![]()
перемещено в Китайские ножики
Добрый день. Так получилось, что я стала владелицей немецкого, стального, складного, так сказать, "легковесного" ножа Rostfrei. Я знаю, что на многие ножи нужен сертификат, на некоторые не нужен. Много статей в интернете перечитала, но так и не определила к какому классу относится мой нож. Нашла фотографию моего ножа, скопирую ссылку внизу. Вот и хочу попросить помощи: помогите, пожалуйста, определить, нужен ли на мой нож сертификат, или я могу жить спокойно=) |
3-12-2009 16:03
Nimravus
это просто "нержавейка" с немецкого а так как у вас нож заведомо не ХО, то и сертификатом можно не заморачиваться |
3-12-2009 16:03
dr_Whale
Rostfrei = Stainless = Inox
Это не название, это просто "... из нержавеющей стали... " Если клинок до 150 мм ![]() Опоздал.. . |
3-12-2009 16:08
asi
Rostfrei - известный немецкий мастер. из Золингена.
|
3-12-2009 16:08
Nimravus
одновременно ![]() ![]() |
3-12-2009 16:10
GAU-8A
Точно.. . ![]() |
3-12-2009 16:16
Kazbich
Кстати, на исходной фотке ножика - еще какая-то совсем мудрёная надпись на вставке в накладке рукоятки. Освещение не совсем подходящее - разглядеть достаточно сложно.
|
3-12-2009 16:18
Zilraen
Mississippi Goat Association - звучит =)
по теме - ножик вроде небольшой, проблем с ним возникнуть не должно. скорее всего какой-то китаец. |
3-12-2009 16:24
vekt1or
Ребяты, сходю ка я за попкорном, чуйкой чую чето тут нечисто.
кстати Ann темку поднимала тут. |
3-12-2009 16:26
Kazbich
Вот если был бы "некитаец" - вот тогда было бы по-настоящему удивительно. Хотя - на подобные рукоятки вляпывать дамаск - народ уже давно насобачился. |
3-12-2009 16:31
Zilraen
мало ли? фото, насколько я понял, не _того_самого_ ножа, а _похожего_. отсутствие других надписей кроме "ростфрай" - мало ли, может где-то клеймо заныкано. или условие договора (например, на фото ножег какой-то ассоциации козловодов (или ведов, фиг знает как правильно сказать... ) ![]() |