Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. 
Автор Тема:   Katsumi Kitano (Кацуми Китано) версия для печати
peyote
10-11-2011 23:47 peyote        первое сообщение в теме:

click for enlarge 900 X 675 191,9 Kb picture
Кацуми и Владимир Бурковский
Кацуми Китано на протяжении более чем 20 лет создает великолепные авторские ножи. Разработанная им многоступенчатая заточка, позволяет делать фигурный рез. Его ножи - это произведение искусства, созданное от первого удара молота до последнего штриха руками мастера. Идеально выверены линии клинка, зеркальная поверхность которого напоминает гладь воды, в которой ты видишь свое отражение. Изделия Кацуми Китано по праву считаются совершенными изделиями, которые сравнимы только с настоящим клинком самурая.

В молодости мастер Китано, превосходно владея французским языком, имел в России друзей, к которым приезжал поохотиться и порыбачить. Но в 26 лет попал в автокатастрофу и чуть не погиб. К счастью его брат - врач, он сумел вернуть его к жизни. Фактически Китано-сан родился во второй раз. У него была очень тяжелая форма амнезии, он не помнил себя, не помнил даже родной язык. И ему пришлось начинать все сначала, учить когда-то известные ему иероглифы, учиться писать, говорить:

Сейчас он имеет черный пояс по ияйдо, самый высший - 7ой уровень, является автором многих разработок, в том числе в технологии изготовления ножей (совместно с компанией Хитачи разработал порошковую сталь ZDP-189, а также способы тройной и алмазной заточки), является известным мастером по изготовлению "client's knife": охотничьих и туристических ножей для частных покупателей и успешно сотрудничает с компанией Rockstead Knife. Сам же он изготавливает всего 3 ножа в год.

Кацуми Китано разработал и запатентовал особый профиль клинка под названием Kitano Edge (<режущая кромка Китано> ). Это клинок ассемитричного профиля, одна из сторон которого имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом (другая сторона плоская). Эта форма лезвия пошла от японского меча, она способна выдерживать большие нагрузки.

Китано-сан уже давно стремился к высочайшей твёрдости своих клинков. Применяя лучшие современные уникальные экспериментальные порошковые стали собственных разработок, алмазоподобные покрытия он достигал впечатляющих результатов.
Но новейшие разработки мэтра можно назвать действительно уникальнейшими. Сегодня г-н Китано совместно с компанией Hitachi создаёт клинки с поверхностной твёрдостью до 6 000 HV и более! Покрытие имеет запатентованное название Tribec.

edit log


 

 
GAU-8A
23-5-2012 16:22 GAU-8A    

quote:
Originally posted by rubus:

У вас фуфляндер,а не Китано



Я понимаю так, поставил на нож своё фамилиё, полезай в кузоф...
quote:
Originally posted by rubus:

сталь на нём тоже самое)



Ну, а со сталью то, что не так???
Да, и какие могут быть обиды, ножик делал не я, инициалы там не мои, сталь разрабатывал тоже не я...так что

edit log

rubus
23-5-2012 17:01 rubus    

quote:
Originally posted by GAU-8A:

поставил на нож своё фамилиё



Там Сакай поставил,вот и пусть полезает От Китано только ЭДЖ,ибо если не написать Китано эйдж,тогда мастер Китано мастера Сакая сам в грузовик погрузит
GAU-8A
23-5-2012 17:05 GAU-8A    

Лады, разошлись краями но плюс от ножика у меня был, и кстати, существенный, тренировался точить эту чудо- сталь...

edit log

Varnas
23-5-2012 18:34 Varnas    

quote:
Практически это уникальная алмазная плёнка, полученная при помощи современных технологий. Казалось бы - это невозможно, но г-н Китано доказывает обратное - вполне возможно! Современные технологии способны творить чудеса, и кто знает, чего достигнет человечество завтра!
Получают такие покрытия методом <напыления конденсацией из паровой (газовой) фазы (англ. physical vapour deposition; сокращённо PVD) обозначает группу методов напыления покрытий (тонких плёнок) в ваккуме, при которых покрытие получается путём прямой конденсации пара наносимого материала> (Википедия). Из-за того, что клинок размещают вдоль газового потока получается разнотолщинность покрытия. На сегодняшний день в мире всего две такие установки, и обе принадлежат компании Hitachi. Одна работает, а другая находится в резерве. Оборудование не имеет аналогов в мире.


Ага - аналогов нет... Количество винтиков несовпадает - аналогов нет. Перведя на нормальный язык - имеем вакумную камеру с нагревателемдля подложок (клинков) и испаритель углерода. Испаритель может быть просто двумя графитовыми електродами в вакумной камере. Или графит можно испарять електрнно лучевой пушкой (тож мне уникальное изделие) или лазером. Только режимы подобрать чтоб пленка поменьше дефектов имела - а то будет черной, хотя на свойства ето почти неотразитса. Dr.Winter тоже выпускал ножи с покрытие алмазоподобными пленками - на заводе делали. А с серией несколько ножей в год/месяц вобще можно на лаборатории физфака делать.
Сталинград
23-5-2012 19:11 Сталинград    

quote:
Originally posted by peyote:

Напомним, что по шкале Виккерса твёрдость закалённой стали порядка 1000 HV, стекла 750-1200 HV, покрытия из нитрида титана 1800 HV, DLC покрытия 3000HV, алмаза 6000-10000HV. То есть твёрдость покрытия на ножах Китано реально достигла твёрдости алмаза


Как ! ?

