7-6-2010 18:00
Kazbich
Приглядывался к этому ножу достаточно давно. Сколько не глядел, кроме него, на те же F-1 - ну вроде бы и всё, как нужно, но была абсолютная уверенность, что если когда и разорюсь на него, то окажется он у меня откровенным "полочником". Удобным, в чём-то очень симпатичным, но полочником. А вот WM-1 - чем-то абсолютно неуловимым "цеплял", причём очень сильно. Что-то такое, выходящее за границы разумной логики. Вот почему-то хотелось его в качестве "городского" фикседа.
Ну висело это где-то в далёкой перспективе и висело. Никаких целенаправленых попыток приобретения так и не делал. А тут, практически случайно, познакомился с ребятами из "Торгового дома "Клинок"". Ну их магазины розничные и раньше видел. Заглядывал скорее с точки зрения "поглазеть", чем что-либо приобретать. Разве что-либо из НОКСов иногда подмывало купить, но что-то так и не срасталось. Знал, что интернет магазин у них есть ( www.klinok.ru ), ну поглядывал как каталог, не более того. Зашел разговор (сначала просто по электронной почте) про кухонные ножи, про "общее" тестирование на Ганзе, про то, как жена на работе тестировала. Поговорили, что есть у них Wenger кухонные, что было-бы интересно в сравнении с японскими потестить. Объяснил, что "тестовая площадка" у меня закрыта минимум до начала августа, да и жена до конца июня укатила "на историческую родину". И зашёл что-то разговор про туристические ножи, в том числе и про Fallkniven. Объяснил, что из меня турист не лучше, чем из резинострела армейский КС И потом уже, чуть позже - вспомнил-таки про WM-1. Глянул на сайте - вроде бы есть. Ну и отписал, что вот именно эту модель - потестил бы с огромным удовольствием. Короче - дело кончилось тем, что через пару дней один-единственный экземпляр действительно где-то откопали. Пригласили, заехал в центральный офис (всё очень цивильно, но сидят в такой глухомани, что просто "ой" - ровно посерёдке между Семеновской и Авиамоторный). Заехал, чайку попили, поговорил около часа с их техническим специалистом насчёт кухонных ножиков (и что сам тестировал, и что они торуют, и насчет разницы и "аккуратности" различных производителей). Похвастался им своей "доводкой" рукоятки кизлярского "Стража", они мне несколькими разными исполнениями F-1 похвастались. Приятные штуковины, но точно бы в городе носить не стал. Ну и как резульнат - выдали мне этот самый "предмет испытаний" на "затяжное" тестирование. Собственно сам Fallkniven WM-1. Описание с сайта производителя, весьма подробное, так что общие ТТХ расписывать не буду - читайте в оригинале Производители сами сознались, что делался изначально как охотничий для мелкой дичи, о потом его начали покупать все, кто непопадя Ну и ещё "в тему" - неплохая статья в "Прорезе" Сергея Митина по поводу "шейников". Ну это так, скорее исключительно в качестве "преамбулы" к самому тестированию (то есть - примерно то, что я знал до того, как сам нож попал ко мне в руки. Теперь, по порядку, скорее "первые впечатления", без особо тестов как таковых. Смотрел его достаточно внимательно прямо в день получения, потом немного "подзавис" со своей простудой, доделывал всё уже в выходные. Ну а нормально откадрировать и что-то внятное написать - только вот сейчас руки дошли. Для удобства восприятия - разделю на несколько сообщений. Так, ИМХО, понятнее будет. |
7-6-2010 20:39
Volkhov
На рукояти я так понимаю по фотографии облой не зашлифован? И в мокрой, скользкой руке ощущения не проверили??Просто ,как то насечка просится конечно на рукоять. Очень бюджетненько по фото.. .
|
7-6-2010 20:48
Korppi
Как то ни удивительно, WM1 вытеснил у меня все остальные туристические и лесные ножи. Благодаря ему в моём комплекте остался только Gerber Gator для использования в "кухонных" целях, по уже приготовленной еде.
Малыш просто чудно справляется с разделкой рыбок. Даже достаточно крупных, до 5 кг. Для грибов бы хотелось чтобы он был малость потоньше, но, в принципе, вполне годится. Всякие хозяйственные работы тоже особых проблем не вызывают, длины клинка хватает вполне. |
7-6-2010 21:09
Volkhov
Всё таки Fallkniven изрядную сумму за бренд в изделие "заряжает".Вот сколько раз пытался купить на "помощь" Морам сиё изделие.. . Но!Это не "жаба",а .. Жду вобщем теперь когда на KW Rant из D2 появится. Более реальная штука. ИМХо забыл добавить.
|