Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Бабочка от Викингов...Вопрос к производителям.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Бабочка от Викингов...Вопрос к производителям.    (просмотров: 1)
 версия для печати
T-L7
posted 17-6-2005 10:19    
Заказал недавно на bestblade бабочку от Viking Norway SA 39.Заказ пришел за неделю(в Питер).Что могу сказать-на первый взгляд по исполнению придраться не к чему.Все сделано очень аккуратно.Приятно держать в руках.Заусеницы,люфты и прочие,всеми любимые опции отсутствуют напрочь.После двух недель активного использования в разных плоскостях все осталось на прежнем уровне-даже болтики не разболтались.Один косяк-на сайте указана 440 сталь.На полученном ноже,по ощущениям при разном использовании,так оно и есть,но!гравировка на клинке-420steel...По моему последующему вопросу на сайт bestblade мне ответили,что сталь действительно стоит 440, а с гравировкой ошиблись при производстве изделия в Китае.По этому поводу хочу задать вопрос Евгению Муану.Если не сложно,подтвердите, или опровергните данную информацию-можно-ли такое быть в действительности,или это хиитрый ход для увеличения продаж в сети?Заранее благодарен.
P.S.Кстати,вопреки мнению многих уважаемых форумчан по поводу балисонгов,в повседневном использовании данная модель оказалась весьма удобной...

 

 
Fisherman
posted 17-6-2005 12:57    
По-моему Евгений уже говорил об этом. По его словам это так.
Evg Muan
posted 17-6-2005 14:11    
сталь по нашей классификации 420М - получше 65Х13 немного.

------------------
С уважением, Viking Norway.

T-L7
posted 17-6-2005 21:52    
Спасибо за быстрый ответ.
joker
posted 17-6-2005 22:18    
quote:
Originally posted by T-L7:
После двух недель активного использования в разных плоскостях все осталось на прежнем уровне-даже болтики не разболтались.

Повезло. У меня люфты появились на второй день на трёх моделях от VN. Подтянуть не удаётся - шлицы срываются на винтах :0( Хотя за свою цену ножи очень даже! Сегодня прикупил очередной балисонг от VN (в "Стрелке" на проспекте Мира) в пластиковых ножнах - рад :0)
BlackMoon
posted 17-6-2005 22:36    
quote:
Originally posted by joker:

Повезло. У меня люфты появились на второй день на трёх моделях от VN. Подтянуть не удаётся - шлицы срываются на винтах :0(


Есть такое дело. Я 178 резким разворотом кисти руки открыл, после этого долго по комнате винтик искал который плашку крепит к стальной части. После рассмотрения винтика, увидел что у него резьба сорвана и естественно он после этого просто вставлялся и вынимался Обидно. Но за такие деньги... качество соответсвующие. При попытке подтянуть часть винтиков возникло твёрдое ощущение что остальные закончат тем же, если я приложу большое усилие.
А бабочки у них не плохие - ряд SA. Только вот ножны можно сразу отложить в сторону.
BlackMoon
posted 17-6-2005 22:37    
Кстати на knife хорошо сказали: что у VN лучше нескладные ножи приобретать. С чем я почти полностью согласен.
joker
posted 17-6-2005 22:46    
quote:
Originally posted by BlackMoon:
Кстати на knife хорошо сказали: что у VN лучше нескладные ножи приобретать. С чем я почти полностью согласен.

Может быть, может быть... но! На настоящий момент VN, пожалуй, единственный поставщик пусть недолгоживущих, но весьма симпотичных и недорогих балисонгов. Искать бенчей и микротехов в Москве трудно, а найти ещё труднее :0) , а пальчики то чешуться,требуют девайса :0)))

T-L7
posted 18-6-2005 01:52    
Про ножны забыл.Полностью согласен.
Kazbich
posted 18-6-2005 03:03    
Вообще, ИМХО, на Китайских ножах, у которых есть разборные элементы (не только на бабочках, и даже не только на складных), кроме откровенных "косяков" (хотя и довольно редко) на плохо каленой стали лезвий и криворукой заводской заточке (Викинги в этом отношении отличаются явно в лучшую сторону) - основная болезнь - это крепеж. Винты очень часто просто некаленые, и при шголовках под шестигранник - просто мрак получается. Не то что отвинтить-завинтить, а просто подтянуть невозможно. Неужели нельзя делать крепеж под шлиц или хотя-бы под "крест". Себестоимость ведь такая же. Причем, некоторые фирмы на некоторых моделях все-же соображают, что шлиц на оси складного все-же лучше подходит для регулировки зазора. А так - если плохой нож - и хрен бы с ним. А когда хороший? Вот и приходится пилкой или надфилем из этих головок делать нормальные винты под шлиц. Не проще ли было это сразу на заводе выполнять? Даже обидно немного за Китайских инженеров - и размеры особо не гуляют, и обработка поверхностей нормальная, и накладки приличные, и даже сталь уже весьма неплохо изготавливают и закаливают. А такими мелочами все ощущение от ножей и портится. Ну ладно, сам, положим знаю, где и что подпилить и подточить, ну а обычному покупателю с неинженерным образованием - ему, часто, только плеваться и остается. Из-за каких-то 2-3% недоработки технологии и конструкции.

edit log

Bulat
posted 18-6-2005 05:01    
На счёт винтов: если их удастся раскрутить, то можно попробовать фиксатором резьбы законсервировать.
joker
posted 18-6-2005 16:38    
quote:
Originally posted by Bulat:
На счёт винтов: если их удастся раскрутить, то можно попробовать фиксатором резьбы законсервировать.

Может где можно прикупить аналогичные винты от нормальных производителей и поменять?

Bulat
posted 18-6-2005 20:15    
2 joker: Не знаю, там, наверное, не только винты надо, но и эту байду(ось) менять, в которую они вкручиваются(прошу прощения за свою безграмотность, не знаю как она называется, а назвать гайкой язык не повернулся ). У нас в продаже не видел, правда особо не смотрел.
joker
posted 18-6-2005 22:15    
Я в онлайн-магазине видел, но заказывать такую мелочь из-за кардона имхо смешно
GDem
posted 19-6-2005 15:28    
Как раз пару дней назад взял себе балисонг от VN. Вот такой http://bestblade.ru/item/391
На лезвии так же надпись 420 steel.
Люфт уже сегодня просто бешеный, винты раскрутились, заусенцы в наличии на внутренних эээ гранях (?) отверстий в рукояти.
Но больше ничего не продается (
Очень хотелось бы увидеть на будущих моделях винты под шлиц.

з.ы.: а вообще VN вполне ничего себе ножи делают за такие деньги. До этого был их складник, проработал год. Резал им все подряд (в т.ч. вскрывал банки со сгущенкой/тушенкой).

edit log

joker
posted 21-6-2005 09:30    
Пытался разобрать пару балисонгов от VN - фигвам :0( прокручиваются винты вместе с осью. Причём на половине ножей(у меня их четыре) пазы под ключ с двух сторон, а на другой половине под ключ лишь винт, а ось с гладкой шляпкой - хрен зафиксируешь. Всё же буду искать ремкомплект.
Bulat
posted 21-6-2005 10:20    
quote:
Originally posted by joker:
... а на другой половине под ключ лишь винт, а ось с гладкой шляпкой - хрен зафиксируешь...

А а сверлил, так, чтобы отверстие одной половинкой было на оси, а другой на ручке. Потом в него вставлял тоже сверло обратной стороной и ничего не прокручивалось.

Так

edit log

joker
posted 21-6-2005 10:27    
quote:
Originally posted by Bulat:

А а сверлил, так, чтобы отверстие одной половинкой было на оси, а другой на ручке. Потом в него вставлял тоже сверло обратной стороной и ничего не прокручивалось.

Так


Дык, жалко ручку портить. Попробовал зафиксировать ось капнув супермоменту - ключ срывает грани на винте. Вобщем засада, придётся тупо высверливать всё к едрени матери.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Бабочка от Викингов...Вопрос к производителям.
guns.ru home