Рауш
P.M.
|
Берем хорошо замороженное сало. Толстый шмат. Пытаемся разрезать пополам. Любой кухонник сразу - пас. Разве что хлебный нож с крупноволнистым серейтором. Если резать тоненькими ломтиками - рулят опинелька N 6 или бак 110. Можно милей или эндурой. Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна... Новая PUMA
|
|
Скай
P.M.
|
Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна... Новая PUMA
очень странно.
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by хули ган: опинелька
Точно! Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.
|
|
alex-ice
P.M.
|
30-12-2011 01:38
alex-ice
Originally posted by tortuga: Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было. Так что сало резалось любым ножом А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее. Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.
В Днепропетровске на Озёрке(центральный рынок) наверное самое вкусное сало в Европе, в Германии часто какое-то резиновое на вкус попадается. А для нарезки(если из морозилки) вполне пригоден 10-й Opinel.
|
|
Phrobis
P.M.
|
Originally posted by хули ган: чей-то номер совсем ни в эээ.. . никаким боком к этому ножику...
А это что? google.com sears.com
|
|
Бухара
P.M.
|
О! Уже пятницо!
|
|
savraska
P.M.
|
30-12-2011 09:11
savraska
Originally posted by Stef: Точно! Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.
Я пробовал 12шкой кромсать, честно говоря - не очень, клинок слишком узкий, туда-сюда ходит
|
|
TENCH
P.M.
|
Та-а-к придется краш-тест новогодний устроить ножам типа "колдстил против колдсвина".. . На предмет избрания лучшего антиколдсвина.. .
|
|
хули ган
P.M.
|
30-12-2011 11:41
хули ган
самодеятельность какого-то продавца (либо североамериканская специфика) оригинальный артикул выглядит совсем по-другому: 0.8413М3 victorinox.com
|
|
Pavelhan
P.M.
|
30-12-2011 14:07
Pavelhan
Originally posted by семен:
Эстеты,блин.))))Что под руку попало,тем и нужно резать.Сало,что противник,увидел-режь не мешкая и уничтожай,иначе хохлы перепрячут.))))
А вы свое сало режте, тогда никто перепрятывать не станет.. .
|
|
Рауш
P.M.
|
Originally posted by Stef: Точно! Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.
Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень... Порезать свежее сало, конечно, можно чем угодно. А вот толстый шмат хорошо замороженного.. . Филейничком я бы резать не взялся.. .
|
|
Рауш
P.M.
|
Originally posted by Скай: очень странно.
Мне, в принципе, немецкие товары нравятся больше американских. Но: что касается больших складней (лезвие 9 см и более) - мои Баки и спайдерки делают Пуму и Карлов Шлиперов как стоячих. А вот маленькие германские складнички на голову лучше маленьких Баков и Кейсиков. Лучше не в плане подгонки деталей, люфтов и полировки, а в плане чистки овощей, резки сала и пр. Ибо сведены голраздо тоньше
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by Рауш:
Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...
Просто ТС хотел что-то готовое близкое к "Это тонкий клиночек с бритвенными спусками". И филейный опинель весьма близок к этому.
|
|
семен
P.M.
|
Это тонкий клиночек с бритвенными спусками".
У меня кажись есть,не знаю насчёт бритвенных спусков,но тонкий факт,2,8мм по обушку и всего 212мм клин.))))Называется шпиг файтер.)))
|
|
Отбойник
P.M.
|
30-12-2011 18:57
Отбойник
Я точно знаю что сейчас буду рубать
|
|
семен
P.M.
|
сейчас буду рубать
Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)
|
|
Отбойник
P.M.
|
30-12-2011 19:49
Отбойник
Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)
Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас)))) Нашел чем попроще)))
|
|
ole
P.M.
|
Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас)))) Нашел чем попроще)))
выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета... . (((
|
|
ole
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать. Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).P.S. Хотя Сокомом тоже ничего
Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж... нирвана,во!
|
|
Отбойник
P.M.
