das
P.M.
|
вес первого и вес второго - только ручки. Можно узнать?
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
20-6-2010 23:32
KorrupZioner
S klinkami 134 I 146 vrode. Odin klinok 32, vtoroy pochti 36, to est 102 I 110 poluchaetsa. Pervaya rukoyat "oblita" pokritiem, vtoraya tips anodirovaniya
|
|
Ru
P.M.
|
Originally posted by Wayf@rer:
Лично у меня: Leatherman - царапает легко. Фотик Canon 960 IS titanium - легко, при том, что он гладкий. Уж незнаю какое там покрытие может быть, но ИМХО - "голый".
млин.. сдуру взял свой Leatherman Charge Ti и краем накладки хорошенько по оконному стеклу пошоркал.. Такой скриип, ну прям как-будто царапает.. глянул - титановая накладка хорошо так стерлась, аж наклеп на краю проточки образовался, ну типа заусенца.. опинелькой легко срезался.. а стеклу хоть бы хны... Терь вот Лезерман свой жалко.. новенький ведь был совсем и не разу не коцаный..
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Ясно. В любом случае спасибо за эксперимент! Хотя странно: я своим лазерманом разрисовал бутылку перекиси водорода, причем с таким усердием, что аж горелым титаном запахло. Но визуальных отличий той плашки, которой рисовал от остальных трёх нет. Теперь точно ясно, что титан стирается очень хорошо.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by Ru:
новенький ведь был совсем и не разу не коцаный..
Лазерман, блин, это рабочий инструмент, что его жалеть-то? Тем более, что эти плашки имеют корявую структуру.
|
|
Ru
P.M.
|
Originally posted by Wayf@rer:
Лазерман, блин, это рабочий инструмент, что его жалеть-то?Тем более, что эти плашки имеют корявую структуру.
ну в принципе -да )) Правда если все мои ножи засчитать за рабочий инструмент, то всей моей жизни не хватит чтобы каждым ножом поработать ))))
|
|
Andessonn
P.M.
|
23-6-2010 11:57
Andessonn
Originally posted by KorrupZioner: ножи в весе отличаются на 12грамм.. клинок из "с30в" тяжелее 440вого на 3 грамма, рукоять на 9грамм. десятки и сотки не считаю 
Значит, ни тот не титановый, ни тот не алюминиевый  Потому, что плотность титана существенно выше, чем у алюминия.
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
23-6-2010 12:50
KorrupZioner
наверное  но ножик мне нравится, РК 40 градусов ровные, после триангла бреет так, что волосы отскакивают. я такой остроты добиться не могу от бака вантаж, хотя волос стругает.
|
|
Andessonn
P.M.
|
23-6-2010 13:02
Andessonn
Если нож качественно подходит для предназначенных целей, то не всё ли равно, в общем, то есть, конечно, не всё равно, но в данном случае.. .
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
23-6-2010 14:02
KorrupZioner
нет  разница в цене в два раза!
|
|
Andessonn
P.M.
|
23-6-2010 21:04
Andessonn
Правильно, титан примерно в два раза и тяжелее алюминия
|
|
Catus_Ferus
P.M.
|
24-6-2010 15:30
Catus_Ferus
Пипец, вот дилемма. Раньше поделки китайские под скараб весили тонну, а сейчас начнут делать поделки которые от оригинала не отличить. Все, я майкротековские фронталки больше не покупаю. зы - цена должна отличаться не в 2 раза, а на порядок
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
24-6-2010 15:50
KorrupZioner
ну вобще я склоняюсь к тому чтобы купить оригинальный комбат трудончик, уж очень мне нравится ножик  но только когда сломается этот.
|
|
shulce
P.M.
|
А можно фото ножей лежащих вместе у компьютера?
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
25-6-2010 00:04
KorrupZioner
да,легко, но чуть попозже. один режик-то у меня, а второй уже у товарища. я его увижу как ближайшая посылка придет (за одну с таможне бодаюсь, вторая подешевле, должна беспрепятственно пройти).
|
|
Andessonn
P.M.
|
25-6-2010 01:25
Andessonn
С таким ником надо понимать, как цена образуется
|
|
artific
P.M.
|
Вспомнилось: Посетитель кафе пробует поданный ему кофе и подзывает официанта: - Вы что мне подали? Кофе или помои? - А вы не можете отличить? - Нет. - Тогда какая вам разница?
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
25-6-2010 01:34
KorrupZioner
не, качество ножа выше. может оно того и стоит, да я и не пожалел. но вот по материалам было бы интересно узнать
|
|
Andessonn
P.M.
|
25-6-2010 01:43
Andessonn
Ну по материалам тут уже трактаты накатали, чисто взвесить - у Вас - не получилось - вывод - то и то - не то, деньги за что - да за слова красивые - вот за что.
|
|
ponch
P.M.
|
про титан и с30в имхо врут китайцы, интересно, как они массовую штамповку рукоятей из титана наладили ? и порошковую сталь на клоны за 60 грин будут ставмть ? скорее всего материалы на обоих идентичны (440 и люминиевый сплав), небольшая разница в весе за счет разной геометрии деталей
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
25-6-2010 09:11
KorrupZioner
у него ТАМ цена ощутимо больше 60грин  и внутренности фрезерованные, а не штамповка, в отличии от прошлых.. хорошо, фиг с этим титаном пойду канат резать..
|
|
Andessonn
P.M.
|
25-6-2010 09:50
Andessonn
Титан - не биржевой товар, в отличие от алюминия, так что - точно - не определить, а и надо ли
|
|
|