Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Рауш
P.M.
29-12-2011 23:40 Рауш
Берем хорошо замороженное сало. Толстый шмат. Пытаемся разрезать пополам. Любой кухонник сразу - пас. Разве что хлебный нож с крупноволнистым серейтором.
Если резать тоненькими ломтиками - рулят опинелька N 6 или бак 110. Можно милей или эндурой.

Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
Новая PUMA

Скай
P.M.
30-12-2011 00:02 Скай
Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
Новая PUMA

очень странно.

Stef
P.M.
30-12-2011 01:30 Stef
Originally posted by хули ган:
опинелька

Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

alex-ice
P.M.
30-12-2011 01:38 alex-ice
Originally posted by tortuga:
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом

А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.

Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.

В Днепропетровске на Озёрке(центральный рынок) наверное самое вкусное сало в Европе, в Германии часто какое-то резиновое на вкус попадается. А для нарезки(если из морозилки) вполне пригоден 10-й Opinel.

Phrobis
P.M.
30-12-2011 05:56 Phrobis
Originally posted by хули ган:
чей-то номер совсем ни в эээ.. . никаким боком к этому ножику...

А это что?

google.com

sears.com

Бухара
P.M.
30-12-2011 08:41 Бухара
О! Уже пятницо!
savraska
P.M.
30-12-2011 09:11 savraska
Originally posted by Stef:
Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

Я пробовал 12шкой кромсать, честно говоря - не очень, клинок слишком узкий, туда-сюда ходит
782 x 599

TENCH
P.M.
30-12-2011 09:16 TENCH
Та-а-к придется краш-тест новогодний устроить ножам типа "колдстил против колдсвина".. . На предмет избрания лучшего антиколдсвина.. .
хули ган
P.M.
30-12-2011 11:41 хули ган
Originally posted by Phrobis:

А это что?

google.com

sears.com

самодеятельность какого-то продавца (либо североамериканская специфика)
оригинальный артикул выглядит совсем по-другому:
0.8413М3
victorinox.com

Pavelhan
P.M.
30-12-2011 14:07 Pavelhan
Originally posted by семен:

Эстеты,блин.))))Что под руку попало,тем и нужно резать.Сало,что противник,увидел-режь не мешкая и уничтожай,иначе хохлы перепрячут.))))


А вы свое сало режте, тогда никто перепрятывать не станет.. .
Рауш
P.M.
30-12-2011 15:31 Рауш
Originally posted by Stef:

Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...

Порезать свежее сало, конечно, можно чем угодно. А вот толстый шмат хорошо замороженного.. . Филейничком я бы резать не взялся.. .

Рауш
P.M.
30-12-2011 15:47 Рауш
Originally posted by Скай:

очень странно.

Мне, в принципе, немецкие товары нравятся больше американских. Но: что касается больших складней (лезвие 9 см и более) - мои Баки и спайдерки делают Пуму и Карлов Шлиперов как стоячих.

А вот маленькие германские складнички на голову лучше маленьких Баков и Кейсиков. Лучше не в плане подгонки деталей, люфтов и полировки, а в плане чистки овощей, резки сала и пр. Ибо сведены голраздо тоньше

Stef
P.M.
30-12-2011 16:04 Stef
Originally posted by Рауш:

Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...

Просто ТС хотел что-то готовое близкое к "Это тонкий клиночек с бритвенными спусками". И филейный опинель весьма близок к этому.

семен
P.M.
30-12-2011 18:11 семен
Это тонкий клиночек с бритвенными спусками".

У меня кажись есть,не знаю насчёт бритвенных спусков,но тонкий факт,2,8мм по обушку и всего 212мм клин.))))Называется шпиг файтер.)))
click for enlarge 1920 X 1440 685,7 Kb picture
Отбойник
P.M.
30-12-2011 18:57 Отбойник
Я точно знаю что сейчас буду рубать
семен
P.M.
30-12-2011 19:10 семен
сейчас буду рубать

Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)
Отбойник
P.M.
30-12-2011 19:49 Отбойник
Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)

Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))
Нашел чем попроще)))
click for enlarge 1920 X 1623 786,5 Kb picture
ole
P.M.
30-12-2011 22:25 ole
Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))
Нашел чем попроще)))

выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета... . (((
ole
P.M.
30-12-2011 22:32 ole
Originally posted by Andrew Nik:
Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать.
Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).

P.S. Хотя Сокомом тоже ничего

Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж... нирвана,во!

