|
11-5-2012 13:04
Kondrat733
Просто ранее речь здесь шла о том, что участились случаи,когда даже безобидные фолдеры заворачивают в связи с "конструктивным сходством с оружием". попросили отписаться по результатам заказа. Вот я и отписался. )
|
|
12-5-2012 15:41
Vau
Господа, может я что-то не понимаю, у меня было раза два, что посылки терялись (из примерно 30), оба раза Ебэй без звука возвращал всю сумму. Я так понимаю, что это как бы автоматически происходит, если платишь ПэйПэлом, нет? Конечно, если таможня, то не сработает, наверно, но при утере - пожалуйста.
|
|
12-5-2012 20:03
Kondrat733
Насчет утери сказать ничего не могу,но в случае,если таможня отправляет посылку обратно,то бОльшая часть продавцов на Ебее возвращает стоимость товара за вычетом стоимости пересылки.
|
|
13-5-2012 07:41
jaxtrela
Только что забрал с почты CRKT Ken Onion's Eros, заказанный с Ebay. На коробке было указано "Cell phone accessories" (причиндалы для мобильника). First Class USPS LN*********US , на территории России не трекался, в отличие от Express с КВ.
|
|
13-5-2012 18:49
viking_il
Ebay или продавец? в любом случае просто автоматически ничего не происходит, всегда с продавцом списываться надо, если переговоры с продавом ни к чему не привели - то тогда открывать клайм вEbay
и не должен ------ |
|
13-5-2012 19:23
Vau
Я открывал клайм на Пэй Пале или на Ебее, вроде бы решение о возврате принимал ПэйПал.
|
|
13-5-2012 19:37
Ace_Odinn
А у меня Приорити не трекается, я переживаю =)
|
|
13-5-2012 22:25
pes
Заказывал на ебее,все доходит.... на счет больших ножей не знаю.... а складные(gerber, spyderco) доходили без проблем и с трекингом и без трекинга,без сертификатов....
наверное везло ))) |
|
14-5-2012 15:41
gvgg4
Я тоже думал как Вы!
Вроде безобидные проходили, а вот ХО как повезет. |
|
14-5-2012 19:43
RussianKnives
Мои 5 копеек.
PayPal и EBay - одна компания. Начинать возврат можно и там и там. Деньги вернет PayPal. Деньги возьмут с продавца в любом случае, все эти Seller Protection, Buyer Protection полный развод. PayPal (EBay) очень жадная компания. Для продавца очень важно чтобы посылка ушла с Тракингом, тогда хотябы можно побороться что деньги не забрали. Только EMS (Express Mail) имеет полный трекинг, но дорого. Другой хороший вариант - Priority Mail -частичный тракинг но вроде достаточный для ПайПола С 1 мая помоему ЕБэй будет уведомлять покупателей из других стран об ответственности за таможенные правила.. . Так что если застрянет на таможне и отправлено с Тракингом то деньги могут не вернуть... А так могу посоветовать найти кого либо в США и чтоб все пересылки были внутренними и этот человек отправлял вам.. Я сам долго этим занимался с друзьями на Украине, вроде все без проблем. Про Россию не скажу. Если у кого есть желание пишите в ПМ может чем смогу помочь
|
|
15-5-2012 12:27
Timur9
Насколько я знаю, ебау возвращает сертефикатами.
|
|
15-5-2012 22:39
RussianKnives
Нет, так как оплата через PayPal то происходит возврат на PayPal.
Amazon возвращает сертификуатами. |
|
15-5-2012 23:24
Timur9
А если продавец пропал, и им не с кого вывернуть деньги. Каким способом возвращаются деньги? |
|
16-5-2012 05:12
RussianKnives
Особенности работы PayPal .. . Вы не отроете счет без указания вашего расчётного счета и/или кредитки. Теоретически возможно закрыть кредитку и счет, но как вы выведете тогда деньги? Перечисление займет около 3-4 дней. После этого вам надо успеть снять деньги со счета и закрыть его, однако даже после закрытия у банка есть возможность требовать от вас деньги.. . Система умная, наши придумали |
|
16-5-2012 07:26
Timur9
Погуглите про купоны ebay. Похоже Вы немного не в теме. |
|
|