STYX
P.M.
|
15-4-2010 15:43
STYX
budetinteresno.info Логика автора статьи просто железная! Я чуть под стол не упал от его окончательного выбора.
|
|
DesignerHP
P.M.
|
15-4-2010 15:47
DesignerHP
А начало прочитаешь, думаешь, вот мужик умный! По-началу, я даже подумал, что это ганзовец, решил дать полезный совет новичкам на другом форуме... . .. Конец дочитывал уже под столом )))
|
|
Zilraen
P.M.
|
жесть спасибо за позитив а я вот такое нашел: "К холодному оружию нож будет отнесен при наличии не одного, а целого комплекса параметров, куда относятся твердость и длина клинка, толщина обуха, долы и боевые упоры, шоковые зубья и наличие пилы." до конца не дочитал еще, но начало обнадеживает
|
|
dim79
P.M.
|
Логика у него блондинки по-жизни млять..
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
15-4-2010 15:54
Twisted Firestarter
жесть.. . жаль камменты оставлять нельзя
|
|
VCO
P.M.
|
Круть несусветная Пишу не из под стола конечно, но вот кресло подлежит ремонту или выносу роликами вперед... А чтож сей эксперт не подписался.. .
|
|
Скай
P.M.
|
автор статии просто феноминальный идиот. его можно ставить в палату мер и весов в париже как эталон идиотизма.
|
|
TriVX
P.M.
|
Интересно, а он пробовал ЭТИМ резать мясо, сало хлеб в походе, а потом хотя бы морой А.. . я подобное слышу не реже раза в две недели, а иногда чуть не через день. Ничего не ново под луной. Странно, вот почему столько баек нет про ручки, скалки, кирки.. . не знаю, про монтировки?! А вот в ножах все спецы и баек до .. уя!
|
|
VCO
P.M.
|
Ща по дороге домой обязательно зайду в строительный и куплю себе "настоящий мужской нож", а мачете выкину. Нах.. . такая бесполезная пантовая железяка.
|
|
STYX
P.M.
|
на одном туристическом форуме чел мне доказывал, что лучше столового ножа(сервировочного) в походе вообще нет. И аргументы веские: во-первых(!), не порежешься-почти незаточен во-вторых, ничего не проткнёшь-кончик лезвия округлый в-третьих, менты не прикопаются ибо столовый А так, говорит, можно сырок-колбаску-хлеб порезать, маслица намазать. А дров и так под ногами валяется много... Я ему резонно ответил, что тогда уж можно и без ножа обойтись-колбасу-сыр-хлеб прям от целого куска откусывать и тащить лишние сто грамм не надо. Он согласился, что в принципе можно и так.. .
|
|
botanik
P.M.
|
Originally posted by STYX:
во-первых(!), не порежешься-почти незаточен во-вторых, ничего не проткнёшь-кончик лезвия округлый
[упалпацтол в истерическом припадке с диким рёготом и бьюсь головой ап стену, подвывая от избытка чувств]
|
|
TriVX
P.M.
|
Мечта англичан йопт
|
|
Konstantin A-ata
P.M.
|
15-4-2010 17:04
Konstantin A-ata
В итоге я и многие из моих друзей остановились на: технических ножах для гипсокартона!
Если вы встретили в лесу группу голодных туристов с рукоятками от канцелярских ножей, просьба не кормить потому, что: а уж резать хлеб, колбасу, сало и всё что угодно в походе таким ножом одно удовольствие!!!
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
15-4-2010 17:05
Twisted Firestarter
Originally posted by STYX:
на одном туристическом форуме
русские туристы, бессмысленные и беспощадные
|
|
Zilraen
P.M.
|
Если вы встретили в лесу группу голодных туристов с рукоятками от канцелярских ножей,
+100!
|
|
Rosencrantz
P.M.
|
15-4-2010 17:06
Rosencrantz
Интересно, а он пробовал ЭТИМ резать мясо, сало хлеб в походе,
Не исключено, что пробовал. Думаю, если б случилось немыслимое и у меня вместо финки оказался бы такой резак, не облажался бы как минимум. Ах да, было дело, строгал закуску в офисе... Хреново конечно, но справился. А вот настрогать лучину, разбатонить полешко, колышков пресловутых наделать, шалашик построить и т.д. - хотел бы я на этого гуру посмотреть... Ибо грешен: питаю слабость к чёрным комедиям и трэш-триллерам
|
|
TriVX
P.M.
|
Вот как раз в ОФИСЕ при мне несколько таких об колбасу не хуже НОКСА передомали
|
|
VCO
P.M.
|
Originally posted by TriVX:
во-первых(!), не порежешься-почти незаточен во-вторых, ничего не проткнёшь-кончик лезвия округлый
А нах он тада нужен уж лучще точно вот так Originally posted by STYX:
без ножа обойтись-колбасу-сыр-хлеб прям от целого куска откусывать и тащить лишние сто грамм не надо
|
|
Rosencrantz
P.M.
|
15-4-2010 17:11
Rosencrantz
Вот как раз в ОФИСЕ
А вот это место пострашнее джунглей будет!
|
|
Katran73
P.M.
|
Ая-я-й. Опарафинили сайт статейкой. По узлам там у них мануал неплохой - книга Скрягина Л.Н., давно в копилке лежит.
|
|
BaZZiL
P.M.
|
Судя по фотке ржавого макетника, им действительно резали еду. Что за дикие лююди!
|
|
LD50
P.M.
|
Чудо как автор хорош! От души поржал.
|
|
HungryForester
P.M.
|
15-4-2010 17:46
HungryForester
Я-то думал, там трактат на 200 страниц.. . А там.. . Справочник грибов.. .
|
|
Free agency
P.M.
|
15-4-2010 17:47
Free agency
хорошо что не бритвенные лезвия "Нива" рекомендует +1 ему за это
|
|
Monomog
P.M.
|
пиар канцелярских ножей, ой простите, ножей по гипсокартону.
|
|
Пан
P.M.
|
До такого даже я не додумался. На полном серьёзе предлагать идти в лес с .. . Всё... .
|
|
lazybones
P.M.
|
15-4-2010 19:10
lazybones
Впечатлился! Пошел выкидывать свои ножики!
|
|
Sswater
P.M.
|
Я такой супруге презентовал, ибо при потребности порезать что-нибудь гипсокартонистое стала частенько руку в мой заветный сундучок запускать. За острым ножом. Причём берет не глядя. Вот и решил вероятность своих рыков понизить.
|
|
raven6
P.M.
|
Вроде лезвия обычных макетных ножей бывают шириной 9 и 18 мм, автор же пишет о 25 мм. Может это секретная разработка из НАЗа марсианской экспедиции?
|
|
Sydney
P.M.
|
Да нормально всё, мы на барбекю в субтропики ездили 2 выходных тому назад, а ножи в гараже забыли Хорошо, что у жены драгонфлай в этюднике завалялся...... .
|
|
STYX
P.M.
|
"Пресловутые ножи почти никогда не нужны. Взять один на всех. Для походов очень малой группой сделал нож с лезвием от ножовочного полотна по дереву. Можно и резать, и пилить. Консервы элементарно открываются плоским камнем." взято с того же туристического форума Консервы элементарно открываются плоским камнем!!!! Вот ссылка forums.kuban.ru а то не поверите мож
|
|
ZedkiN
P.M.
|
Настоящие туристы на столько суровы.. . =)
|
|
Konstantin A-ata
P.M.
|
15-4-2010 20:04
Konstantin A-ata
А если камень очень плоский то его можно заточить, привязать к палке и начать эволюцию заново!
|
|
AUREUS
P.M.
|
Консервы элементарно открываются плоским камнем!!!!
Да уж ... , открывать консерву у нас народ МОГЁТтт ... ! ------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
savraska
P.M.
|
Вообще на подобных ножах есть специальные насечки и клинок выдвигается ровно по ним, я так понимаю, что вынимать всё лезвие и резать "чего угодно" - это явное нарушение техники безопасности
|
|
Punisher
P.M.
|
так насечки там специально чтобы нож обломить ровно, когда затупиться. а самое главное когда весь нож выдвинут, то он ломается только в путь. И в самый ответственный момент вся эта "бригада безпощщадных и бессмысленных" останеться с обломком ножа. А так как нож один (потому что все эти ножи типа не нужны), то консервы будут открывать х.. , ну или плоским камешком , от чего видимо получат огромное удовольствие.
|
|
botanik
P.M.
|
взято с того же туристического форумаКонсервы элементарно открываются плоским камнем!!!!
а тема там называется: "Ответьте НОВЕЧКУ на пару вопросов" надо бы за темой последить - интересно, чо там напишет благодарный "новечок", когда вернется из похода, в который пойдет без ножа в надежде элементарно открыть консерву камнем (если вообще вернется)
|
|
savraska
P.M.
|
Originally posted by Punisher: а самое главное когда весь нож выдвинут, то он ломается только в путь.
По моему опыту он не просто ломается, а отлетает по совершенно непредсказуемой траектории, как потом аффтар статьи в далеке от цивилизации и скорой помощи собирается выковыривать этот кусок из себя или сопоходника, вторым консерным ножом что ли
|
|
VCO
P.M.
|
Originally posted by dim79: Логика у него блондинки по-жизни млять..
У меня жена блондинка и тоже уже минут пять ржет не может
|
|
|