Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. 
Автор Тема:   Katsumi Kitano (Кацуми Китано) версия для печати
peyote
10-11-2011 23:47 peyote        первое сообщение в теме:

click for enlarge 900 X 675 191,9 Kb picture
Кацуми и Владимир Бурковский
Кацуми Китано на протяжении более чем 20 лет создает великолепные авторские ножи. Разработанная им многоступенчатая заточка, позволяет делать фигурный рез. Его ножи - это произведение искусства, созданное от первого удара молота до последнего штриха руками мастера. Идеально выверены линии клинка, зеркальная поверхность которого напоминает гладь воды, в которой ты видишь свое отражение. Изделия Кацуми Китано по праву считаются совершенными изделиями, которые сравнимы только с настоящим клинком самурая.

В молодости мастер Китано, превосходно владея французским языком, имел в России друзей, к которым приезжал поохотиться и порыбачить. Но в 26 лет попал в автокатастрофу и чуть не погиб. К счастью его брат - врач, он сумел вернуть его к жизни. Фактически Китано-сан родился во второй раз. У него была очень тяжелая форма амнезии, он не помнил себя, не помнил даже родной язык. И ему пришлось начинать все сначала, учить когда-то известные ему иероглифы, учиться писать, говорить:

Сейчас он имеет черный пояс по ияйдо, самый высший - 7ой уровень, является автором многих разработок, в том числе в технологии изготовления ножей (совместно с компанией Хитачи разработал порошковую сталь ZDP-189, а также способы тройной и алмазной заточки), является известным мастером по изготовлению "client's knife": охотничьих и туристических ножей для частных покупателей и успешно сотрудничает с компанией Rockstead Knife. Сам же он изготавливает всего 3 ножа в год.

Кацуми Китано разработал и запатентовал особый профиль клинка под названием Kitano Edge (<режущая кромка Китано> ). Это клинок ассемитричного профиля, одна из сторон которого имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом (другая сторона плоская). Эта форма лезвия пошла от японского меча, она способна выдерживать большие нагрузки.

Китано-сан уже давно стремился к высочайшей твёрдости своих клинков. Применяя лучшие современные уникальные экспериментальные порошковые стали собственных разработок, алмазоподобные покрытия он достигал впечатляющих результатов.
Но новейшие разработки мэтра можно назвать действительно уникальнейшими. Сегодня г-н Китано совместно с компанией Hitachi создаёт клинки с поверхностной твёрдостью до 6 000 HV и более! Покрытие имеет запатентованное название Tribec.

edit log


 

 
GAU-8A
29-7-2012 06:45 GAU-8A    

quote:
Originally posted by 36and6:

Но как его точить то? Етож каждые 10 лет(раньше на кухне, даже на стеклянной доске, не затупить)



О ё ёй, а я то думал, что кажные 50... да за такие то дублоны этот понторез сам должен за пивком гонять, да и резать по щучьему велению, по одному хотению

edit log

rubus
6-8-2012 19:54 rubus    

Он так и делает)))) и пиво принесет и бытовуху после
GAU-8A
6-8-2012 20:25 GAU-8A    

Ну, коли так, тады ой
rubus
12-8-2012 11:50 rubus    

Мужчины юзал может кто работы мастера не на полке? Интересно как железяка себя ведет
Пы.Сы. Полирую Сакая уже неделю вручную, заипалсо)))) вопрос к владельцам :
На ваших ножиках спуски полированы со следами от шлифовки? У меня писец полосы. За такой вид из коробки мастеру двойка!!!

edit log

Filatov_ei
13-8-2012 14:26 Filatov_ei    

Дык возвращаясь к разговору начатому в теме Димы Сидиса спрошу.
А что такого в ножах Китано что за них готовы отдавать такие бабки? Про твердость стали и покрытия читал. Но имхо для такого ценика маловато этих аргументов. И за скока сам мастер свои работы продает?

edit log

KILL BEAR
13-8-2012 15:00 KILL BEAR    

Мне кажется, что в последнее время, для Кацуми Китано, создание хорошего ножа ( по его меркам, а по нашему суперпупермеганож) является смыслом жизни. Чел погружён в работу, как не всякий кандидат перед докторской... Опыты с покрытием, термичкой металлов повторить пока по-моему не может никто. Будет ли еще такой человек в будущем, нам неизвестно. Это по моему мнению и сказывается на цене.
Все сугубо ИМХО.....
Filatov_ei
13-8-2012 15:20 Filatov_ei    

он от ножа к ножу меняет сталь режимы термообработки и покрытие? т.е. каждый новый нож это результат новых экспериментов?
Или же все таки у него есть некий набор стали с сотвествующей термичкой и покрытием? По формам то есть ножи поинтересней чем у Китано.
KILL BEAR
13-8-2012 15:36 KILL BEAR    

Мне кажется он еще ищет свою и сталь и покрытие. Заготовок думаю у него нет. Когда по его мнению должен быть готов нож- с заложенной в него сутью ( которая выражается в единении стали, обработки, формы и даже угла РК)- тогда он и "испечется". Т.е. Все пляски идут из головы, на стадии идеи, а не как у большинства мастеров- вот есть кусок титана и полоса АТСки...что бы замутить....
Формы конечно у мастера.....спорные, мне не Оч), но я списываю это на свой испорченный вкус)
Повторюсь... Это я так вижу! Не более....
Filatov_ei
13-8-2012 22:42 Filatov_ei    

