Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 65 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Aitor
P.M.
18-5-2019 17:51 Aitor
Суббота
click for enlarge 1920 X 1080 211.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 220.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 131.0 Kb
jacob.i
P.M.
18-5-2019 21:35 jacob.i
Суббота
click for enlarge 1280 X 720 124.8 Kb
AndreyMN
P.M.
19-5-2019 20:05 AndreyMN
Затрудняюсь точную рецептуру описать.... Больше вроде ничего.

Спасибо. Попробую изобразить по полученным данным.
Суббота

Суббота

Воскресенье, блин !

Всьо - сало в холодрыльнике скончилось .. . Остался только смальц!
lmz
P.M.
22-5-2019 07:43 lmz
click for enlarge 960 X 1280 97.1 Kb
Сало из Чебоксаро! Весьма!
alecsa
P.M.
22-5-2019 22:32 alecsa
О времена!...
Мы так скоро забудем как настоящее сало выглядит)))
lmz
P.M.
23-5-2019 21:26 lmz
alecsa:
О времена!...
Мы так скоро забудем как настоящее сало выглядит)))

Сало жил, сало жив, сало будет жить!

Бегемотик48
P.M.
23-5-2019 21:58 Бегемотик48
Мы так скоро забудем

Да, да, да тема про грудинку))))
alecsa
P.M.
23-5-2019 22:04 alecsa
Бегемотик48:

Да, да, да тема про грудинку))))

Вот и я об этом, но тема всё-таки о сале, а не о грудинке

AndreyMN
P.M.
24-5-2019 10:24 AndreyMN
Да не, не забудем. Как мы можем такое забыть?!!
Ну, о сале, конечно.. . но почему бы не обговорить и хорошо осаленную грудинку, щековину - если предмет обсуждения как сало обрабатывается, и как сало же употребляется?
Например, мое любимое ветчинно-окороковое сальцо невзрачно, тонко, да зачастую и без мяса и шкурки - увидите, мимо пройдете. Но какое же оно, черт подери, вкусное (естественно, коли свин был правильно окормлен)! Вот для него отлично подходит метод "слоисто-спирального комкования с целью укрупнения сферолита сала" , спасибо Федоту за идею. Варить, думается, тоже необязательно - можно просто засолить мокрым способом.
олег ан
P.M.
24-5-2019 11:35 олег ан
С окорока сало отличается от грудинного.Грудинное более волокнистое что ли хз как назвать.Потому и взвариваю минут 10 после закипания.Потом копчу.А окорочное может прессовать после посола?Ну как вариант.
alecsa
P.M.
24-5-2019 22:31 alecsa
Лично я, ничего против грудинки не имею и выглядит грудинка более аппетитно))) Но сало, оно и в Африке сало! И путать с другими свиными деликатесами не стоит. В сале возможны мясные прожилки, но не более одного- двух процентов от куска. (см. фото)Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение. И тема всё-таки называется "НОЖ ДЛЯ САЛА.. "

click for enlarge 640 X 480 52.6 Kb
click for enlarge 640 X 480 56.2 Kb

AndreyMN
P.M.
25-5-2019 13:48 AndreyMN
Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение

И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы пустить рефрен "сало - только с рэпаной, мяконькой шкуркой" . И усьо - на фото уже не сало ...
Потому - больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих!
Кстати, а я такое сало, как у вас - люблю солить в рассоле.
С окорока сало отличается от грудинного.

Естественно! Оно реально даже по вкусу другое.
А окорочное может прессовать после посола?

Можно конечно, а можно и ДО посола. Почему мне и понравилась идея: содрать с сала шкурку; обсыпав специем и взмазав пласты ветчинно-окорокового сала чесночком, свернуть в плотный рулетец, замотать в шкурку и зашпагатить - и засаливать оную "колбасу" мокрым способом.
Грудинное же смело и бесхитростно варю в соли и луке (специи и чеснок с лаврухой тоже всяко, конечно же). Как раз эти пленочки распадаются в желейку и выходит отлично.
олег ан
P.M.
25-5-2019 14:48 олег ан
А у мну другая мысль -засол по мокрому,все специи добавить при приготовлении тузлука,кроме чеснока.Засолить обсушить,замазать чесноком и под пресс или в тугой рулет.Смысл -сухие пряности и перцы будут работать как разделители меж слоями,при нарезке рассыпаться может ломтик.Или мы гурманим не подетцки и я придумываю себе заботу?
AndreyMN
P.M.
25-5-2019 17:03 AndreyMN
Да нет, почему же? Надо пробовать! Может, как раз ваши способ и будет лучше.
Fedot
P.M.
25-5-2019 18:10 Fedot
И тема всё-таки называется "НОЖ ДЛЯ САЛА.. "

