Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  "Мертвая зона" при метании
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   "Мертвая зона" при метании    (просмотров: 1)
 версия для печати
Madthrower
posted 30-3-2005 12:22    
А вопрос такой - при перехода при метании с 1-го оборотного на 1.5-оборотный бросок образуется так называемая "мертвая зона" - т.е. дистанция примерно в 1 метр, где 1 оборот уже много, а 1.5 оборота еще "не помещаются". Кто как борется и какие мысли есть по поводу?

 

 
boroda
posted 30-3-2005 14:15    
до 1,5 метра нож метается за рукоять как стряхиваеш градусник (без оборота)если не изменяет память так метали финские разведчики в финскую войну(дед расказывал)
Relax
posted 30-3-2005 14:34    
2Madthrower: Вы себе хорошо представляете дистанцию в 1 метр??? Это шаг нормального взрослого человека. Так что Борода прав, метается за рукоять, нож не делает ни одного оборота, есть умельцы (сам видел) с 3 метров кидают за рукоять, без оборота.
Alan_B
posted 30-3-2005 16:49    
Теоретически можно изменить хват ножа - если позволяет конструкция сместить захват к центру масс ножа ели нужно меньше оборотов и наоборот, если нужно "вписать" в дистанцию большее количество оборотов. На практике быстрее и проще изменить дистанцию.
Тоётоми
posted 30-3-2005 17:27    
да автор сабжа просто не совсем точно написал "дистанция 1 метр". он имел ввиду мертвую зону примерно один метр, где нож не фтыкается таким способом. а дистанция броска конечно дальше чем 1 м.
Игорь123
posted 31-3-2005 04:17    
Проще показать, чем описать)). Два варианта предложу, за один из них обычно пинают мастера - доворот кисти в момент броска, легкий "кивок" такой... И второй - изменение положения большого пальца относительно согнутого указательного при хвате за лезвие. Если большой палец выше указательного ( что в общем считается не очень правильным хватом, неизбежна "подкрутка" при броске), то оборот происходит на меньшем расстоянии. Сдвигая большой палец ниже указательного, увеличивается дистанция, при которой совершается то же кол-во оборотов ( в идеале - не более одного).
Hunt11
posted 31-3-2005 11:36    
Дистанция может регулироваться кистью и подшаго/отшагом в момент броска. Это снимает наличие мертвой зоны.
Кисть зачает частоту вращения. Можно и с 3 м. бросить без оборота.
Нуриман
posted 1-4-2005 00:37    
"По классике жанра" необходимо менять хват ножа относительно центра масс. Есть даже термин - "взять нож короче" (или длиннее по необходимости). Какое принемать решение по изменению хвата ножа ? Все зависит от того как пришел нож в стенд - с недоворотом или с переворотом. К примеру ... на 4-х метрах вы метали нож за ручку (в один оборот стественно) и он перевернулся (сделал лишнию часть второго переворота). Следовательно нож необходимо брать короче. Это значить, что он стал лежать у вас в руке короче, а не наоборот. Тонкий момент однако
И свободно метайте в один оборот от 4-х до 6-и метров. Типа нет проблемм ...
Есть более банальный метод. Да метните нож сильнее. Не резче, а сильнее ... разница существенная. На определенном этапе это срабатывает. Приданное вами ускорение не даст ножу вращяться раньше нужного момента.

А если вам это все слишком сложно ... то можно метать нож по методике г-на Федина. Т.е. до 3-х метров без оборота, а более 3-х метров в пол-оборота без изменения хвата вообще, и не заморачиваться вовсе ...
Если кто помнит, то речь идет о человеке, который занял второе место на последних соревнованиях по свободному клинку этой весной. Метод сложен в описании ... особенно в полночь Сори. Проще познакомиться с мастером, чем читать о нем несколько строк на форуме. Сам метод прост в освоении ... только я не самый удачный рассказчик Учеников он берет ... помниться не только ножи метать, а и на ножевой бой уцелом и на рукопашку в частности. У него свой стиль ... школа если хотите.

P.S. Подскакивать или отскакивать, а тем более пытаться играть "пичекато" на ноже это слишком сильно. Такое доступно не многим ... Ковров на такие дела начинает тихо материться

Dzutte
posted 1-4-2005 10:01    
Пскай материться. Это тоже надо. Мертвых зон нет. С одной и той же дистанции можно метать и за лезвие и за рукоятку. За рукоятку до 5 метров можно без оборота метать. Юрий может и побольше - виде порядка 6 м. Не уверен, что максимум, не знаю. Зависит от рукоятки, новинки от РД не подошли под его манеру.
Сам кидаю, как придется.

С уважением, Федосенко Сергей.

Нуриман
posted 1-4-2005 16:52    
Да Юрка уникум ... метает гвозди, ножницы, плоскогубцы, мусорные сорки, вязальные спицы ... Вчера метал ножи своим методом лежа. Чипитляет

А так если к слову, то он придумал новый курс рукопашного боя без оружия для слабого пола. Идет под кодовым именем - "Весенний". Пытались переобозвать на "Меж сезонный" или "Покалеч маньяка" ... Но как бывший военный и человек посвятивший созданию своего стиля более 30-ти лет ... Юра остался непреклонным - "Весенний и точка !"
А если серьезно ... то барышни отзанимавшиеся 3...4 месяца по его методике легко справлялись с мужиками отдавшими изучению каратэ 2...3 года. Без вариантов. Про несчастных боксенов я просто умолчу. Смотреть со стороны на ножевой бой Федина - зрелище действительно страшное. Сами ножи, что он использует вообще тема отдельная ... интересная.

Nadezda
posted 1-4-2005 17:17    
Да.... вчера по этой его методе занималась... здорового мужика валяла тока в путь. Потрясающе, никаких усилий не прикладываешь, а вот он, голубчик, в ногах лежит и не рыпыется
Нуриман
posted 1-4-2005 17:55    
Надя ... это ты ???
Не может быть ... когож вчера вечером в саду закапывали то ???
Непонимаю

edit log

Hunt11
posted 1-4-2005 23:16    
quote:
Originally posted by Нуриман:
А если серьезно ... то барышни отзанимавшиеся 3...4 месяца по его методике легко справлялись с мужиками отдавшими изучению каратэ 2...3 года. Без вариантов. .

Это как ? В драке или "он хватает Вас за ..., а Вы ему спицей в глаз" ?

Нуриман
posted 1-4-2005 23:47    
quote:
Originally posted by Hunt11:

Это как ? В драке или "он хватает Вас за ..., а Вы ему спицей в глаз" ?


Жизнь не БК. В спаринге конечно ... в живом спаринге.

Hunt11
posted 1-4-2005 23:50    
quote:
Originally posted by Нуриман:

Жизнь не БК. В спаринге конечно ... в живом спаринге.


Madthrower
posted 4-4-2005 18:29    
Да собственно имелось ввиду следующее - 1 оборот - для меня дистанция 5-6 метров, 1.5 оборота - 7-8 метров - вот и получается "мертвая зона" в 1 метр длиной (сорри что так некорректно описал).
А вот за рукоять без оборота с 5 метров - на это я хотел бы посмотреть!
Нуриман
posted 4-4-2005 23:39    
quote:
Originally posted by Madthrower:
Да собственно имелось ввиду следующее - 1 оборот - для меня дистанция 5-6 метров, 1.5 оборота - 7-8 метров - вот и получается "мертвая зона" в 1 метр длиной (сорри что так некорректно описал).

Строго говоря - ничего не изменилось ... "методы борьбы" теже.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  "Мертвая зона" при метании
guns.ru home