Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 66 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Clegg
P.M.
30-5-2019 09:10 Clegg
Originally posted by Innomine:

что называется guilty pleasures


нажимаешь на фотку - открывается шняга какая-то
стОит того?
Innomine
P.M.
30-5-2019 13:23 Innomine
Clegg:

нажимаешь на фотку - открывается шняга какая-то
стОит того?


Хммм.. . Действительно - открывается фото чьего-то ружья. Я понятия не имею, что это и почему так.
(forums/i... 53547_21351.jpg )
Это не моё.
В отличие от Рекона с салом.

AndreyMN
P.M.
31-5-2019 19:06 AndreyMN
Тоже внесут свою лепту))

Обожаю опинели по салу!
Водочка интересная на фото. Штучное производство?

Естественно ! ?5 - это настоечка на полугаре (собственном же), а вот справа - исторически верная водка (или, чтобы точнее - "вотка ароматическая"): полугар настоян на смородине и перегнан.
ОФФну немного. Именно подобные вещи и имеются в виду, говоря о водках времен 17-18в, а ни разу не ректификаты (кои уже более-менее получали, ну, уж насколько могли, конечно) - те, кстати, назывались "водки французские", и предназначались своей вкусовой чистотой токмо для приготовления ликеров.
lmz
P.M.
2-6-2019 13:20 lmz
click for enlarge 960 X 1280 118.8 Kb
AndreyMN
P.M.
2-6-2019 20:30 AndreyMN
Чтоб не гнулся и скользил)))

А также дырявил и порол ?
lmz
P.M.
3-6-2019 10:14 lmz
AndreyMN:

А также дырявил и порол ?

Да,великолепные качества опинеля

glag343
P.M.
10-6-2019 20:29 glag343
Благодаря тонкому лезвию, пластает аки бластер
РСУ
P.M.
11-6-2019 08:49 РСУ
Проходя мясным рядом Серпуховского рынка, цапнул натурального Сала!:)
Сырым, спасибо, продавали, тёщинька солила.
Не складное, не прессованное, этот кусочек из средних, 9см от шкурки:)
Всем сала по сердцу!!!:)
click for enlarge 1920 X 1101 114.1 Kb
AndreyMN
P.M.
20-6-2019 14:31 AndreyMN
Благодаря тонкому лезвию, пластает аки бластер

точнее - нож-мономолекулярник .
Только что приехал из Нового Света - там сала не было, разве что конское-баранье, и только в казы. Но порадовала тетка в поезде, поедающая сало с картошкой. Дело даже больше не в сале, а в том, ЧЕМ и КАК она это ела! 2 узких, безбольстерных и безупорных тонких кинжалообразных ножа (заточена только 1 сторона, другая - тупая)шириной навскидку в 1,5 и длиной в 12-15 см, одним держит, другим режет, им же цепляет отрезанное - и в рот. Наш человек, НАШ! Королева в восхищении!
Fill-er
P.M.
22-6-2019 12:21 Fill-er
click for enlarge 1810 X 1280  5.1 Mb
Fedot
P.M.
22-6-2019 16:35 Fedot
Интересно лафитничек получился,с такого ракурса)
URSUS1331
P.M.
23-6-2019 15:46 URSUS1331
Немного оффтоп, но продаю "Сального Эгоиста" от Влада "TodderWolfe":
forum/94/2460925
Может в "Сальной" теме кто-то заинтересуется "специальным инструментом" ))
семен
P.M.
27-6-2019 17:00 семен
Пока поклонницы ЗОЖ в лице супруги и дочери в отъезде,нужно йопнуть наскоряк,сало здесь незаменимо!))

click for enlarge 1721 X 1280 150.0 Kb

Fedot
P.M.
27-6-2019 20:07 Fedot
семен:
Пока поклонницы ЗОЖ в лице супруги и дочери в отъезде,нужно йопнуть наскоряк,сало здесь незаменимо!))



Очень правильный подход)
Что за ножичек такой олдовый?

семен
P.M.
27-6-2019 20:32 семен
Fedot:

Очень правильный подход)
Что за ножичек такой олдовый?

Под олдовый исполнен,мастера из Ярославля работа,очень резучий и ладный ножик.))

Fedot
P.M.
27-6-2019 20:46 Fedot
семен:

Под олдовый исполнен,мастера из Ярославля работа,очень резучий и ладный ножик.))


Да,смотрится дорого и "лАмпово".
Душевный такой.

PS А ногтезацепа на клинке с другой стороны нет?

семен
P.M.
27-6-2019 20:53 семен
Fedot:

Да,смотрится дорого и "лАмпово".
Душевный такой.

Нет зацепа,но никаких проблем с открыванием не испытываю)))
.

Fedot
P.M.
27-6-2019 20:56 Fedot
Нет зацепа,

И это очень хорошо!
Не нужен он там, совсем.
Я б и на "белке" и на опёнках больших тоже эти грязесборники удалил бы))
vemon
P.M.
15-7-2019 09:40 vemon
Курское домашнее:

click for enlarge 1707 X 1280 221.3 Kb

Бегемотик48
P.M.
15-7-2019 12:54 Бегемотик48

click for enlarge 1280 X 1280 165.7 Kb
alecsa
P.M.
15-7-2019 15:05 alecsa
Вот насмотрелся на все эти вкуснятины и не удержался, решил нарезать себе немного сала)))

click for enlarge 640 X 480  45.8 Kb
BeliyOFF
P.M.
17-7-2019 19:57 BeliyOFF
click for enlarge 1920 X 1080  3.3 Mb
vemon
P.M.
17-7-2019 22:27 vemon
Знакомая субстанция, Вить нашел белорусскую точку рядом с домом, закупаюсь. Только они его почему то называют - смалец.



click for enlarge 600 X 481  66.0 Kb

BeliyOFF
P.M.
18-7-2019 08:53 BeliyOFF
Серёга,да у нас тоже везде так пишут для лохов,что не в теме.

Вот так ересь в культуру и умы массы людей и закореняют!

jacob.i
P.M.
19-7-2019 19:32 jacob.i
Курское домашнее

Курское магазинное😆
click for enlarge 1920 X 1080 236.8 Kb
alecsa
P.M.
19-7-2019 23:38 alecsa
jacob.i:

Курское магазинное😆

Вот Курского сала не приходилось попробовать)))

jacob.i
P.M.
20-7-2019 07:02 jacob.i
Вот Курского сала не приходилось попробовать)))

" А шо его пробовать? Сало як сало."© 😂
Hatuey
P.M.
20-7-2019 10:14 Hatuey
Originally posted by vemon:

Курское домашнее:


О! Вэйвом и сало можно! Не пробовал.. . Вот варёную колбаску резал моим вэйвом приятель, да как - обухом! Хорошо пальчиком сверху не прижал)))
vemon
P.M.
20-7-2019 11:01 vemon
А чего бы и нет? в рабочий полдень то

click for enlarge 1359 X 1280 159.4 Kb

Fedot
P.M.
20-7-2019 20:55 Fedot
Серёга,да у нас тоже везде так пишут для лохов,что не в теме.
Вот так ересь в культуру и умы массы людей и закореняют!

А как правильно?
"В чём сила,брат?"(С)
BeliyOFF
P.M.
20-7-2019 21:23 BeliyOFF
Fedot:

А как правильно?
"В чём сила,брат?"(С)

В данном случае - это "мазанка".
А смалец - это принципиально другой продукт из сала.

Ничего даже рядом общего по вкусу и принципу приготовления нет.

vemon
P.M.
20-7-2019 21:30 vemon
"В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов - жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков" (из вики).

Fedot
P.M.
21-7-2019 12:27 Fedot
BeliyOFF:

В данном случае - это "мазанка".
А смалец - это принципиально другой продукт из сала.

Ничего даже рядом общего по вкусу и принципу приготовления нет.

Да,спасибо!
Вот "погуглил" маленько понял,что действительно совершенно разные вещи.
Теперь тоже надо сделать,а шкварки вообще сильно уважаю)

AndreyMN
P.M.
21-7-2019 20:07 AndreyMN

vemon
jacob.i
------
Курское....

Земляки?!!!!
А что именно из магазинного и откуда именно? Тоже хочу магазинного ! Кстати, самопляс неплохой; я сейчас с сальцом больше квинт-бренди стыкую - тоже идет аж в путь!
это "мазанка".

Под мазанкой имелся в виду смальц со специями, зеленью и прочим "наполнителем" ? Или перекрученное сало с ним же?
а шкварки вообще сильно уважаю)

Это само собой! Присолить, припечить, злоупотребить. А вообще:

- Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они тёплые'', - заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. - Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
- Полегче насчет гусиных шкварок, - сказал больной 'раком желудка', - нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.
- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, - заметил сосед Швейка. - Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, - домашние шкварки. Они не коричневые, не жёлтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть не слишком мягкими, не слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят - значит, пережарены. Они должны таять на языке: но при этом вам не должно казаться, что сало течёт по подбородку.
- А кто из вас ел шкварки из конского сала? - раздался чей-то голос:
BeliyOFF
P.M.
21-7-2019 20:53 BeliyOFF
Под мазанкой имелся в виду смальц со специями, зеленью и прочим "наполнителем" ? Или перекрученное сало с ним же?
quote:

Под мазанкой имелась ввиду именно МАЗАНКА! Без подмигивающих смайлов и т.д.

AndreyMN
P.M.
21-7-2019 23:23 AndreyMN
Под мазанкой имелась ввиду именно МАЗАНКА! Без подмигивающих смайлов и т.д.

которая готовится как... . ? Ибо желаю сделать, потому прошу аутентичный рецепт!
BeliyOFF
P.M.
22-7-2019 07:36 BeliyOFF
AndreyMN:

которая готовится как... . ? Ибо желаю сделать, потому прошу аутентичный рецепт!

Даже неудобно стало перед вами. Не так воспринял ваш пост после вечернего общения с одной горячей персоной противоположного пола. )))

С мазанкой вообще нету проблем и заморочек в плане приготовления. Главное найти основной продукт.

Вот самый классический рецепт. + можно добавть чуточку укропа для пикантности.

volshebnaya-eda.ru


Бегемотик48
P.M.
22-7-2019 10:07 Бегемотик48
Грудинка подоспела, ну и до кучи сало кабана и мясо марала. Грудинка победила)))) Нож шикарен! Вытеснил все складни, теперь эспада на кармане)))

click for enlarge 1280 X 1280 192.8 Kb

jacob.i
P.M.
22-7-2019 12:27 jacob.i
Земляки?!!!!
А что именно из магазинного и откуда именно?

Приветствую, земляк, из магазинного :суджанский мясокомбинат АО "надежда", магазины "вкусно так"(если чо - не реклама)😋
Hatuey
P.M.
22-7-2019 14:49 Hatuey
Канапе.
click for enlarge 1707 X 1280 252.0 Kb

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 66 )