Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Автор Тема:   Katsumi Kitano (Кацуми Китано) версия для печати
peyote
10-11-2011 23:47 peyote    

click for enlarge 900 X 675 191,9 Kb picture
Кацуми и Владимир Бурковский
Кацуми Китано на протяжении более чем 20 лет создает великолепные авторские ножи. Разработанная им многоступенчатая заточка, позволяет делать фигурный рез. Его ножи - это произведение искусства, созданное от первого удара молота до последнего штриха руками мастера. Идеально выверены линии клинка, зеркальная поверхность которого напоминает гладь воды, в которой ты видишь свое отражение. Изделия Кацуми Китано по праву считаются совершенными изделиями, которые сравнимы только с настоящим клинком самурая.

В молодости мастер Китано, превосходно владея французским языком, имел в России друзей, к которым приезжал поохотиться и порыбачить. Но в 26 лет попал в автокатастрофу и чуть не погиб. К счастью его брат - врач, он сумел вернуть его к жизни. Фактически Китано-сан родился во второй раз. У него была очень тяжелая форма амнезии, он не помнил себя, не помнил даже родной язык. И ему пришлось начинать все сначала, учить когда-то известные ему иероглифы, учиться писать, говорить:

Сейчас он имеет черный пояс по ияйдо, самый высший - 7ой уровень, является автором многих разработок, в том числе в технологии изготовления ножей (совместно с компанией Хитачи разработал порошковую сталь ZDP-189, а также способы тройной и алмазной заточки), является известным мастером по изготовлению "client's knife": охотничьих и туристических ножей для частных покупателей и успешно сотрудничает с компанией Rockstead Knife. Сам же он изготавливает всего 3 ножа в год.

Кацуми Китано разработал и запатентовал особый профиль клинка под названием Kitano Edge (<режущая кромка Китано> ). Это клинок ассемитричного профиля, одна из сторон которого имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом (другая сторона плоская). Эта форма лезвия пошла от японского меча, она способна выдерживать большие нагрузки.

Китано-сан уже давно стремился к высочайшей твёрдости своих клинков. Применяя лучшие современные уникальные экспериментальные порошковые стали собственных разработок, алмазоподобные покрытия он достигал впечатляющих результатов.
Но новейшие разработки мэтра можно назвать действительно уникальнейшими. Сегодня г-н Китано совместно с компанией Hitachi создаёт клинки с поверхностной твёрдостью до 6 000 HV и более! Покрытие имеет запатентованное название Tribec.

edit log


 

 
peyote
10-11-2011 23:47 peyote    


500 x 195
Клинок. Лезвие Китано сложнейшей формы, в сечении - линзовидное с одной стороны, с другой - с плоскими спусками под несколькими углами. Впервые - уникальное сверхтвёрдое покрытие, действительно не уступающее природному алмазу! Новая порошковая сталь клинка HAP-72 имеет 69HRC. Для клинков г-на Китано такая сумашедшая твёрдость - норма.

500 x 144
При нанесении покрытия клинок необходимо надёжно закрепить. На фото отчётливо виден технологический след от оправки.
Напомним, что по шкале Виккерса твёрдость закалённой стали порядка 1000 HV, стекла 750-1200 HV, покрытия из нитрида титана 1800 HV, DLC покрытия 3000HV, алмаза 6000-10000HV. То есть твёрдость покрытия на ножах Китано реально достигла твёрдости алмаза, и это уже без всяких оговорок и преувеличений. Клинки с новым сверхтвёрдым покрытием легко отличить от остальных - они переливаются, образуя радужные цвета по длине клинка. Получается такая картина благодаря тому что покрытие очень тонкое (единицы микрон) и разнотолщинное по длине клинка. В результате и получается красивая интерфереционная картина. Само по себе покрытие прозрачно, но на металле образует радужные цвета. Практически это уникальная алмазная плёнка, полученная при помощи современных технологий. Казалось бы - это невозможно, но г-н Китано доказывает обратное - вполне возможно! Современные технологии способны творить чудеса, и кто знает, чего достигнет человечество завтра!
Получают такие покрытия методом <напыления конденсацией из паровой (газовой) фазы (англ. physical vapour deposition; сокращённо PVD) обозначает группу методов напыления покрытий (тонких плёнок) в ваккуме, при которых покрытие получается путём прямой конденсации пара наносимого материала> (Википедия). Из-за того, что клинок размещают вдоль газового потока получается разнотолщинность покрытия. На сегодняшний день в мире всего две такие установки, и обе принадлежат компании Hitachi. Одна работает, а другая находится в резерве. Оборудование не имеет аналогов в мире.
500 x 195
Цветные переходы на клинке от ярко-соломенного до фиолетового и синего.
500 x 265
Нож в разобранном виде. На внутренних поверхностях плашек видны следы от металлорежущих инструментов. При обработке поверхностей используются уникальные программы и высокоточные станки. На фото из-за малой толщины анодирования покрытие на разных плашках воспринимается по-разному, эффект имеет место из-за разных углов отражения света. На самом деле цвет покрытия одинаковый.
500 x 190
Линейный замок представляет собой сложную деталь с вышлифованным углублением, собственно и образующим пружину в тонком месте. Благодаря высокой точности всей конструкции для крепления детали достаточно двух небольших винтов
500 x 200
Фиксирующий штифт одновременно является и упором для клинка в открытом состоянии. Современные высокоточные технологии позволяют выполнить столь сложные элементы конструкции. Таким образом, клинок опирается на закалённый стальной штифт, а не на более мягкий титановый сплав корпуса. Ножи собирают и выпускают индивидуально - например, на данном ноже - на пружине и плашках выгравирована цифра <4>.
500 x 240
Весьма необычно выполнен механизм фиксации клинка. Закалённая шлифованная ось оригинальной формы туго притягивается к плашке винтом, причём затяг винта не влияет на лёгкость открывания, как это сделано в большинстве конструкций складных ножей. Боковые зазоры между клинком, осью и плашкой минимальны, плавность открывания клинка обеспечивается фигурной пружинной шайбой
500 x 240
500 x 180
Окончательная сборка заключается в закреплении оставшейся плашки тремя винтами. При наложении плашка фиксирует штифт и ось клинка, создаётся дополнительная жёсткость конструкции. На фото видны технологические вырезы в рукояти для облегчения ножа. Кстати, образующаяся при сборке полость может служить <секретным местом>.