а сможете Вы для наглядности своих слов и в для развитя коллег сфотографировать подроно свои ножи Китано и так же подробно рассказать про каждый нож? Это лучше всего имхо поможет проникнуть в мир КИтано.
А то вроде понятно что вы пишите но как то не представляется во что это выливается. Скудные фотографии в этой теме не позволяют оценить ножи по достоинству.
KILL BEAR
13-8-2012 23:07 KILL BEAR    

К сожалению у меня нет ножей Китано( Кратковременно находился фикс мастера, но его ценность для меня я осознал только спустя длительное время. И сумма 100 тыс за нож несколько лет назад казалась мне неприлично большой. Свое видение о его ножах я больше формирую от соприкосновения с образцами из коллекций уважаемых камрадов.
Так как я не являюсь коллекционером и не ставлю цель любой ценой заполучить его нож, то у меня он появиться я думаю если попадется на моем пути продавец не употребляющий никаких психотропных препаратов и умеющий из-за этого адекватно предлагать цену)))
Но то, что нож когда-нибудь поселится в шкафчике...вопрос времени и не более..
И только потому, что я его ножи вижу так, как описывал выше, а не как вложение денег или последний писк моды на ганзе)))

Filatov_ei
13-8-2012 23:38 Filatov_ei    

Не ожиданный ход. По тому как Вы писали я думал у Вас по крайнейимере пара ножей мастера есть.....
Жаль. Вот честно жаль. Судя по скупости фотографий и описаний от владельцев ножей не проникнусь я творчеством Китано и не пойму его.
Shamal
13-8-2012 23:47 Shamal    

quote:
Не ожиданный ход. По тому как Вы писали я думал у Вас по крайнейимере пара ножей мастера есть.....
Жаль. Вот честно жаль. Судя по скупости фотографий и описаний от владельцев ножей не проникнусь я творчеством Китано и не пойму его.


Эрнест,я когда держал в руках зелёного был как под гипнозом...
Вроде бы и тяжёлый и не очень функциональный,но энергетика у него такая,что обо всём забываешь...Даже думал забрать...но что-то отвлекло...
На него можно смотреть очень долго.Как на огонь!!Просто смотреть на клин под разными углами...Я даже не подумал заточку проверить...даже не вспомнил об этом

Filatov_ei
13-8-2012 23:55 Filatov_ei    

Сергей но вот видишь как ты не хорошо поступил А так бы мне показал его и я может быть попал под гипноз Хотя если ты его не купил харизма не интенсивная оказывается у Китано
KILL BEAR
13-8-2012 23:55 KILL BEAR    

Кабы я знал, что будет завтра...... Может придет время и ножи Китано в Вашей коллекции будут занимать лучшие места, а для меня они станут большим разочарованием......, а может все останется, как есть....Будем искать..,как говорил Ю.Никулин.
quote:
[B][/B]

Shamal
14-8-2012 00:40 Shamal    

quote:
Хотя если ты его не купил харизма не интенсивная оказывается у Китано

Ха....харизма у него настолько мощная,что я ДАЖЕ задумался купить или не купить его при том,что ценник на него был "бодрый" 900тыс.йен

Filatov_ei
14-8-2012 00:42 Filatov_ei    

но чуть чуть ей не хватило все же
rubus
14-8-2012 02:35 rubus    

Эко как тебя Эрнест торкнуло аж здесь отписал))))
Ножи как ножи, а чего другого ожидал прочесть
Было 3, остался 1
Зеленый хоцца, но пока не пойму. Толи мот взять, толи его.
Filatov_ei
14-8-2012 03:57 Filatov_ei    

здесь отписал что бы тему Димы офтопом не засорять
и меня пока не туркнуло, нечему туркать. Фотографий подробных нет от владельцев ножей как и рассказов о них. Я в обще стал подозревать что кроме Романа все остальные испытавают к Китано чисто платоническую любовь и соответсвенно фото и расказов от них не дождешся
РСУ
14-8-2012 10:46 РСУ    

Восток дело тонкое..
Я хоть и жирный, а имхо имею!
Рассматривать мастера с произведениями совместно неуместно, гага я поет!
Однако, не следует забывать - Китано (по непроверенным данным) миллиардер. И был им до ножей и перенесенные им несчастья, между прочим, с денежками полегче переносятся, быт, знаете ли, не отвлекает Дай вам бог не дай вам бог, короче
У горна, как я понимаю, мастер не греется, на Хитачи полюбасу сделают получше да почище, тем более у него сложные быстрорезы сейчас в моде всякие, я чудом ухватил дамасковый фикс (дамаск одно название, ламинат слоев 30, состав до сих пор не известен, ленюсь).
Рабочие качества чего угодно определяются работником, нет понимания вне опыта
А дрочибельность высочайшачая, и осознаешь сколько стоит, и понимаешь трудозатраты на финиш, быстрорезы эти на педерастить в зеркала ох не медяшку войлоком протереть чтоб покрытие зеркалом легло финиш должен быть чистейшим!
Как то так.
Shamal
14-8-2012 11:12 Shamal    

quote:
но чуть чуть ей не хватило все же

Именно что чуть чуть
Вот тут я даже не задумываюсь
http://www.knifepurveyor.com/b...knife_3700.aspx
Хотя он пофункциональней зелёново будет.
П.С.Ценообразование на Ловлесса предлагаю не трогать...
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 5 )
guns.ru home