|
30-12-2011 22:37
Отбойник
выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета... . (((
Это продукт из моего холодильника, но так и быть можете называть его Супермаркет) Могу Вас заверить что продукт полностью натурален, а насчет того что это почти не и не сало, так это кусок для засолки весьма постный попался , кстати это нисколько не умаляет его вкусовых качеств, по крайней мере для меня)
|
|
ole
P.M.
|
не!ещё не хватает чесночка,лучка и ЕЁ-родимой,запотевшей ))) и жена чтоб не ворчала-ПАХНЕТ дескать ))) а сало-оно как сыр-тем тоньше нарезано,тем вскуснее )))
|
|
ole
P.M.
|
Могу Вас заверить что продукт полностью натурален
ох! тысяча извинений и миллион завистливых сглатываний ))))
|
|
ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
P.M.
|
30-12-2011 23:14
ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
Начал читать не выдержал метнулся к холодильнику. Под сало читается спокойней.
|
|
TENCH
P.M.
|
Originally posted by ole:
а сало-оно как сыр-тем тоньше нарезано,тем вскуснее )))
Вот-вот золотые слова.. .
|
|
Рауш
P.M.
|
Новая PUMA Пумой по ссылке (которая скользит и не режет по замороженному салу) сейчас разделал полуразмороженного гуся. Вот тут она на высоте: резал по ребрам-хребту не обращая внимания на кости (трубчатые - по суставам, естессно), рассек гуся на несколько частей. Удобная ухватистая шершавая рукоять с выемками, в руке как влитая, баланс ножа - сказка, заточка не села ни на грамм. Насчет того, что чем тоньше ломтики сала, тем вкуснее - таки да! Тоненько нарезать можно только замороженное сало и только подходящим для этой цели ножиком. А вот тут лучше всех - содбастер от Карла Шлипера, у которого Мастер (М. Артемьев) заново вывел тонкие спуски (надписи на клинке сохранены, металл снимался с противоположной стороны).
|
|
paradox
P.M.
|
можно только замороженное сало
неправда ваша. я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..
|
|
семен
P.M.
|
я пчаком и теплое нарежу
Фу,ну это не по канонам,свинья это плохо,для правоверного мусульманина.))
|
|
Рауш
P.M.
|
Originally posted by paradox:
неправда ваша. я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..
Пчак есть, попробую. Вот только в чем смысл? Пчак ведь дома, а дома сало замороженное (так вкуснее). А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету.. .
|
|
paradox
P.M.
|
Вот только в чем смысл?
это не смысл, это случайность.. А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету.. .
почему? в поход или на пикник его и беру..
|
|
Phrobis
P.M.
|
Originally posted by хули ган: самодеятельность какого-то продавца (либо североамериканская специфика) оригинальный артикул выглядит совсем по-другому: 0.8413М3 victorinox.com
ссылка не работает.
|
|
ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
P.M.
|
31-12-2011 23:23
ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ САЛОРЕЗЩИКОВ И САЛОПОТРЕБИТЕЛЕЙ !
|
|
TENCH
P.M.
|
Всех с наступившим! Тест по тонкорезости мороженного сала ( у меня выиграл китайчонок приобретенный в подарок младшенькой.... Помогли вогнутые спуски сведение вноль и нетолстый (1,2мм) обушок.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
1-1-2012 19:10
Andrew Nik
Originally posted by ole:
Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж... нирвана,во!
Да ради бога. С наступившим всех!
|
|
ANV8
P.M.
|
Всех с наступившим! всем острых ножей и хорошего сала
|
|
Lexa33
P.M.
|
Чё, больше сала ни у кого нет что ли?Кончилось?
|
|
семен
P.M.
|
Чё, больше сала ни у кого нет
Многие видимо под одеялом хряпают,следуя жизненой установке "если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте".)
|
|
Lexa33
P.M.
|
Многие видимо под одеялом хряпают,
А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупе?
|
|
семен
P.M.
|
А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупе
Откусывают в темноте,засветка не нужна,хохлы следят.
|
|
ANV8
P.M.
|
фонарь со светофильтром ИК-тактицким,тожик тахтицко-тантово-тефлоново-титановый,и прибор ночного видения на фейс и какарду с трезубцем на лоб
|
|
|