Guns.ru Talks
Холодное оружие
Заказ ножей с E-BAY. (советы) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заказ ножей с E-BAY. (советы)

ROCKOT
P.M.
16-5-2011 17:12 ROCKOT
Хочу заказать с америци пару-тройку ножей.
В России они сертифицированы, но всё же опасаюсь подвоха.
Как избежать проблем с таможней или ещё какими службами?
TriVX
P.M.
16-5-2011 17:20 TriVX
Стать таможенником
Timur9
P.M.
16-5-2011 17:21 Timur9
Originally posted by ROCKOT:
Как избежать проблем с таможней или ещё какими службами?

Покупать в России

Ножи почтой в Россию - финита?

kU
P.M.
16-5-2011 20:39 kU
Покупать можно только то и за столько, чтобы в случае возможного облома не удавиться с горя. Это главное правило, остальное происходит по воле случая и по причудам судьбы.
Для минимизации риска можно смотреть на рейтинг продавца, просить писать в инвойсе "tools", а не "knives", отсылать мелким пакетом.
Iofspy
P.M.
17-5-2011 10:20 Iofspy
Originally posted by kU:

отсылать мелким пакетом.

Очень дельный совет, кстати. К ним меньше внимания как со стороны таможни, так и со стороны воров. Но при этом надо быть готовым, что коробка может пострадать.

Черновран
P.M.
17-5-2011 10:53 Черновран
Flat rate имеется в виду? Тот, что без треккинга идёт? Если да, то я бы не советовал, по личному опыту посылки без международного треккинга имеют гораздо больший шанс "потеряться".
Iofspy
P.M.
17-5-2011 12:22 Iofspy
Originally posted by Черновран:

Если да, то я бы не советовал, по личному опыту посылки без международного треккинга имеют гораздо больший шанс "потеряться".

Юрий, по статистике одного американского продавца этот шанс гораздо менее одного процента. А Ваша статистика говорит о другом? По моей статистике EMS "терялся" чаще.. .

yunker
P.M.
17-5-2011 12:31 yunker
по статистике другого немецкого продавца - потери 100% , ни одна пасылка не доходит без международного треккинга.
Iofspy
P.M.
17-5-2011 12:36 Iofspy
Originally posted by yunker:

по статистике другого немецкого продавца - потери 100% , ни одна пасылка не доходит без международного треккинга.

А из Германии они бывают без треккинга? Я просто ни разу с такими не сталкивался. И они просто "пропадают" или возвращаются?

yunker
P.M.
17-5-2011 12:49 yunker
просто "пропадают".. .
Alexx_S
P.M.
17-5-2011 13:16 Alexx_S

Flat rate имеется в виду? Тот, что без треккинга идёт? Если да, то я бы не советовал, по личному опыту посылки без международного треккинга имеют гораздо больший шанс "потеряться".

Нет, мелкий пакет - это все, что весит меньше 2кг. Бывают и с треком, и без трека, чаще всего - именно пакет, мягкий
Чубакка
P.M.
17-5-2011 14:00 Чубакка

Делюсь исключительно своим опытом за последние 4 месяца. Флат рэйтом (т.е. компактной такой твердой коробкой примерно 15х10х5см) из Америки получил уже 8 или 9 посылок. Не потеряно ни одной. То есть процент успешности - 100%.
Но это исключительно МОЙ позитивный опыт
Кстати, трэкинг по ним отслеживается Не полноценный, правда - отражается только дата принятия посылки от продавца. По опыту - пересыл длится от 2 недель до 2 месяцев.

Черновран
P.M.
17-5-2011 14:33 Черновран
Да, странно, у кого как, видимо. У меня процент потерь тоже невысок, но терялись только посылки без международного треккинга.
vigourik
P.M.
17-5-2011 14:54 vigourik
Да, странно, у кого как, видимо. У меня процент потерь тоже невысок, но терялись только посылки без международного треккинга.

У меня как то тоже "потерялись" две без треккода. А потом вдруг взяли и пришли, когда я уже о них забыл. 2,5 и 3 мес. Где они так длого гуляли - фиг знает...
ROCKOT
P.M.
17-5-2011 18:58 ROCKOT
Да я не про то что потеряют, а про таможню.
Хочу заказать себе Cold Steel: Recon 1 Tanto 4" Plain Blade, Kobun и Recon Tanto Fixed 7" VG-1 San Mai III Blade.
Alexx_S
P.M.
17-5-2011 19:30 Alexx_S

Хочу заказать себе Cold Steel: Recon 1 Tanto 4" Plain Blade, Kobun и Recon Tanto Fixed 7" VG-1 San Mai III Blade

C этого надо было начинать
Дон Кихот
P.M.
17-5-2011 22:47 Дон Кихот
Originally posted by Чубакка:

Флат рэйтом (т.е. компактной такой твердой коробкой примерно 15х10х5см)

Recon Tanto Fixed 7" VG-1 San Mai III Blade.

не пролезет))
Щасвирнус
P.M.
17-5-2011 23:39 Щасвирнус
прочитав заголовок, решил, что тут можно найти советы по заказу с ибэя
Черновран
P.M.
18-5-2011 08:56 Черновран
Щасвирнус

ну так они есть, только не от ТС, а от других участников

Щасвирнус
P.M.
18-5-2011 13:52 Щасвирнус
а я надеялся на какое-то свежее ноу-хау
Ru
P.M.
18-5-2011 16:00 Ru

Хочу заказать себе Cold Steel: Recon 1 Tanto 4" Plain Blade

На прошой неделе благополучно получил с EBay COLD STEEL RECON 1 CLIP POINT.
Обошелся мне в 59$ + 13.95$ доставка. прислали в плоской картонной коробочке в куче пенопластового наполнителя, трекинг номер присутствовал. По Америке посылка отслеживалась, но по России появилась только с момента прибытия ее на сортировку в Краснодар. (Не показывало не импорта, ни таможни, ни Московской сортировки).

Это был мой первый опыт EBay. До этого благополучно получил почти десяток посылок из Китая. Всегда трекинг работал идеально.

KASKADT
P.M.
19-5-2011 16:42 KASKADT
Товарищи, очень хочу приобрести с пендостана Ka-Bar USMC Fighting Utility Knife, но не знаю сертифицирован он в РФ, и если сертифицирован то как Х\О или хоз быт, подскажите советом как быть?
Zilraen
P.M.
19-5-2011 16:48 Zilraen
Товарищи, очень хочу приобрести с пендостана Ka-Bar USMC Fighting Utility Knife, но не знаю сертифицирован он в РФ, и если сертифицирован то как Х\О или хоз быт, подскажите советом как быть?

ХО, разумеется. причем, классическое
Черновран
P.M.
19-5-2011 16:48 Черновран
KASKADT

Именно из-за таких как Вы таможня легальные складнички и кухонные ножи тормозит.

KASKADT
P.M.
19-5-2011 17:12 KASKADT
Originally posted by :
Именно из-за таких как Вы таможня легальные складнички и кухонные ножи тормозит.

Замети я еще не чего не заказывал,а пришел к вам посоветоваться!
А кухоных ножей в РФ вам не хватает?

KASKADT
P.M.
19-5-2011 17:16 KASKADT
Originally posted by :
ХО, разумеется. причем, классическое

Так значит в РФ они сертифицированы? И реализуются как номерные?
Просто не на одном фото не попадались номерные Ка-бары.

elbeso
P.M.
19-5-2011 17:56 elbeso
Прошу пардона за офф,

Когда я читаю читаю такие темы, то всегда думается, как же мне повезло, что у нас есть сервисы доставки посылок из Америки к нам по 8 баксов за кило. Последнее, что я получил, кстати так, это две швейцарские пехотные лопатки, сели с доставкой по 40 баксов за штуку (доставка содрала деньги не по весу, а по объему посылки, редиски, но кайф от лопаток скрашивает негатив от переплаты 20 баксов за доставку)

Боже упаси меня пользоваться постсовковыми почтовыми системами.. . А этими сервисами за три года и больше ста посылок (выписываю из инета буквально все, вкл. технику и ювелирку) - ни одной потерянной посылки и пара недоразумений с оплатой, решившихся на месте за пару минут.

Чубакка
P.M.
19-5-2011 18:06 Чубакка
Originally posted by elbeso:

у нас есть сервисы доставки посылок из Америки к нам по 8 баксов за кило

А не трудно для несведущих сказать названия таких сервисов?

Ivars
P.M.
19-5-2011 19:10 Ivars
У нас раньше тоже особых проблем не было. Заказывали с КВ всякие ножи и не грелись. А тут даже ножницы признали коструктивно схожими с ХО и хотят утилизировать.
Iofspy
P.M.
20-5-2011 10:08 Iofspy
Originally posted by elbeso:

Когда я читаю читаю такие темы, то всегда думается, как же мне повезло, что у нас есть сервисы доставки посылок из Америки к нам по 8 баксов за кило.

А где это - "у нас"?

HellAnt
P.M.
14-4-2012 11:54 HellAnt
А где это - "у нас"?

Присоединяюсь к вопросу.
elbeso
P.M.
15-4-2012 00:09 elbeso
Грузия.. .
Kondrat733
P.M.
20-4-2012 12:00 Kondrat733
15 апреля оплатил 4ую Эндуру, 17 апреля от продавца пришло письмо с общим содержанием "в последнее время участились случаи возврата российской таможней,а пришлите-ка нам копию российского сертификата, мы его расспечатаем,вложим в посылочку и тогда все будет хорошо и в письме ссылочка куда? )) Правильно, на тему ганзы с сертификатами (типа поройтесь здесь)".
Нашел, отправил. 18го отписались, что выслали.. . Посмотрим, что будет дальше ))

А про высылку сертификато-хорошая идея, не совсем дураки пендосы.. .

Ace_Odinn
P.M.
20-4-2012 13:07 Ace_Odinn
Originally posted by Kondrat733:
15 апреля оплатил 4ую Эндуру, 17 апреля от продавца пришло письмо с общим содержанием "в последнее время участились случаи возврата российской таможней,а пришлите-ка нам копию российского сертификата, мы его расспечатаем,вложим в посылочку и тогда все будет хорошо и в письме ссылочка куда? )) Правильно, на тему ганзы с сертификатами (типа поройтесь здесь)".
Нашел, отправил. 18го отписались, что выслали.. . Посмотрим, что будет дальше ))

А про высылку сертификато-хорошая идея, не совсем дураки пендосы...

Да но пересылать почтой России нельзя никакие ножи, будь то сертифицированные или нет.

Kondrat733
P.M.
20-4-2012 14:00 Kondrat733
Originally posted by Ace_Odinn:

Да но пересылать почтой России нельзя никакие ножи, будь то сертифицированные или нет.

Ну так EBAY и не почтой России отправляет.Слава USPS! ) Или я что-то недопонял?.. .

sDiablo666
P.M.
20-4-2012 14:52 sDiablo666
Originally posted by KASKADT:

А кухоных ножей в РФ вам не хватает?

нет, хочу sikayo

Originally posted by Kondrat733:

Или я что-то недопонял?

Насколько я знаю, на территории РФ это забота уже нашей почты. Если я не прав, меня поправят
Kondrat733
P.M.
20-4-2012 15:18 Kondrat733
Хм.. . Значит при наихудшем раскладе я попадаю на 16 USD за доставку, т.к. в случае возврата товара продавцу он возвращает стоимость товара без учета пересылки.

Так что 500 р. - не самая высокая цена за опыт. ))

Просто будет обидно, если что, долгое ожидание, знаете ли и т.д.
Значит next time буду покупать ножи у форумных торговцев.
Итак, ждем. Обязуюсь рассказать о результатах.

dustt
P.M.
20-4-2012 16:00 dustt
Почти в каждом Информационном листке написано "является конструктивно сходным с оружием изделием". Выводы делайте самостоятельно.
По результатам отпишитесь, пжл!
Kondrat733
P.M.
20-4-2012 16:08 Kondrat733
тему в закладки!
Обязуюсь отписаться в день получения.
Kondrat733
P.M.
11-5-2012 11:07 Kondrat733
Итак, как и обещал отчитываюсь!

Хронология ожидания:
15.04 - нож выбран и оплачен;
17.04 - письмо от продавца с просьбой выслать российский сертификат, сертификат выслан в тот же день;
18.04 - письмо от продавца с уведомлением о передаче товара на почту и номером для отслеживания;
19.04 - посылка передана на сортировочную станцию где-то в Колорадо, после этого трекинг других результатов не давал, согласно сайту USPS посылка до сих пор "в пути", по России американский номер не трекался;
11.05 - уведомление о посылке в постовом ящике. ПОЛУЧЕНА! ))

Коробка не вскрывалась, в декларации нож обозначен как GIFT и Camping Tool.
В коробке куча мятых газет для амортизации )), коробка с ножиком и российский сертификат, ранее отправленный мной.

Я так понимаю, что просто повезло. )

Напоминаю, что речь шла о доставке ОДНОГО ножа "Endura 4".
Ниже фото коробки, в которой пришел девайс и крупный план декларации.
click for enlarge 1728 X 2592 841,8 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 887,9 Kb picture

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Заказ ножей с E-BAY. (советы) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям