Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вот это я называю качеством или котяра удавитс ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот это я называю качеством или котяра удавится от зависти

Filatov_ei
P.M.
9-7-2011 13:11 Filatov_ei
Говорили мне знающие люди что время ожидания своего заказа у этого мастера стоит того и это действительно так. Полугодовая эпопея закончилась, и вчера я получил посылку с долгожданным ножом
Сперва ТТХ героя обзора: общая длина 255мм, клинок 139мм, толщина в обухе 3.4мм, S90V, вес без ножен 140гр., рукоять микарта.
Еще по фотографии законченного ножа, которую мне прислал Сергей, у меня были подозрения что нож сделан очень хорошо. Но взяв в руки нож я понял что ошибался очень сильно :::
Нож не просто сделан очень хорошо а сделан великолепно! Не знаю что помимо инструментов и рук использовал Серей но нож вылизан так что любой котяра позавидует этому.
Спуски вогнутые, ближе к РК практически прямые. Сведен тонко. Идеальный финш в зеркало. Сергей говорил что где то на клинке есть мелкие риски свойственные высокованадиевым сталям но я пока их не обнаружил. Обух и линии клинка симметричные. Больстер трехсоставной а пин в рукояти двух составной. Желтый цвет это нитрид титана. Микарта зашлифована в меру - красиво и не скользит.
Баланc в рукояти возле больстера. По ощущениям нож очень легкий, ухватистый и разворотистый.
Работать им одно удовольствие - я уже успел мясо порезать и овощи пошинковать.
По мимо этого нож выдержан стилистически и красив.
Ножны добротны, но мне надо привыкать к закрытости рукояти.

В продолжении предыдущих диспутов с коллегами о качестве, и о том какие ножи для работы а какие на полку я Вам советую посмотреть ножи Сергея Мурашко ака sm_special, а это именно он сделал этот нож, после этого Вы поймете что такое настоящее качество Имхо многие отечественные мастера курят нервно в стороне: И причем это качество за очень вменяемые деньги.
Не буду больше вас томить вот фотки

click for enlarge 1200 X 900 329,4 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 318,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 336,2 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 336,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 330,4 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 287,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 277,9 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 263,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 321,8 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 157,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 193,8 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 246,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 342,1 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 104,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 107,4 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 248,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 303,0 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 287,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 236,9 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 256,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 256,5 Kb picture

И что-то мне говорит что зеркало у Сергея не хуже Брендовского. Причем Сергей его наел на S90V!!! Дедушка с высокованадиевыми сталями не работает
click for enlarge 1200 X 900 198,7 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 203,2 Kb picture

Два уникума
click for enlarge 1200 X 900 325,0 Kb picture

RAYNGER
P.M.
9-7-2011 13:18 RAYNGER
Originally posted by Filatov_ei:

Не буду больше вас томить вот фотки

да, качество работы впечатляет ...

shtick69
P.M.
9-7-2011 13:21 shtick69
Классный нож.

Понимаю, что вопрос не скромный, но все же...

очень вменяемые деньги.

это сколько?

.. . а впрочем, неважно, нож нравиться безумно.

Поздравляю!

Santyaga78
P.M.
9-7-2011 13:25 Santyaga78
Приветствую всех!
ПОЗДРАВЛЯЮ! И заливаю слюнами клаву!
Вогнутые спуски не любу, но ЭТОТ НОЖ НАСТОЛЬКО ГАРМОНИЧЕН!
С уважением ко всем!
Willik
P.M.
9-7-2011 13:27 Willik
Классный нож,поздравляю !

Жаль конечно кровостоков нет и хохломы А вот ножны не впечатлили.

GAU-8A
P.M.
9-7-2011 13:41 GAU-8A
Все просто и качественно, именно так и должна выглядеть классика.. . и ножны в том числе, мои поздравления!
RailMan2000
P.M.
9-7-2011 13:49 RailMan2000
красава!

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Filatov_ei
P.M.
9-7-2011 14:11 Filatov_ei
Originally posted by shtick69:
... Понимаю, что вопрос не скромный, но все же...
это сколько?

Абсолютно не скромный вопрос. По этому точную сумму не назову.
Но цена на этот нож на уровне цен на ножи Пампухи и Доктора Винтера.

SiDiS
P.M.
9-7-2011 14:36 SiDiS

Вы поймете что такое настоящее качество

Солидарен, ибо видел процесс и держал результат.
AUREUS
P.M.
9-7-2011 15:03 AUREUS
Даа ... , классный нож , спору нет , только тонковат несколько , всёж 3,4 мм - маловато будет ... ( ИМХО )
minorite
P.M.
9-7-2011 15:15 minorite
Originally posted by Willik:

Жаль конечно кровостоков нет и хохломы

Да-да! Без них многие "продвинутые" считают такие ножи кухонными
Akeela
P.M.
9-7-2011 15:21 Akeela
На фотографиях выглядит скромненько, но видно, что выполнен качественно.
А не холодноват ли он по упору? Сложно понять там меньше 5мм или больше.
Отбойник
P.M.
9-7-2011 15:22 Отбойник
Да уж, весьма хорош. Полировка очень понравилась. Добавил в виш-лист.
Filatov_ei
P.M.
9-7-2011 15:28 Filatov_ei
Originally posted by AUREUS:
Даа ... , классный нож , спору нет , только тонковат несколько , всёж 3,4 мм - маловато будет ... ( ИМХО )

Я такую заказывал, не вижу смысла в более толстом клинке. Я же обычный турист рыбак-охотник а не выживальщик
Что из быта такого туриста нельзя сделать ножом с клином 3.4мм и можно с клинком 5мм?
Santyaga78
P.M.
9-7-2011 15:32 Santyaga78

Что из быта такого туриста нельзя сделать ножом с клином 3.4мм и можно с клинком 5мм?

Найти в лесу канализацию и отжимать люк?
minorite
P.M.
9-7-2011 15:39 minorite

А если танк, а вы без лома?
Filatov_ei
P.M.
9-7-2011 15:44 Filatov_ei
Originally posted by Akeela:
На фотографиях выглядит скромненько, но видно, что выполнен качественно.
А не холодноват ли он по упору? Сложно понять там меньше 5мм или больше.

упор больше 4.9мм так что скорей всего ХО.
А на счет скромности не соглашусь. Он выглядит стильно! Нет рюшечек только нюансы - зеркало клинка, нитрид титана на больстере и пине, не бороская микарта. Все между собой сочетается.
F@rid
P.M.
9-7-2011 15:46 F@rid
Эрнест, поздравляю!! Великолепный нож и безупречное исполнение!! Посмотреть бы ножи Сергея вживую!
Santyaga78
P.M.
9-7-2011 15:49 Santyaga78

А на счет скромности не соглашусь. Он выглядит стильно!

и лучшее определение эмоциям, по крайней мере моим, ЩЕНЯЧИЙ ВОСТОРГ!
в ноже есть ГАРМОНИЯ! И дновременно с этим понимание, что он весьма функционален. Т.е. должен резать не просто хорошо, а великолепно.. .
Filatov_ei
P.M.
9-7-2011 15:50 Filatov_ei
Originally posted by Santyaga78:

Найти в лесу канализацию и отжимать люк?

Во докатились теперь городские парки лесом называют
Originally posted by minorite:

А если танк, а вы без лома?

Проголосую... . подбросят за шнапс
Filatov_ei
P.M.
9-7-2011 15:54 Filatov_ei
Originally posted by F@rid:
Эрнест, поздравляю!! Великолепный нож и безупречное исполнение!! Посмотреть бы ножи Сергея вживую!

Ну у тебя, через какое то время, будет шанс
Rambo 1
P.M.
9-7-2011 16:07 Rambo 1
Понравился очень! Классный нож!
Мои поздравления!
ДЕМ
P.M.
9-7-2011 17:56 ДЕМ
Да, работа серьёзная. Наверное, замечание моё будет совершенно неуместным, но это сугубо моё мнение: пин на рукоятке выглядит гламурно-лишним для этого ножа и полировку в зеркало я не люблю.
Опс! Что значит невнимательно посмотрел. Замечание про пин снимаю.. . Извините.
veet
P.M.
9-7-2011 18:01 veet
Присоединяюсь к общему хору. Понравился.
Просто Серый
P.M.
9-7-2011 18:02 Просто Серый
Сука, красив)Хотя пин мог бы и мозаичным быть)))
sm special
P.M.
9-7-2011 20:45 sm special
Благодарю, Эрнест. Благодарю всех.
Вообще-то, не нравится мне публичность, вернее - не нравится находиться в ней. Так, понаблюдать со стороны, как у нее там лавровый венок: можно ли считать, что он у нее уже есть, или еще маленький совсем? Впрочем, пусть она сама с этими вопросами разбирается, а я чем-нибудь полезным займусь .. . что бы у моей публичности венок лавровый самый красивый был.
Необходимо прояснить некоторые двусмысленности, прояснить которые мне показалось важным.
В вылизовании не применялось ничего того, что используют котяры. Это точно. Собака у меня, а она только пожрать горазда. Все самому приходится .. . но, опять же - без использования того самого.
Размер упора незаконный. Но есть здравый смысл и принцип: такой нож в руки только таких мужиков, которые знают, зачем им такой нож нужен. К тому же, этой модели сделано всего пять штук, и все они предназначены в руки, голова которых точно знает предмет. Мне кажется, здравый смысл с таким персональным подходом имеет преимущественное право в некоторых случаях перед общим законом.
Andrew L2
P.M.
9-7-2011 20:46 Andrew L2
Эрнест, мои поздравления и белые зависти!
pivo
P.M.
9-7-2011 21:01 pivo
Белорусские коллеги регулярно радуют. Отличная работа!
cityman
P.M.
9-7-2011 21:36 cityman
Впечатлило. Жаль в Мастерской не попадаются описания работ автора ножа, очень жаль.
cityman
P.M.
9-7-2011 21:40 cityman
Эрнест, спасибо Вам.
Filatov_ei
P.M.
10-7-2011 06:44 Filatov_ei
Originally posted by cityman:
Эрнест, спасибо Вам.

