Guns.ru Talks
Холодное оружие
А как с ношением ножа во Вьетнаме ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А как с ношением ножа во Вьетнаме

O Vadimich
P.M.
15-2-2011 14:12 O Vadimich
Подскажите, плиз, кто в курсе. Как в социалистическом Вьетнаме относятся к туристу со складничком на кармане. Или лучше ограничиться тулом. Или вообще ничего не брать.
yunker
P.M.
15-2-2011 14:58 yunker
"восток дело тонкое" (c)товарищ Сухов.

сори за ОФФ.

TopperHarley
P.M.
15-2-2011 15:01 TopperHarley
Рэмбо носил,хоть и со скандалом.Сорри за офф тоже По рассказу недавно там бывшей знакомой- туристу там можно всё,что он сможет придумать. Про ножи,правда, не говорила- женщино...
NeMaCer
P.M.
15-2-2011 15:27 NeMaCer
Рэмбо носил,хоть и со скандалом.

Тоже хотел что-то подобное ответить, когда название темы увидел.
И тоже сори за ОФФ

Гусев
P.M.
15-2-2011 15:40 Гусев
Вадимыч , мы теряем твою квалифицированную помощь?
BigMonster
P.M.
15-2-2011 18:37 BigMonster
И еще лук, Вадимыч не забудь! Блочный лук со стрелами! (гранаты-наконечники по желанию)
O Vadimich
P.M.
15-2-2011 20:30 O Vadimich
Издеваетесь? :-)))
BigMonster
P.M.
15-2-2011 21:01 BigMonster
Originally posted by O Vadimich:
Издеваетесь? :-)))

*голосом двоих из ларца: ага

Stanley_Farmer
P.M.
15-2-2011 21:14 Stanley_Farmer
Парамиля+викс спартан- полет нормальный (Сайгон, Далат). Но поскольку у меня блочного лука и повязки на лоб нету, да и по Меконгу на патрульном катере к мятежному генералу меня не возили, то и режиками особо не сверкал
dm-177
P.M.
21-2-2011 00:54 dm-177
Я носил CRKT-16 вызывал зависть у местного населения ))) Там таких ножей вообще никто не видел. Не знаю про законы конечно и чем рисковал, но предпочел бы взять в следующий раз Венгеровский Ренджер.
DrWinter
P.M.
21-2-2011 07:38 DrWinter
Чорт, я тоже как тему увидел - про Рембу подумал.
А вообще есть мнение, что вьетам на ножи пофиг.
Stanley_Farmer
P.M.
21-2-2011 12:22 Stanley_Farmer
Мне как-то вообще показалось, что по жизни там народу мачете роднее, ну там щепку потесать, ананас почистить, рыбу-мясцо порубить, а не какие-то там складнички.. .
O Vadimich
P.M.
21-2-2011 12:41 O Vadimich
Originally posted by DrWinter:
Чорт, я тоже как тему увидел - про Рембу подумал.
А вообще есть мнение, что вьетам на ножи пофиг.

Вот тоже так подумалось. Но дабы не вызывать зависть у местного населения думаю викторинокс и мультитул будут в самый раз.

Майор
P.M.
21-2-2011 13:29 Майор
Интересно, а какие там местные, этнические ножи?
У Устинова в справочнике кое что есть.
Наверно лучше прикупить местный ножик - хороший сувенир для найфомана.
Stanley_Farmer
P.M.
21-2-2011 15:11 Stanley_Farmer
Originally posted by O Vadimich:
Вот тоже так подумалось. Но дабы не вызывать зависть у местного населения думаю викторинокс и мультитул будут в самый раз.

ну народ там не бедный сейчас пошел, многое может себе позволить, спасибо социализму с капиталистическим лицом или как там правильно да и ножи слишком специализированная тема, чтобы каждый туземец в ней тонко разбирался. Нож он и есть нож, чему завидовать? а если в глобальном плане, наибольшие восторги у окружающих вызывают швейцарцы, ибо аккуратненькие, красненькие, блестючие и полезные и вообще, как кажется, тут вопрос не в том брать или не брать, а в том, что из наименее ржавучего выбрать, там влажность высокая.
Кстати с какой, если не секрет, целью во Вьетнам собираетесь, по делам или отдохнуть-на солнце погреться?
Old Punk
P.M.
21-2-2011 19:32 Old Punk
На неделе улетаю.. . А где там можно МЕСТНЫЕ ломики купить (мачете, кукри)?
В прошлом году, в Тайланде, не хватило денег на кукрю (сталь вроде приличная была и даже клеймо имелось), очень меня сей факт огорчил.. .
Stanley_Farmer
P.M.
21-2-2011 21:00 Stanley_Farmer
Зачем Вам местные ломики нужны? Качество не айс, тупо жилизяка заточенная с ручкой. На любом рынке на вес за копейки торгуют.
Old Punk
P.M.
21-2-2011 21:17 Old Punk
Ну если цена соответствует качеству, то почему бы и не купить (если только не совсем *овно)?
В Тайланде, на рынках видел только OVER 9000 подделок Бенча, CRKT и т.д. по списку. А кукрю видел на экскурсии (не в магазине), и вот внушила она мне доверие.. .
Stanley_Farmer
P.M.
21-2-2011 22:38 Stanley_Farmer
Я до сих пор жалею об одной выкидушке , что не купил в как бы антикварной лавке в центре Хошимина. С виду похожа на бельтрамовский стилет, на рукоятке рисунок- мужик ножом от быка отбивается Истинно жиганский режик Ступил и не купил сразу, а потом уже не было а из аутентичного только виксы видел.
Old Punk
P.M.
22-2-2011 17:23 Old Punk
Комрады, вот что нашёл:
"Анна ДЕМЬЯНЕНКО, домохозяйка:
- Недавно с мужем отдыхала во Вьетнаме. Так там даже перочинный нож считается оружием и ходить с ним нельзя. Зато порядок и никакой преступности. Я спокойно гуляла. Вот и у нас нужно все оружие запретить."

http://irk.kp.ru/daily/24562/736377/

Если это правда, то даже не знаю что делать. Не хочется иметь неприятности в чужой стране.

Stanley_Farmer
P.M.
22-2-2011 18:57 Stanley_Farmer
Весьма оригинальное заявление Преступность там есть, и уровень далеко не низкий. А гулять там можно, поскольку на улицах присутствуют специально обученные дядьки в панамках, шлепках и АК-47, и характер у них довольно скверный. Вы не мучайтесь, сомнения есть, возмите большого Венгера или Викса с комплектацией по своему выбору. И политкорректно и нержавеет, и потерять не так жалко, как что подороже
Stanley_Farmer
P.M.
22-2-2011 19:14 Stanley_Farmer
Главное со льдом ничего не пейте, там у них еще есть дурацкая привычка на асфальте его колоть. А напитки только из прозрачных емкостей, мне как-то в коле пучок волос попался, хорошо что в стакан наливал. Есть так же мнение, что в пивасик формалин или формальдегид добавляют, чтобы на жаре не портился. Правда или нет, не знаю. Сам пил, не отравился. Но лучше сразу в дьютике вискарем затарится и не волноваться.
Old Punk
P.M.
22-2-2011 20:55 Old Punk
О как, буду на чеку! =)
Тоже так решил - Взять Венгер и не светить им перед местными (мало ли).

Офф: из АК-47/M16 во Вьетнаме никто не стрелял?

Stanley_Farmer
P.M.
22-2-2011 21:13 Stanley_Farmer
Пострелять можно, под Хошимином есть деревня Ку Чи. Там военный музей- техника, хитрые вьетнамские ловушки на америкосов, другие экспозиции и главное можно залезть в тонелли Ку Чи (в открытую часть, там во время войны были штабы, казармы, госпитали и т.д., в настоящее время большая часть законсервирована на случай войны). Так вот там точно тир должен быть. Ну и вообще у местных спросите в турбюро подскажут.
Old Punk
P.M.
22-2-2011 22:17 Old Punk
Супер! Благодарю за наводку, будет чем гидов помучить =)
Надеюсь, что цены на пострелушки в разумных пределах.
Stanley_Farmer
P.M.
22-2-2011 22:33 Stanley_Farmer
Хорошей поездки если не трудно, фотографиями потом похвастайтесь в теме, а то я там был еще в те времена, когда в СРВ визу делать надо было
Old Punk
P.M.
22-2-2011 22:57 Old Punk
Спасибо! Обязательно похвастаюсь, если будет чем ;-)
O Vadimich
P.M.
23-2-2011 02:01 O Vadimich
Originally posted by Stanley_Farmer:

ну народ там не бедный сейчас пошел, многое может себе позволить, спасибо социализму с капиталистическим лицом или как там правильно да и ножи слишком специализированная тема, чтобы каждый туземец в ней тонко разбирался. Нож он и есть нож, чему завидовать? а если в глобальном плане, наибольшие восторги у окружающих вызывают швейцарцы, ибо аккуратненькие, красненькие, блестючие и полезные и вообще, как кажется, тут вопрос не в том брать или не брать, а в том, что из наименее ржавучего выбрать, там влажность высокая.
Кстати с какой, если не секрет, целью во Вьетнам собираетесь, по делам или отдохнуть-на солнце погреться?

Да бедный там народ. Нет, не правильно. Скорее бедноватый.
Многое есть(крабы там и рыбопродукты), а многого нет(техника, шмотье качественное).
Так что решено, Пикникера возьму швейцарского и Пульса лазермановского.
Думаю за глаза хватит.
А еду, как не банально звучит и по работе, но все же надеюсь урвать моря-купанья и солнца.

МакХит
P.M.
23-2-2011 03:05 МакХит
Есть так же мнение, что в пивасик формалин или формальдегид добавляют, чтобы на жаре не портился. Правда или нет, не знаю

Звездеж-очень уж у них обоих вкус(и особенно запах)специфичные. Простите за офф
Ren Ren
P.M.
23-2-2011 10:45 Ren Ren
Originally posted by МакХит:

Звездеж-очень уж у них обоих вкус(и особенно запах)специфичные. Простите за офф

Насчёт двух выше поименованных - так и есть звездёж.
А добавляют (как и везде в тропиках) глицерин.
Так его у нас в недорогую водку добавляют - чтобы смягчить вкус спирта "Экстра" и придать красивую тягучесть
Stanley_Farmer
P.M.
23-2-2011 16:48 Stanley_Farmer
Многое есть(крабы там и рыбопродукты)

Это там просто праздник какой-то

а многого нет(техника, шмотье качественное).

А вот с этим категорически не согласен.
Спортивное там покупал-очень доволен. Качество повыше чем у нас продается, а цены пониже. Проблема только с размерами, за моим 58м пришлось побегать.
Там же если не ошибаюсь Адидас, Найк, Коламбия, Кэмел Актив и многие другие свои производства имеют или просто отшиваются.
Сумки-рюкзаки тоже довольно качественные шьют.

Насчет техники, там вообще-то Китай, Тайвань, Корея под боком, так что проблем нет.
Джи-Шоки брал на подарки прямо с лотка на улице по 45-50 грин. Все родные оказались, с полноценной гарантией (выяснилось когда батарейку меняли в Москве в сервисе) и еще ни разу ни у кого не потекли за все время эксплуатации.

gundos
P.M.
23-2-2011 17:25 gundos
ё
click for enlarge 272 X 600  65,8 Kb picture
O Vadimich
P.M.
23-2-2011 20:39 O Vadimich
Originally posted by Stanley_Farmer:

А вот с этим категорически не согласен.
Спортивное там покупал-очень доволен. Качество повыше чем у нас продается, а цены пониже. Проблема только с размерами, за моим 58м пришлось побегать.
Там же если не ошибаюсь Адидас, Найк, Коламбия, Кэмел Актив и многие другие свои производства имеют или просто отшиваются.
Сумки-рюкзаки тоже довольно качественные шьют.

Насчет техники, там вообще-то Китай, Тайвань, Корея под боком, так что проблем нет.
Джи-Шоки брал на подарки прямо с лотка на улице по 45-50 грин. Все родные оказались, с полноценной гарантией (выяснилось когда батарейку меняли в Москве в сервисе) и еще ни разу ни у кого не потекли за все время эксплуатации.

Абсолютно не спорю. Наверняка в Хошимине так и есть. Да и надеюсь на это.
Просто знакомые живут на острове Нячанг, вот там говорят сложно со всей этой билебердой.

Влад123
P.M.
23-2-2011 20:56 Влад123
был недавно туристом - всё спокойно никто карманы не выворачивает. очень влажно, сервис - тайланд 16летней давности был богаче

солнце злое!!!

