Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож для сала... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 89 :  1  2  3  4  5 ... 86  87  88  89 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Скидка до 38% на все ножи по скидочному купону: GUNS
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU 
Автор Тема:   Нож для сала... версия для печати
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH        первое сообщение в теме:

перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....

 

 
Скай
25-12-2011 23:03 Скай    

у меня друг вот этой навахой режет http://www.navaja.ru/images/foto/11.png доволен )
gunserg
25-12-2011 23:13 gunserg    

А у меня друг после поездки в Индию озадачил продавцов в магазине. Они ему:
- Ну а вы для каких целей хотите нож купить?
А он им:
- Ну там ананасы резать и мидии открывать...
Phrobis
26-12-2011 00:05 Phrobis    

У меня по салу хорошо выступает, особенно в походе/лесу, Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895. Хочешь тоненько, хочешь ломтиками. А вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)
TENCH
26-12-2011 09:34 TENCH    

quote:
Originally posted by Phrobis:

вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)



Еще одна конструктивная идея... и недорогая...
ANV8
26-12-2011 11:05 ANV8    

quote:
Originally posted by mara20s:

Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой



Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3.
Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.Когда сало режешь,хоть соленое хоть свежее, то никакого привкуса и запаха.
Скорее всего это заслуга жира,и пленки которую он образует на поверхности стали,изолируя от воды и кислорода.
хули ган
26-12-2011 11:07 хули ган    

quote:
Originally posted by Phrobis:
Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895
чей-то номер совсем ни в эээ... никаким боком к этому ножику...
TENCH
26-12-2011 11:11 TENCH    

quote:
Originally posted by ANV8:

Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3.
Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.



Хромирнуть надо-ть... У меня из мехпилы на даче ножик режет все..точился лет 5 назад...при изготовлении был сразу отхромирован...чернеет только тонюсенькая полоска РК,остальное- блестючее наглухо...
ANV8
26-12-2011 11:19 ANV8    

quote:
Originally posted by TENCH:

Хромирнуть надо-ть...



ножику тому лет-так 40 точно есть,хромить какой-там,овчинка выделки не стоит,даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину?
хром-гальваника и та толще будет
TENCH
27-12-2011 19:26 TENCH    

quote:
Originally posted by ANV8:

даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину?


Вот они... нанотехнологии...
ANV8
27-12-2011 19:29 ANV8    

а эти все сколково,сколково....
Kullback
27-12-2011 20:53 Kullback    

филейник от опинель чудесно выступает хоть по салу, хоть по мясу.
ANV8
27-12-2011 21:13 ANV8    

quote:
Originally posted by Kullback:

филейник от опинель чудесно выступает хоть по салу, хоть по мясу.



Кстати вот он-то у меня первым на очереди для покупки во имя делов шашлычных!

ANV8
28-12-2011 11:56 ANV8    

Посалукитаец
click for enlarge 1920 X 1440 366,4 Kb picture
freeman87
29-12-2011 00:46 freeman87    

Думается мне что для твердого мороженого сала пойдет что-то типа якутского ножа.
Сам режу виксовским полусером в основном.Он очень правильный как для кухни,имхо.Да и стамеска.
Lexa33
29-12-2011 11:04 Lexa33    

Вот чем сало рубать надоть.
800 x 600
click for enlarge 600 X 800 271,7 Kb picture
Pavelhan
29-12-2011 12:50 Pavelhan    

При виде такого "рубаки" сало само со страху должно нарезаться
Lexa33
29-12-2011 13:56 Lexa33    

quote:
сало само со страху должно нарезаться



Ну он на самом деле не такой уж и большой
freeman87
29-12-2011 15:00 freeman87    

Не сыпьте соль на рану ))))
Lexa33
29-12-2011 16:38 Lexa33    

quote:
Не сыпьте соль на рану ))))

Даааа.На рану надоть сало приложить,отрезанное,лучше всего ZT
семен
29-12-2011 18:55 семен    

Эстеты,блин.))))Что под руку попало,тем и нужно резать.Сало,что противник,увидел-режь не мешкая и уничтожай,иначе хохлы перепрячут.))))
click for enlarge 1920 X 1440 669,9 Kb picture
  всего страниц: 89 :  1  2  3  4  5 ... 86  87  88  89 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нож для сала... Нож глазами владельца
 Нож для сала. Какой выбрать ? Кухонные ножи

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож для сала... ( 2 )
guns.ru home