Dem0n
|
11-12-2004 12:39
Dem0n
У меня такой вопрос возник: Кто как определят, на сколько хорошо заточен нож?! Поделитесь своими методами и расскажите, как правильно это делать?!
|
|
AT
|
По тому, снимается ли ножем стружка с поверхности ногтя.
|
|
Ann
|
Самый быстрый тест имени Лешего: Наискось разрезать ацетатный сигаретный фильтр. Еще можно брить лапки (задние, передние), пузо и проч. Свое. Можно просто резать бумагу.. .
|
|
MonGoL
|
если при складывании режется кожа, а ты этого не замечаешь... у меня так с Эндурой было!
|
|
Бездельник
|
12-12-2004 02:15
Бездельник
Можно яйца побрить .. .
|
|
Vyacheslav
|
12-12-2004 02:24
Vyacheslav
А вот у меня такой дилетантский вопрос. При бритье ножом предплечья, это делается на сухую, или надо намылить ?
|
|
Glam
|
Dem0n "Кто как определят, на сколько хорошо заточен нож?! Поделитесь своими методами и расскажите, как правильно это делать?!" Как только нож начинает выполнять то, что вы от него хотите, то значит он наточен достаточно.
|
|
Predalien
|
13-12-2004 05:24
Predalien
порезать на весу туал.бумагу Glam - Воот! а то все - яйца, фильтры.... не стоит забывать и об угле заточки - ну оочень хорошо будет резать ТБ и фильтр мора на 30гра. зточенная1
|
|
GFO
|
Резать сыр типа дор-блю без крошек. Хотя это уже изврат
|
|
Bonifatich
|
14-12-2004 10:31
Bonifatich
Originally posted by Ann: Самый быстрый тест имени Лешего: Наискось разрезать ацетатный сигаретный фильтр. Еще можно брить лапки (задние, передние), пузо и проч. Свое. Можно просто резать бумагу...
угу угу.. . у меня левая рука уже вся лысая.. . как у лишайного блин
|
|
Ann
|
Originally posted by GFO: Резать сыр типа дор-блю без крошек. Хотя это уже изврат
Фи.. . у меня с этим тупой кухонник справляется.. . Главное - глубокий штрих и геометрия правильная.. . Тада лучше уж сырокопченую колбасу тоненько, чтоб срез блестел:-)
|
|
BigMonster
|
14-12-2004 10:49
BigMonster
Сырокопченая колбаса - своеобразный тест, он скорей на форму спусков, у меня на работе женская часть коллектива при разделке выше названного продукта предпочитает Колдстиловский ПроЛайт, а не Милитари при одинаковой остроте обоих. Эх женщины, женщины.. .
|
|
GFO
|
Originally posted by Ann: Фи.. . у меня с этим тупой кухонник справляется.. . Главное - глубокий штрих и геометрия правильная.. . Тада лучше уж сырокопченую колбасу тоненько, чтоб срез блестел:-)
Аня ты догадыаешся что я не о кухонниках а о жабоколах своих -)))
|
|
Ann
|
Леня, ты не поверишь - жабоколы неплохо проверять именно на мясе, пусть даже сырокопченом:-) А вообче жабокол острым быть не обязан, главное - побольше, потяжелее и пострашнее;-) BigMonster: вот мы, тетеньки, всё пытаемся ножи на пользу дела приспособить, и сдышим тока отговорки.. . Лучше невинные салфетки кромсать, чем один раз колбасы порезать - тест им видите ли не тот.. . Эх. И так всегда. А тест чисто на остроту - пжлст - снимаем стружку с листа бумаги;-)
|
|
BigMonster
|
14-12-2004 01:18
BigMonster
2Ann: К тетенькам притензий нет, я про то, что им легендарность вещи по барабану, им главное чтоб удобно было понимаааиииш
|
|
GFO
|
Originally posted by Ann: Леня, ты не поверишь - жабоколы неплохо проверять именно на мясе, пусть даже сырокопченом:-)
Неее тоды уж на свиной туше сырой
|
|
Ann
|
Originally posted by BigMonster: 2Ann: К тетенькам притензий нет, я про то, что им легендарность вещи по барабану, им главное чтоб удобно было понимаааиииш
Ну неправда! Ножи делятся на свои и чужие. Чужие трогать низя, с места на место перекладываем по разрешению. Свои делятся на 1) для красоты и понта 2) для дела. Первые трогаются минимально, вторые юзаются всегда когда нужно, если есть выбор - берем самый удобный в данном случае. Легенда, не легенда - какая разница, када кушать хочется?;-)
|
|
BigMonster
|
14-12-2004 01:31
BigMonster
2Ann: А как же душевный трепет... .
|
|
Ann
|
2 BigMoncter: Душевный трепет - штука вредная и неполезная, и падать в обморок от восторга при виде красивого ножика меня давно уже отучили:-) На тренировках:-) И вообще женщины - существа приземленные, утилитарные, меркантильные и в пркрасном ни бум-бум.. . Было бы чем картошку почистить.. . И даже кабинетники не понимаю.. . :-(
|
|
BigMonster
|
14-12-2004 04:17
BigMonster
2Ann: Хотите сказать что все Ваши ножи каждый на своем месте и пользуетесь Вы ими только по мере необходимости? А как же открыть-закрыть в свое удовольствие и просто покрутить в руках..... и ни слова про обморок - речь об удовольствии
|
|
Ann
|
Ну, насчет каждый на своем месте - не скажу.. . Но в целом примерно так. Без необходимости до ножа не дотрагиваюсь (хотя многое, что можно было бы сделать ножницами, например, делаю ножом). Открыть-закрыть - не, это не для меня;-) Я вообще спокойное, уравновешенное существо, нервически теребить что-либо в руках не склонное;-) А вообще ножей НАДО мало. Два на кухне (+ овощечистка), два фолдера, один-два нескладных на природу. Фсё. Остальное - баловство;-) И место дома занимает. ;-)
|
|
BigMonster
|
15-12-2004 08:51
BigMonster
Обидели в лучших чувствах (всхлипывает)
|
|
|