Originally posted by ХОМЯК888:
ну вот , раньше хохлому рисовали теперь этим дамаском все наши производители увлеклись всё через (_ _) у нас почему так , вместо того чтоб качество стали улучшать и ТО они мишурой занимаються , сувениры это а не ножи имхо
Знаете, моё ИМХО до недавнего времени совпадало с вашим.
Ворсмодамаск, хохлому и берестяные рукояти на дух не переносил.
Всё изменилось на прошедшем Клинке.
На резе каната дамасский нож Русского Булата занял второе место среди дамасков.
Это не был специально сделанный и подготовленный нож.
В. Масленников, хозяин фирмы, хватал с прилавка первое попавшееся.
Потом подходил и менял-видимо, не сразу нашёл походящий.
Первое место взял нож В. Егорова.
Вот только делали его известнейшие Мастера, целой бригадой.
Неплохо для ворсменского дамаска?.
Если моей имхи мало, вот отзыв об этом ноже камрада Таледо, мэтра канатных тестов:
Originally posted by Taledo:
Кстати, да, соглашусь. Призовой ножик был подарен моей жене (она ассистировала мне на тесте в субботу). Дома поюзав был приятно удивлен: ну, очень резучий ножик! Реально, качественный дамаск, с характерным для дамаска агрессивным резом (сравнивал с дамасками Пампухи старшего и ЛБА). Коррозирует в высшей степени умерено, легко точится и правится, сборка и эргономика на тврдую четверку с плюсом. Пропитал маслом для полка - конфетка получилась!.. . А береста, ну что береста - даже рад, что в коллекции появился нож в "настоящем русском стиле" за который и не стыдно, в общем...
А когда Владимир принял на грудь "за победу",со всей дури рубил алюминиевую стойку стенда ножом из 95-й.
Показывал качество ножа, который мне подарил.
Потом побрил руку и порезал бумагу.
Нож сведён в 0,6,и заточен градусов на 30,не более.
И рукоять из берёсты.
Пакет тугой, грамотно собранный.
Гравюра по стали понравилась как раз у Батыра.
Златоуст вообще славится умением украшать сталь, но эти сумели сделать лаконично, красиво, неброско.
Без золота.
Стильно, короче.
Век живи, век учись.