ЯРЛ
P.M.
|
Перловая каша в Италии подаётся в ресторанах. Национальное блюдо. Варить только долго. Но вкусно.
|
|
alecsa
P.M.
|
семен: Дробь шишнадцать уважаю с молодости,рождён в СССР,со всеми вытекающими,горжусь,не стесняюсь!
А чего стесняться, стесняться нечего. Пускай нынешние фасфудники стесняются есть всякие вкусняшки гамбургеры, эту отраву
|
|
vemon
P.M.
|
Есть у нас тут и пенсы псевдомажорные, в СА не служившие, перловку гнобящие
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
СА - утренний супчик. Супчик перловый заправленный салом поджаренным с луком. 50% личного состава ест с удовольствием, а вторая половина плюётся и бунтует. Желудку не прикажешь, они у всех разные.
|
|
Straykl
P.M.
|
) Тут некоторым думать не прикажешь. Ибо нечем
|
|
миха гаи
P.M.
|
С пиатницей)))
|
|
YuraS
P.M.
|
Ненависть к перловке как к продукту питания мне привили еще детский сад и школа. С тех пор использую ее только на рыбалку, там она бесподобна.
|
|
миха гаи
P.M.
|
А чо сало? И сельдь хороша... жирносальная)))
|
|
миха гаи
P.M.
|
Кста! Селёдка вкуснее той что на клинке! В нашем городе Звенигороде... практики не соленая.. плотная..нежносладкая...вкус улёт!!!)
|
|
семен
P.M.
|
YuraS: Ненависть к перловке как к продукту питания мне привили еще детский сад и школа. С тех пор использую ее только на рыбалку, там она бесподобна.
Это Вы еще у хозяина наверное не бывали( да и не дай Бог).))) Говорят,что ненависть к ней можно нивелировать растительным маслом,сахарным песком ,прочими ништяками,типа пережаренного лука и сала(как отмечалось выше)даже с простой селедкой на гарнир и зелеными солеными помидорами может нормально зайти.)))Кстати ,в дет саду пытались привить ненависть к манке,на время привили,но сейчас только восторг вызывает по утрам,со сливочным маслом.))
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
На центряке сидим? Тушёнка, пряники, маргарин? Перловка хороша и с растительным маслом и со сливочным маслом. У нас с салом называется кулеш. Но свежее сало не фонтан. Просол не менее 3-х, 4-х недель. Кубиками. Причём можно предварительно обжарить с луком и заправить, а можно валить всё вместе, так быстрее и посуда одна - котелок. И шамать всем только из котелка, снизу хлебушек с горчицей что бы не уронить зёрнышко-другое.
|
|
семен
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано ЯРЛ: [B]На центряке сидим? Тушёнка, пряники, маргарин? А повидло из лабаза?)) А маргарин на помазуху ,да если еще пряников покрошить?.. )) Ну это так,центряк у каждого свой,по возможностям,централ один ,да,но опять же ,питание разное.))
|
|
MixRW
P.M.
|
Перловка хороша и с растительным маслом и со сливочным маслом. У нас с салом называется кулеш.
Я ел кулеш из пшёнки и подкопченого на костре сала. Помнится отец мне малому на охоте варил.
|
|
семен
P.M.
|
MixRW:
Я ел кулеш из пшёнки и подкопченого на костре сала. Помнится отец мне малому на охоте варил.
Во,пшёнка на сале и с луком вообще бомба,с тушняком- вообще молчу,а если с тыквой запарить в печи?)
|
|
vemon
P.M.
|
Аллерген говорят лютый,то ли дело дробь16 П.С Батя мой гречу на сале любливал, рассказывал на целине тушняк вздувался, а салу пох, сало хранилось вечно ))))
|
|
семен
P.M.
|
А на утином сале гречка,с луком пережаренным и грибами,круче " Поднятой целины"?))) Бате респект за освоение земель!
|
|
vemon
P.M.
|
Говорят круто, но я с утками как то не особо дружен )) Спасибо на добром слове.
|
|
Ru
P.M.
|
Вот, гусей домашних очень уважаю! Простейший супчик - гусь, картошка крупными кусками и лук репчатый. И потом себе в тарелку зелени свежей и перчика черного мельничкой намолоть! И есть горячим, со свежим хлебом. От удовольствия аж потом прошибает! А если стопарик хряпнуть, то и спать захочется!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
из пшёнки
Ху из "пшонка"? 1.Пшено. 2.Пшеничная крупа. 3.Кукуруза (жаргон). "И таки зачем мине говогить "кукугуза"? "Пшёнка!".
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Профилактика гриппа:
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Нож для сала? Или сало для ножа? Достойному ножу - достойное сало!
|
|
trionix01
P.M.
|
1-10-2019 16:17
trionix01
Сало, оно и с арбузом пойдёт. Причём порезать можно одним ножом. И стопарик.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Сало, оно и с арбузом пойдёт
Сало надо запивать! И до и после. Арбузовка говорите?
|
|
Ru
P.M.
|
от! Мне родственники из Харькова сала свежего подогнали! Запиваю сладким черным чаем. А сало тонким слоем на хлеб и сверху перца намолоть. И черного, и паприки. Салоброд называется.
|
|
trionix01
P.M.
|
5-10-2019 15:54
trionix01
Originally posted by Ru:
Мне родственники из Харькова сала свежего подогнали! Запиваю сладким черным чаем.
Не правильно запиваешь.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Чай не водка, много не выпьешь!(народная мудрость)
|
|
Ru
P.M.
|
Чтобы правильно запивать - времени надо много! Это же полдня танцуешь и потом полдня спишь! А так то я согласен. Водка - штука вкусная!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Я всегда любил перцовку и пил её. У нас продаётся немировская "Медовая с перцем". В каждой бутылке два маленьких красных перчика. Но сегодня я сам делаю перцовку, в бутылку водки, 0.5, я помещаю семечки от одного стручка красного горького перца и настаиваю в темноте холодильника нм нижней полке дверцы. Великолепный вкус. Горечь, но от семечек несколько другой чем от целого перца.
|
|
Сорванец
P.M.
|
Было бы сало а чем настругать у же вопрос второй!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Было бы сало а чем настругать у же вопрос второй!
Хорош нож! Нож хорош! Как раз строганину из крепко замороженного строгать. Видно для того у него и такая форма. Нож для приготовления строганины! У нас куча населения держит в испарителе холодильника не солёное сало и строгает его на сковородку, мигом обжаривается. Толщина строганины получается 1-1.5мм.
|
|
Fill-er
P.M.
|
Я люблю любое...
|
|
alecsa
P.M.
|
Сорванец: Было бы сало а чем настругать у же вопрос второй!
И сало хорошо, чесночок, лучок, нож отменный! Всё по феншую! А вот в бутыльке!? редко кто знает,(я знаю ) что за нектар наполнен! это просто чудо напиток!!! Я пока лучше не пробовал
|
|
Сорванец
P.M.
|
Привет дружище! Это я в этом году разбирая мамину квартиру обнаружил 120 кг. Разного варенья. И поставил две 260 литровые бочки в одной 70 кг разного ягодного а в другой 50 кг. Яблочного ну и получилось маленько вкуснейшего элексира. На выставку принесу!)
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Да из засахаренного варенья хороший продукт получается! Самый жуткий продукт из старой карамели. Б-ее!
|
|
alecsa
P.M.
|
Сорванец: Привет дружище! Это я в этом году разбирая мамину квартиру обнаружил 120 кг. Разного варенья. И поставил две 260 литровые бочки в одной 70 кг разного ягодного а в другой 50 кг. Яблочного ну и получилось маленько вкуснейшего элексира. На выставку принесу!)
Привет. Дима, 31.10 в первый день будешь?
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
8-10-2019 21:08
ruazan 1972
Рюмка в кадр не вошла)
|
|
Бегемотик48
P.M.
|
9-10-2019 09:41
Бегемотик48
|
|
Бегемотик48
P.M.
|
9-10-2019 09:47
Бегемотик48
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Вот это нормально. А то дурное сало без хлеба, зажрались. С хлебом надо, с хлебом, по человечески!
|
|
|