|
29-4-2011 22:46
relikt
Прошу в "Поиск" не отсылать, ибо был я там, кроме "Василия Калифорнийского" в далёкие кучерявые годы его никто не описывал...
Время МОДа прошло, а "хотелка" на МАРК-1 осталась. Вот и хотел бы народ поспрашать, как он? |
|
29-4-2011 23:09
Twisted Firestarter
По сравнению с МОДом как дешевая китайская подделка
|
|
29-4-2011 23:12
Twisted Firestarter
Как мелкая себенза и срм 710
|
|
29-4-2011 23:14
Twisted Firestarter
Как страйдер снг и бак 889
|
|
29-4-2011 23:43
Twisted Firestarter
у экземпляра побывавшего у меня к конструкции нареканий не было, люфтов нет, собрано хорошо, насчет надежности ничего не скажу, краш тестов не проводил кнопочка замка не понравилась категорически, выглядит и тактильно ощущается как чужеродный элемент.P.S. я с удовольствием пользуюсь SRM 710 и раньше с удовольствием пользовался Buck 889, ну вы поняли меня, да? |
|
29-4-2011 23:52
Twisted Firestarter
итить.. . тактический гвоздь ?
|
|
30-4-2011 00:50
Pablitto
в с4 делать дырки под детонаторы
|
|
30-4-2011 08:04
Tibet
Леш, он же маленький, не уж то у тебя гигантомания прошла?
|
|
30-4-2011 10:00
AUREUS
Чё это он маленький то ? У него клинок - 95 мм Я щупал и первый и второй , и оба не моё ... , первый - здоровый , мне лично на кармане даже Спартан удобней чем 1 Марк , а второй - сильно мелкий и рукоять не понравилась своим сужением к концу , из руки легко выронить .. . Собраны оба ножа нормально , бросающихся в глаза косяков сборки не обнаружил , в большой сильно пристально не всматривался , поскольку брать его не собирался , а мелких апщупал три штуки со всех сторон , на всех спуски несимметричные были , плюнул и не купил .. . ------ |
|
30-4-2011 10:38
relikt
Просмотрел много ютубовских видео по ИМЕННО Блекхоговскому Марку, явных косяков в глаза не бросилось. Опять же, нож перестал быть дорогим, подобно МОДу, но, видимо за счет удешевления материалов: труба пониже, дым почкрнее, как на пароходе. Но осталось ли таким же качество сборки и насколько он функционален?
|
|
30-4-2011 11:08
AUREUS
Ну я же написал , что косяков сборки не узрел , всё чинно-благородно , люфтов тоже нет , покрытие клинка - гуано , типа Колдстиловской эпоксидки с тефлоном , единствонно спуски надобно смотреть , на мелких Марках - все нессиметричные были ... А что подразумевается под функциональностью ? Вот GARRA II у Блекхока - толковый нож и открывается супер , и сделана супер , и поверхность G-10 супер , только изгиб клинка маловат , Марки оба и рядом не валялись , предназначение правда у этих ножей разное .. . |
|
30-4-2011 21:58
relikt
К своему стыду, МАРКА 1 не держал в руках не разу. Думаю, что надо будет исправить недочет. Тем более, давняя-давняя мечта.
ИМХО, в любом случае будет не хуже, чем СОГ ПЕ-2 и Гербер Комбат. |
|
30-4-2011 22:01
relikt
К своему стыду признаюсь, что МАРК 1 не держал в руке ни разу. И это- давняя мечта.
ИМХО, в любом случае, будет не хуже СОГ ПЕ-2 или Гербер Комбат |
|
1-5-2011 23:04
relikt
По поводу последнего предложения будем думать. автору вопрос: а что заставило отказываться от такой уже раритетной модели?
|
|
10-5-2011 22:39
Accademic
Интересная вещь.. . что-то я его начинаю хотеть!
|
|
2-5-2011 00:04
Nachevnoy
Masters of Defense - Mark I, The best tactical knife Special Forces!!!)))
|
|
2-5-2011 07:45
micromod
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы реликт:
[Б]По поводу последнего предложения будем думать. автору вопрос: а что заставило отказываться от такой уже раритетной модели?[/Б][/QУОТЕ
|
|
3-5-2011 09:42
relikt
Тут еще такое дело, спасибо камрадам с рускнайф.ком, помогли.
Было несколько спецификаций Марка-1. Blackhawk Mark I сталь 440С, рукоять алюминий. Артикул: 15M301BK - Plain, 15M311BK - Serrated. MSRP у производителя: 249.99 USD Blackhawk Mark I Type E аналогично: Blackhawk Mark II Type E Меня как раз заинтересовал Е-тайп. То, что там рукоять нейлон со стекловолокном- в каком то смысле плюс, точнее в моем случае это плюс: я ведь не "спецназер- сталкер" какой-то, и лишнюю тяжесть на кармане таскать без надобности. Опять же, к АУС8 я отношусь нормально, точить легко и достаточно быстро. |
|
3-5-2011 14:05
Twisted Firestarter
У Блекхока фиксы очень симпатичные, Татанг вообще моя мечта, но в случае с Марк 1 и Марк 2 однозначно и безоговорочно МОДовские лучше. Как раз на разницу в цене лучше
|
|
3-5-2011 20:01
relikt
|
|
3-5-2011 20:42
relikt
Кстати, а ничего! и расцветочка веселенькая, прямо пионерская! Или октябрятская!
|
|
3-5-2011 21:20
Fox667
Веселенький такой, как раз на лето ножичек
|
|
7-5-2011 17:10
relikt
Сбылась, как говорится, мечта идиота. Нож этот я хотел в течении долгого времени, но жаба душила платить больше 200 баксов за изделия МОДа. Потом фирма МОД тихо и мирно "почила в бозе", и МАРКи стала благополучно изготовлять Блекхог, у которой более демократичная ценовая политика и более широкая линейка моделей. Артикулы камрад Инфернис приводил выше. Можно купить и для убеленного сединой матерого спецназовца, и такой же, "только без крыльев и с перламутровыми пуговицами". Последнюю модель "для убогих" я и выбрал, как говорится, "по Сеньке и шапка"!
Нож РЕАЛЬНО большой и увесист! При всем том, что поверхность рукояти из нейлона со стекловолокном, что ИМХО, не есть минус: руку не холодит. Просто я прикинул, насколько тяжелее бы была рукоять из алюминия, которая, к тому же, холодила бы руку без перчатки. |
|
7-5-2011 20:25
Xavier
не могу понять, а блэкхоковские Марки есть автоматические? ну или с возможностью вставить туда пружинку? вроде на сайте речь идет только о мануалах, а я на автоматы давно облизываюсь
|
|
8-5-2011 01:56
relikt
ИМХО, все больше и больше думаю, что автомат на МАРК-2, а на МАРК-1 стоит мануал.. .
|
|
8-5-2011 10:00
Xavier
а у меня сложилось впечатление, что у Марков такая конструкция замка, что можно вставить пружину в мануал и будет автомат, или я что-то сильно путаю? по крайней мере что-то такое на ютубе я видел. Может там просто приехал чуваку автомат без пружины, чтобы соблюсти местные обычаи, и он вставлял отдельно купленную?
Владельцы Марков - просветите пожалуйста, что там внутрях у мануалов и автоматов? |
|
8-5-2011 13:53
relikt
Присоединяюсь к вопросу: автоматические МАРК-1, это миф или самостийная доработка?
|
|
8-5-2011 16:24
AUREUS
Насколько я в курсе дела , все Марк I с Блэкхоковским клеймом мануальные , автоматов они не делали .. . |
|
8-5-2011 18:39
Xavier
вот бы потроха посмотреть в разобранном виде.. . може есть там выточка с зацепом-то, куда можно пружинку впихнуть? не, не так - вот бы сравнить разобранный МОД с Блэкхоком
|
|
8-5-2011 20:10
relikt
Добродию дило гутарит. Потроха МАРК-1 от Блекхога и МОДа, тайна сия зело велика есмь!
Громодяне, помогате трошки, може кто найде потроха живопыров? |
|
|