Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. |
Игорь из Нска
|
11-9-2010 08:59
Игорь из Нска
ГОЛОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. Всем спасибо!  Теперь о РЕЗУЛЬТАТАХ. По моделям: если бы мы заказывали N2, мы бы набрали 53 ножа; N3 - 45 ножей; N4 - 87 ножей; N5 - 37 ножей; N6 - 30 ножей; N7 - 29 ножей. Клинок - однорукий плейн, спинка - штопор и шило, цвет - желтый. Поскольку на заказ не набрали, мы обратились к североамериканским коллегам (SOSAC) с предложением присоединиться к проекту. Они могут добавить добровольцев и, главное, могут постараться уговорить Венгер об уменьшении минимальной партии с 500 до 200. Мы отправим им три модели, занявшие у нас первые места (NN 4, 2 и 3), чтобы они провели голосование у себя. Надо ли нам что-то предпринимать, пока там будет идти обсуждение и голосование, пока не знаю. Может быть, нет, но, в любом случае, буду держать в курсе событий. __________ В этой теме - Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост - мы долго и плодотворно обсуждали (и продолжаем обсуждать) варианты. Итоговые модели выносятся на данное голосование. Это опрос, т.е. можно голосовать за НЕСКОЛЬКО моделей (хоть за все). ВАЖНО - после голосования напишите в теме, что именно вы планируете заказать, в порядке уменьшения приоритета, например "N7 - 1 шт. и N3 - 2 шт. ИЛИ N6 - 1 шт. ИЛИ любой - 1 шт.". Это нужно для примерного подсчета кол-ва ножей и определения наиболее массовых моделей. Все модели имеют в сложенном состоянии длину 120 мм, длина клинка - 100 мм. Все модели имеют гнездо в рукояти под стандартные шестигранные биты. Сначала вы выбираете модель или модели - именно базовую комплектацию, базовый набор инструментов. Вот они (нумерация начинается не с N1 по историческим причинам ): N2 N3 N4 N5 N6 N7 Мы пока не знаем цен на наши модели. Очень примерные ориентиры (которые могут измениться) такие: N3 - до 1-1,5 тыс. р. NN 4,5,7 - до 1,5-2 тыс. р. N2 - до 2-2,5 тыс. р. N6 - до 5,5 тыс. р. Теперь вы выбираете тип клинка - из 4-х вариантов. Голосование по типу клинка разбито на голосования для тонких моделей - 3,4 и 5, и для толстых - 2 и 6, потому что выбор для этих 2-х групп может быть разным. ГОЛОСУЙТЕ И ТАМ, И ТАМ, независимо от того, за какую/какие модели вы проголосовали. Модель 7 не участвует в этом голосовании - у нее будет тот клинок, который выше на картинке. ДОПОЛНЕНИЕ - "однорукий" это с дыркой для открывания одной рукой - той же, что держит нож, "двурукий" - без оной ; "полусеррейтер" - клинок частично с волнообразной (пилообразной) режущей кромкой (легче резать мягкие и волокнистые материалы, дольше режет без заточки; но труднее заточить, когда все-таки затупится, и по дереву, говорят, хуже), "плейн" - обычная заточка.
Затем вы выбираете тип спинки - либо это будет круглое шило с отверстием (свайка Хорна), либо стандартное шило и штопор. Модель 7 также не участвует в этом голосовании - у нее будет круглое шило (свайка Хорна). ДОПОЛНЕНИЕ. В моделях NN3 и 5 конструктивно не будет стандартного шила, так что по этим моделям выбор - либо круглое шило, либо один штопор.
Наконец, вы выбираете цвет и тип рукояти. Это либо черные стандартные накладки, либо накладки типа "грип" (желтые, красные или зеленые) с мягкими вставками на рукояти. голосование:
Выбор модели нестандартного Венгера
Голосовать можно сразу за несколько моделей (хоть за все). После того, как проголосуете, напишите в теме, что и в каком количестве вы планируете заказать, в порядке уменьшения приоритета.
Например, "N7 - 1 шт. и N3 - 2 шт. ИЛИ N6 - 1 шт. ИЛИ любой - 1 шт".
Это ВАЖНО! и нужно для предварительного определения более массовых моделей и кол-ва ножей.
Я за N2 | | 42
( 6.56% ) |
Я за N3 | | 24
( 3.75% ) |
Я за N4 | | 50
( 7.81% ) |
Я за N5 | | 24
( 3.75% ) |
Я за N6 | | 23
( 3.59% ) |
Я за N7 | | 14
( 2.19% ) |
Для тонких моделей (3-5) я за однорукий плейн | | 65
( 10.16% ) |
Для тонких моделей (3-5) я за двурукий плейн | | 30
( 4.69% ) |
Для тонких моделей (3-5) я за однорукий полусеррейтер | | 6
( 0.94% ) |
Для тонких моделей (3-5) я за двурукий полусеррейтер | | |
Для толстых моделей (2, 6) я за однорукий плейн | | 45
( 7.03% ) |
Для толстых моделей (2, 6) я за двурукий плейн | | 26
( 4.06% ) |
Для толстых моделей (2, 6) я за однорукий полусеррейтер | | 7
( 1.09% ) |
Для толстых моделей (2, 6) я за двурукий полусеррейтер | | 5
( 0.78% ) |
Я за круглое шило с отверстием (свайку Хорна) | | 36
( 5.62% ) |
Я за стандартное шило и штопор | | 77
( 12.03% ) |
Я за черный цвет | | 29
( 4.53% ) |
Я за желтый цвет | | 71
( 11.09% ) |
Я за красный цвет | | 29
( 4.53% ) |
Я за зеленый цвет | | 37
( 5.78% ) |
Не забудьте после голосования отметить в этой теме, что вы планируете заказать и в каком количестве, в порядке убывания приоритета! Например "N7 и N3 по одной штуке ИЛИ N6 - 1 шт. ИЛИ любой - 1 шт." Спасибо и удачи!
|
|
Игорь из Нска
|
11-9-2010 09:26
Игорь из Нска
N7 и N3 по 1 шт. ИЛИ N4 - 1 шт. ИЛИ любой - 1 шт.
|
|
grasl
|
N4 - 2 шт. И/ИЛИ N7 - 1 шт. ИЛИ любой кроме N6 - 1 шт.
|
|
Prothesist
|
11-9-2010 09:41
Prothesist
В порядке уменьшения хотения N7-1шт, либо N5-1шт, либо N4-1шт, либо N3-1шт, либо N2-1шт. Все с красными накладками, кроме N7 - синие накладки.
|
|
grasl
|
В порядке уменьшения хотения N7-1шт, либо N5-1шт, либо N4-1шт, либо N3-1шт, либо N2-1шт.
А проголосовать?
|
|
Игорь из Нска
|
11-9-2010 10:10
Игорь из Нска
Коллеги, голосуйте за тип клинка и по тонким, и по толстым моделям! Независимо от того, за какую из моделей вы проголосовали. Это на случай, если выиграет толстая (или тонкая) модель, и вы ее захотите заказать, хотя раньше не собирались это делать.
|
|
Andrew L2
|
11-9-2010 10:26
Andrew L2
Я не уверен, что правильно нажал все кнопки, но проголосовать пытался за двурукий плейн с пилой и напильником, штопором и шилом и рукоятью красного цвета. Хочу одну такую штуку.
|
|
Prothesist
|
11-9-2010 10:30
Prothesist
Originally posted by grasl:
А проголосовать?
Тьфу, черт! Галочки расставил, а "голосовать" забыл нажать  Исправил упущение.
|
|
Katran73
|
N4, однорукий плейн, штопор-шило, красный - 1 шт.
|
|
amba AK74
|
11-9-2010 11:28
amba AK74
Как переголосовать? (невнимательно прочитал начало и первую тему) При указанной цене N4, вообще N6 (считаю пасатижи вельми нужными, но за них штуку переплачивать - перебор, а разница между 6 и 4 пасатижи). Ручка желтая и обязательно во всех обычное шило+штопор, вместо свайки хорна. Во всех случаях количество 1 шт.
|
|
alex-wolff
|
11-9-2010 11:55
alex-wolff
N4, однорукий плейн, штопор-шило, зелёный 1шт
|
|
Phail
|
N 3 ,однорукий плейн, стандартное шило и штопор, красный цвет - пока один. С уважением.
|
|
Prothesist
|
11-9-2010 12:46
Prothesist
Phail, на этом варианте возможны либо штопор, либо то, что изображено на картинке (свайка-шило-развертка Хорна). Обычное для Венгера шило поставить нельзя, т.к. нет ряда с открывалками!
|
|
Скай
|
номер 4 плейн, шило штопор. зеленый.
|
|
Phail
|
Prothesist я знаю  просто очень хочется , в процессе разговоров это тема быстро ушла в низ.... свайка, ибо нет других вариантов. возможно еще один только жёлтый (красный старшему, жёлтый себе) да темке АП ибо так надо! с уважением.
|
|
Nick_yar
|
N2, двурукий плейн, желтый. 1 шт.
