Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Про железку-2 ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Про железку-2    (просмотров: 7184)
 версия для печати
Alan_B
posted 29-1-2010 23:56        первое сообщение в теме:
Споры какая сталь лучше и чье кунг-фу сильнее всегда были одной из самых обсуждаемых тем. Спорили, что лучше - порошки, булаты, стеллиты или сверхгомогенная углеродка. И разумеется, ни к какому окончательному результату не пришли, хотя копий переломали немало. И поиски "Святого Грааля" идут по сей день.

А вот мы (SLONнег и группа сочувствующих товарищей) давным давно решили что не стоит ждать милостей от природы (в смысле "большой" металлургии) и взять их - наша задача. В ходе различных процессов на свет появлялись различные железки, от "углеродок" до аморфных сплавов, некоторые из них оказывались на экспериментальных ножах, некоторые из которых оказывались у форумчан. Все это не выходило за рамки экспериментов и ничего кроме опыта и убытков не приносило. А потому решили, что стоит рискнуть и сделать уже что то, хоть отдаленно напоминающее маленький бизнес-проектик. И сделали. Заплавили несколько десятков килограммов своего железа. Вот прям сегодня и сделали.

Теперь собственно о железке.

Несмотря на то, что поиски единственной и лучшей железки все еще продолжаются (и будут продолжатся долго), большинство авторов вполне согласно с тем, что CPM 3V - весьма хорошая железка для ножей. Наш опыт, в общем и целом говорит о том же. Учитывая необходимость выбора в качестве первого опыта железки с низкой степенью технического риска решили плясать от печки, то есть от CPM 3V. Но взять и тупо повторить нам неинтересно, тем более, что есть мысли, что некоторые моменты можно реализовать лучше.

Итак, решили, что это должна быть вторично-твердеющая сталь с умеренным количеством твердой карбидной фазы. В 3V эту роль выполняют карбиды типа МС на базе карбидов ванадия. Собственно, вся история инструментальных сталей - это последовательный переход от сталей с относительно мягкими карбидами цементитного типа к сталям с карбидами хрома (примерно сюда же стали с карбидами на основе вольфрама и молибдена) и далее - к сталям с твердым карбидом ванадия. На этом на долгое время и остановились. Лишь в последнее время набирает темпы использование в сталях ниобия (в сталях карбид ниобия тверже карбида ванадия - примерно HV2500 против HV2200), изредка используются стали, содержащие карбид титана (Hv 2950, в основном полученные механическим легированием).

Мы же поставили себе задачу перешагнуть этот рубеж. Известно большое количество соединений, обладающих большей твердостью - это комплексные карбиды, нитриды, бориды, борокарбиды и боронитриды. Основной проблемой является синтез этих соединений, введение их в структуру стали, их стабильность и взаимодействие с матрицей. Решено было остановится на комплексных карбидах, как соединениях, способных образовываться непосредственно в процессе плавки сталей, что позволило использовать стандартные методы ее производства.

Многие карбиды типа MC на базе элементов 3-5 групп имеют тенденцию к образованию комплексных карбидов и заметному твердорастворному упрочнению, что приводит к повышению твердости. Наиболее твердыми являются комплексные карбиды титана-скандия, твердость которых достигает HV5360 (5700 теоретически). Однако скандий редок и дорог, поэтому наибольший интерес вызвала система титан-гафний. При оптимальном соотношении металлов твердость комплексного карбида достигает HV4600, что примерно вдвое выше, чем у карбида ванадия. Кроме того, карбиды и титана и гафния демонстрируют твердорастворное твердение при образовании комплексов с карбидом ниобия. Поэтому основой карбидной фазы была выбрана система (Hf,Ti,Nb)С . Эти карбиды практически не принимают участия в превращениях при термической обработки и являются "избыточной" карбидной фазой.

Не осталась без изменений и "матрица" - в данном случае все, что принимает участи в процессах при ТО. Сама идея легирования подобных сталей состоит в том, что сталь способна к дисперсионному твердению - выделению в процессе отпуска из твердого раствора ультрамелких карбидов, что при достаточной теплостойкости матрицы обеспечивает увеличение твердости. Обычно это достигается легирование отределенным количеством хрома, молибдена (вольфрама) и ванадия. Эти стали, подобно быстрорезам, обрабатываются на вторичную твердость - то есть, закаливаются с высокой температуры, обеспечивающей растворение карбидов и получение высоколегированного твердого раствора и подвергаются многократному отпуску, вызывающему дисперсионное твердение и превращение остаточного аустенита. В отличие от быстрорезов, основную роль в этих сталях играет выделение карбидов хрома.
Так как состав CPM 3V представлялся неоптимальным, его решено было несколько скорректировать.

1. Увеличили содержание молибдена с точки зрения обеспечения его оптимального содержания с учетом поглощения комплексными карбидами.
2. В связи с заменой избыточных карбидов ванадия на комплексные карбиды, его содержание было уменьшено.
3. Сталь легирована элементами, усиливающими дисперсионное твердение и увеличивающими теплостойкость матрицы.

Часть идей по легированию была повзаимствована у ЭК-73.

Железку плавили на современном оборудовании из чистых шихтовых материалов.

Что должно получится - рост твердости и износостойкости. Из за мелких комплексных карбидов железка должна сохранить приемлемую шлифуемость. Механика должна быть примерно на уровне 3V.

Что выйдет на самом деле - пока х.з. Разумеется, надеемся на лучшее.
Понятно, что железка должна попасть в премиум сегмент со всеми вытекающими. Если у кого есть желание поучаствовать в программе бета-тестирования (февраль-март) - велком.

Если все будет нормально, следующей жертвой станет материал с неклассической структурой, обещающий качественно другой уровень свойств. Но это если.


 

 
Alan_B
posted 30-1-2010 09:44    
С коррозионной стойкостью будет примерно как у 3V, может чуток получше. То есть, при нормальных условиях эксплуатации вполне достаточно.
По тестированию - на след неделе надеюсь сами в первом приближении прикинем палец к носу, если все будет нормально можно будет раздать али забарыжить незадорого чаго нить бета-тестерам. Но сначала надо самим попробовать - а то есть вероятность стать обладателем двух мегапафосных грузил... Хотя и небольшая.
DrWinter
posted 30-1-2010 10:11    
Про карбиды гафния я уже давно подозревал. По твоему объяснению всё, в принципе, все вопросы сняты, кроме присутствия мягких металлов. Но я уже подписался на кусочек железки, меня ставь в первую очередь желающих, ок?

Fet
posted 30-1-2010 10:20    
Обычно я темы про железки и канаты обхожу стороной, но тут отмечусь, интересно, что получится. Приятно, когда камрады замахиваются на нечто любопытное и многообещающее.
Alan_B
posted 30-1-2010 10:21    
Миш, металлы не мягкие - они нужные, как раз по пункту 3 проходят... А кусочек - так разумеется.
Barbarus
posted 30-1-2010 10:47    
Половину не понял, но за темой послежу=)
Iyonishe
posted 30-1-2010 11:50    
quote:
Originally posted by Alan_B:

можно будет раздать али забарыжить незадорого чаго нить бета-тестерам



Во во - не забывайте, я тут первый вписался ))
topas
posted 30-1-2010 14:13    
Алан, прошу внести меня в список желающих приобщиться к оценке качеств новой сталюки!
Хотя, конечно, шансов после шустрых камрадов у меня немного....
asi
posted 30-1-2010 14:38    
а я считаю что барыжить надо по хорошей цене, не по маленькой. так чтобы труд производителя был не зря да и вобще чтобы дополнительная мотивация была.

это я к тому что слоны и так уж больно низкие цены держут

GAU-8A
posted 30-1-2010 15:18    
Вопросец можно, проистекающей чисто из моей природной вредности... а чего это крусиблов со прочими удехольмами да с хитачами не посетила столь чудная скандиево-гафниевая мысля.... Да и насчет "святого грааля", лично меня в тех порошках, что на данный момент используются, устраивает всё, главно что бы с т.о. было всё ок.

edit log

Taledo
posted 30-1-2010 15:39    
В Москве, "Аланит" и его клоны я могу потестить. Только, за раз не более трех образцов и в течении 2-3 недель, после получения...
Ну, то есть я купить образцы не смогу (если это бизнес-проект их покупать положено, так?), но могу безвозмезно оттестить и вернуть. Если образцов будет не очень много, конечно...

edit log

sovietsky
posted 30-1-2010 16:11    
Тоже на всякий случай в очереди, и отмечусь для порядку.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

Va-78
posted 30-1-2010 16:15    
Без темной материи и больше дэсу - ничего не получится. Хотя как изыск любопытно.
п.с. тестировать не хочу. знаю что и так никто не предлагает, но не хочу. ))

edit log

Filatov_ei
posted 30-1-2010 16:17    
Хорошие новости, с почином!
Если надо потестить железяку в тяжелых СЕверных условиях то я готов
kU
posted 30-1-2010 16:49    
Toledo, готовься (зарядка, витамины) - образцы на тестирование обязательно будут, более того, заготовка под один образец уже есть.

"Удачная мысль" крусибловцев может быть и посещала, да только нужно понимать: ни одна крупная контора не делает специализированно-ножевые стали, не выгодно это. Кроме того, себестоимость Слонидуры весьма высока, кому будет нужна сталь дороже десятки или трешки в несколько раз? Я про эту ситуацию уже как-то писал, да видно мысль утонула: именно у нас, именно из-за отсутсвия нормальных бизнес-условий с одной стороны, остатков "былой роскоши" в виде специалистов и оборудования с другой и наличия энтузиастов с третей возможно получение супер-ножевых сталей. По такой же схеме появилась в свое время металлокерамика Петрика и еще много чего появится, надеюсь.

andy panda
posted 30-1-2010 17:03    
мне ножик из такой стали в обозримом будущем не купить, но ваше начинание вызывает очередной приступ мощного к вам уважения! СЛОНЕГИ - дерзайте! удачи!!!

edit log

GAU-8A
posted 30-1-2010 17:36    
[QUOTE]Originally posted by kU:

ни одна крупная контора не делает специализированно-ножевые стали, не выгодно это.

[/QUOTE

В дата шитах у всех нерж-порошков без исключения есть показания к применению не только для пром. но и для обычных ножиков. Да и потом, "спец-ножевых" сталей не существует как класса, единственная разработанная под этим соусом, это VG10....

edit log

kU
posted 30-1-2010 17:44    
quote:
Originally posted by GAU-8A:
Да и потом, "спец-ножевых" сталей не существует как класса, единственная разработанная под этим соусом, это VG10....[/B]

Вот именно, не существует. Потому что не выгодно. А у нас есть, почему - см. выше.

GAU-8A
posted 30-1-2010 17:51    
quote:
Originally posted by kU:

А у нас есть,



Какую вы имеете в виду?
kU
posted 30-1-2010 18:17    
Разработки Алана (анонсируемая в этом топике это не первая его сталь, есть уже очень неплохие экземпляры), металлокерамика Петрика, материалы с плазменным внедрением карбидов (в т.ч. в титан). Да, удел этих сталей - штучные изделия и дешевыми и массовыми они никогда не будут, но что есть, то есть.

А как вам клинок, у которого химсостав плавно меняется от РК к обуху?...

edit log

asi
posted 30-1-2010 18:26    
quote:
А как вам клинок, у которого химсостав плавно меняется от РК к обуху?...

главное обух не затачивать

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Про железку-2 ( 2 )
guns.ru home