alecsa
P.M.
|
иван199: 33481071
Что за нож? Что-то знакомое, но не могу вспомнить
|
|
RailMan2000
P.M.
|
26-1-2018 09:53
RailMan2000
Если вы вернётесь в историю, да и в настоящее время, вы увидите, что сало и горилка, это неразделимое друг от друга состояние, так исторически сложилось и изменить этого никто не сможет.
КМК, Вы сейчас свои личные то ли стереотипы, то ли фантазии пытаетесь преподнести как некую историческую данность. Это в какую историю надо вернуться? Вернее, в чью? Например, в истории моей семьи никогда алкоголь не был обязательным атрибутом трапезы с салом на столе. При том, что покойный дед, Царствие ему Небесное, был родом с Украины. Но сало ел все же чаще без алкоголя, чем с оным Да и хорошее застолье в нашей семье по праздникам было совсем не чуждым. Я могу с удовольствием изредка, выпить пару рюмок хорошей водки и закусить хорошим салом и ничего в этом плохого, вредного и аморального не вижу
Так и я в этом аморального ничего не вижу. В отличие от Вашего постоянного акцентирования внимания на отсутствии алкоголя в композициях с салом. Вы сами понимаете, что пытаетесь здесь сформировать ложный стереотип о том, что сало нужно употреблять только с алкоголем? Ваш пассаж про "историю" лишнее тому подтверждение. Я надеюсь, что вы не думаете о том, что из-за меня народ в России спивается?
Ну как знать... Ведь для кого то навязываемый Вами здесь стереотип может оказаться последней каплей для фатального исхода. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
alecsa
P.M.
|
Ну как знать... Ведь для кого то навязываемый Вами здесь стереотип может оказаться последней каплей для фатального исхода. ------ Ну да, из-за меня Куликовская битва и все остальные воины произошли... Как ранее я уже говорил, здесь на Ганзе все взрослые смышлёные люди и объяснять, что спиртного много пить нельзя я думаю излишне, если человек болен алкоголизмом он всё равно найдёт повод и место где напиться. Если Вы хотите в этой теме бороться с алкоголизмом, тогда надо изменить название "Нож для сала" на "Клуб анонимных алкоголиков" и не надо будет искать виновника в спаивании народа. По поводу что я пытаюсь сформировать ложный стереотип о том, что сало нужно употреблять только с алкоголем, это конечно не так, но я соглашусь, что это действительно так можно понять и здесь я с вами согласен и думаю, что с моей стороны действительно надо убрать акцент на спиртное.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
26-1-2018 10:50
RailMan2000
Если Вы хотите в этой теме бороться с алкоголизмом
Отнюдь. Цель была несколько иная и она достигнута но я соглашусь, что это действительно так можно понять и здесь я с вами согласен и думаю, что с моей стороны действительно надо убрать акцент на спиртное
Ну наконец-то
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Ага.... блеать - ЩАZZZZZZZ! В пятницу "стаканы синие" убрать!!! Как говорит великий Уайт777 - РАССТРЕЛЯТЬ НАКУЙ И В СИБИРЬ ОСТАНКИ ТЕЛА СОСЛАТЬ!
|
|
РСУ
P.M.
|
Да, гдеб напица то?
|
|
вулливорм
P.M.
|
26-1-2018 11:58
вулливорм
что сало нужно употреблять только с алкоголем?
случай из жизни: едем с приятелем с охоты (на електричке) продукты все подъели, осталось сало, хлеб, чеснок и водка. он банкует, я говорю, ты что, вонять будет! нет, говорит, если только сало или только водка - то будет (салом или водкой соответственно). выпили, закусили и, не поверите, никакого амбрэ и никто нас не спалил! так что видимо есть некая химия процесса употребления...
|
|
миха гаи
P.M.
|
С Белойраши подогнали ... шикарнейшая мягкая шкурка,ну и вкус на уровне)))
|
|
alecsa
P.M.
|
миха гаи: С Белойраши подогнали ... шикарнейшая мягкая шкурка,ну и вкус на уровне)))
Да, сало по виду действительно знатное, не знаю как на вкус, но на вид то даа И ножи знатные, от Влада и Совы Гурман вы Михаил
|
|
иван199
P.M.
|
Что за нож?
Колоборейшен
|
|
мск
P.M.
|
RailMan2000: Ну наконец-то
Alecsa VS RailMan2000 Было интересно почитать ваш БАТЛ ( в хорошем смысле ) 👍 Так и хотелось сказать.. . Раунд 😉
|
|
A.V.X.1960
P.M.
|
27-1-2018 08:59
A.V.X.1960
Originally posted by вулливорм:
продукты все подъели, осталось сало, хлеб, чеснок и водка.
Нельзя так, надо что нибудь в дорогу оставлять!
|
|
Отбойник
P.M.
|
Сало, салат, чай, обошелся без водки)))
|
|
Урядник1996
P.M.
|
28-1-2018 19:16
Урядник1996
миха гаи: С Белойраши подогнали ... шикарнейшая мягкая шкурка,ну и вкус на уровне)))
Вот это я понимаю сало!!!
|
|
Jagdtiger
P.M.
|
28-1-2018 19:37
Jagdtiger
У меня нет стереотипа, что сало непременно должно быть с водкой. А вот уха - однозначно должна быть со стопкой.
|
|
alecsa
P.M.
|
Jagdtiger: У меня нет стереотипа, что сало непременно должно быть с водкой. А вот уха - однозначно должна быть со стопкой.
Стереотипы меняются со временем Лиха беда начало!
|
|
alecsa
P.M.
|
По старому рецепту и укоренившей традиции, стопку водки надо обязательно вылить в котелок с ухой Проверенно и одобрено лично
|
|
семен
P.M.
|
alecsa: По старому рецепту и укоренившей традиции, стопку водки надо обязательно вылить в котелок с ухой Проверенно и одобрено лично
дык,чай не лохи))),вылили,в кадр не попало.)) Кстати,сначала варим петуха( именно его,не курицу)вытаскиваем,бульон процеживаем,закладываем мелочь рыбную,вытаскиваем,процеживаем,только потом благородную рыбу,ну и затем водка,головешка.))Уха из петуха .))
|
|
alecsa
P.M.
|
Эмерсон на днях хотел купить, понравился мне, хороший нож, рукоять цепкая и сталь моя любимая 154СМ. С собой денег в этот момент не хватило к сожалению.
|
|
Отбойник
P.M.
|
Originally posted by alecsa:
По старому рецепту и укоренившей традиции, стопку водки надо обязательно вылить в котелок с ухой
я как-то стакан вылил, и не в котелок, а в тарелку, унесло меня тогда качественно Originally posted by семен:
Кстати,сначала варим петуха,вытаскиваем,бульон процеживаем,закладываем мелочь рыбную,вытаскиваем,процеживаем,только потом благородную рыбу
архиерейская уха, сие творение называется.
|
|
семен
P.M.
|
Отбойник:
архиерейская уха, сие творение называется.
Вроде служителей культа среди нас не было, в тот раз.)) Не знал,давно варим,уха и уха,из петуха .))
|
|
alecsa
P.M.
|
семен: Вроде служителей культа среди нас не было, в тот раз.)) Не знал,давно варим,уха и уха,из петуха .))
Поверьте, правильную уху вы варите Кто не пробовал такую, ему не понять! Это как девственнику объяснять о женщине)))
|
|
Отбойник
P.M.
|
Originally posted by семен:
Вроде служителей культа среди нас не было, в тот раз.)) Не знал,давно варим,уха и уха,из петуха .))
Ну так служители культа сами пожрать горазды, видать оттуда и название))), я сам уж не помню где вычитал что такую уху называют архиерейской.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
вылили,в кадр не попало.))
Восполню пробел недостающего звена из своих похождений: Ну и хоть сожгите меня на костре - но без этого нельзя Сало было тоже,только не помню до или после:
|
|
семен
P.M.
|
Тоже вроде с салом.Конская печень свежак,на льду.употребляется в сыром виде,в макалово ( соль и перец) ,как строганину и ништяк.)) Из бурятских похождений.))Запил их же чаем,с салом и молоком.))Про позы ( блюдо такое,типа мантов)не буду,вроде без сала.)))
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
семен: Тоже вроде с салом.Конская печень свежак,на льду.употребляется в сыром виде,в макалово ( соль и перец) ,как строганину и ништяк.)) Из бурятских похождений.))Запил их же чаем,с салом и молоком.))
Эксклюзивное блюдо!
|
|
семен
P.M.
|
BeliyOFF: Эксклюзивное блюдо!
А сагудай ,Вить,не готовите? Из хариуса на борту))Блюдо простое,без изысков.))
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
семен: А сагудай ,Вить,не готовите? Из хариуса на борту))
Сергей,это вообще незабываемое блюдо! Когда поймаем(не часто это,увы,бывает), то обязательно делаем! Поражает своей нежностью и вкусовыми ощущениями. К рыбе добавляем лук,перец и лимон.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Прямо в лодке никогда не пробовал,делаем на берегу. А на борту икорку мойвы свежаком выкладывал на хлеб,солью присаливал и сразу в рот.
|
|
семен
P.M.
|
alecsa: Эмерсон на днях хотел купить, понравился мне, хороший нож, рукоять цепкая и сталь моя любимая 154СМ. С собой денег в этот момент не хватило к сожалению.
Вроде в барахолке видел на днях,продают,нормальная цена,если не разобрали есть шанс,помониторьте.
|
|
alecsa
P.M.
|
семен: Вроде в барахолке видел на днях,продают,нормальная цена,если не разобрали есть шанс,помониторьте.
Спасибо
|
|
семен
P.M.
|
BeliyOFF: Сергей,это вообще незабываемое блюдо! Когда поймаем(не часто это,увы,бывает), то обязательно делаем! Поражает своей нежностью и вкусовыми ощущениями. К рыбе добавляем лук,перец и лимон.
На суше,еще маслины и зелень добавляют.)) А так-то ,мелкого хариуса,разделать,сольцой слегка присыпать,в пакет на десять минут и как маласольный огурец.)) На Печоре так употреблял,вдали от цивилизации.)) Ощущаю,выгонят из темы за рыбу салоеды? )) Рыба к салу приравнивается,какая? Отдаю голос за голомянку.))
|
|
Jagdtiger
P.M.
|
28-1-2018 23:42
Jagdtiger
A паразитов с такими малосолами подхватить реально?
|
|
семен
P.M.
|
Jagdtiger: A паразитов с такими малосолами подхватить реально?
Вообще хариуса рекомендуют подморозить всё же,но не заморачивается боль-во,я вот тоже,но ,ничего не подхватил,фарт наверное.
|
|
Tras Krom
P.M.
|
31-1-2018 19:25
Tras Krom
Учитывая что сегодня день рождения белой жидкости, то с ней. А так и без нее хорошо идет.
|
|
alecsa
P.M.
|
Tras Krom: Учитывая что сегодня день рождения белой жидкости, то с ней. А так и без нее хорошо идет.
Хороший натюрморт Сало видно тоже отменное, настоящее сало, а не грудинка и т.п. Хотел спросить, как северный нож по резу сала, не уводит при резе? (Это личный интерес)
|
|
Tras Krom
P.M.
|
31-1-2018 21:22
Tras Krom
Он без линзы. Как и предыдущие два. Это охотничий нож. Поэтому ничего не уводит. И при этом нож аутентичный из Ытык-Кюёля. С исконно якутской сталью s125v
|
|
|