Originally posted by alecsa: А как вы определили национальность?
Там, где я живу, сало толщиной более 5 см найти весьма проблематично. свинёныш только чуть подрастёт, ему бедолаге карачун делают и сала нагулять не дают. В Питере, в частности на Васильевском, где сын живёт приличное сало только в "белорусских" магазинах. Последний раз сало толщиной 10см я покупал у белоруссов на Питерском ОиРе в 2019 году. Сейчас постоянно покупаю сало брусочками 3х3х25-30см. На ежемесячных базарах проводимых в городе можно купить приличное сало у хуторян по цене 7-10 евро за кг.
В 1974-75гг. работал помошником кузнеца. Кузнец был старый белорус живший в Белоруссии когда она была под Польшей, вот у него было сало, на всю жизнь запомнил. Он держа сразу по 2-3 свиньи. Жил рядом с поселковой столовкой и все отходы забирал на корм свиньям. сало было нежно солёное и главное мягкое. Приносил по праздникам на закусь куски по 10см толщиной. Сейчас покупаю какое то жилистое сало. Самому лень солить. Раньше солил предварительно отварив 15 минут, тогда мягко жуётся.
Прям бальзам на душу)) когда видишь настоящее сало и слышишь слова людей которые понимают сей продукт. И хочется сказать: Добро пожаловать в эту тему, мы рады вас видеть и слышать))
К сожалению действительно сырое сало в дефиците я тоже люблю сам солить сало. У вас как всегда классное фото и очень аппетитное сало, даже слюнки текут
Сало как сало, нечего его просить пробовать бесплатно!
"Шервинский. Погодите, господа! Не пейте это вино. Я вам шампанского налью. Вы знаете, какое это винцо. О-го, го, го! (Оглянувшись на Елену, увял.) Обыкновенное Абрау-Дюрсо. Три с полтиной бутылка. Среднее винишко!" Там же: "Господа, это великий пролог к новой исторической пьесе. Кому пролог, а кому - эпилог."
Причём тут свинина? Речь о солёном свином сале. Для обваловки свиньи обычный обвальный нож. А вот как обдирать шкуру я не знаю. У нас свиней не обдирают, а опаливают.
Ну не знаю, все уже привыкли к исходному названию...
Я понимаю, что привычка это вторая натура , ну так уже давно пора привыкнуть, что тема называется "Нож для сала" и давайте придерживаться этому правилу Ну а если кто то хочет, так можно открыть параллельную тему и назвать как ему хочется))