|
14-1-2010 16:25
axestalker
перемещено из Нож глазами владельца
Итак, сразу прошу прощения у модераторов - я не нашел той ветки где эту тему начать. Начал здесь так как она моя любимая и в принципе единственная посещаемая. Так что прошу отнестись с пониманием т.к. вас я считаю тоже касается. Итак сегодня 14.01.2010 года мне был нанесен визит милиционерами. Повод - повестка. Т.к. я был дома то все вопросы решил решить сразу, ехать мне туда не охота, а так все равно бы пришлось. Причина. Нашей милицией был найден какой-то переделанный ствол. Как и под что мне не объяснили, причем тут я спросите вы - ответ прост. Я зарегистрирован на ГансТочкаРу. Значит я имею доступ к информации как мне из обрезка трубы и проволки собрать пулемет а из спичечного коробка и скотча атомную бомбу. Ну это шутка конечно же, но в общем они установили такую связь - был на ганзе - подозреваемый в переделке ствола. Ну или имеющий информацию как это сделать. Ну пришли спросили что я делаю на сайте (я зарегистрированный, может это важно), я объяснил (смотрю фотки ножей, описание их ТТХ, и впечатления о использовании) - собрали всю инфу - где родился, крестился, учился, служил, телефоны их "айпи" и т.п. написали повестку жене, она у меня выходит тоже спец широкого уровня. А, еще дактилоскопировали. Что самое обидное))). Итак, выводы. Их нет, просто как то.. . я в недоумении короче. Ну я и дальше буду лазить по Ганзе, т.к. не считаю это чем то незаконным. Ну вот как то так. Я не судим, не преступник, после армии даже на тротуар не плюю и билетики после трамвая выкидываю в урну, по этому я просто в недоумении. Я не хочу там какой-то поддержки, не обвиняю ни в чем милицию, просто решил написать и узнать ваше мнение. Поделиться так сказать. |
|
14-1-2010 16:28
Peregrimus
Шок!
|
|
14-1-2010 16:31
bshn
А как они узнали, что вы на ганзе сидите?
|
|
14-1-2010 16:33
Zilraen
Имя и Фамилия угадываются из e-mail, но для этого надо знать кого искать.. . вообще - занятно, явный "звоночек".
|
|
14-1-2010 16:33
el Pistolero
ИМХО Это в Юридическую консультацию. Что то какой то адский произвол.
|
|
14-1-2010 16:34
axestalker
Думаю вопрос риторический. |
|
14-1-2010 16:35
el Pistolero
Да и как ствол привязали к вам? Ничего не ясно. Что в повестке было написано?
|
|
14-1-2010 16:35
axestalker
Т.е.? "Звоночек"? |
|
14-1-2010 16:36
axestalker
Я же пишу - был на ганзе. Таких как вроде 30 человек. Я не первый. |
|
14-1-2010 16:39
Zilraen
тема есть такая в 151-й - "звоночки" - намёки на начало БП. в принципе, не секрет, что ганзу мониторят, но я не думал, что настолько все запущено. перемещено из Нож глазами владельца |
|
14-1-2010 16:44
dim79
Захаживаю в ветку "Макеты и реплики" - так там многих участников СМ посетили - мы там для них все преступники - мол имеем макеты с целью переделки их в боевняк, а не для коллекции...... .
|
|
14-1-2010 16:45
Katala
ИМХО - не в ганзе дело. Подумайте, кто из "добрых" знакомых мог на вас пальчиком показать. Если всех ганзовцев пытаться привязать к найденным переделанным стволам - у милиции ноги отвалятся к каждому прийти и дактилоскопировать. Все не "просто так"
|
|
14-1-2010 16:46
тень
Произвол.
Если будет повторяться-ищите адвоката. |
|
14-1-2010 16:47
Zilraen
может в ганзе, может нет.
но я надеюсь, рядом с моим домом никого не зарежут
|
|
14-1-2010 16:47
never
Ребята делают свою работу. Конечно, ув. топикстартеру они доставили немного хлопот.. . Но, в общем и в целом - не дремлют.
|
|
14-1-2010 16:49
Rollo
К топикстартеру:
Так повестка то на какую тему была ? Имеет отношение к вопросам которые были заданы - или нет ? |
|
14-1-2010 16:50
Varnas
надо было слать куда подальше
|
|
14-1-2010 16:51
axestalker
Явится - на основании ст 54. 113 УПК РФ |
|
14-1-2010 16:55
миха гаи
тук, тук ,кто там ???это мы сотрудники, прекрасно, берите с собой участкового и приходите, а можно в глазок ваши удостоверенья, и телефон деж. части, а вы знаете, у меня какая то кожная болезнь, со странными кожными высыпаниями и мы все сидим на карантине ,готов зайти попозже, да не забудьте про ордер на обыск с санкции прокурорских работников , ну и последнее .. . ребят пошли вы на йух, мне мама дверь не разрешает открывать.. . выбирайте для себя актуальный вариант... )
|
|
14-1-2010 16:58
axestalker
Ну я надеюсь вы сами понимаете что это все оттягивание конца. |
|
14-1-2010 16:59
миха гаи
извините, но вы камрад лох... )))
|
|
14-1-2010 17:06
Iyonishe
Юридически то как раз всё чисто, человека допросили в качестве свидетеля - каковым могут допросить совершенно любого человека, если есть хоть малейшее подозрение, что он как то может быть причастен.
Повестка представляет собой бланк, в котом вписано, что человек приглашается в качестве свидетеля, там не описано какие вопросы ему будут задавать.
На каком основании ? Блин - нравятся мне местные добровольные консультанты, все советуют, только не понимают что. Единственный действующий совет - адвоката привести, да и то, смысла никакого, а денег много (ибо свидетелям и потерпевшим бесплатный адвокат не полагается). |
|
14-1-2010 17:06
axestalker
Ну что тут ответишь. Все таки смелые, куда деваться. "1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.
|
|
14-1-2010 17:10
миха гаи
в смысле один из примеров... , ну а про оттягивание конца ... ,ну что ж можете мне в пм скинуть ваш адрес ,и напишите когда у вас с вашими семейными зарплата ... ,мы придёммм... )))шутка ессно ,но так как вы себя повели ,так нельзя ,вы ж цивилизованный человек ,и читаете оружейный форум ,где ,как ни тут, можно узнать ,что и как ,есть даже отдельный форум работников милиции и прокуратуры, можете там ваш вопрос задать, но боюсь в ответ услышите тока оскорбления в свой адрес ... (((
|
|
14-1-2010 17:10
TriVX
Ладно, пришли, побеседовали, повестка - это все мелочи. Ко мне раз тоже заходили. Люди работают.
То что захадили потому что участник Ганзы - это АТАС! Ну стопудово кто-то уже им шепнул. А вот на каком основании пальчики откатали?! Да еще ДОМА?! (я правильно понял, что дома)?! |
|
14-1-2010 17:12
axestalker
Ну я не писал что допрос, я не знаю разницу, да это и не важно - просто удивляет связь - ганза - подозреваемый. Ну или свидетель, хотя это уже не свидетель. |
|
14-1-2010 17:12
mv28jam
Есть конечно повод задуматься, но страшного ИМХО ничего не произошло.
А сопротивление лучше не оказывать, чем вы спокойнее и удивлёнее будете тем меньшне СМ будут верить в то что вы причастны. ЗЫ Прикольно, глядишь ко мне скоро придут по поводу взлома гугловской почты в Китае - я же на форуме программистов завсегдатай. |
|
14-1-2010 17:16
миха гаи
так ,а я про что, и вообще какого зуя дома... , повестку с почтарём в руки под подпись ,и пошел ,а так .... пипец первый раз слышу, у нас в посёлок, участковый разрешения спрашивает ,мона ,или нельзя, потому как половина действующих ,а вторая половина уволеных... ))) |
|
14-1-2010 17:24
golddragon
Миха прав - пускать в дом не надо было, входить без ордера см не имеют права.
а по поводу повестки - если вручат под роспись, явиться вместе с адвокатом - понимаю, деньги, но здоровье (свобода) дороже стократ. а то что отпечатки дали - не есть хорошо... |
|
14-1-2010 17:24
TriVX
В общем с одной стороны ситуация тривиальна, а с другой много неясного.
|
|
14-1-2010 17:32
el Pistolero
А пальчики свидетелям катают разве? |
|
14-1-2010 17:33
sha-man
Неясность первая: получить у провайдера адреса посещенных страниц и убедиться, что человек в Нож Глазами ходит, а не в Огнестрел, проще. И уж гораздо проще, чем обходить, вызывать повесткой жен(???) Неясность вторая: Ганза менее 10 лет существует. Что, раньше стволы не перетачивали? Вывод ИМХО: познакомиться ребята приходили, присмотреться.
|
|
14-1-2010 17:34
миха гаи
Миха почти всегда прав))),повестка, участковый,ордер, ваш звонок в деж. часть, с вопросом, служат там такие ,или нет и их занимаемые должностя, и потом ,вам 54 статью ,а вы им 51 в ответ, и привет семье, и хотя я сам имею некоторое отношение к МВ,но сие рассматриваю как пиздец, поэтому нас народ и не любит, и вот изза таких пидоров ,вполне справедливо, но и вы должны быть грамотным, а не раскисать, если конечно не живёте по принципу ,ударили меня по правой, ну тогда уж давайте и по левой, и ногой не забудьте добавить.. . про всякие операции, по линии работы угро ,и убопа ,я ессно не говорю, у них своя специфика ,но и там такого нет .. . |
|
14-1-2010 17:38
axestalker
Ну отцы вы ужасу то не нагоняйте, я посмотрел документы, спросил по какому поводу, сказали так и так, я спросил нельзя ли мне все ответить подписать сейчас сказали можно - все - я пригласил милиционера в дом, как бы вас это не коробило, все рассказал, подписал и сдал отпечатки т.к. я человек ленивый и ехать мне никуда не хотелось.
|
|
14-1-2010 17:40
Iyonishe
Я по секрету скажу - их даже потерпевшим катают, просто по мере сил пальцы стараются откатать у всех, кто попадает в поле зрения - для пополнения базы. Да народ - во кипежу на пустом месте то. |
|
DerRock
А на хер этих визитёров посылать не пробовали?
Что делаю на Ганзе? То, что считаю нужным там делать. Если нарушаю закон, то статью в студию. Это не запрещенный ресурс! |
|
миха гаи
ессно если топикстартер на каждом углу орёт, да на оружейном сайте то, и вот это ,да там такое покупают ,и продают, да там кого тока не найдёшь ,да я там чё хош куплю и холодняк и нарезняк, то тогда это называется допиздился ,или он ,а мож жена где на работе чё ляпнула ,типа мой вон спрашивал на сайте как из газового сделать боевой, и чуть ли завтра не с напильником идёт на балкон точить ... ))) |
|
14-1-2010 17:44
axestalker
Так и было, я точил она на шухере. 8) |
|
14-1-2010 17:44
golddragon
не на пустом - суровая правда жизни говорит о том, что все подобные беседы только в присутствии адвоката. чтобы потом локти не кусать. |
|
14-1-2010 17:46
golddragon
ды нам то что - Вам жить)))) |
|
|