Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор микро ножа ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор микро ножа

propinguy
P.M.
27-12-2011 05:00 propinguy
Spyderco dragonfly, однозначно.
Tasselhof
P.M.
27-12-2011 09:58 Tasselhof
Посоветую немного не по теме (без клипсы), но замечательный маленький и лёгкий ножик-брелок:
fallkniven u4 - fallkniven.com

Живёт у меня в кармане и радует, ОЧЕНЬ легкий.
Нормальная фиксация.

P.S. Про Mantis Pit Boss шутка смешная. Слабо представляю кто этого толстячка "микро" может назвать
Не очень удобен в кармане даже с клипсой.

паллитрыч
P.M.
27-12-2011 11:19 паллитрыч
А мне из малышей ещё SOG Blink нравится.

vconst
P.M.
27-12-2011 11:40 vconst
брелки с опятами уже предлагали?
в бюджет влазят, сталька приличная, размеры одходящие. клипсы нет, но зато есть кольцо на ключи

ferrero
P.M.
29-12-2011 15:31 ferrero
Еще такие малыши бывают. Немного напоминает 110 Бак. Длина клинка 67мм, ATS-34, Japan.
click for enlarge 850 X 607 384,5 Kb picture
click for enlarge 700 X 500 183,5 Kb picture
ferrero
P.M.
29-12-2011 20:20 ferrero
Originally posted by Tasselhof:
А сколько же весит такой "малыш" ?

Надо взвесить.))) Попробовал на глаз сравнить с Dragonfly в металле. Этот малыш чуток тяжелее.

Tasselhof
P.M.
29-12-2011 21:14 Tasselhof
Будет интересно
А топикстартеру могу ещё посоветовать ka-bar mini dozier (4072).
добрый путник
P.M.
21-5-2012 17:57 добрый путник
нихрена не выходит копировать/ то есть как я могу понять на борту самолета нельзя иметь с собой нож ни при каких обстоятельствах даже с сертификатом соответствия?
Vit_213
P.M.
21-5-2012 20:35 Vit_213
Originally posted by добрый путник:

то есть как я могу понять на борту самолета нельзя иметь с собой нож ни при каких обстоятельствах даже с сертификатом соответствия?

Только в багаже (если не нужны проблемы)
Andrew L2
P.M.
21-5-2012 21:05 Andrew L2
Originally posted by Vit_213:

Только в багаже (если не нужны проблемы)

Да. И ножницы туда же.

Clegg
P.M.
21-5-2012 23:13 Clegg
с огорчением не наблюдаю отсутствие в теме одного из любимых микро-ножей - AlMar SLB
несмотря на мини-размеры не является игрушечным ни в коей мере (2.7 мм в обухе)
click for enlarge 800 X 600 276,0 Kb picture

------
В большой семье раздавались характерные щелчки.. .

Nik Bradley
P.M.
22-5-2012 11:07 Nik Bradley
Мне подарили вот такую штуку давно (с чего, собственно, и началась любовь к японцам). Оооочень круто. Дико удобен, стильный, как Зиппа выглядит - в одной стилистике. В общем, рекомендую. Крутой городской микронож, еще и денежку зажимать можно. Постоянно в процессе жизнедеятельности пригождается.
knife.kasumi.ru

click for enlarge 480 X 300 247,8 Kb picture

Clegg
P.M.
22-5-2012 11:15 Clegg
у этого маниклипа есть пара х-м-м особенностей эксплуатации, из-за которых приходится выбирать например один некосячный из десятка
Nik Bradley
P.M.
22-5-2012 11:24 Nik Bradley
Originally posted by Clegg:
у этого маниклипа есть пара х-м-м особенностей эксплуатации, из-за которых приходится выбирать например один некосячный из десятка

В каком смысле? У меня все ок. Еще несколько друзей пользуется - порядка 4х человек, наверное - все довольны, ни у кого никаких проблем пока не наблюдалось. Поясняйте!

Один некосячный из десятка - это Вы имеете ввиду, что только 10% от общего производимого количество - нормальные? Просто не может такого быть, потому что это качество тогда изготовления хуже чем у самых поганых китайцев. А тут приличная фирма, известная, японцы всетки. Что-то тут не так. Про 1 косячный из 10и я бы еще и поверил, но вот так...

Clegg
P.M.
22-5-2012 12:13 Clegg
ненене, нож безусловно прикольный и наверное качественный - просто мне из 4-х попалось 4 с одним и тем же косяком
по порядку
0. в состоянии "из коробки" - минимальное количество уверенно фиксируемых купюр ~6-8, (у нищего клерка вроде меня их в кармане частенько значительно меньше)
1. особенность конструкции приводит к замятию части р.к. в месте (1) участком фрейма (2)
разумеется, всё это именно "особенности", для кого-то некритичные

click for enlarge 480 X 300 127,0 Kb picture
------
В большой семье раздавались характерные щелчки...

Nik Bradley
P.M.
22-5-2012 12:26 Nik Bradley
ненене, нож безусловно прикольный и наверное качественный - просто мне из 4-х попалось 4 с одним и тем же косяком
по порядку
0. в состоянии "из коробки" - минимальное количество уверенно фиксируемых купюр ~6-8, (у нищего клерка вроде меня их в кармане частенько значительно меньше)
1. особенность конструкции приводит к замятию части р.к. в месте (1) участком фрейма (2)

Хм. Ну 6 соток-писяток-десяток у меня в кармане всегда валяется. с 1ой бумажкой носить в зажиме тупо не удобно - бумашка мнецца, хотя у меня клипса довольно тугая, надо сказать. )

Посмотрел у себя рк - не замята. Может, повезло, конечно, но мкаста вроде не лохи.. . Посмотрю у друзей - потом скажу по результату осмотра.
Может бракованная партия у вас была? Хз. Вощем, посмотрю.

Nik Bradley
P.M.
22-5-2012 12:38 Nik Bradley
по порядку

Вот сейчас у коллеги взял и сиижу, держу в руках 2 мкастика. Свой и его. Один в эксплуатации около года, второй почти новый - с месяц, наверное, может и меньше даже.
Про зажим поподробнее: минус в том, что если мало купюр, зажимает только одним местом - выемкой на клипсе. Так что если мало бумажек - то может вертеться. Хотя в кармане маловероятно, если плотно лежит.

И главное. Про РК!
У обоих ножей при складывании между лезвием и ручкой в том месте, которое Вы нарисовали, да и вообще практически по всей длине, около полумиллиметра - может чуть меньше. То есть РК к ручке не прилегает, что у нового, что у старого. Вам, наверное, и правда, попался какой-то брак.

Clegg
P.M.
22-5-2012 12:51 Clegg
вот потому у меня деньги бережёт KISS от CRKT
(лет 6 ему уже, предыдущий был отжат кротами )

------
Ну и што? А я это знал!

Voron65
P.M.
22-5-2012 15:22 Voron65
а у меня меньше нет
knifeworks.com
Konstantin A-ata
P.M.
22-5-2012 16:30 Konstantin A-ata
Originally posted by Lukin:
мелкие (клинок до 2-2,5") - Kershaw Chive, Kershaw Scallion, Kershaw Baby Boa
чуть больше (клинок 2,5-3") - Buck Vantage Small, Kershaw Leek, Boker Plus Exskelimoor II Folder

Керши +1! отличные клопыши!

Халит
P.M.
22-5-2012 19:46 Халит
вот, не помню модель...
Benchmade, брал года три-четыре назад, на лето...
click for enlarge 1024 X 768 253,4 Kb picture
wanna_sleep
P.M.
22-5-2012 19:53 wanna_sleep
CRKT McGinnis Shrimp
crkt.com

click for enlarge 400 X 400 11,0 Kb picture

клипса,фрэйм,светонакопитель в бакспейсере, даже причиндал для вешанья на ключи - все есть,и из нескольких цветов выбрать можно

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор микро ножа ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям