Guns.ru Talks
Холодное оружие
Benchmade 551BK-101 Griptilian Gold Class

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rys001
P.M.
28-9-2010 00:21 rys001
перемещено из Нож глазами владельца

Владельцы, Ваши отзывы. У меня после семи дней ношения в кармане, начало на ребре клинка слазить черное покрытие (. Внешне качество сборки нареканий не вызывает. Это что у новый Бенчей такое покрытие не стойкое ( Вроде бы золотая серия, непонятно.
DerRock
P.M.
28-9-2010 00:34 DerRock
Вот Вы бы и написали отзыв поподробней. Думаю, не так много людей gold-class на кармане носит
Чубакка
P.M.
28-9-2010 01:11 Чубакка
Ваще отвратил этот вопрос от конкретно этого представителя золотой серии!
А так красиво смотрелся Бенч вот в этой теме на Барахолке:
forum/94/691713
Andrew L2
P.M.
28-9-2010 07:01 Andrew L2
Владельцы, Ваши отзывы. У меня после семи дней ношения в кармане, начало на ребре клинка слазить черное покрытие

Видимо, покрытие этого Золотого Грипа точно такое же, как и на обычных Бенчмейдах, т.е. не особо стойкое.
Вы попробуйте не просто носить нож на кармане, а попытайтесь порезать им чего-то типа засохшего хлеба, картона, пластика и т.п. В результате покрытие повредится не только на ребре клинка. Нож приобретёт брутально поюзаный вид, и новые царапки уже не будут Вас тревожить.

Ну а если хочется ножик с устойчивым покрытием, надо брать что-то с нитридом титана или ещё каким борокарбидом. Вот этому прокрытию точно ничего не страшно.

Argus_A
P.M.
28-9-2010 10:03 Argus_A
Как быстрорез на нём, нравится?

перемещено из Нож глазами владельца
Чубакка
P.M.
28-9-2010 19:15 Чубакка
Originally posted by Andrew L2:

Ну а если хочется ножик с устойчивым покрытием, надо брать что-то с нитридом титана или ещё каким борокарбидом. Вот этому прокрытию точно ничего не страшно.

Вот! Еще раз убеждаюсь в правильности выбора Воркхорса от Тимберлайн! )))

rys001
P.M.
28-9-2010 19:55 rys001
Резал я им и веточки и орехи грецкие раскалывал, открывал бутылки с вином, и покрытие по всей поверхности, ни где не пострадало, только на одной стороне ребра, там где контакта ни с какими предметами не происходило.
Царапины меня не тревожат уж очень быстро покрыти слетать стал. Понравился внешний вид, материал клинка, рукоятка симпатичная потому и приобрел. По поводу эксплуатации хорошо в руке лежит, не большой размер, замок практичный, сталь быстрорез еще экстремально не тестил, специально экспериментировать вряд ли буду, заводская заточка пока на том же уровне, зеркала еще не видно.
click for enlarge 1824 X 1216 104,5 Kb picture
js
P.M.
29-9-2010 12:39 js
Маркер Вам в помощь.
Andrew L2
P.M.
29-9-2010 13:09 Andrew L2
Понятно дело, что на острых гранях покрытие быстрее всего повреждается. Но всё равно странно, что обух прошоркался до металла, а на спусках никаких следов от резьбы по веткам и орехам не осталось.
rys001
P.M.
29-9-2010 20:30 rys001
Резал им сегодня картонные коробки (много-много), трагедия продолжается , покрытие слазит (появилась новое место где оно слазит).
Вывод: 1)покрытие весьма и весьма не стойкое.
2)Материал клинка СРМ-М4 радует, изменений в качестве реза не наблюдается. Когда надоест наблюдать царапинки на лезвии, отпескострую ) Появится новый вариант Бенча ну точно полный эксклюзив ))
Наверно и надписи на лезвии пропадут? Судя по всему они нанесены по трафарету (( А так практичная модель в пользовании.
Guns.ru Talks
Холодное оружие