jacob.i
P.M.
|
Суббота
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Затрудняюсь точную рецептуру описать.... Больше вроде ничего.
Спасибо. Попробую изобразить по полученным данным. Суббота Суббота
Воскресенье, блин ! Всьо - сало в холодрыльнике скончилось .. . Остался только смальц!
|
|
lmz
P.M.
|
Сало из Чебоксаро! Весьма!
|
|
alecsa
P.M.
|
О времена!... Мы так скоро забудем как настоящее сало выглядит)))
|
|
lmz
P.M.
|
alecsa: О времена!... Мы так скоро забудем как настоящее сало выглядит)))
Сало жил, сало жив, сало будет жить!
|
|
Бегемотик48
P.M.
|
23-5-2019 21:58
Бегемотик48
Мы так скоро забудем
Да, да, да тема про грудинку))))
|
|
alecsa
P.M.
|
Бегемотик48:
Да, да, да тема про грудинку))))
Вот и я об этом, но тема всё-таки о сале, а не о грудинке
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Да не, не забудем. Как мы можем такое забыть?!! Ну, о сале, конечно.. . но почему бы не обговорить и хорошо осаленную грудинку, щековину - если предмет обсуждения как сало обрабатывается, и как сало же употребляется? Например, мое любимое ветчинно-окороковое сальцо невзрачно, тонко, да зачастую и без мяса и шкурки - увидите, мимо пройдете. Но какое же оно, черт подери, вкусное (естественно, коли свин был правильно окормлен)! Вот для него отлично подходит метод "слоисто-спирального комкования с целью укрупнения сферолита сала" , спасибо Федоту за идею. Варить, думается, тоже необязательно - можно просто засолить мокрым способом.
|
|
олег ан
P.M.
|
С окорока сало отличается от грудинного.Грудинное более волокнистое что ли хз как назвать.Потому и взвариваю минут 10 после закипания.Потом копчу.А окорочное может прессовать после посола?Ну как вариант.
|
|
alecsa
P.M.
|
Лично я, ничего против грудинки не имею и выглядит грудинка более аппетитно))) Но сало, оно и в Африке сало! И путать с другими свиными деликатесами не стоит. В сале возможны мясные прожилки, но не более одного- двух процентов от куска. (см. фото)Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение. И тема всё-таки называется "НОЖ ДЛЯ САЛА.. "
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение
И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы пустить рефрен "сало - только с рэпаной, мяконькой шкуркой" . И усьо - на фото уже не сало ... Потому - больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих! Кстати, а я такое сало, как у вас - люблю солить в рассоле. С окорока сало отличается от грудинного.
Естественно! Оно реально даже по вкусу другое. А окорочное может прессовать после посола?
Можно конечно, а можно и ДО посола. Почему мне и понравилась идея: содрать с сала шкурку; обсыпав специем и взмазав пласты ветчинно-окорокового сала чесночком, свернуть в плотный рулетец, замотать в шкурку и зашпагатить - и засаливать оную "колбасу" мокрым способом. Грудинное же смело и бесхитростно варю в соли и луке (специи и чеснок с лаврухой тоже всяко, конечно же). Как раз эти пленочки распадаются в желейку и выходит отлично.
|
|
олег ан
P.M.
|
А у мну другая мысль -засол по мокрому,все специи добавить при приготовлении тузлука,кроме чеснока.Засолить обсушить,замазать чесноком и под пресс или в тугой рулет.Смысл -сухие пряности и перцы будут работать как разделители меж слоями,при нарезке рассыпаться может ломтик.Или мы гурманим не подетцки и я придумываю себе заботу?
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Да нет, почему же? Надо пробовать! Может, как раз ваши способ и будет лучше.
|
|
Fedot
P.M.
|
И тема всё-таки называется "НОЖ ДЛЯ САЛА.. "
+!
|
|
alecsa
P.M.
|
AndreyMN участник 25-5-2019 13:48 профайл AndreyMN пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать quote: Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы пустить рефрен "сало - только с рэпаной, мяконькой шкуркой" . И усьо - на фото уже не сало ... Потому - больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих! __________ Возможно это уже не сало, вам видней))) Я в сале не разбираюсь, так же как те украинцы которые прислали мне это сало, да откуда им знать о сале)))
|
|
AndreyMN
P.M.
|
И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы
Я только хотел сказать, что не стоит подходить к такому продукту, как сало, слишком прямолинейно и с линейкой - ОНО слишком разное, и стандартизация сала, как в ЕС - салу же (а в конечном итоге - и нам) на пользу не идет: отказываемся от его разнообразия - какая же тут польза? Но похоже - был не так понят ... Возможно это уже не сало, вам видней))) Я в сале не разбираюсь
Зря вы в бутылку лезете - разобраться в нем невозможно, говорю вам со всей ответственностью. так же как те украинцы которые прислали мне это сало
И молодцы! да и откуда им знать о сале)))
Блин.. . плохой аргумент , и я вам сейчас это докажу . Ну, я русский украинского разлива (ибо рожден и большую часть жизни прожил в Днепропетровске), и попытки вылинеивания сала под миллиметровку с подгонкой под некий базовый стандарт мои украинские корни сильно минорят . И откуда же мне знать о сале ? Но я не говорю, что все по нему знаю, ибо слишком вариативен и обширно-разнообразен предмет разговора. Более того: не только в каждой стране - в каждой семье имеют свои предпочтения и взгляды на сало, его структуру и способы его приготовления. Потому повторюсь в качестве примирительного рефрена: больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих!