Varnas
23-5-2012 19:17 Varnas    

Так. Пары углерода конденсируетса в алмазоподобную пленку. Невелика наука. Студенты физфаков ето на лаборах делает. И то как побочный ефект...
Сталинград
24-5-2012 02:34 Сталинград    

Т.е. из за этого покрытия его нельзя будет заточить
Varnas
24-5-2012 02:44 Varnas    

на заточку ето почти невлияет.
rubus
25-5-2012 12:51 rubus    

Странно почему все не делают,если так просто всё?
Нафига краской (всегда стирается при поюзе,на любом ноже)клинки красить)))))или травить и прочими способами темнить или украшать клин?
Бах нанёс равномерно,получил студент тёмно зелёный например и т.д
rubus
25-5-2012 12:53 rubus    

Мастер Сметана)))))великий разводила
Продайте нож этого мастера пожалуйста,очень надо)))))))))))))))))
Varnas
25-5-2012 13:09 Varnas    

quote:
Странно почему все не делают,если так просто всё?
Нафига краской (всегда стирается при поюзе,на любом ноже)клинки красить)))))или травить и прочими способами темнить или украшать клин?
Бах нанёс равномерно,получил студент тёмно зелёный например и т.д


Дьявол кроетса в деталях. Устанока для нанесения таких пленок в промышленном масштабе - дорогая вещ. А если там еще неподходит маслянный вакум, то приходитса ставить турбомолекулярные насосоы - а они еще ударожает установку. Только время откачки воздуха превышает час, а то и два может быть. Само напыление - тоже время. еговоря уже что так просто устойчивое покрытие неполучишю. Да еще температура клинка при напылении, подготовка поверхности клинка, скорость напыления, скорость охлаждения и тд. На одной и той же установке можно получить пленку которую поцарапать трудно, а можно и пленку которая стираетса пальцами. Короче - дорого ето. Не то что краской мазнуть.
Да и на по мнению дрВинтера - на мягких сталях такие покрытия много чего недают.
rubus
25-5-2012 13:23 rubus    

Я знал шо не так просто))))) почитав выше можно подумать,что кули там,взял и сделал))))

edit log

sdafl
25-5-2012 17:15 sdafl    

quote:
Да и на по мнению дрВинтера - на мягких сталях такие покрытия много чего недают.

в том то и суть , найти золотую середину-- вытащить всё из стали ( не потерять ничего0 и добиться однородного покрытия .
quote:
Невелика наука. Студенты физфаков ето на лаборах делает. И то как побочный ефект...

Со слов Китано - он с великим удовольствием трудоустроит таких студентов, которые сделают точно такое изделие , понятно что за весьма достойную зарплату..... Хотя все эти студенты уже тю-тю работают на себя - за бугром.
sdafl
25-5-2012 17:19 sdafl    

[QUOTE][B]Я знал шо не так просто))))) почитав выше можно подумать,что кули там,взял и сделал))))
Пересечёмся, покажу тебе этот нож -- увидишь вживую как там всё не просто, далеко не просто.


Varnas
25-5-2012 17:46 Varnas    

quote:
Со слов Китано - он с великим удовольствием трудоустроит таких студентов, которые сделают точно такое изделие

Демагог. Раз тех процес отработан, зачем ему студенты, которые самостоятельно разработает техпроцес с такми качеством? Зачем таким студентам Китано - они такому поктытию найдет боле широкое применение чем 3 клинка в год...
РСУ
25-5-2012 17:57 РСУ    

То ли дело ваша беседа, господа. Это яркий пример полного отсутствия демагогии
Где аналоги то?
sdafl
25-5-2012 18:41 sdafl    

С удовольствием посмотрю аналоги и особенно хотелось бы с однородным покрытием .....
Давайте аналоги.Ждём.
sdafl
25-5-2012 19:11 sdafl    

Есть предложение; на данный момент есть нож WILDERNESS-HUNTER , после кривых рук таможенного эксперта появилась слегка заметная потёртость на зеркале. Нож ждёт очереди на покрытие у Китано . Коль у нашего отечественного производителя всё происходит в лёгкую, практически на коленках, готов предоставить его на покрытие , но с качеством японца и плачу по японским расценкам налом. Если портят- будьте любезны -- возместите. Жду предложений
РСУ
25-5-2012 20:52 РСУ    

quote:
Originally posted by sdafl:

плачу по японским расценкам налом



иенами!

+Дим, про харакири забыл

sdafl
27-5-2012 14:01 sdafl    

quote:
+Дим, про харакири забыл

Ром харакири хотел сделать тому п..... эксперту . который такой редкий нож мне испортил. с большим трудом удалось найти и вот такой результат.
Сейчас вот такого красавца жду.
click for enlarge 490 X 368 27.1 Kb picture

edit log

  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 3 )
guns.ru home