нахал
P.M.
Ц
|
Да, новые Рейнджеры еще конструктивно "сырые". Мне реально пришлись только однорядники - там и рукоять оптимальна и стальная конструкция тонкого пакета оправдана. А тупье - оно там конструктивно неизбежно, да и лезвие прочнее получается относительно старых Рейнджеров.
|
|
Andrey2474
P.M.
Ц
|
14-7-2010 16:20
Andrey2474
Vovander спасибо, интересная история. А Вы не пробовали сюда отправить Вашу историю: wenger.ru
|
|
Andrew L2
P.M.
Ц
|
14-7-2010 16:48
Andrew L2
Originally posted by нахал: А на деле имено "офицер" тот формат, который всегда при себе, его не надо с собой брать, он с собой даже когда и нафик не нужен.
Именно так у меня обстоят дела с солдатским Виксом Пикникёром - всегда при мне. Иногда меняю его на Номад, когда жена забирает Пикникёра в какую-нибудь поездку. Вот сейчас при мне всегда Номад.  Так что большинство моих швейцарцев - это солдаты. Офицеров крайне мало. Самый любимый офицер - Swisschamp. Но он у меня чисто домашний ножик.
|
|
нахал
P.M.
Ц
|
А была ли такого рода сравнительная тема? ИМХО, назревает .. . 
|
|
Vovander
P.M.
Ц
|
Vovander спасибо, интересная история. А Вы не пробовали сюда отправить Вашу историю:
]http://www.wenger.ru/events/news/237.html[/QUOTE] Пробовал только не эту! Я туда отправил рассказ как в детстве Венгерами "заболел", она здесь на Ганзе тоже была под темой "Семь раз сбылась мечта идиота".
Если уж эту историю посылать, то ее нужно "облагородить" и как-то расписать пообъемней, а может соединить все три случая в один.
|
|
Konstantin A-ata
P.M.
Ц
|
15-7-2010 07:22
Konstantin A-ata
Вот и поговорили про пилы  Для меня по выбору Викс/Вэн все просто - Виксы нравятся Вэны нет, в основном чисто дизайном. Если бы первым купленым ножом был не Викс Хантсман, а какой нибудь Венгер вполне возможно что было б все наоборот  . По теме - в аутдоре и на даче пилка пригождается постоянно, одна из причин, просто влом тащиться куда-то за пилой когда вдруг приспичит что-то отпилить (обнаружил отсохшую ветку в конце участка например).. .
|
|
virgo
P.M.
Ц
|
в аутдоре и на даче пилка пригождается постоянно
Позавчера решил это проверить - поехал на велике по лесам, взяв с собой кизлярского Ирбиса всесто 111мм бундес-викса. По традиции хотел постругать веточек  для медитации. Без пилы блин уныло. Ветку в 2 см перерезать очень тяжко, а ведь пилкой это делается за 5 вжиков.
|
|
SCoffer
P.M.
Ц
|
за 10 с лишним лет, пила на виксе пригодилась несколько раз, пару раз карандаши отпиливал, очень ровно получается, а один раз пилил пластиковый короб для сетевых кабелей, очень удобно. Берегу я пилу (ее наверное не заточить будет), если есть другая, то виксовской не пилю.
|
|
kot-7008
P.M.
Ц
|
Без пилы блин уныло. Ветку в 2 см перерезать очень тяжко, а ведь пилкой это делается за 5 вжиков.
Ну не знаю, нормальным ножом 2 см. не очень тяжко. Попробуйте лезвием того же Викса (если не тупой). Но вот виксовской (венгеровской) ножовочкой гораздо приятнее и удобнее. Каждая вещь должна выполнять свою функцию. Для меня по выбору Викс/Вэн все просто - Виксы нравятся Вэны нет, в основном чисто дизайном.
. Для меня тоже. А еще, на большинстве моделей Венгеров ножницы с микропилкой. И это при их размере. Уже несколько лет меня мучит вопрос - на хрена? Че резать? У Викторинокса все проще. А вот механизм ножниц у Венгера лучше. У меня на Виксе пружина достаточно быстро сломалась. Но я и так обхожусь.
|
|
Katran73
P.M.
Ц
|
А вот механизм ножниц у Венгера лучше.
Смещение "неподвижной" "половинки" при нажатии не только у ножниц, но и у пассатижей с такой системой. Отмечалось не только здесь и здесь.. .
|
|
нахал
P.M.
Ц
|
А еще, на большинстве моделей Венгеров ножницы с микропилкой. И это при их размере. Уже несколько лет меня мучит вопрос - на хрена? Че резать? У Викторинокса все проще.
леску - поводки и пластиковые канистры, например. Не скользят кромки.
|
|
нахал
P.M.
Ц
|
Смещение "неподвижной" "половинки" при нажатии не только у ножниц, но и у пассатижей с такой системой.
там еще обжимка хитро расположена и сами "микроплоски" на два положения захвата. Очень интересная приблуда с нераскрытым до конца потенциалом.
|
|
Stress
P.M.
Ц
|
А мне больше нравятся пилы на офицерских Виксах-пилят веселее. Благодаря своей толщине, их меньше клинит в распиле. Сравнивал с пилами на Форестере и Спирите. Последние-жертвы увеличения долговечности и, соответственно, увеличения толщины.
|
|
Katran73
P.M.
Ц
|
Очень интересная приблуда с нераскрытым до конца потенциалом.
Да, приблуда интересная, с большим потенциалом, ещё "перекусывающее отверстие" есть, скрепки, например, "незамечает"  . Но это самое "вертикальное смещение" при нажатии сводит на нет удобство пользования. Им бы усилить фиксирующую пружину и ослабить нажимную, а лучше что-то типа Виксовского с жёсткой фиксацией в открытом положении. Сорри за офф. (Ну раз уж мы тут немного оффтопим)  "Обожаю обсуждения швейцарцев. Все правы, а срача нет." (С, redrum)
|
|
kot-7008
P.M.
Ц
|
леску - поводки и пластиковые канистры, например. Не скользят кромки.
Например, это я режу лезвием. Зачем ножницами?
|
|
хули ган
P.M.
Ц
|
Originally posted by Katran73: Но это самое "вертикальное смещение" при нажатии сводит на нет удобство пользования.
я не замечаю этого смещения при пользовании (в смысле мне никак не мешает и даже внимание "в процессе" не отвлекает); аналогично с ножницами - обращаю внимание на смещение только при "холостой" работе - разглядывании.. .
|
|
нахал
P.M.
Ц
|
Например, это я режу лезвием. Зачем ножницами?
Ножом канистру кромсать дабы шайбочку или прокладку вырезать не всегда удобно и почти всегда долго и опасно. А срез ножницами лески той же ее не вытягивает, как при срезе даже очень острым ножом. Да и трудно отхватить в правильном месте, дабы лишних хвостов не оставлять. Можно конечно и зубами подровнять .. .
|
|
нахал
P.M.
Ц
|
Да, приблуда интересная, с большим потенциалом, ещё "перекусывающее отверстие" есть, скрепки, например, "незамечает" . Но это самое "вертикальное смещение" при нажатии сводит на нет удобство пользования. Им бы усилить фиксирующую пружину и ослабить нажимную, а лучше что-то типа Виксовского с жёсткой фиксацией в открытом положении.
Не, пусть как есть остается. У меня пару раз пружина мимо "рукояти" приходила, но не мимо пальца (на Виксовском мегапинцете)  Так что лучше потерплю "раздрай" половинок  Кусать той дыркой не довелось ни разу, туда ведь надо с какого-то конца воткнуть сначала? Неудобно. А вот широких хват челюстей не раз поминал добрым словом.
|
|
uh
P.M.
Ц
|
Имея Викс Трейлмастер (с пилой) захотел старый Рейнджер с пилой. Это правильная эволюция? И можно ли их (старые Рейнджеры) найти?
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
несколько раз выручала пила в старом бундесвере. был рад
|
|
Re@l
P.M.
Ц
|
Есто у Венгера очень похожая на ту что ты показал в топикстартере модель, но с ярко жёлтым, а не красным цветом накладок. Там есть и пила и твоя любимая крестовая отвёртка вместо штопора. Буквально позавчера такой держал в руках - очень одобный, лёгкий, и основное лезвие фиксируется беклоком.. . Рекомендую )
|
|
Re@l
P.M.
Ц
|
Есть у Венгера очень похожая на ту что ты показал в топикстартере модель, но с ярко жёлтым, а не красным цветом накладок. Там есть и пила и твоя любимая крестовая отвёртка вместо штопора. Буквально позавчера такой держал в руках - очень одобный, лёгкий, и основное лезвие фиксируется беклоком.. . Рекомендую )
|
|
Katran73
P.M.
Ц
|
12-10-2010 22:17
Katran73
Используя последние в этом году сказочные деньки уходящего бабьего лета, к вечеру, после работы, скоропостижно рванули семьёй на шашлык к близлежащему озеру с живописными окрестностями. Свалив пораньше с работы заскочил в гараж, бросил в багажник походную дровяную коробку с заранее заготовленными дежурными чурбаками фруктовых деревьев с дачи, походные стульчики и мангал в виде четырёх красных кирпичей. Кстати, этот "мангал" лучше любого стального. Тяжёл, правда, но четырёхколёсный Боливар вывезет. Примчавшись на берег озера обнаружил, что забыл в гараже выложенные ранее из дровяной коробки топор и ножовку. Ну ничего, чурбаки заготовлены, растопку с удовольствием заменила прописанная в автО карманная 1,1 киловаттная Kovea TKT-9607 с "дихлофосным" баллоном - суперский девайс. Углей из чурбаков на прихваченный объём шашлыка чуток не хватило. Вот тут и выручил бессменный EDC-шный нумер 1 - Викс Эколайнович Хантсмен. Пришлось ползать по берегу, искать сухие ветки и пилить их его пилой. Справился на "Ура!". Дрова были добавлены, углей хватило, шашлык был прожарен. Жарение его при фонарях ничуть не умалило присутствующего романтизьма. Фотки свежие, ещё не высохли. Первая из ранишних, для представления окрестностей. Диаметр этой ветки 6 см: После этого EDC-шения никаких люфтов и прочего не появилось. Кроме него в вылазке участвовали CS Kudu и самодельный фиксед. Сказ о том как пила расшатывает нож.
|
|
|