Заранее прошу прощения, если что обидное прозвучало - ныне загеморроен по самое не могу! Сьезжаются знакомые и коллеги из разных областей и городов, и не только России, волею судьбы ныне отмечающие со мной наш профессиональный праздник, и всех надо разместить и проч.. . И все хотят, в том числе и сала ! Потому замотан и задолбан, возможно - в чем-то раздражителен не по делу. Всех причастных - с Днем Химика!
|
|
Серёга Сочи
P.M.
|
26-5-2019 12:13
Серёга Сочи
Из моих ножей для сала хорошо подходят эти ножи
|
|
Серёга Сочи
P.M.
|
26-5-2019 12:14
Серёга Сочи
|
|
Серёга Сочи
P.M.
|
26-5-2019 12:14
Серёга Сочи
эти
|
|
Серёга Сочи
P.M.
|
26-5-2019 12:20
Серёга Сочи
|
|
Серёга Сочи
P.M.
|
26-5-2019 12:21
Серёга Сочи
комп глючил или ганза,так я и не понял
|
|
AndreyMN
P.M.
|
На ноуте который лежит - больше понравился ! Пока шли дебаты за жизнь: "таки сало, или не_сало " - захотелось грудинки! Пошел, отпилил толику малую: туточки ножик получше видно: да простят меня за не_совсем_сальный пост ...
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
26-5-2019 16:26
TodderWolfe
|
|
alecsa
P.M.
|
Вот це сало! И нож классный, Влад, ты не только кухню делаешь? Так это хорошо, заказы увеличатся однако
|
|
alecsa
P.M.
|
AndreyMN: На ноуте который лежит - больше понравился ! Пока шли дебаты за жизнь: "таки сало, или не_сало " - захотелось грудинки! Пошел, отпилил толику малую:туточки ножик получше видно: да простят меня за не_совсем_сальный пост ...
Простят конечно, здесь нормальные, адекватные люди живут И если происходят разногласия, то, только из-за непонимания порой Я повторюсь, что я не против грудинки и бекона, сам уважаю И лично я не провожу категорическую линию между салом и грудинкой, но тема к этому обязывает, я имею ввиду к салу Да, и про ножи в первую очередь, забывать не надо
|
|
alecsa
P.M.
|
У меня не мало ножей которые сало режут очень хорошо, но эти два ножа "Ронин" от Влада Волкоморова имеют преимущество по резу сала, перед другими ножами.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Да, и про ножи в первую очередь, забывать не надо
Конечно! Сарганчик (на фото) и угл.опинель ?10 - любимые по салу! Еще он: теперь по такому салу, как у вас на фото (уже показывал когда-то, Predalien - это мой бывший ник).
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
26-5-2019 18:56
TodderWolfe
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
26-5-2019 18:58
TodderWolfe
Originally posted by alecsa:
два ножа "Ронин"
Таких желтопузиков всего два, один у моей супруги
|
|
alecsa
P.M.
|
AndreyMN: Конечно! Сарганчик (на фото) и угл.опинель ?10 - любимые по салу! Еще он:теперь по такому салу, как у вас на фото (уже показывал, Predalien - это мой бывший ник).
Сало видно очень хорошее и нож тоже не плох, Сарганчик самодельный?
|
|
alecsa
P.M.
|
TodderWolfe: Таких желтопузиков всего два, один у моей супруги
Так этот желтопузик, у моей жены самый любимый, второй, на полтора см. длинней и шире на 3 мм., он жене тоже очень понравился, но всё-таки плюсик отдала более узкому желтопузику, он у неё на более привилегированном положении
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Да, оба самоделки. Сарганчик - 95х18, 310(190)х22х2,4, 56-58, акация ленкоранская. Это уже 2й - первый утоп на охоте.. .
|
|
Aitor
P.M.
|
Весенняя 2019.. . Сало.. . Нож
|
|
Serg-irk
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано AndreyMN: [B]На ноуте который лежит - больше понравился ! Пока шли дебаты за жизнь: "таки сало, или не_сало " - захотелось грудинки! Пошел, отпилил толику малую: Водочка интересная на фото. Штучное производство?
|
|
Innomine
P.M.
|
Спонтанно, что называется guilty pleasures, но стоило того:
|
|
skill16
P.M.
|
Тоже внесут свою лепту))
|
|
skill16
P.M.
|
Тоже внесут свою лепту))
|
|
|