догони-ветер
P.M.
|
10-5-2010 13:55
догони-ветер
Эрнест, за фотки респект  По клипсам Эмерсона есть еще нюанс. Они по дыркам совместимы с бенчевскими клипсами. Попробуй (ничего, что на ты?) сменить стандартную на Бенчевскую стреловидную. Они почти не отличаются, но "дьявол в деталях"  Второй вариант - на юснайфмейкер есть титановые с обратным загибом для более глубокой посадки на кармане. Но такого типа клипсы почти всегда выступают над плашками выше Или рукодельный вариант: там же на юснайфмейкер взять эмерсоновскую титановую НЕ гнутую. И под себя уже гнуть. Правда с титаном работать буэээ  Жаль, что некому поделиться мнениями о клипсе G&G Hawk. Та, что прищепкой сделална. Купить её могу, но есть мнение, что на коротких рукоятках она будет мешать из-за своей высоты. И еще. Самая шикарная имхо, клипса - клипса Страйдера, т.к. она позволяет треугольной попке Страйдера (PT, SnG, SMF) торчать из кармана и наглядно демонстрировать в толпе кто тут доминантный самец ПыСы Сто тысяч раз корю себя за покупку Страйдера РТ-СС, а не регулярного РТ. Нож без клипсы - зло.
|
|
lebowsky
P.M.
|
Эрнест, ну и как штанишки от Кабелас, приличные? С размером угадал?
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by lebowsky:
Эрнест, ну и как штанишки от Кабелас, приличные? С размером угадал?
А как на них смотрятся кастомы!  У меня есть такие, кстати
|
|
lebowsky
P.M.
|
Я рыболовные шмотки заказывал, с размером не угадал, гигантские пришли.  С джинсами так же?
|
|
Alexx_S
P.M.
|
с джинсами проще, но это уже оффотоп здесь  Можно в ПМ Кстати, а почему никто не пишет про проволочные клипсы? Имхо, самая удобная конструкция у спайдейрко получилась Копирайт - Роман
|
|
Гидрапоник
P.M.
|
10-5-2010 23:25
Гидрапоник
Про спай клипсу точно подмечено, у меня сажа нудист титановый вообще супер и в руке и на кармане!!!
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
11-5-2010 14:59
Filatov_ei
Саша на ты без проблем  За советы спасибо и понятно что все возможно сделать. Но обидно что производители не думают о таких вещах. Артем со штанами один раз ошибся, но это была пробная покупка, после этого с размерами не было проблем. В Кабеласе честные размеры. И там я закупаюсь уже несколько лет  И кстати я другие брюки стал фотографировать чтобы видно была потертость кармана старого ножемана  И новая фотка двух противоположностей Cobra Phil Boguszewski с лева. Идеальная клипса! Я с нее просто балдею!  И Custom Tanto Folder Emerson клипса такая-же бестолковая как и на сирийки только мене жесткая что плюс.
|
|
догони-ветер
P.M.
|
11-5-2010 15:24
догони-ветер
Custom Tanto Folder Emerson
Эрнест, а ты его не фотографировал еще? Как впечатления (кроме клипсы)? Ввиду истощенного бюджета нацелен на Мини А-100, но есть сомнения по поводу эргономики кирпичеобразной рукояти (не слишком ли она толстая?). Кастом и серийка разные, это я понимаю, но всё равно интересно - они же близки достаточно.
|
|
themite
P.M.
|
Мини А-100, не плохая машинка. Для моей не большой руки, в самый раз, и резать удобно, народ не пугается и коллектив доволен (а коллектив, одни дамы)
|
|
themite
P.M.
|
И клипса, не плоха, в меру жесткая, в меру упругая......
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
12-5-2010 00:35
Filatov_ei
Originally posted by догони-ветер: Эрнест, а ты его не фотографировал еще? Как впечатления (кроме клипсы)? Ввиду истощенного бюджета нацелен на Мини А-100, но есть сомнения по поводу эргономики кирпичеобразной рукояти (не слишком ли она толстая?). Кастом и серийка разные, это я понимаю, но всё равно интересно - они же близки достаточно.
Я его уже показывал: Emerson knives. Первые восторженные впечатления дополню. Клипса мешает хвату. На кастомах это чувствуется по чему то не так сильно как на сирийки. Не знаю почему. Ведь рукоять на кастомах чуть толще сирийки. Опять же по тактильным ощущениям кастомы в руках приятней  2 themite если не выложите фото А-100 на кармане восприму ваш пост как флуд! 
|
|
poopert
P.M.
|
Если 99% ножей с клипсой, то наверно это востребовано. Но остается 1% безклипсовый и он мой :-) Я так и не понял какие приемущества у клипсы перед ее отсутствием.. . 1)Потерять нож сложнее когда он полностью в кармане и не зацеплен клипсой 2)Приемуществ в скорости извлечения клипса не дает, ну или дает совсем минимальные. 3)В удержании ножа с клипсой одни неудобства по сравнению с ее отсутствием. 4)При попытке сесть нож встает "колом". И т.д. и т.п. Понимаю, можно списать на то что у меня не было толковых клипс на ножах или нормальных штанов :-))) Мне кажется тут все как с мобильником, кто-то на поясе в чехле носит, кто-то на веревочке на шее, кто-то в чехольчике шобы не поцарапать, а кто-то просто в кармане джинсов как я нож. Мое ИМХО применяемое на практике.
|
|
догони-ветер
P.M.
|
12-5-2010 13:17
догони-ветер
Наверное это фото будет в тему. Решение для ножей без клипс или для ситуаций, когда потеря ножа (фонарика) чревата. Рулетка (ретрактор) одним карабинчиком крепится к петле джинс (брюк, штанов, рюкзака) и вторым концом в темлячное отверстие ножа. В данном случае стальной тросик в пластиковой оплетке длиной 70 см. Ретрактор TADgear.
|
|
Черновран
P.M.
|
12-5-2010 17:09
Черновран
подпишусь, а то забуду, а высказаться хочется.. . как время будет а пока - клипсы - это хорошо!  без клипсы у меня только олдовая Себа и Фолнивен U2, им простительно
|
|
themite
P.M.
|
Есть клипса на ноже или нет, какая разница! Каждый, носит как ему удобно! Грип, мини а-100 и бак-346! Бак - сидит в заднем кармане, грип на поясе, а мини а-100 на кармане!
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
странно, что никто не вспомнил клипсу векса:
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
13-5-2010 11:47
Filatov_ei
Originally posted by догони-ветер: Наверное это фото будет в тему. Решение для ножей без клипс или для ситуаций, когда потеря ножа (фонарика) чревата. Рулетка (ретрактор) одним карабинчиком крепится к петле джинс (брюк, штанов, рюкзака) и вторым концом в темлячное отверстие ножа. В данном случае стальной тросик в пластиковой оплетке длиной 70 см. Ретрактор TADgear.
Прикольно! А что такое Ретрактор TADgear? В смысле для чего? Функцию стаховки ножа я уже понял
|
|
догони-ветер
P.M.
|
13-5-2010 12:25
догони-ветер
Ретрактор или рулетка. Его основная функция и есть страховка от утери ножа, ключей и прочей важной мелочи из кармана. Очень полезно на палубе яхты или другого судна - не выронишь за борт. В городе помогает немного подстраховать себя от утери дорогущего ножа  Если что-то надрезать, пакетик вскрыть, то нож можно и не снимать с ремешка. По началу непривычно скорее, чем неудобно, а потом привыкаешь и нет проблем. Я добавил к ретратктору маленький пластиковый хвостик как на шнурках мобильников. Поэтому нож могу легко отцепить от рулетки. Пружинка внутри рулетки сматывает тросик. Пружинка внутри рулетки не адская, поэтому ножом вполне можно пользоваться и не снимая нож . Но удобнее отстегнуть. Брал на ТадГировском сайте с их логотипом (выпускали и с черепками и прочими тактическими кляксами). В пользовании год или больше. Для страховки лучше промазать стыки пластикового корпуса суперклеем или другим. А то были случаи разлома двух половинок. Маленькая недорогая, но полезная хреновинка. Оригинальный линк на магазин http://www.tadgear.com/shop.php?id=839
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by СергейиЧ:
странно, что никто не вспомнил клипсу векса:
Похоже на клипсу от Бекеровского АК-74 Грамотная штука, кстати
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
13-5-2010 15:14
Filatov_ei
Charles Marlowe S1 (с лева) и Q36 1gen. RJ Martin Хорошие клипсы. Чарльз делает еще клипсы аналагичной формы но меньшие по размеру, не пробовал не заню. А эта хороша.
|
|
Черновран
P.M.
|
13-5-2010 17:00
Черновран
Освежил воспоминания от всех ножей, что когда-то у меня были или есть. Пока про серийку. Особенно удачными считаю клипсы у: Microtech Socom Elite - оптимум для меня по размеру, положению, удобству удержания ножа в руке и на кармане; Chris Reeve Sebenza & MiniSocom Elite & Amphibian - очень правильный выгиб, дополнительно цепляющий за строчку кармана джинсов. CRK&T M1 - шикарная удобная клипса, даже идёт вторая в комплекте для установки в другое положение из 4-х возможных! (вот это подход!). Неудачные клипсы: LoneWolf T-серии - слишком большая, в принципе, удобная и не мешает в руке, но придаёт излишне высокое положение ножа в кармане, очень светлая и видна за километр. Похожая проблема у Gerber Airframe, но там чуток получше. Старые варианты клипс Широгорова. Boker AK-74. Camillus Dominator, клипса такая же на Хите и некоторых Кудах от них же - излишне высокое положение на кармане и просто визуально раздражает такая клипса с отверстием под осевой винт. KaBar Dozier Thorn - излишне высокое положение на кармане. MOD Hornet - излишне высокое положение на кармане. Klotzli Walker - маленькая, какая-то несерьёзная, но очень жёсткая клипса и дико агрессивная насечка на рукояти под ней, в итоге имеем кошмар, уж лучше носить нож в чехле, чем так. Похожая проблема у СГШ нового образца . Microtech CMTX5 - несуразно большая и неудобная в руке клипса. Вообще многие клипсы от Benchmade и Spyderco, части Kershaw, части Camillus-CUDA весьма удобны и продуманы, более того, они сильно похожи. И этот факт как бы намекает, что неспроста.  Мысли в теме на предмет излишне жёстких клипс не понимаю, не сложно чуть разогнуть под себя. Ладно, пока всё, если ещё что вспомню - дополню. P.S. Эрнест, остановись, а то тему придётся переименовать в "Клипсы кастомных мастеров"
|
|
догони-ветер
P.M.
|
13-5-2010 17:08
догони-ветер
Эрнест, остановись
Не надо останавливаться. Тема получается информативная и это есть хорошо
|
|
ping
P.M.
|
Как ни странно, для меня одна из самых удобных клипс (карман был разодран задолго до и не этим ножом).
|
|
Черновран
P.M.
|
13-5-2010 21:25
Черновран
Как ни странно, для меня одна из самых удобных клипс
согласен, Скарабеевская клипса очень даже, только наждачка под ней карман дерёт, хотя есть и без неё, конечно
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Добавлю немного Бенчевской серийки Слева направа: пика-1, минипика-1, минипика-2 На минипиках винтики, которыми привернута клипса, мешают до конца повесить ножи на карман. Слева направа: 805-ый, Рифт На 805-ом можно переставить клипсу тип-даун, нож будет почти полностью прятаться в кармане, но клипса сильно мешает.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
14-5-2010 11:22
Filatov_ei
Originally posted by ping: Как ни странно, для меня одна из самых удобных клипс (карман был разодран задолго до и не этим ножом).
Пошел работать над своим карманом. Пока не придам ему более достойный ножемана вид фото выкладывать не буду
|
|
ping
P.M.
|
Кстати, карман был раздолбан трехмесячным пользованием вейва у эмерсоновского Коммандера.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
14-5-2010 15:52
Filatov_ei
Originally posted by ping: Кстати, карман был раздолбан трехмесячным пользованием вейва у эмерсоновского Коммандера.
А у меня оба Эмрсона без вейва!  Но я сейча сработаю над третим с кк раз с вейвом  А вобще жесть что он сделал с карманом, я аж прям задумался нах он тогда нужен ?
|
|
ping
P.M.
|
Надо брать, я считаю. :-)
|
|
догони-ветер
P.M.
|
14-5-2010 17:32
догони-ветер
Filatov_ei: Эрнест, сорри за офф-топ. Где-то в глубине USN Ferrk писал, что Эмерсоны с вейвом со временем имеют бОльший износ лайнера, чем не вейванутые. Поэтому первое, что он рекомендует из тюнинга - фрейм. Тоже работаем над этим с камрадами. А карманы ? Да фиг с ними
|
|
Fox667
P.M.
|
И я свои 5 копеек внесу. Cold Steel Espada Large
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
15-5-2010 13:06
Filatov_ei
Originally posted by ping: Надо брать, я считаю. :-)
Ну да тогда можно будет похвастаться таким карманом как у Вас Originally posted by догони-ветер: Filatov_ei: Эрнест, сорри за офф-топ. Где-то в глубине USN Ferrk писал, что Эмерсоны с вейвом со временем имеют бОльший износ лайнера, чем не вейванутые. Поэтому первое, что он рекомендует из тюнинга - фрейм. Тоже работаем над этим с камрадами. А карманы ? Да фиг с ними 
Ну да над фреймом и работем.  Ну а пока по теме  Neil Blackwood Pimpsqueak с лева. Почитать про него можно: rusknife.com Только сейчас увидел что не естественно он на кармане сидит. Не правильно я его показываю. Таскал его больше месяца и именно на этих брюках. Реально он скатывается в угол кармана и нож практически не видно. Классная клипса мне очень нравится. Плоская и в руке совсем не чувствуется. И Firetac Rick Hinderer практически как на хм-18 клипса мне нравится.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
15-5-2010 13:09
Filatov_ei
А что-то действительно еще не засветили клипсы от Сокома и Амфибиана. Не уж то все эти ножи только в барахолке остались?
|
|
ping
P.M.
|
У Сокома хорошая клипса, факт. Амфибиан мне неудобный, не таскал. А карманы, да фиг с ними с карманами :-))
|
|
Черновран
P.M.
|
17-5-2010 12:47
Черновран
Соком Элит Амфибиан
Мини Соком Элит
Скараб
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
22-5-2010 08:55
Filatov_ei
Ну раз ни кто не хочет показывать брюки с клипсами то продолжу сам. И что бы не обвиняли меня в рекламе кастомов на этот раз только серийка, один правда мелко серийный  С лева на право Rockstead Shin - отличная клипса, практически идеал MT Amphibian - не плохая, великовата правда, и в конце несколько трудно натягивать на толстую джинсу. Титановая Миля - не айс, нож слижком высоко сидит и слишком большая. Но в целом не мешает хвату.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
22-5-2010 17:21
Просто Серый
Самые удобные клипсы у Рокстедов)
|
|
Туман700
P.M.
|
Неудачные клипсы: Boker AK-74. [/B]
Хм.. . А вот мне Бокеровская клипса наоборот показалась более удачной по причине того что нож полностью скрыт в кармане и не выступает никакими частями. За карман цепляется прочно, в руке мне нисколько не мешает. Разве что переставлять ее нельзя, ну так и нужды в этом особой не вижу.
|
|
ping
P.M.
|
У Рокстедов конечно клипсы удобные, однако пластилиновые винтики нивелируют данное удобство. Болтается клипса со временем. Фиксатор -- не помогает (на сроки более недели).
|
|
|