Отбойник
P.M.
30-12-2011 22:37 Отбойник
выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета... . (((

Это продукт из моего холодильника, но так и быть можете называть его Супермаркет)
Могу Вас заверить что продукт полностью натурален, а насчет того что это почти не и не сало, так это кусок для засолки весьма постный попался , кстати это нисколько не умаляет его вкусовых качеств, по крайней мере для меня)
ole
P.M.
30-12-2011 22:38 ole
не!ещё не хватает чесночка,лучка и ЕЁ-родимой,запотевшей ))) и жена чтоб не ворчала-ПАХНЕТ дескать ))) а сало-оно как сыр-тем тоньше нарезано,тем вскуснее )))
ole
P.M.
30-12-2011 22:41 ole
Могу Вас заверить что продукт полностью натурален

ох! тысяча извинений и миллион завистливых сглатываний ))))
ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
P.M.
30-12-2011 23:14 ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
Начал читать не выдержал метнулся к холодильнику. Под сало читается спокойней.
TENCH
P.M.
31-12-2011 08:50 TENCH
Originally posted by ole:

а сало-оно как сыр-тем тоньше нарезано,тем вскуснее )))


Вот-вот золотые слова.. .
Рауш
P.M.
31-12-2011 13:18 Рауш
Новая PUMA
Пумой по ссылке (которая скользит и не режет по замороженному салу) сейчас разделал полуразмороженного гуся. Вот тут она на высоте: резал по ребрам-хребту не обращая внимания на кости (трубчатые - по суставам, естессно), рассек гуся на несколько частей. Удобная ухватистая шершавая рукоять с выемками, в руке как влитая, баланс ножа - сказка, заточка не села ни на грамм.

Насчет того, что чем тоньше ломтики сала, тем вкуснее - таки да!
Тоненько нарезать можно только замороженное сало и только подходящим для этой цели ножиком.

А вот тут лучше всех - содбастер от Карла Шлипера, у которого Мастер (М. Артемьев) заново вывел тонкие спуски (надписи на клинке сохранены, металл снимался с противоположной стороны).

paradox
P.M.
31-12-2011 13:25 paradox
можно только замороженное сало

неправда ваша.
я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..
семен
P.M.
31-12-2011 13:31 семен
я пчаком и теплое нарежу

Фу,ну это не по канонам,свинья это плохо,для правоверного мусульманина.))
Рауш
P.M.
31-12-2011 13:35 Рауш
Originally posted by paradox:

неправда ваша.
я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..

Пчак есть, попробую. Вот только в чем смысл? Пчак ведь дома, а дома сало замороженное (так вкуснее). А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету.. .

paradox
P.M.
31-12-2011 13:49 paradox
Вот только в чем смысл?
это не смысл, это случайность..
А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету.. .
почему?
в поход или на пикник его и беру..
Phrobis
P.M.
31-12-2011 22:15 Phrobis
Originally posted by хули ган:

самодеятельность какого-то продавца (либо североамериканская специфика)
оригинальный артикул выглядит совсем по-другому:
0.8413М3
victorinox.com

ссылка не работает.

ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
P.M.
31-12-2011 23:23 ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ САЛОРЕЗЩИКОВ И САЛОПОТРЕБИТЕЛЕЙ !
TENCH
P.M.
1-1-2012 17:12 TENCH
Всех с наступившим! Тест по тонкорезости мороженного сала ( у меня выиграл китайчонок приобретенный в подарок младшенькой.... Помогли вогнутые спуски сведение вноль и нетолстый (1,2мм) обушок.. .
Andrew Nik
P.M.
1-1-2012 19:10 Andrew Nik
Originally posted by ole:

Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж... нирвана,во!

Да ради бога.
С наступившим всех!

ANV8
P.M.
2-1-2012 17:46 ANV8
Всех с наступившим!
всем острых ножей и хорошего сала
click for enlarge 1920 X 1544 285,8 Kb picture
Lexa33
P.M.
13-1-2012 19:19 Lexa33
Чё, больше сала ни у кого нет что ли?Кончилось?
семен
P.M.
13-1-2012 20:18 семен
Чё, больше сала ни у кого нет

Многие видимо под одеялом хряпают,следуя жизненой установке "если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте".)
Lexa33
P.M.
13-1-2012 20:33 Lexa33
Многие видимо под одеялом хряпают,

А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупе?
семен
P.M.
13-1-2012 20:45 семен
А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупе

Откусывают в темноте,засветка не нужна,хохлы следят.
Lexa33
P.M.
13-1-2012 20:48 Lexa33
засветка не нужна,хохлы следят.

ANV8
P.M.
14-1-2012 10:23 ANV8
фонарь со светофильтром ИК-тактицким,тожик тахтицко-тантово-тефлоново-титановый,и прибор ночного видения на фейс и какарду с трезубцем на лоб

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 2 )