Guns.ru Talks
Холодное оружие
Все еще пользуетесь EMS - Почта России? Сочувс ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все еще пользуетесь EMS - Почта России? Сочувствую.

Пан
8-8-2011 15:28 Пан
В областных центрах у Почты России куча конкурентов. А вот в мелких населенных пунктов они монополисты. И как всякий монополист они офигели. Отправляли ЕМС в райцентр Саратовской губернии, курьер даже не соизволил пойти, заставили инвалида привозить на почту. Все претензии и жалобы как о стену горох, исписал им уже все сайты и кучу жалоб в разные адреса, в ответ молчание. Жена отправила служебное письмо в соседний город (80 км), искали следы две недели, отправили копию с другой курьерской службой и о чудо: и Почта России в этот же день доставила свой пакет. Самая продолжительная доставка в моей жизни, это когда поздравительную открытку из Саратова до райцентра Амурской области доставляли полтора года.
Расстреливать всю почту России надо, жалко, что отвечать как за нормальных людей.

хули ган
8-8-2011 15:44 хули ган
заказал не ебее ножичек, ровно через неделю после транзакции - конверт в почтовом ящике
был немало удивлен скоростью (ножек 20 баксов, цена включена)
обычно внутри страны такие скорости (сопоставимы), а тут япония.. .
oven54
8-8-2011 15:56 oven54
Один раз воспользовался EMS.Отправка из Питера в Москву.Из Питера в Москву посылка шла 2 дня.После этого 4 недели пытался получить по доставке,закончилось тем,что правдами и неправдами получил телефон курьера и целый день мотался за ним по Москве-поймал.Под страхом смерти больше к ним не обращусь.Спокойнее 1 класс.Да и быстрее получается.
Kool
8-8-2011 23:20 Kool
Ага. Первый класс. Из Москвы в Ярославль (240 км.) Стабильно идет суко 7 (семь блеать) дней. Это нормально?
Рекорд был из Японии - три дня.

Neforo
9-8-2011 09:57 Neforo
Мой рекорд общения с почтой рф в Оренбурге:
ПФР выслал почтой мне претензию о пене за просрочку выплаты, так судебный пристав пришёл раньше чем я получил письмо. И что характерно на реплику а чего ему надо, писем то от ПФР не было никаких, отреагировал значит 7% брать не за что, откопировал платежки мною сделанные и ушёл.
Через три дня после его визита пришло письмо от ПФР...
З.Ы. убивает что почта по городу(областной центр, отправлена из этого города в него же) может гулять неделю.
Дюзыч
10-8-2011 16:42 Дюзыч
Originally posted by Neforo:

З.Ы. убивает что почта по городу(областной центр, отправлена из этого города в него же) может гулять неделю.

Смех сквоз слезы ;D

Тула-Ярославль ЕМС, почти 2 недели шло, при этом курьер с недовольным выражением высказывает, что мой адрес на второй день только нашли... А телефон накой пишем тогда и кому?!

TERMin
16-8-2011 15:57 TERMin
Вот, полюбуйтесь.
9го типа приехала ко мне, но нет адресата (на почте сказали, что 1й класс не доставляется домой), т.е. адресат отделение 310, их типа не было, ну-ну.

12го пришел получить - "вашей бандероли еще нет". Открываю со смартфона сайт показываю статус треккинга, похрену. "Нет и все, приходите завтра".
15го пришел получить - выдали, долго искали (между собой - Нина, чего ты не написала на извещении, что 1й класс?).
Спрашиваю о причинах такой задержки (по нормативам 4дня+1день отправки) и куда жаловаться, ответ неадекватен.
Спрашиваю, должна ли была быть сделана доставка на дом, а то я привык к EMS и другим курьерским, хамский ответ, типа "ага, щаз я еще должна их на дом носить, не обязаны мы".

Сейчас звонил в справочную службу ФГУП <Почта России> (Линия Качества) 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный)
Где вежливо ответили на мои вопросы, опровергли вранье по всем пунктам и дали тел. вышестоящей организации (правда сначала предложили писать письменную претензию в то же самое отделение, ага на них им самим )

Нормативный срок доставки - 3дня, не считая дня отправки.
Заказная бандероль 1го класса ДОЛЖНА быть доставлена НА АДРЕС.

click for enlarge 921 X 498 35,5 Kb picture

Alex.P
16-8-2011 18:38 Alex.P
Как то раз не получил 1кл. Ответственность была на продавце, он и пострадал. Вернул деньги.
Совсем недавно сам был вынужден вернуть деньги за неполученный покупателем 1кл.
Несколько раз неделями искали этот 1кл.
Все ситуации касаются Москвы. Именно там посылка может за 3 дня проследовать из Перми до одного РЦ, до другого и потом месяц добираться до отделения получателя.
Ну а что касается фиксов, то только автотранспорт. В Перми в аэропорту просвечивают все и ЕМС и 1кл. Пару раз выцарапывал у СМ свои фиксы, больше не желаю. При чем не важно, есть у Вас серт, нет его. Они все равно их не признают, да и куда им деваться, посылку то они уже с отправки сняли, вскрыли. Так что либо на экспертизу отправляют, либо отправителю возвращают через штраф и расписку, что притензий не имеешь.
хули ган
16-8-2011 20:10 хули ган
у меня другая беда - закрывают почтовое отделение
теперь до ближайшего несколько км и очень неудобно (в стороне от обычных маршрутов)
х.з. как будут извещения и пр. доставлять

говорят что много отделений по стране закрывают

Пан
16-8-2011 21:18 Пан
Прислали пару ножей обычной почтой РФ. Что могу сказать? Дошли. И это странно Посылка пришла вскрытая. Трижды проклял себя за торопливость: спешил на встречу и не проверил послыку на почте, просто взял ее и бросил в машину. Иначе устроил бы им скандал.
А как получал, это отдельная песня: рядом с домом почтовое отделение, но отправления приходят в другое, куда ходить далековато. А как пришел, так и наткнулся на гигантскую толпу бабушек с квитанциями и одним оператором на три окошка. Нет, на почте куча работников, все что-то ходят, носят, разговаривают. А открыто одно окошко. За полчаса до закрытия всех начинают выгонять "приходите завтра". Короче сплошной совок в худшем понимании этого слова.

kU
21-8-2011 09:27 kU
Из личного опыта общения с EMS: уже дважды сталкиваюсь с тем, что посылка в Москве ложится где-то и ничего не происходит больше недели. Один раз так было с получаемой, другой раз с отправляемой. Звонки в EMS не приводят ни к чему. Оба раза дело сдвинулось и благополучно завершилось через день после жалобы в Минсвязи.
Жалоба подается вот здесь: minsvyaz.ru
Оба раза я описывал трагические обстоятельства и живо интересовался где и в каком размере могу получить компенсацию за несоблюдение контрольных сроков доставки. Номер отправления не забывал указать, само сбой.
EURO
5-9-2011 14:11 EURO
Пользовался 2 раза
1) пытался отправить от себя, заказал с среду курьера. Пообещали в пятницу прислать - определили даже удобное время. В пятницу никто не приехал(((
В понедельник отзвонился сам им - они извинились, пообещали во вторник прислать. После того, как курьер не прибыл в назначенный день - я тупо снял свой заказ.....

2) сегодня пришла мне самому посылка из Омска - все хорошо. Пообщался с курьером - он оказывается прикреплен к нашему району - сказал, если что, звонить ему на его мобильный, подъедет

Так что вот так вот

Catus_Ferus
20-10-2011 14:57 Catus_Ferus
Сначала х*й на лбу, а потом расстрел. Без комментариев((
click for enlarge 855 X 914 204,7 Kb picture
Пан
20-10-2011 15:39 Пан
Прислали мне железки для дайвинга с Пони-Экспресс (даже не знал, что такая служба есть ) Курьер меня достал: "Мне надо именно сегодня Вам вручить. Если Вас нет дома, в какой район города надо подъехать?". Вот у кого Почте РФ надо учиться.
puh14
20-10-2011 15:48 puh14
Судя по скрину, содержимым посылки пользовались в период с 30,09 по 19,10, так как вес посылки составлял 0 ;-)
maxsudik35
21-10-2011 23:53 maxsudik35
тоже недавно с этим емс столкнулся туфта и развод на деньги, сам на главпочтамп ездил и бегал там по кассам оплачивал, улыбнуло на пакете надпись, доставляем до дверей квартиры или как там)) я сам бегал а не курьер за мной, шло из москвы 5 дней.1 классом быстрее бывало. В отстой почту эту и всю нашу гнилую.. .
aa3
12-12-2011 17:42 aa3
Возможно для статистики будет интересно

1 класс : в этом году отправлено примерно 100 посылок. Все доставлены . Потеряшек нет . Срок до 2 недель. Причем Подмосковье- Чукотка может дойти быстрей чем Подмосковье - Москва.

EMS : 1 отправление Подмосковье - Элиста , срок неделя.

ОБЫЧНЫЕ посылка получал 2 раза : Новосибирск - Подмосковье неделя , Астрахань - Подмосковье неделя.

-Excalibur-
12-12-2011 18:39 -Excalibur-
Из личного опыта общения с EMS: уже дважды сталкиваюсь с тем, что посылка в Москве ложится где-то и ничего не происходит больше недели. Один раз так было с получаемой, другой раз с отправляемой. Звонки в EMS не приводят ни к чему. Оба раза дело сдвинулось и благополучно завершилось через день после жалобы в Минсвязи.
Жалоба подается вот здесь: minsvyaz.ru
Оба раза я описывал трагические обстоятельства и живо интересовался где и в каком размере могу получить компенсацию за несоблюдение контрольных сроков доставки. Номер отправления не забывал указать, само сбой.

Последовал вашему примеру, по результатам отпишусь.

kks3320
13-12-2011 15:49 kks3320
Originally posted by -Excalibur-:

Я писал туда - все похе-у. Пока сам все сотовые начальников отделений ЕМС не узнаешь и лично их не отъебукаешь - толку нет. Ни одна посылка еще не была доставлена нормально - с каждой отдельный квест. То между отделениями по карте ездишь, то погоня за курьером. Короче девиз ЕМС - "зато с нами не скучно".
К сожалению совсем прекратить этот мазахизм не получается. т.к. партнер-америкос с упорством шлет посылки ЕМС, ему то это удобно, у них это достойная организация - иначе бы Федекс давно ее разорил. Кстати когда ЕМС был не под крылом почты России - работали гораздо лучше.

-Excalibur-
13-12-2011 22:45 -Excalibur-

Я писал туда - все похе-у

Я уж не знаю совпадение это или нет, но сегодня курьер принес посылку)

kks3320
14-12-2011 10:11 kks3320
Originally posted by -Excalibur-:

Я уж не знаю совпадение это или нет, но сегодня курьер принес посылку)

значит Вам нужно сегодня лоторейный билет купить

Vivaldi
14-12-2011 11:29 Vivaldi
Пересылали мне с этими урюками EMS посылку с оранжевым Вороном Чебуркова из Екатеринбурга (единственное место где нашел). Указал рабочий адрес. Неделю после отправки позвонил курьер, сообщил что он де у порога ждет уже. А я как раз схомячить обед отъехал неподалеку. Не проблема, говорю, через 10 минут приеду, жди. Так этот г.. нюк-курьер ну очень дерзко заявлять стал, что на 11 минуте он уедет, и собственно, тут же был послан с первой минуты в далекое пешее путешествие. Предупредить о доставке за полчаса естественно не удосужился. Вторая доставка отсутствовала как факт, никто не звонил даже, но галочку себе поставили и продавцу посылочку вернули. Ну не уроды ли, а?

P.S. По работе также общаемся со многими транспортными компаниями, так вот с EMS работаем в последнюю очередь, если совсем альтернативы нет. Такого количества косяков как у них нет ни у кого! Безобразно ребята к работе своей относятся.. .

бритва
21-12-2011 18:28 бритва

click for enlarge 1280 X 800 160,0 Kb picture

Обратите внимание на вес с которым посылка из Москвы в Питер поехала!
жду недождусь, так любопытно, что же мне в конце концов приедит.....

f00fc7c8
21-12-2011 22:35 f00fc7c8
Originally posted by бритва:

Нормальный вес после ММПО. Не припомню, чтоб там было написано что-то другое..

kks3320
22-12-2011 08:38 kks3320
Originally posted by бритва:

жду недождусь, так любопытно, что же мне в конце концов приедит.....