edit log

peyote
10-11-2011 23:48 peyote    


Тест ножа:

400 x 320
Клинком от Китано медь строгается легко и свободно. Восхищает чистота поверхности, срезанный металл блестит безупречно как зеркало.
400 x 320
А теперь задача посложнее - вал для шестерни из стали 45. Заструги здесь не так эффектны, но вполне видимы. Нож легко справляется. Конечно, такой клинок запросто будет строгать более мягкую сталь, например гвозди.
400 x 320
То, что этот клинок намного твёрже стекла вполне очевидно. Остриём клинка легко можно чертить и рисовать на стеле.
400 x 320
400 x 320
инфо и фото http://knife.kasumi.ru/

edit log

Просто Серый
11-11-2011 01:09 Просто Серый    

Быстро всё стереть, пока Рубен не увидел))))
Шпень дикий, двусторонний бы.
Рукоять уже лучше,чем а ля сокомовская.

edit log

mhasman
11-11-2011 05:59 mhasman    

Подшибничек на ось для полного форша
Vadim Kemerovo
11-11-2011 06:56 Vadim Kemerovo    

Антон,надо тему в Кастомы перетащить.
На Этом форуме ей там самое место))))

МЯЧТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Пан
11-11-2011 07:46 Пан    

От восторга только мат....
Ljosviking
11-11-2011 10:56 Ljosviking    

quote:
Кацуми Китано разработал и запатентовал особый профиль клинка под названием Kitano Edge (<режущая кромка Китано> ). Это клинок ассемитричного профиля, одна из сторон которого имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом (другая сторона плоская). Эта форма лезвия пошла от японского меча, она способна выдерживать большие нагрузки.

Такой профиль клинка известен в Китае и Японии с 14 века.

Фильтровали бы звон, что ли...

Или теперь, кто запатентовал, "того и тапки"?!..

edit log

gwathedhel
11-11-2011 13:48 gwathedhel    

Эээ... можно я испорчу впечатление?

Цена у ножа будет конская. А плашки выглядят на стыке, как-будто дешевый пластиковый китай (щелка между плашками, да, на миктореках оно тоже бывает и выглядит так же). Шпенек вообще не от мира, а винтик под крест - выглядит так, как-будто доделали в последний момент из того, что было.

GAU-8A
11-11-2011 14:12 GAU-8A    

Да и сталька не новая, ножичок из нее дааааавно уже поселился у одного моего товаришшша...
Sidav
11-11-2011 14:20 Sidav    

Вот бы его оттестить в МТ .
Filatov_ei
11-11-2011 14:37 Filatov_ei    

Антон спасибо за тему!
Раньше как то не озадачивался изучением творчества Китано. А оно оказывается стоит того. Хактеристики клинков, закалки и покрытия вызывают бурное слюноотделение. Но вот с дизайном складника у Китано совсем плохо. Что-то несуразное имхо
Хотя помнится я так же скептически относился к ножам Фил Вилсона а потом распробовав их стал тащиться. Может стоит нож Китано попробовать? Тогда сменю свое мнение
Просто Серый
11-11-2011 15:19 Просто Серый    

quote:
Originally posted by gwathedhel:

Цена у ножа будет конская.



Цена там уже два года как не секрет)))) http://knife.kasumi.ru/catalogue/182/35635/
Мне вот интересно
Сколько грамм в секретную полость помещается)))

edit log

Просто Серый
11-11-2011 15:28 Просто Серый    

quote:
Originally posted by GAU-8A:

Да и сталька не новая, ножичок из нее дааааавно уже поселился у одного моего товаришшша...



Так то был не Китано, и не опылённый радугой, так и загинул у вас он - ни слуху ни духу о его подвигах, потеряли в лесу может даже уже)))
peyote
11-11-2011 16:17 peyote    

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Мне вот интересно
Сколько грамм в секретную полость помещается)))


Один точно поместится, а больше вредно для здоровья )))))))))

peyote
11-11-2011 16:20 peyote    

quote:
Originally posted by Filatov_ei:
Антон спасибо за тему!
Может стоит нож Китано попробовать? Тогда сменю свое мнение

Пожалуйста, Эрнест Конечно стоит

peyote
11-11-2011 17:08 peyote    

Обзор ножей Кацуми Китано начинается с 19-й минуты


GAU-8A
11-11-2011 17:30 GAU-8A    

15:40 есть такая масть..
peyote
11-11-2011 18:18 peyote    

quote:
Originally posted by GAU-8A:
15:40 есть такая масть..

Какие от этой масти впечатления?

GAU-8A
11-11-2011 18:41 GAU-8A    

quote:
Originally posted by peyote:

Какие от этой масти впечатления?



Вы уверены что в этой теме им место? если да, то ради Бога...
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Китано Касуми Kitano Katsumi Ножевая барахолка без правил

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 1 )
guns.ru home