Old Punk
P.M.
13-3-2011 12:00 Old Punk
Наконец-то руки дошли отписаться.
Разливного пива нет, либо баночное, либо бутылочное =)
Никаких колюще-рещущих предметов нет в принципе (кроме столовых, с пилой вместо лезвия). Ещё больше меня удивило, что даже у полицейских нет пистолетов и дубинок! И тем более нету никаких "специально обученные дядей в панамках, шлепках и АК-47". Как сказал гид (вьетнамец, в Питере учился), преступность есть, но максимум могут сумку или цепочку сорвать и убежать, разбоя нет.
В Ку Чи так и не попал.. . Зато побывал в "Музее войны" (Сайгон). Вот тут можете посмотреть отчёт о чьём-то путешествии (кто не знает) arkhip.livejournal.com/366416.html
solopepper
P.M.
21-10-2011 22:51 solopepper
Расстроили меня - собираюсь надолго. Как там без любимых ножей?
Беру на страх и риск Соком Элит+маленького Викса+Топо Меридиан+Пчак - огурчики порубить. Посмотрим.
slsr
P.M.
22-10-2011 02:10 slsr
Да, не побывать мне видимо в стране, "отлюбившей" американский империализьм.. . но товарищи служившие в советские времена на территории СРВ говорили, что там мона хоть "свинью с рогами купить" и валенки с полушубком продать, дескать народ там насчёт торговли ушлый (энто так, безответсвенное отступление)
MX177
P.M.
22-10-2011 04:38 MX177
За вьетнам слышал что ножи продаются только на одном рынке в какой-то провинции в сторону севера, название извиняйте не помню. Пострелушки в ку чи действительно возможны, не был. Был в сайгоне, фантхьете, и острове фукуок, остров нормальная тема, всё остальное не айс, ну разве что в сайгоне можно оттопырится хорошо и пошопить на местном базаре, а ваще грустно мне было в той стране- постоянно наи**ть пытаются, а ещё до поездки вычитал что наших любят, то ли любоф такая странная у них, то ли с янки путают. Долго пытался одному объяснить откуда я, и пока не написал на песке СССР- он нифига не отдуплял. Так вот.. . посему оттуда двинули в Камбоджу- Кампучию, там понравилось больше.) Кстати, со льдом пил постоянно всё, никаких проблем не было со здоровьем, ни у меня, ни у спутницы. Если поездка более двух недель, виза делается через инет, 1-3 месяца, можно мульти. Передвигались на съёмном байке, такси, и автобусах системы опен- тур, другое категорически не покупать! Цена за такси аэропорт- турист. район Сайгона 6 баксов, больше 7ми не давай.) Насчёт преступности мадам пошутила. Срывают сумки, выхватывают телефоны, могут даже если в машине едешь и окно открыл пофоткать, в таком вот духе, но сам с этим не сталкивался, таксист предупредил. Фотки-

движуха в сайгоне, пойдём перейдём улицу? легко! )
click for enlarge 1920 X 1440 648,2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 598,3 Kb picture
фантхьет. самое пафосное место в стране вроде как считается, высокий сезон, да? что вы говорите? )
click for enlarge 1920 X 1440 601,0 Kb picture
остров фукуок, один из прикольных пляжей, закат- в море, рекомендую! )
click for enlarge 1920 X 1440 495,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 457,1 Kb picture
по желанию ещё кину немного)

Nesher
P.M.
22-10-2011 22:59 Nesher
Нормально там все с ножами,местные мою Крысу лицезрели кучу раз, реакции ноль. Был на Фу Куоке и в Хо Ши Мине. Часть моих фото с ножом здесь: rat folder club - ontario knife co./rat - folder
Winston7
P.M.
25-10-2011 00:00 Winston7
Главное со льдом ничего не пейте, там у них еще есть дурацкая привычка на асфальте его колоть. А напитки только из прозрачных емкостей, мне как-то в коле пучок волос попался, хорошо что в стакан наливал. Есть так же мнение, что в пивасик формалин или формальдегид добавляют, чтобы на жаре не портился.

А еще у них пиццу жарят, с "перчиком". Обязательно попробуйте.
Перчик походу родом из авганистана..

Guns.ru Talks
Холодное оружие
А как с ношением ножа во Вьетнаме ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям