Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  бализонги - тренажер
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   бализонги - тренажер    (просмотров: 1)
 версия для печати
Qwest
posted 25-8-2005 10:29    
Просто рассуждения... Покрутил туда-сюда (в смысле открыл-закрыл) бабочку в течение нескольких минут и почуствовал, что мышцы "тянет". Поэтому вопрос - может, это не плохое средство для укрепления пальцев?

 

 
Relax
posted 25-8-2005 10:34    
Не знаю, у меня ничего не тянет, и не тянуло надо у Никиты спросить ака Булат, он сильно на балисонги подсел в одно время, может что и расскажет.
joker
posted 25-8-2005 12:09    
Могу сказать как начинающий флиппер: ничего и нигде не тянет. Странно, что от упражнений с ножом у Вас ноют мышцы. Тут думаю к врачу надо. Это не стёб, это серьёзный совет.
FIXXXL
posted 25-8-2005 12:25    
К врачу. Не дай Бог артрит... А травм кисти не было?
Qwest
posted 25-8-2005 13:15    
Да нет травм небыло... Зато физ упражнений мало Может, сил на бабочку не хватает... По ощущениям - как после кистевого эспандера, но слабее... Наверно, со временем привыкну. В любом случае, мышЫцы ведь работают...
XSOL
posted 25-8-2005 14:33    
Пару раз было - когда нужно быстро большим пальцем шевелить. Рука устает от монотонных быстрых движений.
Bulat
posted 25-8-2005 16:25    
Здравствуйте, коллега!
А сколько весит ваш балисонг? Имхо это важный параметр. В принципе с непривычки может и тянуть мышцы, я бы не стал так паниковать.(ездил в отпуск, таскал бабушке воду с Байкала, хотя три года хожу в качалку - всё равно с непривычки болели некоторые мышцы) Для тех кто сомневается могу предложить одно движение: берём балисонг в правую руку так, чтобы безопасная рукоятка была между указательным и средним пальцами, а клинок и опасная лежали на среднем, безымянном и мизинце(ладонь горизонтально). Далее "болтаем" ножом вправо-влево подкручивая его пальцами(указат. и средн.) а не кистью. Желательно нож держать ближе к кончикам пальцев(так тяжелее, нож уронить проще) и делать движения в быстром темпе и без остановок. Меня на долго не хватает .

На счёт укрепления мышц ничего определённого сказать не могу, но думаю, что от бабочки эффект больше, чем от нажимания кнопок пульта телевизора. Если вы знаете несколько движений, которые делаются разными пальцами, то тогда, имхо, кисть будет развиваться лучше и равномернее. По своим ощущениям могу сказать, что никаких проблем с кистями и пальцами у меня нет, но и гвозди в узлы я не вяжу(пока ).
2 Relax: Илья, спасибо, порадовал, хоть кто-то меня ещё помнит А балисонгом я до сих пор балуюсь, из последнего - финт через большой палец.

Relax
posted 25-8-2005 17:46    
2Булат: Я что-то не понял как ты делаешь тренировку для пальцев. надо будет с утра почитать, сейчас башка совсем уже не варит...
А на счет финтов, Я пока круче того толстого байкера, чье видео в интернете висит еще никого не встречал так что желаю удачи и новых достижений!
Corvus
posted 25-8-2005 19:11    
2 Relax:
Ссылку на толстого байкера, плиз... А то я еще не видел, как можно с бабочкой управляться и наверное поэтому не проникся всеми прелестями балисонгов.
XSOL
posted 25-8-2005 19:26    
http://www.knifenetwork.com/forum/showthread.php?t=22610
интересное видео. Рекомендую просмотреть хотя бы флеш.
Relax
posted 25-8-2005 19:28    
2XSQL: спаисбо, а то Я ее где-то похерил, так и не нашел...
хотя у меня была немного другая. Может Никита помнит.

edit log

Corvus
posted 25-8-2005 19:41    
Пасиба... Ща позырим
Bulat
posted 25-8-2005 21:07    
http://forum.guns.ru/forummessage/5/82313.html - в этой теме в начале много ссылок, кому интересно смотрите. Там и техника и балисонги. "Толстого байкера" можно найти там же(ресурс balisongxtreme).
Илья, тренировку для пальцев ещё раз опишу подробнее: берём балисонг в правую руку так, чтобы безопасная рукоятка была между указательным и средним пальцами(просто зажимаю между пальцами), а клинок и опасная лежали на среднем, безымянном и мизинце(ладонь горизонтально, ножик буквой "Г"(повёрнут вправо), безопасная рук. м/у пальцев, остальное лежит сверху ладони). Далее "болтаем" ножом вправо-влево подкручивая его пальцами(указат. и средн. - пальцы движутся вверх-вниз поочерёдно, один вверх другой вниз) а не кистью. Желательно нож держать ближе к кончикам пальцев(так тяжелее, но нож уронить проще) и делать движения в быстром темпе и без остановок. Т.е. ножик из первоначального положения поворачивается пальцами влево и получается буква "Т" - безопасная рукоять удерживается темиже пальцами, но в горизонтальном положении, клинок на одной линии с ней, также влево, а опасная рукоятка свисает вниз. Далее крутим обратно и т.д.
Описание сложное, движение простейшее - плохой из меня писатель .

edit log

Qwest
posted 26-8-2005 06:25    
О, я допер! карандаш возьмите, сразу понятно
То Булат: ТАЖЕЛАЯ бабочка - из страрых. Медная рукоятка, клинок около 10 см, размеры представляете?
Викинговская легче примерно на 50%. Только вчера у нее шпенечек выпал
Bulat
posted 26-8-2005 11:08    
quote:
Originally posted by Qwest:

...ТЯЖЕЛАЯ бабочка - из страрых...


Так потому мышцы и тянет. А балисонгами всерьёз интересуетесь?
Relax
posted 26-8-2005 11:18    
2Булат: Спасибо, Никита, вроде допер
Qwest
posted 26-8-2005 11:29    
To Bulat: Нет, как тренажерами. (Не шучу) просто интересно играть с железом.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  бализонги - тренажер
guns.ru home