Это обычное отправление, а не ЕМС работу которого здесь обсуждают, а вес нормальный, на сортировке ее никто не взвешивает поэтому и вес не забили

f00fc7c8
23-12-2011 00:27 f00fc7c8
Originally posted by kks3320:
Это обычное отправление, а не ЕМС работу которого здесь обсуждают

В ЕМС после ММПО таж фигня..

Ammun RA
23-12-2011 19:04 Ammun RA
ЕМС это ужас! Не пользуйтесь ими! Я свою посылку уже месяц жду, а в ответ тишина.. .
Nikolay_K
24-12-2011 05:42 Nikolay_K
EMS идет к успеху

671 x 462

а еще как-то курьер EMS дважды пытался доставить
но каждый раз в неудачное время
позвонить на телефон указанный на отправлении
он почему-то не догадался...
удивительные люди --- они готовы гонять машину и топтать свои ноги,
тратить на это уйму времени
но при этом им трудно позвонить и уточнить.

Viper NS
24-12-2011 15:58 Viper NS
Такая же ситуация.

Отправку ЕМСом три недели сайт вообще не видел, щас нашел, показывает - прием 20.12.2011.

И тишина.

dydy vova
24-12-2011 17:22 dydy vova
А я отправлял в Петропавлокс на Камчатке и ещё дальше на 1200км, обещали что доставят от 4 до 11 дней, на самом деле сработали как обычная почта за 42 дня, но хотя доставили
TERMin
24-12-2011 17:56 TERMin
Закинул старик невод в третий раз пришел с почты, отстоял 1час 20мин и таки отправил EMS, посмотрим, когда приедет.
alex_st
25-12-2011 09:01 alex_st
ЕМС спининг - труба 1.3 метра, надо было заменить спиннинг по гарантии
Владивосток- Москва 7 дней, обратно 7 дней. Единственное трубу примяли с одного конца но спиннинг цел.

Плохо то что как везде в рашке ничего не докажеш если бы раздавили - клиент всегда неправ и суды не за нас.

Ammun RA
28-12-2011 10:20 Ammun RA
О! Слава почтовым богам, сегодня посылку получил.. . без доставки на дом.. . извещение в почтовый ящик бросили и всё.
Спрашиваю на почте, отчего так долго? В ответ дежурная фраза: " Мы не знаем, мы не виноваты, обязательно разберёмся." Уверен, как я только с посылкой ушёл с почты, они тут же обо всём забыли.
Больше этими "тормозами" пользоваться не буду!
Xmm
28-12-2011 16:35 Xmm
Абыдна что альтернативы,в нашей деревне,этим (не хочу называть гнидами,чтоб гнид не обидеть)просто нет.Оченно печально когда посылка 100км неделю идёт.
Nikolay_K
28-12-2011 17:04 Nikolay_K
Originally posted by Nikolay_K:

EMS идет к успеху

795 x 472

уже 28 декабря, а отправление так и не доставлено...

gsnake
20-3-2012 10:57 gsnake
а у меня вот так вот.. . в Москве вообще не хотят шевелиться.
Уже жаловался - тОлку нет.
click for enlarge 576 X 439  71,9 Kb picture
mrkooll
20-3-2012 12:08 mrkooll
Читаю эти ужасы и думаю что как хорошо что на Украине EMS обслуживает СпецСвязь. И работает четко, и когда курьер с автоматом это интересно.
gsnake
27-3-2012 09:48 gsnake
получил таки посылочку. шла с 17го февраля по 23 марта.
два раза где-то зависала и начинала дальнейшее дальнейшее движение только после жалоб везде. хотя может это и совпадение.
понял главное - звонить и писать в их колцентр бесполезно.
DonTiguan
27-3-2012 10:49 DonTiguan
Камрады, подскажите! Не EMS, а обычная Priopity Mail
Как я понял к нам еще не поступило?
Или могло поступить и потеряться?
Просто таких посылки 2 штуки у меня...
DenisMN
27-3-2012 11:23 DenisMN
Originally posted by DonTiguan:
Камрады, подскажите! Не EMS, а обычная Priopity Mail
Как я понял к нам еще не поступило?
Или могло поступить и потеряться?
Просто таких посылки 2 штуки у меня...

Скорее всего плывет еще....
Вот здесь почитайте, все про USPS толково написано - http://www.vxzone.com/usps.htm

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Все еще пользуетесь EMS - Почта России? Сочувс ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных