rys001
P.M.
|
перемещено из Нож глазами владельца
Владельцы, Ваши отзывы. У меня после семи дней ношения в кармане, начало на ребре клинка слазить черное покрытие  (. Внешне качество сборки нареканий не вызывает. Это что у новый Бенчей такое покрытие не стойкое  ( Вроде бы золотая серия, непонятно.
|
|
DerRock
P.M.
|
Вот Вы бы и написали отзыв поподробней. Думаю, не так много людей gold-class на кармане носит
|
|
Чубакка
P.M.
|
Ваще отвратил этот вопрос от конкретно этого представителя золотой серии! А так красиво смотрелся Бенч вот в этой теме на Барахолке: forum/94/691713
|
|
Andrew L2
P.M.
|
28-9-2010 07:01
Andrew L2
Владельцы, Ваши отзывы. У меня после семи дней ношения в кармане, начало на ребре клинка слазить черное покрытие
Видимо, покрытие этого Золотого Грипа точно такое же, как и на обычных Бенчмейдах, т.е. не особо стойкое. Вы попробуйте не просто носить нож на кармане, а попытайтесь порезать им чего-то типа засохшего хлеба, картона, пластика и т.п. В результате покрытие повредится не только на ребре клинка. Нож приобретёт брутально поюзаный вид, и новые царапки уже не будут Вас тревожить.  Ну а если хочется ножик с устойчивым покрытием, надо брать что-то с нитридом титана или ещё каким борокарбидом. Вот этому прокрытию точно ничего не страшно.
|
|
Argus_A
P.M.
|
Как быстрорез на нём, нравится?
перемещено из Нож глазами владельца
|
|
Чубакка
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Ну а если хочется ножик с устойчивым покрытием, надо брать что-то с нитридом титана или ещё каким борокарбидом. Вот этому прокрытию точно ничего не страшно.
Вот! Еще раз убеждаюсь в правильности выбора Воркхорса от Тимберлайн! )))
|
|
rys001
P.M.
|
Резал я им и веточки и орехи грецкие раскалывал, открывал бутылки с вином, и покрытие по всей поверхности, ни где не пострадало, только на одной стороне ребра, там где контакта ни с какими предметами не происходило. Царапины меня не тревожат уж очень быстро покрыти слетать стал. Понравился внешний вид, материал клинка, рукоятка симпатичная потому и приобрел. По поводу эксплуатации хорошо в руке лежит, не большой размер, замок практичный, сталь быстрорез еще экстремально не тестил, специально экспериментировать вряд ли буду, заводская заточка пока на том же уровне, зеркала еще не видно.
|
|
js
P.M.
|
Маркер Вам в помощь.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
29-9-2010 13:09
Andrew L2
Понятно дело, что на острых гранях покрытие быстрее всего повреждается. Но всё равно странно, что обух прошоркался до металла, а на спусках никаких следов от резьбы по веткам и орехам не осталось.
|
|
rys001
P.M.
|
Резал им сегодня картонные коробки (много-много), трагедия продолжается  , покрытие слазит (появилась новое место где оно слазит). Вывод: 1)покрытие весьма и весьма не стойкое. 2)Материал клинка СРМ-М4 радует, изменений в качестве реза не наблюдается. Когда надоест наблюдать царапинки на лезвии, отпескострую  ) Появится новый вариант Бенча ну точно полный эксклюзив  )) Наверно и надписи на лезвии пропадут? Судя по всему они нанесены по трафарету  (( А так практичная модель в пользовании.
|
|
|