Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож для сала... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 94 :  1  2  3  4  5  6 ... 91  92  93  94 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   Нож для сала... версия для печати
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH        первое сообщение в теме:

перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....

 

 
Lexa33
29-12-2011 21:53 Lexa33    

quote:
иначе хохлы перепрячут.))))

Хорошо сказано!!!
Рауш
29-12-2011 23:40 Рауш    

Берем хорошо замороженное сало. Толстый шмат. Пытаемся разрезать пополам. Любой кухонник сразу - пас. Разве что хлебный нож с крупноволнистым серейтором.
Если резать тоненькими ломтиками - рулят опинелька N 6 или бак 110. Можно милей или эндурой.

Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
http://forum.guns.ru/forummessage/94/850267-0.html

Скай
30-12-2011 00:02 Скай    

quote:
Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
http://forum.guns.ru/forummessage/94/850267-0.html

очень странно.

Stef
30-12-2011 01:30 Stef    

quote:
Originally posted by хули ган:
опинелька

Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

alex-ice
30-12-2011 01:38 alex-ice    

quote:
Originally posted by tortuga:
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом

А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.

Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.


В Днепропетровске на Озёрке(центральный рынок) наверное самое вкусное сало в Европе, в Германии часто какое-то резиновое на вкус попадается. А для нарезки(если из морозилки) вполне пригоден 10-й Opinel.

Phrobis
30-12-2011 05:56 Phrobis    

Бухара
30-12-2011 08:41 Бухара    

О! Уже пятницо!
savraska
30-12-2011 09:11 savraska    

quote:
Originally posted by Stef:
Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

Я пробовал 12шкой кромсать, честно говоря - не очень, клинок слишком узкий, туда-сюда ходит
782 x 599

TENCH
30-12-2011 09:16 TENCH    

Та-а-к придется краш-тест новогодний устроить ножам типа "колдстил против колдсвина"... На предмет избрания лучшего антиколдсвина...
хули ган
30-12-2011 11:41 хули ган    

Pavelhan
30-12-2011 14:07 Pavelhan    

quote:
Originally posted by семен:

Эстеты,блин.))))Что под руку попало,тем и нужно резать.Сало,что противник,увидел-режь не мешкая и уничтожай,иначе хохлы перепрячут.))))



А вы свое сало режте, тогда никто перепрятывать не станет...
Рауш
30-12-2011 15:31 Рауш    

quote:
Originally posted by Stef:

Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.


Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...

Порезать свежее сало, конечно, можно чем угодно. А вот толстый шмат хорошо замороженного... Филейничком я бы резать не взялся...

Рауш
30-12-2011 15:47 Рауш    

quote:
Originally posted by Скай:

очень странно.


Мне, в принципе, немецкие товары нравятся больше американских. Но: что касается больших складней (лезвие 9 см и более) - мои Баки и спайдерки делают Пуму и Карлов Шлиперов как стоячих.

А вот маленькие германские складнички на голову лучше маленьких Баков и Кейсиков. Лучше не в плане подгонки деталей, люфтов и полировки, а в плане чистки овощей, резки сала и пр. Ибо сведены голраздо тоньше

Stef
30-12-2011 16:04 Stef    

quote:
Originally posted by Рауш:

Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...

Просто ТС хотел что-то готовое близкое к "Это тонкий клиночек с бритвенными спусками". И филейный опинель весьма близок к этому.

семен
30-12-2011 18:11 семен    

quote:
Это тонкий клиночек с бритвенными спусками".

У меня кажись есть,не знаю насчёт бритвенных спусков,но тонкий факт,2,8мм по обушку и всего 212мм клин.))))Называется шпиг файтер.)))
click for enlarge 1920 X 1440 685,7 Kb picture
Отбойник
30-12-2011 18:57 Отбойник    

Я точно знаю что сейчас буду рубать
семен
30-12-2011 19:10 семен    

quote:
сейчас буду рубать

Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)))))))
Отбойник
30-12-2011 19:49 Отбойник    

quote:
Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)))))))

Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))
Нашел чем попроще)))
click for enlarge 1920 X 1623 786,5 Kb picture
ole
30-12-2011 22:25 ole    

quote:
Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))
Нашел чем попроще)))


выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета.... (((
ole
30-12-2011 22:32 ole    

quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать.
Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).

P.S. Хотя Сокомом тоже ничего


Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж...нирвана,во!

  всего страниц: 94 :  1  2  3  4  5  6 ... 91  92  93  94 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нож для сала... Нож глазами владельца
 Нож для сала. Какой выбрать ? Кухонные ножи

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож для сала... ( 3 )
guns.ru home