Originally posted by Fedot: Просто охлаждать в обычном холодильнике или на льду
Уже теплее.)
О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.(с)
Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах.
И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов. (С)
Я всю водочную жизнь держу водку на нижней полке холодильника и это меня удовлетворяет!
Originally posted by Straykl: что её противно пить
Абсурд, противно пить кислоту и щёлочь. Поэтому их никто и не пьёт! Водку пить приятно. Если бы её было противно пить её бы никто не пил! Вот одеколон пить противно и я его не пью! А те кто пьёт одеколон любят почувствовать
Температура напитка имеет значение. На скорость усвоения не думаю, что заметно влияет, ибо теплоёмкость обычной порцайки несравнимо меньше теплоёмкости тушки вкушающего. А вот вкусовые ощущения - другое дело.
Не было в тот раз возможности замерить Т напитков, но Т окружающей среды близко к температуре тела, пожалуй, чуть выше, ром заходил легко и весело, а водка - никак. Это при том, что она хорошая была, настоящая, и были мы по ней, настоящей, уже подсоскучившись.
О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.(с)
Похлёбкин авторитет,уважаю его.Я сейчас водку пью очень редко,в основном перешёл на отечественные дистиляты.Так вот там да,действительно ВКУСЫ.Их вообще не охлаждаю,комнатной температуры заходят просто преотлично.Закуски по настроению и наличию))
Такое сало надо не в виде многослойки есть, а есть с ножа! И вообще закусывать надо с ножа. Кто рот порезал тому больше не наливать. Проверено временем!
ЯРЛ: А все с ножами добрые? Как дедушка Ленин? Бреется и на мальчика посматривает. И не полоснул, а мог бы и полоснуть!
Мойкой? или Ильич ножом брился ,в Разливе ,или Шушенском? А так да,добрейший человек,мог бы пописать ,ан нет,в животик поцеловал,располовинил сала шмат , угостил мальчишку и отпустил..
А ещё по рассказам его жены, Ильич был сук@ бережливым-он во время охоты на зайцев по весеннему разливу на островах, контрил их прикладом ружья,што бы патроны зря не жечь)
В животик это он Зиновьева целовал а Разливе.
Так вон оно чё! За это выходит Ароновича Коба в 36 израсходовал,не смотря на покаяние очередное))
ЯРЛ: Зиновьев и Каменев шибко много злата-серебра из Совдепии за бугор вывезли якобы в поддержку Коминтерна. Ну и себя не позабыли с соплеменниками!
И за сало тоже наверняка прессанули.Евсеевич ведь родом из г.Кропивницкий,сало, видимо ,тоже выводил за бугор, в поддержку типа,а трудящиеся голодали,нехватка сала была ,а он взял и перепрятал в оффшоры,хоть и тиха украинская ночь была местами..
Немцы по Брестскому миру заняли Окраину, рззорённую ПМВ и Гражданской и повезли в Фатерлянд ж.д. составми сало, гусей и зерно. Гусей до сих пор нет, а сало слегка есть. Но в этой теме его режут по жлобски, прозрачными кусочками. Хлеб должен быть толщиной в палец, а сало как хлеб!
Гуси у башкиров есть,барыжили за сотку баксов тушку как-то,солили,как воблу,а потом вялили! По вкусу,как вобла с салом,пля буду... Самуил Паниковский вряд-ли бы одобрил такой вкус гусиной шейки.Если только Ульянов,говорят из башкир был,хотя я склоняюсь,что всё же из евсеевичей.)))
Но в этой теме его режут по жлобски, прозрачными кусочками. Хлеб должен быть толщиной в палец, а сало как хлеб!
Што бы в палец толщиной шматовать надо работать как крестьяне,а если офисному планктону такие кусяра заглатывать-или рожа треснет или ж.. па в дверях застрянет))).Вот и стругают стружечку
семен: Гуси у башкиров есть,барыжили за сотку баксов тушку как-то,солили,как воблу,а потом вялили! По вкусу,как вобла с салом,пля буду...
Чё та крутовато сотка за 1 гуся,даже если он кил на 5 тянет.
Чё та крутовато сотка за 1 гуся,даже если он кил на 5 тянет.
Тем не менее , такой был прайс.Может за Салавата Юлаева мстят,укатали москали батыра на двадцать пять а то и больше ,на каторгу,без сала,гусей и прочих ништяков,только пайка .))
Это да ,он сам практически башкир,Натаниэлович сейчас ,батыр!Правда не знаю,сало ему сейчас можно?))Хотя ,смотрю,обрезание иногда шматку сала делает здесь,ножами тодеравольфа!))Может замаливает потом?)) Кстати,Сань,а Доргомила сейчас работает,а то погряз в самоизоляции,как в трясине,а глянул ,сало на исходе и курдюк копчёный хочется,тоже ведь сало?