Clegg: нажимаешь на фотку - открывается шняга какая-то стОит того?
Хммм.. . Действительно - открывается фото чьего-то ружья. Я понятия не имею, что это и почему так. (forums/i... 53547_21351.jpg ) Это не моё. В отличие от Рекона с салом.
Естественно ! ?5 - это настоечка на полугаре (собственном же), а вот справа - исторически верная водка (или, чтобы точнее - "вотка ароматическая"): полугар настоян на смородине и перегнан. ОФФну немного. Именно подобные вещи и имеются в виду, говоря о водках времен 17-18в, а ни разу не ректификаты (кои уже более-менее получали, ну, уж насколько могли, конечно) - те, кстати, назывались "водки французские", и предназначались своей вкусовой чистотой токмо для приготовления ликеров.
Проходя мясным рядом Серпуховского рынка, цапнул натурального Сала!:) Сырым, спасибо, продавали, тёщинька солила. Не складное, не прессованное, этот кусочек из средних, 9см от шкурки:) Всем сала по сердцу!!!:)
точнее - нож-мономолекулярник . Только что приехал из Нового Света - там сала не было, разве что конское-баранье, и только в казы. Но порадовала тетка в поезде, поедающая сало с картошкой. Дело даже больше не в сале, а в том, ЧЕМ и КАК она это ела! 2 узких, безбольстерных и безупорных тонких кинжалообразных ножа (заточена только 1 сторона, другая - тупая)шириной навскидку в 1,5 и длиной в 12-15 см, одним держит, другим режет, им же цепляет отрезанное - и в рот. Наш человек, НАШ! Королева в восхищении!
Немного оффтоп, но продаю "Сального Эгоиста" от Влада "TodderWolfe": forum/94/2460925 Может в "Сальной" теме кто-то заинтересуется "специальным инструментом" ))
"В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов - жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков" (из вики).
Земляки?!!!! А что именно из магазинного и откуда именно? Тоже хочу магазинного ! Кстати, самопляс неплохой; я сейчас с сальцом больше квинт-бренди стыкую - тоже идет аж в путь!
это "мазанка".
Под мазанкой имелся в виду смальц со специями, зеленью и прочим "наполнителем" ? Или перекрученное сало с ним же?
а шкварки вообще сильно уважаю)
Это само собой! Присолить, припечить, злоупотребить. А вообще:
- Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они тёплые'', - заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. - Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся. - Полегче насчет гусиных шкварок, - сказал больной 'раком желудка', - нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают. - По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, - заметил сосед Швейка. - Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, - домашние шкварки. Они не коричневые, не жёлтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть не слишком мягкими, не слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят - значит, пережарены. Они должны таять на языке: но при этом вам не должно казаться, что сало течёт по подбородку. - А кто из вас ел шкварки из конского сала? - раздался чей-то голос: