Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
alecsa
P.M.
26-1-2018 00:16 alecsa
иван199:
33481071

Что за нож? Что-то знакомое, но не могу вспомнить

RailMan2000
P.M.
26-1-2018 09:53 RailMan2000
Если вы вернётесь в историю, да и в настоящее время, вы увидите, что сало и горилка, это неразделимое друг от друга состояние, так исторически сложилось и изменить этого никто не сможет.

КМК, Вы сейчас свои личные то ли стереотипы, то ли фантазии пытаетесь преподнести как некую историческую данность.
Это в какую историю надо вернуться? Вернее, в чью?
Например, в истории моей семьи никогда алкоголь не был обязательным атрибутом трапезы с салом на столе.
При том, что покойный дед, Царствие ему Небесное, был родом с Украины.
Но сало ел все же чаще без алкоголя, чем с оным
Да и хорошее застолье в нашей семье по праздникам было совсем не чуждым.

Я могу с удовольствием изредка, выпить пару рюмок хорошей водки и закусить хорошим салом и ничего в этом плохого, вредного и аморального не вижу

Так и я в этом аморального ничего не вижу.
В отличие от Вашего постоянного акцентирования внимания на отсутствии алкоголя в композициях с салом.
Вы сами понимаете, что пытаетесь здесь сформировать ложный стереотип о том, что сало нужно употреблять только с алкоголем?
Ваш пассаж про "историю" лишнее тому подтверждение.

Я надеюсь, что вы не думаете о том, что из-за меня народ в России спивается?

Ну как знать...
Ведь для кого то навязываемый Вами здесь стереотип может оказаться последней каплей для фатального исхода.


------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

alecsa
P.M.
26-1-2018 10:46 alecsa
Ну как знать...
Ведь для кого то навязываемый Вами здесь стереотип может оказаться последней каплей для фатального исхода.
------
Ну да, из-за меня Куликовская битва и все остальные воины произошли...
Как ранее я уже говорил, здесь на Ганзе все взрослые смышлёные люди и объяснять, что спиртного много пить нельзя я думаю излишне, если человек болен алкоголизмом он всё равно найдёт повод и место где напиться. Если Вы хотите в этой теме бороться с алкоголизмом, тогда надо изменить название "Нож для сала" на "Клуб анонимных алкоголиков" и не надо будет искать виновника в спаивании народа. По поводу что я пытаюсь сформировать ложный стереотип о том, что сало нужно употреблять только с алкоголем, это конечно не так, но я соглашусь, что это действительно так можно понять и здесь я с вами согласен и думаю, что с моей стороны действительно надо убрать акцент на спиртное.
RailMan2000
P.M.
26-1-2018 10:50 RailMan2000
Если Вы хотите в этой теме бороться с алкоголизмом

Отнюдь. Цель была несколько иная и она достигнута

но я соглашусь, что это действительно так можно понять и здесь я с вами согласен и думаю, что с моей стороны действительно надо убрать акцент на спиртное

Ну наконец-то

BeliyOFF
P.M.
26-1-2018 10:51 BeliyOFF
Ага.... блеать - ЩАZZZZZZZ!

В пятницу "стаканы синие" убрать!!!

Как говорит великий Уайт777 - РАССТРЕЛЯТЬ НАКУЙ И В СИБИРЬ ОСТАНКИ ТЕЛА СОСЛАТЬ!

BeliyOFF
P.M.
26-1-2018 10:53 BeliyOFF
... к ведмедям.
РСУ
P.M.
26-1-2018 11:01 РСУ
Да, гдеб напица то?
вулливорм
P.M.
26-1-2018 11:58 вулливорм
что сало нужно употреблять только с алкоголем?

случай из жизни:
едем с приятелем с охоты (на електричке)
продукты все подъели, осталось сало, хлеб, чеснок и водка.
он банкует, я говорю, ты что, вонять будет!
нет, говорит, если только сало или только водка - то будет (салом или водкой соответственно).
выпили, закусили и, не поверите, никакого амбрэ и никто нас не спалил!
так что видимо есть некая химия процесса употребления...

миха гаи
P.M.
26-1-2018 16:56 миха гаи
click for enlarge 1280 X 960 103.1 Kb

С Белойраши подогнали ... шикарнейшая мягкая шкурка,ну и вкус на уровне)))

alecsa
P.M.
26-1-2018 19:54 alecsa
миха гаи:

С Белойраши подогнали ... шикарнейшая мягкая шкурка,ну и вкус на уровне)))

Да, сало по виду действительно знатное, не знаю как на вкус, но на вид то даа И ножи знатные, от Влада и Совы Гурман вы Михаил

иван199
P.M.
27-1-2018 01:12 иван199
Что за нож?

Колоборейшен
мск
P.M.
27-1-2018 01:47 мск
RailMan2000:

Ну наконец-то

Alecsa VS RailMan2000
Было интересно почитать ваш БАТЛ ( в хорошем смысле ) 👍
Так и хотелось сказать.. . Раунд 😉

A.V.X.1960
P.M.
27-1-2018 08:59 A.V.X.1960
Originally posted by вулливорм:

продукты все подъели, осталось сало, хлеб, чеснок и водка.


Нельзя так, надо что нибудь в дорогу оставлять!
Отбойник
P.M.
28-1-2018 18:38 Отбойник
Сало, салат, чай, обошелся без водки)))
click for enlarge 1676 X 1280 288.3 Kb
Урядник1996
P.M.
28-1-2018 19:16 Урядник1996
миха гаи:

С Белойраши подогнали ... шикарнейшая мягкая шкурка,ну и вкус на уровне)))

Вот это я понимаю сало!!!

Jagdtiger
P.M.
28-1-2018 19:37 Jagdtiger
У меня нет стереотипа, что сало непременно должно быть с водкой. А вот уха - однозначно должна быть со стопкой.
alecsa
P.M.
28-1-2018 20:13 alecsa
Jagdtiger:
У меня нет стереотипа, что сало непременно должно быть с водкой. А вот уха - однозначно должна быть со стопкой.

Стереотипы меняются со временем Лиха беда начало!

семен
P.M.
28-1-2018 20:19 семен
Jagdtiger:
У меня нет стереотипа, что сало непременно должно быть с водкой. А вот уха - однозначно должна быть со стопкой.

однозначно!
click for enlarge 1738 X 1280 249.8 Kb
click for enlarge 1752 X 1280 199.1 Kb
click for enlarge 1771 X 1280 218.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.1 Kb

alecsa
P.M.
28-1-2018 20:28 alecsa
семен:

однозначно!

По старому рецепту и укоренившей традиции, стопку водки надо обязательно вылить в котелок с ухой Проверенно и одобрено лично

семен
P.M.
28-1-2018 20:35 семен
alecsa:

По старому рецепту и укоренившей традиции, стопку водки надо обязательно вылить в котелок с ухой Проверенно и одобрено лично

дык,чай не лохи))),вылили,в кадр не попало.)) Кстати,сначала варим петуха( именно его,не курицу)вытаскиваем,бульон процеживаем,закладываем мелочь рыбную,вытаскиваем,процеживаем,только потом благородную рыбу,ну и затем водка,головешка.))Уха из петуха .))

alecsa
P.M.
28-1-2018 20:36 alecsa
Эмерсон на днях хотел купить, понравился мне, хороший нож, рукоять цепкая и сталь моя любимая 154СМ. С собой денег в этот момент не хватило к сожалению.
Отбойник
P.M.
28-1-2018 20:39 Отбойник
Originally posted by alecsa:

По старому рецепту и укоренившей традиции, стопку водки надо обязательно вылить в котелок с ухой


я как-то стакан вылил, и не в котелок, а в тарелку, унесло меня тогда качественно
Originally posted by семен:

Кстати,сначала варим петуха,вытаскиваем,бульон процеживаем,закладываем мелочь рыбную,вытаскиваем,процеживаем,только потом благородную рыбу


архиерейская уха, сие творение называется.
семен
P.M.
28-1-2018 20:43 семен
Отбойник:

архиерейская уха, сие творение называется.

Вроде служителей культа среди нас не было, в тот раз.)) Не знал,давно варим,уха и уха,из петуха .))

alecsa
P.M.
28-1-2018 20:47 alecsa
семен:

Вроде служителей культа среди нас не было, в тот раз.)) Не знал,давно варим,уха и уха,из петуха .))

Поверьте, правильную уху вы варите Кто не пробовал такую, ему не понять! Это как девственнику объяснять о женщине)))

Отбойник
P.M.
28-1-2018 20:56 Отбойник
Originally posted by семен:

Вроде служителей культа среди нас не было, в тот раз.)) Не знал,давно варим,уха и уха,из петуха .))


Ну так служители культа сами пожрать горазды, видать оттуда и название))), я сам уж не помню где вычитал что такую уху называют архиерейской.
BeliyOFF
P.M.
28-1-2018 20:58 BeliyOFF
вылили,в кадр не попало.))

Восполню пробел недостающего звена из своих похождений:

click for enlarge 1920 X 1080 3.1 Mb

Ну и хоть сожгите меня на костре - но без этого нельзя

click for enlarge 1920 X 1080 3.5 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.4 Mb

Сало было тоже,только не помню до или после:

click for enlarge 1920 X 1080  3.2 Mb

семен
P.M.
28-1-2018 21:11 семен
Тоже вроде с салом.Конская печень свежак,на льду.употребляется в сыром виде,в макалово ( соль и перец) ,как строганину и ништяк.)) Из бурятских похождений.))Запил их же чаем,с салом и молоком.))Про позы ( блюдо такое,типа мантов)не буду,вроде без сала.)))
click for enlarge 1520 X 1280 169.8 Kb
BeliyOFF
P.M.
28-1-2018 21:21 BeliyOFF
семен:
Тоже вроде с салом.Конская печень свежак,на льду.употребляется в сыром виде,в макалово ( соль и перец) ,как строганину и ништяк.)) Из бурятских похождений.))Запил их же чаем,с салом и молоком.))

Эксклюзивное блюдо!

семен
P.M.
28-1-2018 21:35 семен
BeliyOFF:

Эксклюзивное блюдо!

А сагудай ,Вить,не готовите? Из хариуса на борту))Блюдо простое,без изысков.))
click for enlarge 801 X 1280 113.1 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 216.5 Kb

BeliyOFF
P.M.
28-1-2018 22:05 BeliyOFF
семен:

А сагудай ,Вить,не готовите? Из хариуса на борту))

Сергей,это вообще незабываемое блюдо!

Когда поймаем(не часто это,увы,бывает), то обязательно делаем! Поражает своей нежностью и вкусовыми ощущениями. К рыбе добавляем лук,перец и лимон.

BeliyOFF
P.M.
28-1-2018 22:06 BeliyOFF
Прямо в лодке никогда не пробовал,делаем на берегу. А на борту икорку мойвы свежаком выкладывал на хлеб,солью присаливал и сразу в рот.
семен
P.M.
28-1-2018 22:11 семен
alecsa:
Эмерсон на днях хотел купить, понравился мне, хороший нож, рукоять цепкая и сталь моя любимая 154СМ. С собой денег в этот момент не хватило к сожалению.

Вроде в барахолке видел на днях,продают,нормальная цена,если не разобрали есть шанс,помониторьте.

alecsa
P.M.
28-1-2018 22:18 alecsa
семен:

Вроде в барахолке видел на днях,продают,нормальная цена,если не разобрали есть шанс,помониторьте.

Спасибо

семен
P.M.
28-1-2018 22:36 семен
BeliyOFF:

Сергей,это вообще незабываемое блюдо!

Когда поймаем(не часто это,увы,бывает), то обязательно делаем! Поражает своей нежностью и вкусовыми ощущениями. К рыбе добавляем лук,перец и лимон.

На суше,еще маслины и зелень добавляют.))
click for enlarge 1755 X 1280 129.5 Kb
А так-то ,мелкого хариуса,разделать,сольцой слегка присыпать,в пакет на десять минут и как маласольный огурец.)) На Печоре так употреблял,вдали от цивилизации.))
Ощущаю,выгонят из темы за рыбу салоеды? )) Рыба к салу приравнивается,какая? Отдаю голос за голомянку.))

Jagdtiger
P.M.
28-1-2018 23:42 Jagdtiger
A паразитов с такими малосолами подхватить реально?
семен
P.M.
28-1-2018 23:58 семен
Jagdtiger:
A паразитов с такими малосолами подхватить реально?

Вообще хариуса рекомендуют подморозить всё же,но не заморачивается боль-во,я вот тоже,но ,ничего не подхватил,фарт наверное.

семен
P.M.
29-1-2018 11:16 семен
alecsa:

Спасибо

forum/342/2232937

Tras Krom
P.M.
31-1-2018 19:25 Tras Krom
Учитывая что сегодня день рождения белой жидкости, то с ней. А так и без нее хорошо идет.

alecsa
P.M.
31-1-2018 21:05 alecsa
Tras Krom:
Учитывая что сегодня день рождения белой жидкости, то с ней. А так и без нее хорошо идет.

Хороший натюрморт Сало видно тоже отменное, настоящее сало, а не грудинка и т.п. Хотел спросить, как северный нож по резу сала, не уводит при резе? (Это личный интерес)

Tras Krom
P.M.
31-1-2018 21:22 Tras Krom
Он без линзы. Как и предыдущие два. Это охотничий нож. Поэтому ничего не уводит. И при этом нож аутентичный из Ытык-Кюёля. С исконно якутской сталью s125v

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 56 )