muscovite:

Видимо, тут всё объясняется:
forum/250/2656558

Может "квас" забродил по новому)

alex-ice:

Приветствую.
Хорошее сало на фото
Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ?
Достал там свое оттуда .
Безвкусное уже совсем.
Х.з может сорт не тот у меня.


Да "вечно"хранить сало в морозилке без изменения вкуса не получится.На мой вкус больше месяца не стоит.И хранить лучше не в полиэтилене,а в пергаментной бумаге.В бумаге оно не "задохнётся" и подольше останется вкусным.


Просто Серый
P.M.
19-1-2021 16:53 Просто Серый
Саня,спасибоза лайфхак.)
Straykl
P.M.
19-1-2021 17:35 Straykl
Fedot:

И хранить лучше не в полиэтилене,а в пергаментной бумаге.В бумаге оно не "задохнётся" и подольше останется вкусным.

В холодильниках с системой ноу фрост мясо, рыба, сало, колбасы хранится только в полиэтилене. Иначе быстро высыхает.

У меня в холодильнике вобла в пергаменте через пару недель превращается в деревяшку)

Просто Серый
P.M.
19-1-2021 17:39 Просто Серый
Без ноу фроста надо.)
BVL71
P.M.
19-1-2021 17:41 BVL71
Тёщино) в банке наверное вечно) хранится! 😉😁
В погребе.,шуцю) конечно.,обновляется постоянно).. но по пол года точно хранится, вкус-замечательный!😁🐷,фото нет)-верьте на слово)..
BVL71
P.M.
19-1-2021 17:48 BVL71
трамонтинки и копчёная грудинки)..

click for enlarge 1818 X 1280 245.2 Kb

Straykl
P.M.
19-1-2021 18:46 Straykl
Якут и сало

Якут острый, сало как масло)

Fedot
P.M.
19-1-2021 19:05 Fedot
Просто Серый:
Саня,спасибоза лайфхак.)

Ну о чём ты говоришь!Не за что)
Это старое забытое знание))),раньше сало всегда хранили в леднике завернутом в холстину,или в бочке.Дышать оно должно.

Straykl:

В холодильниках с системой ноу фрост мясо, рыба, сало, колбасы хранится только в полиэтилене. Иначе быстро высыхает.

У меня в холодильнике вобла в пергаменте через пару недель превращается в деревяшку)


С ноу фростом понятно,просто сало не рекомендуется хранить при сильном минусе,,желательно минус 4-5,не ниже.А в современных морозилках раз в пять ниже народ минус выставляет)).Дело не в пергаменте,а в морозе,сильный минус вымораживает продукты до сушняка.Полиэтилен конечно удерживает влагу,но вкуса не добавляет если долго не открывать продукт.
У меня сейчас готовое сало в пергаменте на балконе прекрасно себя чуствует,там как раз где то -5))

YuraS
P.M.
19-1-2021 19:57 YuraS
alex-ice:

Но если хранить в морозилке - то там срок хранения таки будет будет ?
Достал там свое оттуда .
Безвкусное уже совсем.
Х.з может сорт не тот у меня.

Это сало свежее, хранится по классике: в чистой белой тряпочке и на неотапливаемом, хотя и застекленном балконе - нынче морозы вообще крещенские, место в холодильнике экономить можно для прочей жратвы
Сало у меня бывает редко, только известного происхождения, и уходит быстро, месяца еще ни одно не пролежало. У меня же, кроме домашних, еще и друзья есть

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 91 )