+!
alecsa
P.M.
25-5-2019 18:32 alecsa
AndreyMN
участник
25-5-2019 13:48 профайл AndreyMN пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение

И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы пустить рефрен "сало - только с рэпаной, мяконькой шкуркой" . И усьо - на фото уже не сало ...
Потому - больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих!
__________
Возможно это уже не сало, вам видней))) Я в сале не разбираюсь, так же как те украинцы которые прислали мне это сало, да откуда им знать о сале)))

AndreyMN
P.M.
26-5-2019 09:22 AndreyMN
И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы

Я только хотел сказать, что не стоит подходить к такому продукту, как сало, слишком прямолинейно и с линейкой - ОНО слишком разное, и стандартизация сала, как в ЕС - салу же (а в конечном итоге - и нам) на пользу не идет: отказываемся от его разнообразия - какая же тут польза? Но похоже - был не так понят ...
Возможно это уже не сало, вам видней))) Я в сале не разбираюсь

Зря вы в бутылку лезете - разобраться в нем невозможно, говорю вам со всей ответственностью.
так же как те украинцы которые прислали мне это сало

И молодцы!
да и откуда им знать о сале)))

Блин.. . плохой аргумент , и я вам сейчас это докажу . Ну, я русский украинского разлива (ибо рожден и большую часть жизни прожил в Днепропетровске), и попытки вылинеивания сала под миллиметровку с подгонкой под некий базовый стандарт мои украинские корни сильно минорят . И откуда же мне знать о сале ? Но я не говорю, что все по нему знаю, ибо слишком вариативен и обширно-разнообразен предмет разговора. Более того: не только в каждой стране - в каждой семье имеют свои предпочтения и взгляды на сало, его структуру и способы его приготовления. Потому повторюсь в качестве примирительного рефрена:
больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих!

Заранее прошу прощения, если что обидное прозвучало - ныне загеморроен по самое не могу! Сьезжаются знакомые и коллеги из разных областей и городов, и не только России, волею судьбы ныне отмечающие со мной наш профессиональный праздник, и всех надо разместить и проч.. . И все хотят, в том числе и сала ! Потому замотан и задолбан, возможно - в чем-то раздражителен не по делу.
Всех причастных - с Днем Химика!
Серёга Сочи
P.M.
26-5-2019 12:13 Серёга Сочи
Из моих ножей для сала хорошо подходят эти ножи
 x
Серёга Сочи
P.M.
26-5-2019 12:14 Серёга Сочи

click for enlarge 1707 X 1280 143.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.0 Kb
Серёга Сочи
P.M.
26-5-2019 12:14 Серёга Сочи
эти
lmz
P.M.
26-5-2019 12:18 lmz
Серёга Сочи:
эти

Где они?

Серёга Сочи
P.M.
26-5-2019 12:20 Серёга Сочи

click for enlarge 1707 X 1280 143.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.0 Kb
Серёга Сочи
P.M.
26-5-2019 12:21 Серёга Сочи
комп глючил или ганза,так я и не понял
AndreyMN
P.M.
26-5-2019 14:01 AndreyMN
На ноуте который лежит - больше понравился !
Пока шли дебаты за жизнь: "таки сало, или не_сало " - захотелось грудинки! Пошел, отпилил толику малую:

туточки ножик получше видно:

да простят меня за не_совсем_сальный пост ...
TodderWolfe
P.M.
26-5-2019 16:26 TodderWolfe

click for enlarge 1707 X 1280 198.8 Kb
alecsa
P.M.
26-5-2019 17:59 alecsa
Вот це сало! И нож классный, Влад, ты не только кухню делаешь? Так это хорошо, заказы увеличатся однако
alecsa
P.M.
26-5-2019 18:22 alecsa
AndreyMN:
На ноуте который лежит - больше понравился !
Пока шли дебаты за жизнь: "таки сало, или не_сало " - захотелось грудинки! Пошел, отпилил толику малую:

туточки ножик получше видно:

да простят меня за не_совсем_сальный пост ...

Простят конечно, здесь нормальные, адекватные люди живут И если происходят разногласия, то, только из-за непонимания порой Я повторюсь, что я не против грудинки и бекона, сам уважаю И лично я не провожу категорическую линию между салом и грудинкой, но тема к этому обязывает, я имею ввиду к салу Да, и про ножи в первую очередь, забывать не надо

alecsa
P.M.
26-5-2019 18:29 alecsa
У меня не мало ножей которые сало режут очень хорошо, но эти два ножа "Ронин" от Влада Волкоморова имеют преимущество по резу сала, перед другими ножами.

click for enlarge 640 X 480  60.9 Kb
AndreyMN
P.M.
26-5-2019 18:54 AndreyMN
Да, и про ножи в первую очередь, забывать не надо

Конечно! Сарганчик (на фото) и угл.опинель ?10 - любимые по салу! Еще он:

теперь по такому салу, как у вас на фото (уже показывал когда-то, Predalien - это мой бывший ник).
TodderWolfe
P.M.
26-5-2019 18:56 TodderWolfe
Originally posted by alecsa:

Так это хорошо, заказы увеличатся однако


Дык это... я раньше , до кухни, всяку бяку делал, вот иногда и вспоминаю былое

Птичка, птичка, птичка-невеличка я
"Кошмар браконьера"
Разбавлю северные мотивы восточным...Комплект "Жало".
Путешествие на Восток.

TodderWolfe
P.M.
26-5-2019 18:58 TodderWolfe
Originally posted by alecsa:

два ножа "Ронин"


Таких желтопузиков всего два, один у моей супруги
alecsa
P.M.
26-5-2019 19:04 alecsa
AndreyMN:

Конечно! Сарганчик (на фото) и угл.опинель ?10 - любимые по салу! Еще он:

теперь по такому салу, как у вас на фото (уже показывал, Predalien - это мой бывший ник).

Сало видно очень хорошее и нож тоже не плох, Сарганчик самодельный?

alecsa
P.M.
26-5-2019 19:14 alecsa
TodderWolfe:

Таких желтопузиков всего два, один у моей супруги

Так этот желтопузик, у моей жены самый любимый, второй, на полтора см. длинней и шире на 3 мм., он жене тоже очень понравился, но всё-таки плюсик отдала более узкому желтопузику, он у неё на более привилегированном положении

AndreyMN
P.M.
26-5-2019 19:53 AndreyMN
Да, оба самоделки. Сарганчик - 95х18, 310(190)х22х2,4, 56-58, акация ленкоранская. Это уже 2й - первый утоп на охоте.. .
Aitor
P.M.
28-5-2019 14:01 Aitor
Весенняя 2019.. . Сало.. . Нож
click for enlarge 1920 X 1082 189.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 200.1 Kb
Serg-irk
P.M.
28-5-2019 17:05 Serg-irk
[QUOTE]Изначально написано AndreyMN:
[B]На ноуте который лежит - больше понравился !
Пока шли дебаты за жизнь: "таки сало, или не_сало " - захотелось грудинки! Пошел, отпилил толику малую:
Водочка интересная на фото. Штучное производство?
Innomine
P.M.
29-5-2019 08:45 Innomine
Спонтанно, что называется guilty pleasures, но стоило того:

click for enlarge 55 X 240 218.8 Kb
skill16
P.M.
29-5-2019 16:24 skill16
Тоже внесут свою лепту))
click for enlarge 1280 X 960 143.7 Kb
skill16
P.M.
29-5-2019 16:24 skill16
Тоже внесут свою лепту))
skill16
P.M.
29-5-2019 16:27 skill16
click for enlarge 960 X 1280 143.7 Kb

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 65 )