|
|
Fretsaw
|
N2 - 1шт красный или черный, N4 - 1шт красный или черный. ------ Не бойся вилки, бойся ложки, один удар - и череп в крошки
|
|
ukus
|
номер 3, однорукий плейн, шило штопор, желтый
|
|
May
|
N4, плейн, шило, чёрный, зелёный.
|
|
bur71
|
N4,плейн, шило штопор, двурукий,зеленый, 2 штуки.
|
|
Игорь из Нска
|
11-9-2010 15:54
Игорь из Нска
N2 - 1шт красный или черный, N4 - 1шт красный или черный
Коллеги, пожалуйста, ставьте союзы "И" или "ИЛИ". Иначе, как в цитируемом выше случае, не совсем понятно - комрад Fretsaw готов заказать два ножа или только один из двух? Можно предположить, что один, но лучше знать точно.
|
|
amba AK74
|
11-9-2010 16:49
amba AK74
А ганзонадписи будут? (логотип ганзы, адрес, ник и т.д)
|
|
Andrew L2
|
11-9-2010 16:56
Andrew L2
Originally posted by amba AK74: А ганзонадписи будут? (логотип ганзы, адрес, ник и т.д)
И, главное, статус!
|
|
Prothesist
|
11-9-2010 17:06
Prothesist
Originally posted by amba AK74:
А ганзонадписи будут? (логотип ганзы, адрес, ник и т.д)
Тут ножи бы выбить... . Вы тему-то Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост почитайте, там есть про все. Даже первого поста достаточно.
|
|
doef
|
За N 3 или N 4 (двурукие, плейн, штопор-шило) - 1-2 шт. желтого (красного) цвета. Возможно N 7 - 1-2 шт. (пока совершенно не уверен в однозначности выбора типа клинка)
|
|
Игорь из Нска
|
11-9-2010 17:44
Игорь из Нска
А ганзонадписи будут?
Мы изначально мыслили проект как межфорумный (только мне известны темы на Ганзе, Руснайфе, Найфклубе (Украина) и Найфлайфе; общая координирующая тема на Ганзе), поэтому надписи не планируются.
|
|
gteod
|
за N2 или N4 - 2 штуки (желтый цвет, плейн, однорукое открывание, штопор-шило)
|
|
amba AK74
|
11-9-2010 18:27
amba AK74
однорукое это с большой дыркой? если да то я за него, а то подумал что две руки значит любой (правая или левая). прошу учесть в голосовании
|
|
хули ган
|
#3 двурукий серейтор цвет накладок и тип шила пофигу поскольку вариант совершенно непроходной - не голосовал (из альтернативы - только другой тип клинка/заточки)
|
|
Andrew L2
|
11-9-2010 19:26
Andrew L2
Мы изначально мыслили проект как межфорумный (только мне известны темы на Ганзе, Руснайфе, Найфклубе (Украина) и Найфлайфе; общая координирующая тема на Ганзе)
Ну так и забабахать на ноже кучу логотипов - будет символом единения разных ворумов! Модель ножа так и назвать - Great Knife Unity.
|
|
Игорь из Нска
|
11-9-2010 19:33
Игорь из Нска
Great Knife Unity
Это можно обсудить (надпись на накладке и/или клинке - стандартная для Венгера процедура, насколько понял из их сайта). Только давайте здесь - Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост . А тут лучше сосредоточиться на голосовании .
|
|
dm_roman
|
модель 4-2 штуки плейн, лучше двухрукий, но можно и однорукий стандарт-шило унд штопор желтый или красный
|
|
Serjant
|
номер 2. пока резерв на 1 нож. цвет по фигу какой. клинок двурукий плейн. ибо однорукий изрядно ослаблен и мешается гад такой при пользовании пилами.
|
|
StalkerSoft
|
11-9-2010 21:42
StalkerSoft
я собираюсь купить 2 ножа В порядке предпочтения N7 N6 N4 N2 N3 Красный или желты
|
|
shulce
|
Стандартное шило и штопор, желтый цвет, тонкий однорукий/двурукий плейн. Модель пофиг. Взял на днях три разных Венгера, все оказались очень удобные и востребованные при домашнем ремонте. Особенно желтый "Патагония" Если в итоге будет выбран желтый вариант (или синий), то может и подпишусь.
|
|
redrum
|
чёрт, за шило Хорна галку не поставил.. . а проголосовать дало. всё таки за N5. N4 тоже возьму. в принципе, 2шт. любого 'нестандартного' возьму. из любви к искусству и ганзе .
|
|
|