Guns.ru Talks
Холодное оружие
Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 
peyote
10-11-2011 23:47 peyote    первое сообщение в теме:
click for enlarge 900 X 675 191,9 Kb picture
Кацуми и Владимир Бурковский
Кацуми Китано на протяжении более чем 20 лет создает великолепные авторские ножи. Разработанная им многоступенчатая заточка, позволяет делать фигурный рез. Его ножи - это произведение искусства, созданное от первого удара молота до последнего штриха руками мастера. Идеально выверены линии клинка, зеркальная поверхность которого напоминает гладь воды, в которой ты видишь свое отражение. Изделия Кацуми Китано по праву считаются совершенными изделиями, которые сравнимы только с настоящим клинком самурая.

В молодости мастер Китано, превосходно владея французским языком, имел в России друзей, к которым приезжал поохотиться и порыбачить. Но в 26 лет попал в автокатастрофу и чуть не погиб. К счастью его брат - врач, он сумел вернуть его к жизни. Фактически Китано-сан родился во второй раз. У него была очень тяжелая форма амнезии, он не помнил себя, не помнил даже родной язык. И ему пришлось начинать все сначала, учить когда-то известные ему иероглифы, учиться писать, говорить:

Сейчас он имеет черный пояс по ияйдо, самый высший - 7ой уровень, является автором многих разработок, в том числе в технологии изготовления ножей (совместно с компанией Хитачи разработал порошковую сталь ZDP-189, а также способы тройной и алмазной заточки), является известным мастером по изготовлению "client's knife": охотничьих и туристических ножей для частных покупателей и успешно сотрудничает с компанией Rockstead Knife. Сам же он изготавливает всего 3 ножа в год.

Кацуми Китано разработал и запатентовал особый профиль клинка под названием Kitano Edge (<режущая кромка Китано> ). Это клинок ассемитричного профиля, одна из сторон которого имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом (другая сторона плоская). Эта форма лезвия пошла от японского меча, она способна выдерживать большие нагрузки.

Китано-сан уже давно стремился к высочайшей твёрдости своих клинков. Применяя лучшие современные уникальные экспериментальные порошковые стали собственных разработок, алмазоподобные покрытия он достигал впечатляющих результатов.
Но новейшие разработки мэтра можно назвать действительно уникальнейшими. Сегодня г-н Китано совместно с компанией Hitachi создаёт клинки с поверхностной твёрдостью до 6 000 HV и более! Покрытие имеет запатентованное название Tribec.

edit log

GAU-8A
29-7-2012 06:45 GAU-8A
quote:
Originally posted by 36and6:

Но как его точить то? Етож каждые 10 лет(раньше на кухне, даже на стеклянной доске, не затупить)


О ё ёй, а я то думал, что кажные 50... да за такие то дублоны этот понторез сам должен за пивком гонять, да и резать по щучьему велению, по одному хотению

edit log

rubus
6-8-2012 19:54 rubus
Он так и делает)))) и пиво принесет и бытовуху после
GAU-8A
6-8-2012 20:25 GAU-8A
Ну, коли так, тады ой
rubus
12-8-2012 11:50 rubus
Мужчины юзал может кто работы мастера не на полке? Интересно как железяка себя ведет
Пы.Сы. Полирую Сакая уже неделю вручную, заипалсо)))) вопрос к владельцам :
На ваших ножиках спуски полированы со следами от шлифовки? У меня писец полосы. За такой вид из коробки мастеру двойка!!!

edit log

Filatov_ei
13-8-2012 14:26 Filatov_ei
Дык возвращаясь к разговору начатому в теме Димы Сидиса спрошу.
А что такого в ножах Китано что за них готовы отдавать такие бабки? Про твердость стали и покрытия читал. Но имхо для такого ценика маловато этих аргументов. И за скока сам мастер свои работы продает?

edit log

KILL BEAR
13-8-2012 15:00 KILL BEAR
Мне кажется, что в последнее время, для Кацуми Китано, создание хорошего ножа ( по его меркам, а по нашему суперпупермеганож) является смыслом жизни. Чел погружён в работу, как не всякий кандидат перед докторской... Опыты с покрытием, термичкой металлов повторить пока по-моему не может никто. Будет ли еще такой человек в будущем, нам неизвестно. Это по моему мнению и сказывается на цене.
Все сугубо ИМХО.....
Filatov_ei
13-8-2012 15:20 Filatov_ei
он от ножа к ножу меняет сталь режимы термообработки и покрытие? т.е. каждый новый нож это результат новых экспериментов?
Или же все таки у него есть некий набор стали с сотвествующей термичкой и покрытием? По формам то есть ножи поинтересней чем у Китано.
KILL BEAR
13-8-2012 15:36 KILL BEAR
Мне кажется он еще ищет свою и сталь и покрытие. Заготовок думаю у него нет. Когда по его мнению должен быть готов нож- с заложенной в него сутью ( которая выражается в единении стали, обработки, формы и даже угла РК)- тогда он и "испечется". Т.е. Все пляски идут из головы, на стадии идеи, а не как у большинства мастеров- вот есть кусок титана и полоса АТСки...что бы замутить....
Формы конечно у мастера.....спорные, мне не Оч), но я списываю это на свой испорченный вкус)
Повторюсь... Это я так вижу! Не более....
Filatov_ei
13-8-2012 22:42 Filatov_ei
а сможете Вы для наглядности своих слов и в для развитя коллег сфотографировать подроно свои ножи Китано и так же подробно рассказать про каждый нож? Это лучше всего имхо поможет проникнуть в мир КИтано.
А то вроде понятно что вы пишите но как то не представляется во что это выливается. Скудные фотографии в этой теме не позволяют оценить ножи по достоинству.
KILL BEAR
13-8-2012 23:07 KILL BEAR
К сожалению у меня нет ножей Китано( Кратковременно находился фикс мастера, но его ценность для меня я осознал только спустя длительное время. И сумма 100 тыс за нож несколько лет назад казалась мне неприлично большой. Свое видение о его ножах я больше формирую от соприкосновения с образцами из коллекций уважаемых камрадов.
Так как я не являюсь коллекционером и не ставлю цель любой ценой заполучить его нож, то у меня он появиться я думаю если попадется на моем пути продавец не употребляющий никаких психотропных препаратов и умеющий из-за этого адекватно предлагать цену)))
Но то, что нож когда-нибудь поселится в шкафчике...вопрос времени и не более..
И только потому, что я его ножи вижу так, как описывал выше, а не как вложение денег или последний писк моды на ганзе)))

Filatov_ei
13-8-2012 23:38 Filatov_ei
Не ожиданный ход. По тому как Вы писали я думал у Вас по крайнейимере пара ножей мастера есть.....
Жаль. Вот честно жаль. Судя по скупости фотографий и описаний от владельцев ножей не проникнусь я творчеством Китано и не пойму его.
Shamal
13-8-2012 23:47 Shamal
quote:
Не ожиданный ход. По тому как Вы писали я думал у Вас по крайнейимере пара ножей мастера есть.....
Жаль. Вот честно жаль. Судя по скупости фотографий и описаний от владельцев ножей не проникнусь я творчеством Китано и не пойму его.

Эрнест,я когда держал в руках зелёного был как под гипнозом...
Вроде бы и тяжёлый и не очень функциональный,но энергетика у него такая,что обо всём забываешь...Даже думал забрать...но что-то отвлекло...
На него можно смотреть очень долго.Как на огонь!!Просто смотреть на клин под разными углами...Я даже не подумал заточку проверить...даже не вспомнил об этом

Filatov_ei
13-8-2012 23:55 Filatov_ei
Сергей но вот видишь как ты не хорошо поступил А так бы мне показал его и я может быть попал под гипноз Хотя если ты его не купил харизма не интенсивная оказывается у Китано
KILL BEAR
13-8-2012 23:55 KILL BEAR
Кабы я знал, что будет завтра...... Может придет время и ножи Китано в Вашей коллекции будут занимать лучшие места, а для меня они станут большим разочарованием......, а может все останется, как есть....Будем искать..,как говорил Ю.Никулин.
quote:
[B][/B]

Shamal
14-8-2012 00:40 Shamal
quote:
Хотя если ты его не купил харизма не интенсивная оказывается у Китано

Ха....харизма у него настолько мощная,что я ДАЖЕ задумался купить или не купить его при том,что ценник на него был "бодрый" 900тыс.йен

Filatov_ei
14-8-2012 00:42 Filatov_ei
но чуть чуть ей не хватило все же
rubus
14-8-2012 02:35 rubus
Эко как тебя Эрнест торкнуло аж здесь отписал))))
Ножи как ножи, а чего другого ожидал прочесть
Было 3, остался 1
Зеленый хоцца, но пока не пойму. Толи мот взять, толи его.
Filatov_ei
14-8-2012 03:57 Filatov_ei
здесь отписал что бы тему Димы офтопом не засорять
и меня пока не туркнуло, нечему туркать. Фотографий подробных нет от владельцев ножей как и рассказов о них. Я в обще стал подозревать что кроме Романа все остальные испытавают к Китано чисто платоническую любовь и соответсвенно фото и расказов от них не дождешся
РСУ
14-8-2012 10:46 РСУ
Восток дело тонкое..
Я хоть и жирный, а имхо имею!
Рассматривать мастера с произведениями совместно неуместно, гага я поет!
Однако, не следует забывать - Китано (по непроверенным данным) миллиардер. И был им до ножей и перенесенные им несчастья, между прочим, с денежками полегче переносятся, быт, знаете ли, не отвлекает Дай вам бог не дай вам бог, короче
У горна, как я понимаю, мастер не греется, на Хитачи полюбасу сделают получше да почище, тем более у него сложные быстрорезы сейчас в моде всякие, я чудом ухватил дамасковый фикс (дамаск одно название, ламинат слоев 30, состав до сих пор не известен, ленюсь).
Рабочие качества чего угодно определяются работником, нет понимания вне опыта
А дрочибельность высочайшачая, и осознаешь сколько стоит, и понимаешь трудозатраты на финиш, быстрорезы эти на педерастить в зеркала ох не медяшку войлоком протереть чтоб покрытие зеркалом легло финиш должен быть чистейшим!
Как то так.
Shamal
14-8-2012 11:12 Shamal
quote:
но чуть чуть ей не хватило все же

Именно что чуть чуть
Вот тут я даже не задумываюсь
http://www.knifepurveyor.com/b...knife_3700.aspx
Хотя он пофункциональней зелёново будет.
П.С.Ценообразование на Ловлесса предлагаю не трогать...
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20