paradox2010
P.M.
|
14-11-2010 19:49
paradox2010
Интересный образец НВ, от какого-то юсавского эксперта.
|
|
тень
P.M.
|
Не иначе, с Roselli Hunting передрал, Експерт.. .
|
|
Andrew L2
P.M.
|
14-11-2010 20:04
Andrew L2
|
|
DesignerHP
P.M.
|
14-11-2010 20:31
DesignerHP
Originally posted by Andrew L2:
Так вот же он!
Забавный ножик. Китай?
|
|
paradox2010
P.M.
|
14-11-2010 20:59
paradox2010
Originally posted by тень:
Не иначе, с Roselli Hunting передрал, Експерт...
Ну скажем так роселли он напоминает только геометрией контура (отдалённо) и строем клинка (хотя сканди гринд я думаю не только розелли использует)) А отличий более чем достаточно, например конструкция: всадной монтаж роселли и фуллтанг у этого.
|
|
osanos
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: - крепкий череп, - короткий волосяной покров, - глаза с хорошим зрением, - рот с достаточным количеством зубов, - чуткий нос, - волевой подбородок. .... А да!
- мозг с хорошим быстродействием, быстрой реацией, чёткими наработанными рефлексами, надёжным мозжечком и хорошей ориентацией в пространстве, желательна хорошая память и уверенная ориентация на местности,
ну.. . я не совсем это имел ввиду))
|
|
Calex
P.M.
|
А ещё в неё можно есть.
|
|
Untergang
P.M.
|
14-11-2010 21:29
Untergang
Originally posted by Andrew L2:
Так вот же он!
Все верно! основная отличительная особенность ножей для выживания это обязательное наличие в названии слов типа "survival", "force", "alfa", лучше чтоб и на клинке большими буквами надпись была.. без нее нож теряет свои тактические свойства процентов на 20..
|
|
Dimon Hell
P.M.
|
14-11-2010 21:38
Dimon Hell
Да, а тот кетаец со сквозным "кровостоком" просто загляденье! И комплектация ничего такая! Посвистеть и повеситься с огоньком.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
14-11-2010 21:40
Andrew L2
|
|
osanos
P.M.
|
Originally posted by Dimon Hell: Да, а тот кетаец со сквозным "кровостоком" просто загляденье! И комплектация ничего такая! Посвистеть и повеситься с огоньком. 
блин, навеяло-тырнул в нете-думал вроде офф-ан нет-выживание... ОРФОГРАФИЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ исходникhttp://archive.needful.ru/w/ Маразмы нашего городка Пост N44222 / Nov 13 '10, 00:09 / ответов - 25
Странно устроена Россия. Понимаю, мысль не нова. Но сталкиваясь с действительностью, охуеваешь все больше и больше. Сегодня столкнулся с еще с одной тупостью законодательства. Проходя мимо магазина <Оружие>, из простого любопытства, я зашел в него. Хотел посмотреть, чем там торгуют. Какое оружие предлагают. Ружья там всякие висят, ножи, удочки. Изучив ассортимент и цены, я заинтересовался травматическим пистолетом, сильно похожим на <Макаров>. Попросил продавца показать мне его. Но ответ продавца меня убил на месте, хлеще всякого оружия. Оказывается, не имея лицензии на ношение или хранение травматического оружия, я не имею права взять в руки товар, чтобы рассмотреть его поближе. Тут-то я и прихуел. Странно, что в 18 лет, без всякой лицензии, мне давали в руки автомат <Калашникова>, возили на полигон, где я стрелял боевыми патронами. Пять лет я отучился в военном училище, получил звание лейтенанта и уехал в войска, командовать танковой ротой. Но при этом лицензии на стрельбу из таковой пушки у меня никто не спрашивал. Просто посадили в танк и сказали - хуячь. Я и хуячил три года. Без всякой лицензии я стрелял по живым людям в Чечне не только из автомата, но и из <вкладного> танкового пулемета. Из 125 миллимитровой пушки разносил всякие сооружения. Танком управлял, имея лишь права на управления транспортными средствами категории <В> и <С>. Да что там танком - я ротой танковой командовал. А теперь представьте, как я чувствовал себя там - в магазине. Чтобы просто подержать кусок железа, называемый пистолетом, без патронов, я должен бежать по месту прописки и, униженно, просить у государства разрешения на владение бесполезной пуколкой - травматическим пистолетом. Я и раньше не восторгался государственным устройством. А сегодня я понял, что меня имели восемь лет - именно столько я прослужил в строевых частях. И когда государство отправляло меня на войну, где меня могли сто раз убить или покалечить, его мало волновал вопрос лицензирования моей деятельности. А когда я снял погоны, то сразу попал в тупое правовое поле. Тупость государства не имеет границ. Взять хотя бы лишение водительских прав. Почему человек не может управлять автомобилем, будучи лишен, временно, лицензии? Он ведь не забыл правила ДД. Но человека ставят в положение, когда он все-равно будет управлять автомобилем. Только гаишникам, в случае проверки документов, он отстегнет тысяч 15-100 (московские расценки). Не прозе ли и умнее, за управление автомобилем лицом, временно лишеным права управления, накладывать штраф за нарушения в кратном размере. Например - в десять раз больше, чем обычный нарушитель. Честно говоря - я лучше государству заплачу, чем подонкам в форме гаишников. Я то не обеднею, а эти подонки без моей взятки будут последний хуй без соли доедать. И вот еще о лицензиях. После избиения журналиста Кашина, все журналисты возмущаются, требуют какого-то ужесточения наказания за подобные нарушения. А то, что их госудасртво имеет и унижает ежедневно - этого они не замечают что ли? Всех журналистов можно оставить без работы одним росчерком пера чиновника - отобрать лицензию. Вот кто мне объяснит, чего там лицензировать-то? Бумага, с напечатанными буковками? На это-то зачем лицензия нужна? Бред полнейший. В свободной стране необходима лицензия на листы бумаги, где в печатной форме выражается твое отношение к обществу, жизни, государству и прочему? Оказывается нужна. Так журналисты, считающие себя такими борцами за правое дело, вышли на демонстрации протеста против лицензирования их деятельности, а не воздух сотрясали, требуя найти виновных. Ну, найдут их. Посадят. А дальше-то что? Вот именно - ничего. Как висел над всеми редакциями дамоклов меч в виде отъема лицензии, так и будет висеть. А закон <Об экстремизме> поможет аннулировать любую лицензию. Вот уж что необходимо лицензировать - так это деятельность профсоюзов. И лицензировать очень жестко. Ведь профсоюз - это хуже пистолета в руках мафии. Я не Ходорковский. Я за принципы в тюрьме не хочу сидеть. Я выбрал другой путь - живу за границей и, раз в месяц приезжая в Россию на недельку, просто охуеваю от процветающего в ней маразма.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Dimon Hell:
И комплектация ничего такая! Посвистеть и повеситься с огоньком.
Занятный "сувенир выживальщика". Можно перед девками в офисе выпендриваться  . Сделали бы клинок хотя-бы в 3.0 мм толщиной - был бы неплохой карманный фиксед, довольно занятного вида. Ну а с 2.0 мм, как "сэкономили" - действительно, сувенирка. Originally posted by Kollaider:
И ничего страшного, что ни рубить, ни пилить, ни резать им невозможно.
"Нож Экспедиционный" относительно пригоден для работы. Пила убогая, но веточки нарубить им хоть как-то можно. Если на треть обрезать клинок болгаркой - BK&T TakTool из него конечно не получится, но что-то "напоминающее" выйдет.
|
|
A-F-A
P.M.
|
Гыыы.. . Надо посчитать какая по счету тема про Ножи-вЫживания. Можно провокацию? 1. Лучший нож выживания это ТОПОР. 2. НВ не может быть в единственном числе. Только ножи выживания. 3. В ситуации как у МДМ один из ножей поменял на резиновый клей (повезло народ встретить).
|
|
Calex
P.M.
|
Кстати, вспомнил ОСНОВНЫЕ признак ножа выживания. Он должен быть обязательно неудобным и страшненьким на вид. Чтобы его раньше времени из НАЗа не скомуниздили.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Calex:
Он должен быть обязательно неудобным и страшненьким на вид. Чтобы его раньше времени из НАЗа не скомуниздили.
Угу. Примерно как конусные вёдра на пожарных щитах - и воды мало входит и на землю налитое не поставиш и в домашнем хозяйстве - даже даром не нужно  .
|
|
GreenKir2901
P.M.
|
15-11-2010 08:43
GreenKir2901
поражаюсь. на ганзе любая боянная тема после страничного ворчания всё равно находит продолжение и конструктивный диалог в сотый раз ведётся с прежней интенсивностью. давно обсосанные вопросы обсасываются ещё раз  люблю я ганзу
|
|
sabeltiger
P.M.
|
15-11-2010 08:55
sabeltiger
нормально выживаю с Опинелем N 7, постоянно выручает. а в лес взял бы Мору.
|
|
ANV8
P.M.
|
Originally posted by Kollaider:
Зато можно почувствовать себя мачо(перед гопниками)!
... или полным идиотом, перед коллегами по походу! я раз взял с собой такое мегаспецустройство-не рубит, не режет, не пилит толком то есть говно еще то! меня ребята засмеяли, но когда доставал из рюкзака-все ох.. ли-глаза на лоб от вида сего уе... ща лезли на лоб.
|
|
штурманс
P.M.
|
15-11-2010 11:30
штурманс
Originally posted by ANV8:
я раз взял с собой такое мегаспецустройство-не рубит, не режет, не пилит толком
таскал года 3 пока хвостовик не убил. рубит нормально, копать разве только червей, пилить не стоит. но своих денег не стоит однозначно. про опинель- согласен- хороший карманник, только скорей 9-ка. но, у меня не прижился- взял венгера рейнджер-грип
|
|
pavel_10
P.M.
|
15-11-2010 11:44
pavel_10
про голову выживания - правильно еще есть правильный тезис о том, что лучший нож выживания тот, который оказался при вас когда приспичило выжить если конкретно (не взирая на то что тема древний боян) - в зимнем лесу топор, в пустыне - заточеная саперная лопатка, в джунглях и тундре (кустарники) - мачете/кукря/паранг/леука, в летнем лесу средней полосы - швейцарец большой с пилой (и вагон консервов, чтобы открывашка не простаивала  ) а еще - значимость ножа как главного предмета выживания сильно переоценена. В экстремальной ситуации вода, аптечка, средства розжига, теплые вещи, средства связи в 1000 раз важнее
|
|
Medy
P.M.
|
cold steel bushman + vicx workchamp чтобы шуруп на копье закрутить
|
|
viking_il
P.M.
|
15-11-2010 12:58
viking_il
Originally posted by pavel_10: в пустыне - заточеная саперная лопатка
В пустыне лучший нож выживания - это фляга, и побольше
|
|
MDM
P.M.
|
мне ещё мультик помогает.. вот уже на совсем небольшой (juice s2) поменял, и ведь сцука пригодился.. после водопадного оверкиля.. а именно: крестовая и плоская отвертки, кусачки.. нормальные, кстати, весла получились: но тут без пилы и топорика fiskars не обошлось
|
|
MDM
P.M.
|
т.е. для прямо уж "выживания" беру пять колюще-режущих (иглы и крючки - не в счёт  ) : 1. складень 2. фиксед 3. мульт 4. топорик 5. складную пилу.. ещё бы кирку и лопату за плечо и можно топать строить Джокервиль  .. из 21-ой в 151-ю.. туда и обратно..
|
|
slalomandro
P.M.
|
15-11-2010 21:54
slalomandro
ботинки выживания - первой надобности вещь. чтоб не развалились раньше, чем к людям выгребешь.
|
|
strannik...ru
P.M.
|
15-11-2010 22:21
strannik...ru
чтоб не развалились раньше, чем к людям выгребешь.
Тогда уж ласты
|
|
slalomandro
P.M.
|
16-11-2010 00:32
slalomandro
тоже вариант. выходить то лучше по реке вниз: обязательно к какому-нибудь населённому пункту выйдешь. родители геологами были, говорят, первое средство было - в приток упасть. не всмысле свалиться в воду, а в смысле спуститься к ручейку, вдоль него к реке, а там либо найдётся дорога к лагерю, либо к селу.
|
|
kn. Ahab
P.M.
|
16-11-2010 20:00
kn. Ahab
"Нож выживыния" -вчерашний день! Нарыл тут - "лопатку выживания". Круть!  youtube.com ------ "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
|
|
DesignerHP
P.M.
|
16-11-2010 20:08
DesignerHP
Originally posted by kn. Ahab:
Нарыл тут - "лопатку выживания". Круть!
Старый баян  Было и неоднакратно.
|
|
viking_il
P.M.
|
16-11-2010 20:16
viking_il
Originally posted by kn. Ahab: Нарыл тут - "лопатку выживания". Круть!youtube.com
идет в комплекте с "китайцем выживания"?  ------ Fortuna non penis - in manus non recipe
|
|
VivaCalman
P.M.
|
16-11-2010 21:47
VivaCalman
"китайцем выживания"
Лучше с китаянкой
|
|
kladokop1
P.M.
|
18-11-2010 16:10
kladokop1
А если сделать вот такой нож вот его характеристики Клинок ручной обработки типа сlip-point Порошковая сталь RWL Нож из цельного куска металла (full-tang, пластинчатая конструкция) Цельная гарда Вес: 200 грамм Рукоять: 115 мм из эргономичного текстуризированого стекловолокна G-10 Толщина клинка: 4 мм Ширина клинка: 30 мм Общая длина клинка: 100 мм Длина серррейторной заточки: около 40 мм Длина ровной режущей кромки: около 60 мм Только лезвие сделать из 95х18 и ручку из стеклотекстолита к примеру, либо из Ореха. Возможно вес изменится. Ну и цену сделать ни 700 баксов, как у Беара Гриллса а около 100.
|
|
GreenKir2901
P.M.
|
18-11-2010 16:20
GreenKir2901
боян. я про него в этой теме упоминал  неоднократно обсасывался на Ганзе. Так к общему мнению вроде и не пришли.
|
|
kladokop1
P.M.
|
18-11-2010 17:50
kladokop1
Originally posted by GreenKir2901:
боян. я про него в этой теме упоминал неоднократно обсасывался на Ганзе. Так к общему мнению вроде и не пришли.
Вы знаете из 100 человек даже 70 ооочень трудно привести к одному мнению.
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by kladokop1: А если сделать вот такой нож вот его характеристики Клинок ручной обработки типа сlip-point Порошковая сталь RWL Нож из цельного куска металла (full-tang, пластинчатая конструкция) Цельная гарда Вес: 200 грамм Рукоять: 115 мм из эргономичного текстуризированого стекловолокна G-10 Толщина клинка: 4 мм Ширина клинка: 30 мм Общая длина клинка: 100 мм Длина серррейторной заточки: около 40 мм Длина ровной режущей кромки: около 60 мм Только лезвие сделать из 95х18 и ручку из стеклотекстолита к примеру, либо из Ореха. Возможно вес изменится. Ну и цену сделать ни 700 баксов, как у Беара Гриллса а около 100.
Любой каприз за ваши деньги: Вопрос - NAVY K-201 (фиксед) никому в продаже не попадался?
|
|
kladokop1
P.M.
|
18-11-2010 18:10
kladokop1
я не очень понимаю что вы хотели этим сказать ?
|
|
GreenKir2901
P.M.
|
18-11-2010 18:30
GreenKir2901
Вы знаете из 100 человек даже 70 ооочень трудно привести к одному мнению.
не спорю. только что посмотрел фильм "изгой". Вы вот про нож говорите, а там чувак всё коньком делал И кокосы ломал и зуб выковыривал учитесь у американского кинематографа
|
|
тень
P.M.
|
Только лезвие сделать из 95х18 и ручку из стеклотекстолита к примеру, либо из Ореха. Возможно вес изменится. Ну и цену сделать ни 700 баксов, как у Беара Гриллса а около 100. я не очень понимаю что вы хотели этим сказать ?
А по ссылкам сходить-не судьба? Application:: Handle Material: Wood Blade Material:: AUS-8A Overall:: 21.5cm Blade length:: 10cm Blade thickness6:: 4mm Hardness:: 58Hrc Scabbard:: Leather Unit Price: US $48.00 - 68.63 / piece Вам, кажется, так и рисовалось в ваших мечтах?
|
|
sabeltiger
P.M.
|
18-11-2010 20:48
sabeltiger
А если сделать вот такой нож
или сделать какой нибудь (любой, хоть какой, некий, особый, и ещё пятьдесят тысяч вариантов, которые тоже подойдут... ) нож.
|
|
Ben_Guns
P.M.
|
19-11-2010 02:52
Ben_Guns
выживают БОМЖИ , а обычные люди живут . нож бомжа какой он должен быть интересно кому ?
|
|
|