Guns.ru Talks
Холодное оружие
Возрождение ЮК или журналистское фэнтэзи? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возрождение ЮК или журналистское фэнтэзи?

Ren Ren
4-12-2011 22:16 Ren Ren
Из ноябрьского номера журнала 4х4...
click for enlarge 1200 X 1558 416,0 Kb picture
тень
4-12-2011 22:28 тень
Это правда.
Eagle77
4-12-2011 22:30 Eagle77
Ножи на фото похожи на продукцию ЮК, но выглядят немного простовато.
И еще смущают довольно низкие цены.
Мне кажется, сейчас ножи от ЮК стоили бы на уровне Асгарда и РВС.
Кстати, интересно, кто работает на ЮК, если коллектив перешел в РВС и Асгард?
Ren Ren
4-12-2011 22:37 Ren Ren
Originally posted by тень:
Это правда.

А чего ж так тихо-то?

тень
4-12-2011 22:44 тень
А что шуметь?
Для меня это давно не новость,но каков он,нынешний ЮК?
Ножей не видел-только вот в журнале,а этого мало,чтобы кричать "ура" и бросать чепчики в воздух.
slalomandro
5-12-2011 00:05 slalomandro
Originally posted by Eagle77:

Кстати, интересно, кто работает на ЮК, если коллектив перешел в РВС и Асгард?

ага, тоже подумал.

Ren Ren
5-12-2011 04:06 Ren Ren
Originally posted by тень:
Ножей не видел-только вот в журнале...

Аааа... Я-то было подумал эксклюзивная информация, из первых рук...

Abrams
5-12-2011 08:21 Abrams
В начале ноября отписался им на электронку - ответа нет.
Звонить лень. Сайт мертвый.
click for enlarge 1049 X 800 151,2 Kb picture
тень
5-12-2011 08:22 тень
Уж не знаю,насколько эксклюзивная.
Владелец фирмы "Южный Крест" сохранил все права.
Глухие разговоры о возрождении слышал ещё года два назад.
Месяца два назад об этом уже говорили,как о решённом.
Статья подтверждает.

Если качество будет не хуже старых...
Впрочем,пока это одни разговоры.

Чубакка
5-12-2011 10:50 Чубакка
А и неплохо было бы, если б ЮК снова начал тачать как чественные ножи по вменяемым ценам!

Очень хочется.. .

Джо
5-12-2011 12:14 Джо
Прошлого ЮК всё одно не будет.
мисталова
5-12-2011 13:13 мисталова
Дааа (поскрипывая суставами) - тяперича оно не то что давеча!.. .
Чубакка
5-12-2011 13:49 Чубакка
Originally posted by Джо:

Прошлого ЮК всё одно не будет.

Ясен пень - "В одну реку нельзя... " и далее по тексту.

Но лично мне вполне достаточно будет, если будет сохранена хотя бы в общем генеральная линия дизайна при "ранешнем" качестве.
И похрен, старые кадры это будут обесчпечивать, или свеженабранные.

Разве не таК?

мисталова
5-12-2011 14:03 мисталова
Originally posted by Чубакка:

Разве не таК?

юК!

Russtex
5-12-2011 20:57 Russtex
Поживем увидим .
TI -126
5-12-2011 23:29 TI -126
А что шуметь?
Для меня это давно не новость,но каков он,нынешний ЮК?
Точно.. Под старые славные знамёна хотят набрать новых бойцов.. Марка известная,ностальгия по ней,у народа есть.. Есть интерес,в том числе и коммерческий.. А вот что выйдет..
Поживем увидим .

Душелов
5-12-2011 23:37 Душелов
Originally posted by Чубакка:

генеральная линия дизайна при "ранешнем" качестве.

Блин,чтож мы раньше суперфишку ЮК не уловили... ?
Russtex
5-12-2011 23:45 Russtex
Originally posted by Душелов:

Как это , не уловили ? а Асгард ? Вот и продолжение ЮК . Главное , люди .. . А поделки из Ворсмы с "известной лазерной гравировкой" всегда купить можно.
Джо
5-12-2011 23:50 Джо

чтож вы раньше суперфишку ЮК не уловили... ?

Такого разнообразия моделей, от ХБ до ХО , такого качества и такого количества, когда ЮК можно было в любом магазе купить, имхо больше не будет
click for enlarge 750 X 1120 180,9 Kb picture
click for enlarge 749 X 1126 177,6 Kb picture
600 x 450

Джо
6-12-2011 00:30 Джо
То,что на картинке из журнала, жалкое подобие ЮК.
СергейиЧ
6-12-2011 00:38 СергейиЧ
будем посмотреть. учитывая, что Гурский всё это время ножи не забрасывал полностью, есть шанс, что получится не плохо.
sabutr
7-12-2011 14:31 sabutr
То,что на картинке из журнала, жалкое подобие ЮК.

Скорее всего, то что на картинке или предпродажные образцы или, вообще нечто неуставное из старых партий.

Пожалуй, нужно ждать, когда дойдёт до магазинов.

------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.

Душелов
7-12-2011 16:23 Душелов
Второй новодел,но клинок первого очень очень знаком.. . Мне чойта кажется,что клину лет пять,а ручка новая. Те кто делал ножи в ЮК тогда,вот они,рядом со мной работают и у них сложилось то-же впечатление.
SHURIKENN
7-12-2011 22:14 SHURIKENN
Первый очень напомнил запавший мне в душу Крок Асгардовский.

click for enlarge 600 X 398   1,1 Mb picture
click for enlarge 1000 X 667 384,5 Kb picture

Чубакка
8-12-2011 08:29 Чубакка

Могу сильно ошибаться, но такое ощущение что тон послания - ернический напополам с некоторой обидой?
Так я ж не говорил, что это суперфишка. Но то, что у ЮК был запоминающийся внешний облик ножей, и клеймо было ни на что непохожим - это же верно? И со сколькими людьми ни говорил - никто не сказал, что качество ножей ЮК их разочаровало.
Понятно, что большинство из коллектива ЮК сейчас работает в альянсе РВС-Асгард. И им вероятно обидно, что покупатели, возможно, вспоминают ножи ЮК, и не оценивают должным образом нынешнюю продукцию.
Но если на это есть основания, в том числе и обширный модельный ряд - так в чем дело?
Лично я, когда был в 2003-м новичок в ножах и моим максимумом был китайский "Пират" за 500 рублей - частенько задерживался у полок с ножами ЮК и хотел приобрести - но жаба давила отдать 2,5-3 тыра за нож. А как щас кусаю локти, что не взял - ведь наверняка не пожалел бы!
И мне кажется, что многие ножеманы думают так же.

Так почему бы не вернуть то, что было хорошо?

А РВС+Асгард пусть идут своим путем.. .

kolotov
8-12-2011 10:20 kolotov
Возродится ЮК или будет новое производство с старым названием и Слава Богу! Чем больше фирм-изготовителей, тем больше выбора. Старый ЮК уже есть. Надо Асгард прикупить, а там глядишь в продаже и новый ЮК появится.
судак
8-12-2011 15:47 судак
РВС-Асгард. И им вероятно обидно, что покупатели, возможно, вспоминают ножи ЮК, и не оценивают должным образом нынешнюю продукцию

То есть Асгард не дотягивает до того, прошлого ЮК? Или что вы имели в ввиду?
алхимик
8-12-2011 16:43 алхимик
смешно, но у меня старорежимный клинок ЮК из серии экспедишн - до сих пор у мастера в работе, поэтому ЮК для меня никогда не кончался)))
* йопть, я ж не ножеман!)))
Чубакка
8-12-2011 19:24 Чубакка
Originally posted by судак:

Или что вы имели в ввиду?