Это не мне спасибо, это Сергею спасибо ведь именно его работой Вы восхищаетесь
Originally posted by ДЕМ:
Да, работа серьёзная. Наверное, замечание моё будет совершенно неуместным, но это сугубо моё мнение: пин на рукоятке выглядит гламурно-лишним для этого ножа и полировку в зеркало я не люблю.
Опс! Что значит невнимательно посмотрел. Замечание про пин снимаю.. . Извините.

Полировка или не полировка это примерно как меня мучает выбор - брать Бенельку в дереве или пластике. Вроде если в дело то логичней что в пластике т.к. по идеи пластик устойчивей к воздейсвию чем дерво, по крайней мере должна быть. Но в жизни все гораздо сложней и скорей всего выбор дерева будет более правильный. Так и здесь вроде зеркало менее практично чем машинный сатин или hand rubbing но в жизи может оказаться иначе Я Вам потом расскажу как ведет себя зеркало в эксплуатации
Originally posted by Просто Серый:
Сука, красив)Хотя пин мог бы и мозаичным быть)))

Я удивлен! От тебя логичней было услышать предложение не мозаичного пина а пина с брюликом

Filatov_ei
P.M.
10-7-2011 06:53 Filatov_ei
Originally posted by sm special:
... Необходимо прояснить некоторые двусмысленности, прояснить которые мне показалось важным.
В вылизовании не применялось ничего того, что используют котяры. Это точно. Собака у меня, а она только пожрать горазда. Все самому приходится .. . но, опять же - без использования того самого.
Размер упора незаконный. Но есть здравый смысл и принцип: такой нож в руки только таких мужиков, которые знают, зачем им такой нож нужен. К тому же, этой модели сделано всего пять штук, и все они предназначены в руки, голова которых точно знает предмет. Мне кажется, здравый смысл с таким персональным подходом имеет преимущественное право в некоторых случаях перед общим законом.

Сергей про Кота это было образное выражение как и вопрошение чем ты нож делал. Не знал как лучше отразить уровень качества.. . вот и придумал это
А на счет ХО я уже пояснил в твоей теме в Кастомном что нож приехал не заточеным и тем самым законы РФ соблюдены. Я как владелец охот. билета и разрешения на огнестрел имею право владеть гражданским ХО к коему относится и этот нож. По этому я счел возможным его заточить и использовать по назначению. Особо настырные могут приехать ко мне и проверить это

ЗЫ
И тут были жалобы на неосвещенность творчества Сергея так в Кастомном есть тема про него:
SM-Special (Мурашко Сергей)

ДЕМ
P.M.
10-7-2011 10:07 ДЕМ
Полировка или не полировка это примерно как меня мучает выбор - брать Бенельку в дереве или пластике.

Ясно как божий день Я и написал только про себя. Нож и качество работы выше всяких похвал. Посчитал бы за честь иметь такой в своём арсенале.
Rambo 1
P.M.
10-7-2011 10:28 Rambo 1

.... . Особо настырные могут приехать ко мне и проверить это ....

Это ты хорошо сказал

sekt0r
P.M.
10-7-2011 17:36 sekt0r
Эрнест, поздравляю.
Нож очень понравился - с одной стороны простыми и лаконичными формами, а с другой, судя по фоткам, отменным качеством исполнения.
П.С. Работы Мастера мне запали в душу еще после фоток voffka-и в одной из тем.
sekt0r
P.M.
10-7-2011 17:37 sekt0r

Особо настырные могут приехать ко мне и проверить это

Ога. Особенно после упоминания про огнестрел.

anatolih26
P.M.
10-7-2011 18:28 anatolih26
И таки шо ми вам говорили ... Мои поздравления!
Куан Шихуан
P.M.
10-7-2011 18:48 Куан Шихуан
Очень понравилась работа, выше всяких похвал!
Ridge
P.M.
10-7-2011 20:08 Ridge
Восхищён, имея небольшие навыки работы с "железом", понимаю сколько вложено труда. Тем более работая с данной сталью. "Слесарка", наверное признают все, на эталоном качестве. Мастер заслуживает большого уважение, и поздравление с прекрасным ножом.
Пехота
P.M.
10-7-2011 22:18 Пехота
Originally posted by sm special:
Но есть здравый смысл и принцип: такой нож в руки только таких мужиков, которые знают, зачем им такой нож нужен. Мне кажется, здравый смысл с таким персональным подходом имеет преимущественное право в некоторых случаях перед общим законом.

Золотые слова

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вот это я называю качеством или котяра удавитс ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям