Regatt_a
P.M.
|
А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например? Или тут нет никаких догм и канонов? Вот хаш, к примеру, всегда подают с толченым чесноком, другие специи вроде не используют.
|
|
вулливорм
P.M.
|
27-2-2018 16:29
вулливорм
нет никаких догм и канонов?
думаю так
|
|
alecsa
P.M.
|
вулливорм: думаю так
Я тоже так думаю. Кто-то с горчицей, кто с хреном, аджикой, для меня лично, со всеми перечисленными нравится
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Идеальный продукт
|
|
Ник Николс
P.M.
|
27-2-2018 17:25
Ник Николс
Originally posted by Regatt_a:
А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например?
с аппетитом. А далее у всех по разному. )
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Ник Николс:
с аппетитом. А далее у всех по разному. )
Это понятно, еще очень принято с чем-нибудь крепеньким)
|
|
SokolovVA
P.M.
|
27-2-2018 19:18
SokolovVA
Сегодня так.
|
|
alecsa
P.M.
|
SokolovVA: Сегодня так.
Очень даже хорошо Как вам нож "Плотва", нравится?
|
|
SokolovVA
P.M.
|
27-2-2018 20:26
SokolovVA
Это подарок на день рожденья я давно её хотел. Для моей руки эргономика отличная. В заводской заточке бреет с отскоком но для меня это не заточка. Проверю сколько продержится такая заточка на кухне потом заточу для себя.
|
|
Hatuey
P.M.
|
Свежий хлеб и немного красного перца. Аджика тоже хорошо, если хорошо сделана. Горчица и хрен - это более для студня.
|
|
Alex-Usinsk
P.M.
|
27-2-2018 21:36
Alex-Usinsk
Мляяяя, шож творите аспиды!!! Пошёл на ночь глядя сальца нарезал, стопа у налил, выпил, закусил))))
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Hatuey: Свежий хлеб и немного красного перца. Аджика тоже хорошо, если хорошо сделана. Горчица и хрен - это более для студня.
Тоже больше склонялся к такому раскладу, ну или со свежим луком.
|
|
alecsa
P.M.
|
Regatt_a: Тоже больше склонялся к такому раскладу, ну или со свежим луком.
Да, что тут спорить С хорошим салом, любая приправа хороша
|
|
SokolovVA
P.M.
|
27-2-2018 22:09
SokolovVA
Горчица для тушеной говядинки.
|
|
Regatt_a
P.M.
|
А я пить сегодня не буду, что хотите постите)
|
|
alecsa
P.M.
|
Regatt_a: А я пить сегодня не буду, что хотите постите)
Да Боже спаси! Вас никто не агитирует пить. Здесь всё сугубо личные желания
|
|
Aitor
P.M.
|
Нож для сала)))
|
|
kolexey@yandex.ru
P.M.
|
26-3-2018 14:31
kolexey@yandex.ru
Всем-здравствуйте! [УQUOTE]Изначально написано Regatt_a: А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например? Или тут нет никаких догм и канонов?.[/QUOTE] Я конечно прошу прощения:ни в коем случае не претендую на признание моего рецепта... тем не менее,я с компанией на"Киевском вокзале"-были свидетелями раздачи данного рецепта от"одного Украинца"лет под 80(в далеком 1994г.)!Попробовали-понравилось!Теперь,когда есть возможность-своих домашних так балую: Сало (желательно,чисто белое-не грудинка!)режем не толще спички;на кусок черного хлеба мажем горчицу и тертый хрен (либо хреновую закуску!); в прикуску берем вареное яйцо и чеснок(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).Куски сала, габаритами с ладонь без пальцев, кладем на смазанный кусок хлеба, ступенчатым типом (4-5 кусков). И употребляем... Очень вкусно!!! У кого есть возможность-ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте-понравится! Хоть как самодостаточное блюдо,хоть как в прикуску с чем-либо, только в этом случае-регулируйте количество пластов сала на хлебе. ------ С уважением,Алексей.!
|
|
alecsa
P.M.
|
kolexey@yandex.ru: Всем-здравствуйте! [УQUOTE]Изначально написано Regatt_a: [b]А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например? Или тут нет никаких догм и канонов?.
Я конечно прошу прощения:ни в коем случае не претендую на признание моего рецепта... тем не менее,я с компанией на"Киевском вокзале"-были свидетелями раздачи данного рецепта от"одного Украинца"лет под 80(в далеком 1994г.)!Попробовали-понравилось!Теперь,когда есть возможность-своих домашних так балую: Сало (желательно,чисто белое-не грудинка!)режем не толще спички;на кусок черного хлеба мажем горчицу и тертый хрен (либо хреновую закуску!); в прикуску берем вареное яйцо и чеснок(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).Куски сала, габаритами с ладонь без пальцев, кладем на смазанный кусок хлеба, ступенчатым типом (4-5 кусков). И употребляем... Очень вкусно!!! У кого есть возможность-ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте-понравится! Хоть как самодостаточное блюдо,хоть как в прикуску с чем-либо, только в этом случае-регулируйте количество пластов сала на хлебе. [/B][/QUOTE]
Спасибо за рецепт, при случае обязательно попробую
|
|
alecsa
P.M.
|
Сегодня попробовал этот рецепт, действительно классно! Мне и жене очень понравилось)))
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Там только смазанное сало ступенчато кладется на один кусок хлеба? Яйцом и чесноком поочередно прикусывать или порезать как в бургере?
|
|
alecsa
P.M.
|
Regatt_a: Там только смазанное сало ступенчато кладется на один кусок хлеба?
Я делал как в данном рецепте; мазал на хлеб горчицу и хрен,положил три тонко отрезанные широкие пластины сала, и прикусывал варёным в крутую яйцом и свежим зубцом чеснока Класс!!!
|
|
Elvis4791
P.M.
|
30-3-2018 00:50
Elvis4791
alecsa: Я делал как в данном рецепте; мазал на хлеб горчицу и хрен,положил три тонко отрезанные широкие пластины сала, и прикусывал варёным в крутую яйцом и свежим зубцом чеснока Класс!!!
Так это что все вот так просто, и без чарки? )) Варварство ))
|
|
alecsa
P.M.
|
Elvis4791: Так это что все вот так просто, и без чарки? )) Варварство ))
В этот раз без чарки Но это всё поправимо, на выходные дни, тоесть уже сегодня в пятницу вечером, поеду на дачу, а там; шашлык, сало и чарка обязательно
|
|
glag343
P.M.
|
Епть,а я в Екат собираюсь после праздников!С кем там сало отведать,с постящимися могу постной пищи вкусить?))) Ну и по теме.))
Если не секрет, когда собираетесь? Можем и сало (т.б. есть настоящее), можем чтонить и друге Кстати, все пивные рестораны "Пожарка" давно закрыты... .
|
|
семен
P.M.
|
glag343:
Если не секрет, когда собираетесь?
Да уже вернулся .))Помню огни Еката с панорамы Высоцкого вечером.))) Но ,скоро снова буду в Ваших краях,перед выездом сообщу.Может свидимся камрад.))
|
|
glag343
P.M.
|
Жаль! Хотелось бы познакомиться!
|
|
семен
P.M.
|
glag343: Жаль! Хотелось бы познакомиться!
Познакомимся,не проблема,буду в Ваших краях в ближайшее время.Сообщу перед приездом!))
|
|
РСУ
P.M.
|
Православные, с Пасхой!!!
|
|
Hatuey
P.M.
|
alecsa: Сегодня попробовал этот рецепт, действительно классно! Мне и жене очень понравилось)))
Снял пробу, правда грудинка и без хрена, хорошо!
|
|
alecsa
P.M.
|
Hatuey: Снял пробу, правда грудинка и без хрена, хорошо!
Грудинка хорошо, а сало с хреном, лучше однако
|
|
Hatuey
P.M.
|
Спорить не буду тем более что грудинка сыросоленая ещё и трудноугрызимая, пришлось нарезать не пластами, а короткими узкими полосками. Иначе никак. Можно вместо жевательной резины. Зато уже в чесноке. Неканонично, да, как нибудь сделаю всё как учили) и сравню.
|
|
alecsa
P.M.
|
Hatuey: Спорить не буду тем более что грудинка сыросоленая ещё и трудноугрызимая, пришлось нарезать не пластами, а короткими узкими полосками. Иначе никак. Можно вместо жевательной резины. Зато уже в чесноке. Неканонично, да, как нибудь сделаю всё как учили) и сравню.
Вы почувствуете разницу Только чеснок вприкуску обязательно, а если ещё чеснок молодой,то вообще, просто супер!
|
|
Hatuey
P.M.
|
Ну а сегодня так, совсем незатейливо
|
|
alecsa
P.M.
|
Hatuey: Ну а сегодня так, совсем незатейливо
У меня тоже BROKEN SKULL на кармане прижился, тонкий, лёгкий - 89 грамм и клин 100 мм., то что надо
|
|
Hatuey
P.M.
|
BROKEN SKULL как по мне всем хорош, кроме клипсы. Касательно сала почудилось мне, что режет лучше, чем другой, казалось бы, более подходящий по геометрии, тоненький, линза в ноль. Есть подозрение, что всё дело в покрытии, препятствующем налипанию. Надо будет на сыре проверить
|
|
alecsa
P.M.
|
Hatuey: BROKEN SKULL как по мне всем хорош, кроме клипсы. Касательно сала почудилось мне, что режет лучше, чем другой, казалось бы, более подходящий по геометрии, тоненький, линза в ноль. Есть подозрение, что всё дело в покрытии, препятствующем налипанию. Надо будет на сыре проверить
Да, один у него недостаток, это очень тугая клипса Я её немного отогнул, стало получше
|
|
|