Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Чем убрать пятна ржавчины на ноже? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Чем убрать пятна ржавчины на ноже?    (просмотров: 1)
 версия для печати
BARS D
posted 24-1-2005 03:11    
Доброе время суток, уважаемые!

Задался таким вопросом, потому как на моем складнике пошли пятна от влаги. Пока они не совсем похожи на ржавчину (просто пятна , но цвет не бурый,только чуть желтоватый). Хотелось бы придать клинку первозданность. Проблема в том что лезвие с матовым покрытием...хотел бы убрать пятна, не повредив покрытие. Нож Викинг Норвей, сталь соответственно - 420. Желательно не слишком сложные составы...что то более из "повседневных" средств!
Заранее благодарен за советы! БАРС.


 

 
GFO
posted 24-1-2005 04:49    
WD-40, лимонный сок, чертежный мягкий ластик. А проще купить новый-)))) Дешевле.
BARS D
posted 24-1-2005 04:54    
Прикалываешься ты "новый купить"....!? мне этот дорог, помнишь сколько я его выбирал, уже в последний момент взял, ты ж мне тогда на выставке отбраковал Магнум, и я вместо него взял Викинг у Сержанта! так что...он мне дорог как память...гыыыы!
GFO
posted 24-1-2005 04:57    
Короче если совсем паника... Отдай мне его до выхов я тебе его в 6 сек приведу в божеский вид
BARS D
posted 24-1-2005 05:12    
да неее...паники нет конечно, просто хоцца шоб нормальком все было! сейчас ластиком потер, вроде чуть отошло, домой приду, лимоным соком потру...а вот ежели непоканает, или заточка заводская перестанет совсем устраивать, то полюбому к тебе! спасибо за предложение!
а чем кстати лучше такую сталь для профилактики обрабатывать, а то я смотрю она влажность 9а тем более конкретную сырость) совсем не держит - сразу пятнится!?
Bonifatich
posted 24-1-2005 06:28    
ну началось, заточка заводская, сталюра... и путь тебе оджин - в Басю Точил Леня моим знакомым Викинги... ругался, как спившийся матрос!
Bonifatich
posted 24-1-2005 06:40    
quote:
Originally posted by BARS D:
да а чем кстати лучше такую сталь для профилактики обрабатывать, а то я смотрю она влажность 9а тем более конкретную сырость) совсем не держит - сразу пятнится!?

Дим, если каждый день носишь, то по сути нечем. Предложений заворонить или полирнуть - не выдвигаю.

Ann
posted 24-1-2005 06:40    
Если маленькие пятнышки ржавчины на сатинированном покрытии - то это лечится только регулярной протиркой и уходом за ножом. Другой профилактики не знаю - не лаком же для ногтей его мазать?
(Как, интересно, Викинги умудряются довести 420 сталь, что она потом ржавеет?!)
Если пятна уже есть, то обычно надо просто чаще пользоваться ножом, они уходят. Ну или помогает жесткая мочалка для посуды. А вообще забить, это ж не парадный кортик:-)

2 Bonifatich: и не стыдно тебе порядочных людей в басю посылать?


P.S. Лимонный сок и тем более WD40 категорически не рекомендую! От лимона завтра тока хуже будет, а WD - бяка и абразив (честно!).

Bonifatich
posted 24-1-2005 06:42    
quote:
Originally posted by Ann:

P.S. Лимонный сок и тем более WD40 категорически не рекомендую! От лимона завтра тока хуже будет, а WD - бяка и абразив (честно!).


А вот за - ВД 40 абразив, ГФО тебе усе выскажет

Ann
posted 24-1-2005 07:26    
ВэДэшка - абразив, аналог где-то 1000 грит.
При этом многократно увеличивает свойства других абразивов типа ластика. И вообще это бяка! Промывать ей шарниры ножей или чистить клинки, как советуют некторые - бяка. Да и оружие - тока если совсем заржавело или заклинило. Ибо нефига.
HammerWind
posted 25-1-2005 01:21    
quote:
Originally posted by BARS D:
ты ж мне тогда на выставке отбраковал Магнум, и я вместо него взял Викинг

А чем Магнум хуже Викинга?

Greenleaf
posted 25-1-2005 02:01    
quote:
Originally posted by HammerWind:

А чем Магнум хуже Викинга?



Так ведь смотря какой Магнум... Если сталь 420, то викинг просто крепче и дешевле.. И не так жалко в случае чего... Кстати, первый раз слышу, чтоб викинги ржавели... Я своим резал сушеную рыбку летом и забыл помыть... Через сутки вспомнил... парочка легких пятнышек отчистилась быстро и безболезненно.

Ann
posted 25-1-2005 02:02    
Да не то чтобы хуже... на самом деле почти одно и то же, по уровню-то точно.
Правда, Викинги подешевле. Но и то на выставке...
GFO
posted 25-1-2005 09:26    
quote:
Originally posted by Ann:
ВэДэшка - абразив, аналог где-то 1000 грит.
При этом многократно увеличивает свойства других абразивов типа ластика. И вообще это бяка! Промывать ей шарниры ножей или чистить клинки, как советуют некторые - бяка. Да и оружие - тока если совсем заржавело или заклинило. Ибо нефига.

Аня я уже матерился по этому поводу. Не фига она не абразив. Надо просто пользоватся уметь. Она влаговатесняющая жидкость. При чем еше и гигроскрпичная.Те влагу она на себя насасывает. И использовать ее как смазку смертиподобно. А вот промыть засорившийся шарнир, а потом его смазать - милое дело.

Modest
posted 25-1-2005 10:21    
Я свой клинок лимонным соком тер, эффект близкий к нулю. Потом умный человек посоветовал взять средство для чистки ванн или кафеля. Взял, потер, смыл водой. Эффект впечатляет: клинок блестит, от ржавчины и следа не осталось, хотя казалось что она въелась капитально.
P.S.: Это средство пахло мелом. Если надо название, могу посмотреть...
BARS D
posted 25-1-2005 10:46    
Модэст, ну посмотри, ради интереса...просто опять таки, не собьет ли такое чистящее средство покрытие нода!? вот в чем вопрос...

А чем Магнум хуже Викинга...? Greenleaf правильно написал...просто еще та модель которую мы угледели и которая мне понравилась из Магнумов, была отбракована GFO, так как фиксатор был хлюпенький и имел привычку соскакивать при резком движении...таким образом этот нож был признам по общему мнению травмоопасным!

Вчера все таки попробывал лимоный сок - нууу...впринципе ничего, вроде отошло, хотя чего то кажется мне что не от лимоной кислоты, а больше от моего усиленного натирания

Ann
posted 25-1-2005 07:17    
Ну я на рабочих ножах вообще снимаю рыжие и прочие точки полировальной пилкой для ногтей (самой тонкой стороной).
Если глубокие каверны или что-то еще - однажды взяла восстановитель ржавчины, результат был сносным, но потом всё заржавело еще быстрее и серьезно. Если же полить клинок, например, Силит-ом, то ржавчина исчезает, но вместе с ней и РК. Да и вообще это не для предметов, контактирующих с едой.
BARS D
posted 26-1-2005 10:49    
А я вот кстати свой нож не контактирую с едой пока! че то как то жаль мне его...берегу! а с такими заморочками он наверное вообще ржаветь будет.
Вот чего меня удивило в этой стали, так это потресающе быстрая ржавеемость. У меня на него недавно несколько кусочков снега попало (даже не просто в снег упал!), так заржевел, блин, буквально через пол часа!
Ann
posted 26-1-2005 11:26    
Чего-чего?
У меня конечно тож иногда на 240й точки появляются... если с вечера порезать соленые огурцы и бросить нож на столе... на пару дней;-) Да и то точки в лупу тока видны.
Что за шайтан-викинг у вас такой?
BARS D
posted 26-1-2005 12:40    
не...ну тоже просто пятна, и тоже еле заметны...но однако удивило то, что так быстро появились! причем ничего такого, как огурцы , просто напросто обычный снег... и опять таки выходные он в машине провалялся и тоже, пашли мелкие еле заметные желтоватые пятна...во ведь удивительно! воистину шайтан какой то!

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Чем убрать пятна ржавчины на ноже? ( 1 )
guns.ru home