Имел в виду, что может бывшим работникам ЮК обидно вспоминать, как "кончился" ЮК, и хотелось бы современной продукцией "заполнить" место ЮК.
А многие люди не оценивают должным образом ножи РВС-Асгард, и все вспоминают про ЮК. (Но это не значит, что так на самом деле )
Это исключительно мое ИМХО, но лично мне больше нравятся ножи ЮК, чем современные от вышеупомянутого альянса. Из ножей Асгарда нравится только "Крок", к примеру. Но это личное мнение. И для меня ножи "старого" ЮК просто гораздо харизматичнее, чем нынешняя смена.
Вот.

Душелов
8-12-2011 19:53 Душелов
Ну будучи точным ножи Р.В.С. ничего общего с ЮК не имеют. Ножи Асгард,да,как продолжение старых традиций. Бог с ним с Ю.К. Подноготную о качестве итд как-то и не хочется выкладывать. Нравится? Ну и на здоровье
Пан
9-12-2011 07:16 Пан
На мой взгляд достоинство ЮК было в том, что во-первых качественная продукция (ну скажем даже очень качественная для среднего пользователя), во вторых продавались практически везде. Асгард и Р.В.С. такого широкого распространения в среде рядовых пользователей не получили. Все разумеется на мой взгляд, я сторонний человек в ножевом производстве и говорю как бы со стороны. Но в любом случае, хорошо если они восстановятся, хотя в это верится с трудом.
Второй новодел,но клинок первого очень очень знаком.. . Мне чойта кажется,что клину лет пять,а ручка новая. ...

+1

Бизон
9-12-2011 14:06 Бизон
ножи "старого" ЮК просто гораздо харизматичнее, чем нынешняя смена.

Удивительно, но это впечатление возникает даже тогда, когда рассматриваешь-сравниваешь их только по фото...

Чубакка
9-12-2011 15:23 Чубакка

Ну и на здоровье

Спасибо за пожелание! Хочу быть очень здоровым

алхимик
9-12-2011 15:35 алхимик
Душелов темнит! Аки демон!
Кстати и у старого ЮК в клинках встречались кракозябры.
судак
9-12-2011 15:55 судак
о качестве итд как-то и не хочется выкладывать. Нравится? Ну и на здоровье

как то неоптиместично для владельцев прошлого ЮК. Или нет?
алхимик
9-12-2011 16:28 алхимик
юк давно сделал себе имя, финки у них хороши
Ser]I[ick
9-12-2011 17:25 Ser]I[ick
Не понял,"65х18" это откуда? На фото видно - 95х18, а в сохранившемся информационном листочке-вкладыше прилагавшемся к ножу уточнение - 95х18ш !!!
... или пофиг чего писать!?
OGO
9-12-2011 18:34 OGO
Хотел было тоже повспоминать как я застал времена ЮК.. .
А вообще - почему мне должно быть так важно, как пользователю, возрождается ЮК или нет, если только ностальгия.. . а по остальным показателям поживем - увидим. Хотя эта ниша у меня проверенно занята -Асгард Егерь 2 - очущения прекрасные. Что-то еще пока не хочется.. . только если опять их а там в ассортименте еще много чего.
Но конечно, чем больше фирм-изготовителей - тем лучше.
Душелов
9-12-2011 21:49 Душелов
Originally posted by Ser]I[ick:

Не понял,"65х18" это откуда? На фото видно - 95х18, а в сохранившемся информационном листочке-вкладыше прилагавшемся к ножу уточнение - 95х18ш !!!
... или пофиг чего писать!?

А буква " Ш " Вам что-то сказала? 95я с электрошлаковым переплавом,да этож мечта ножедела. Лабораторная сталь практически.. . Из одного кило выходит примерно четыре ножа.. . При выпуске 500 штук в месяц нужно сто с лишним кило.. . Несколько лет работы.. . Тонны стали.. . Вы правда верите в подпольный НИИ работающий на ЮК ?

olega_tor
9-12-2011 22:39 olega_tor
интересная тема, если все отнесут ножи из крутых сталей(д-2, 440с+,атс34,немецкие м... ,к...,и тд) на экспертизу интересно хоть половина будет совпадать с заявленным?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Возрождение ЮК или журналистское фэнтэзи? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных