![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
Skit |
![]() ![]() я не ношу нож с собой просто так зачем? если при вас есть оружие - наблюдается интересный эффект: человек начинает хвататься за нож\пистолет при малейшей опасности, т.е. небудь у тебя ножа - ты бы смог разобраться одними кулаками когда же тесак в кармане - вопрос "а мб сначала на кулачках?" - умирает в вашей голове даже не родившись. но если я шел и знал, что будет драка и такая что без ножа там не обойтись... я имел при себе как правило 3 и как минимум 2 ножа. пример? хорошо, эта ситуация случалась со мной не раз: было 1х1, 1х2, 1х3 - у всех как правило были колюще-режущие придметы. я обычно не достаю нож первым - поэтому когда рядом стоящий человек(соперник) выхватывает лезвие первое что я делаю(и это неоднократно меня спасало) - это опережающий, дизьориентирующий удар, очень хорош резкий удар прямыми пальцами в глаза. время выиграно! отскакиваешь на несколько метров, чтобы успеть вынуть нож. если ситуация 1х1 и против меня стоит детина с которым у меня нет никакого желания вести контактный бой - идет однозначный бросок. если 1х2 - на усмотрение 1 или 2 броска подрят, и только после этого близкий бой. Признаться, я догадываюсь почему у многих метание ножа я завел эту тему не случайно
|
DM |
![]() Скит, тема эта весьма специфична.Не забывай, что метательные ножи в России ЗАПРЕЩЕНЫ. При производстве спецопераций бесшумное стрелковое оружие во многом вытеснило ножи, но, умение точно и сильно метнуть нож в нужный момент может спасти жизнь. Будь осторожнее в своих откровениях |
Reaper |
![]() Разбираться на кулаках - дело весьма рискованное, особенно на операциях, да и вообще с моей комплекцией (176 см, 68 кг). Поэтому, если есть что-то под рукой - обязательно надо применить! Из частей тела самих по себе - лучше всего только ноги. Не в смысле "мая-гири" (хотя и так иногда неплохо), а в смысле "ноги-ноги, несите мою ж@#у..." Метательные ножи... На войне кое-какое применение, конечно, находят (особенно при нехватке бесшумного огнестрельного оружия). Но квалификация в самом деле оттачивается годами. У меня есть знакомый разведчик, который кидает сильно и точно что угодно и из любого положения (хоть отвертку), но не все же мы разведчики. Я, например, не могу гарантированно поразить цель ножом, не предназначенным СПЕЦИАЛЬНО для метания. Избавиться от одноразовости метательного ножа очень просто - носите по 5-6 в спец. поясе. Другое дело, что эффект неожиданности после первого броска пропадет и попасть в остальных будет уже проблематично. Правда, подходить они тоже побоятся, но пристрелят как нефига делать. ПБ лучше почти во всех отношениях. Единственное преимущество метательного ножа - его потом можно вытащить и снова пустить в дело. Резюме: лучше иметь, чем не иметь (особенно хороши в засадах, метать сзади и из-за угла, с утесов и лестничных пролетов), но сфера их применения весьма ограничена. Кроме того, требуется длительная подготовка, чтобы вообще ВТЫКАТЬ нож хоть куда-то, и еще более длительная, чтобы во что-то им ПОПАДАТЬ. Бросать можно на дистанции от 3 до 10 метров, реальная дальность - 3-5. Нужна сильная и точная рука, еще лучше, чем для фехтования. Простым гражданам можно покупать, AFAIK, только ЛИС. Если скажете, где и почем есть - опишу субъективные впечатления. |
Skit |
![]() если не ошибаюсь... в [deleted] можно достать нож, который стреляет лезвиями в обойме 5 или 3 лезвия с 5 метров лезвие пробивает 2см сосновой доски так что торчит с обоих сторон [This message has been edited by DM (edited 11-06-2002).] |
Skit |
![]() 2DM ок |
RCMP |
![]() Нож пригодится для добивания убегающих гопов чтобы патроны не тратить ![]() |
DM |
![]() 2Skit: понял правильно "я имел при себе как правило 3 и как минимум 2 ножа" в РФ не стоит рассказывать обо всех своих привычках ![]() за тот ножик, о котором Вы рассказывали, который лезвиями стреляет - срок верняк, |
Skit |
![]() если не ошибаюсь (кто знает - поправит) такие ножи используются некоторыми спецами. так что срок - это 100% 8) а что касается 2х или 3х ножей которые я ношу |
Skit |
![]() да и мы же здесь как никак об оружии говорим. вроде и форум называется - Холодное Оружие стоит оно дорого! достать трудно. что остается ? - делать самому! а если все по закону... эх... тогда давайте беседовать на тему какие бывают пирочинные, да кухонные ножички. |
ASv |
![]() Я недавно на пикнике от нечего делать решил свой нож складной пометать и скажу вам нелёгкая эта задача такой ножичек в берёзку воткнуть. Единственное что усвоил: никаких киношных замахов, получается результат только от броска с резким вращением кистью (прямо до вывиха). Тогда да, но и то метра на три, не больше, потом всё-таки рукоятка тяжёлая перекручивает. |
Skit |
![]() ок давайте начнем с самомго начала. 1. хват 2. замах 3. бросок 4. расстояние Итак. теперь о замахе. СТОЙКА номер (1) ок расстояние.
|
Skit |
![]() если что-то не понятно - пишите я постораюсь по возможности разьеснить ваши вопросы |
Арки |
![]() Большинство "бытовухи" совершается обыкновенными кухонными ножами, продающимися в любом универмаге ![]() Дешево,сердито и юридически грамотно ![]() |
Skit |
![]() 8) что под рукой есть, то и в дело... ![]() |
DM |
![]() 2Skit видел ![]() понял
|
Skit |
![]() ![]() |
![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |