Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  небольшой отчет о небольшом ноже ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   небольшой отчет о небольшом ноже    (просмотров: 473)
 версия для печати
asi
posted 20-11-2009 22:37    
пока в форуме меня называют жирной свиньей а мой баномет сломан - приходится отводить душу на ножиках

попался мне сегодня под руку небольшой ножик немецкого мастера Mathias Maresch
просто небольшой ножик

технические данные просты - клин углеродка с темным отливом масла
рукоять - г10 приклепаная
ножны - кожаные без подвеса

что отличает немецкие ножи -
простые углеродистые стали
клин с характерным брюхом (видимо сказывается наличие пивной культуры в массах населения
тонкие клины и очень тонкое сведение рабочих ножей

поэтому обшаться с ножом я решил на одном языке и открыл пиво

к рк и клину - сведено тонко практически в ноль спуски от обуха обух 3мм
клин я поправил на 30 град. очень остро получилось
как модно говорить в соседней теме - натянутый на пальцы полиэтилен режется самопроизвольно - при этом это достигается очень быстро. все таки углеродка- там точить нечего

ну и принялся за небольшие истязания.

решил приготовить себе и жене ужин - покрошил полузамороженую филюшку от курицы, настрогал овощей и на сковородку

после этого осмотрел придирчиво РК - она в месте касания пуза разделочной доски блестела


ясен пень. а кто то мне говорил что углеродка прочна и может тончайшие углы держать... лажа. порошок такого себе не позволяет. а тут позорно так слить мягкой доске мягким овощам и полумерзлой вырезке курячей.

а нож приятный такой. простенький и прикольный.

зы. все равно сломаю ну или еще как и чего :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



 

 
тень
posted 20-11-2009 22:51    
quote:
а кто то мне говорил что углеродка прочна и может тончайшие углы держать... лажа
Ещё бы знать точнее, что за углеродка, и какая твёрдость.
А то есть углеродка на опятах и есть Roselli UHC.
asi
posted 20-11-2009 22:56    
1.2519 та что на ансях
твердость - а черт ее знает. но ведь немцы не ошибаются.
Yozhick
posted 20-11-2009 22:58    
Саш, а кто называет то? Пропустил чтото?

а по углеродке - пчак, банальный пчак из куска непонятной углеродки, с ронкой рк... тебе заслать?

asi
posted 20-11-2009 22:59    
нахрен мне пчак - у мея долгоносик от слонов на кухне пашет. замены ему не будет пока в обух не сотрется.

Yozhick
posted 20-11-2009 23:01    
ну вот.. тогда приезжай в гости - самогон пьянствовать с салом
asi
posted 20-11-2009 23:02    
да без названия даже наверно
да и какая разница. у него все ножи а один манер.
asi
posted 20-11-2009 23:04    
приехать вопрос конечно хороший.
Hoff
posted 20-11-2009 23:04    
Весёленький ножик, ему бы рукояточку чуток подлиннее. А клеймо можно крупным планом, плиз?
Yozhick
posted 20-11-2009 23:05    
quote:
Originally posted by asi:
приехать вопрос конечно хороший.

на рождество

asi
posted 20-11-2009 23:08    
да ворона там на клинке
asi
posted 20-11-2009 23:08    
а насчет рукоятей -для суровых сибиряков рукоять конечно смешна. но нам вполне пойдет
PredatoR[XXL]
posted 20-11-2009 23:24    
Я вот не пойму... Это у Аси рука большая, или это ножик маленький .
Можно его фото рядом с линейкой увидеть?
asi
posted 20-11-2009 23:29    
ножик маленький.

линейка в спальне у сына. я как то сейчас не в состоянии тихо зайти и ее забрать. я же таки свинья жирная.

zmeya
posted 20-11-2009 23:32    
Мне глянулся режик... жаль, только, что мастер Матиас не освоил толком работу с кожей.. ну что это за ножны, чесслов??? Аси, ну хоть этот ножик пощади... не губииии

а можно спросить, почему бамбуковая доска такого коричневого цвета??если это прокрас (хотя бамбук очень туго красится-пропитывается), то для продуктиов нехорошо...

Shamal
posted 20-11-2009 23:32    
quote:
немецкого мастера Mathias Maresch

Немец говоришь? Серенький какой...
А пиво?Пиво какое?
У меня Бирра Моретти и завтра я иду на почту за ножом не из порошка
asi
posted 20-11-2009 23:35    
дошел таки зараза?

а пиво - гамперброй. как обычно. я постоянен.

asi
posted 20-11-2009 23:37    
бамбуковая доска - такое светопередачо - вспышко суко


из немцев флексибелен пока только юрген шанц - в феврале получу от него ножик с ванадиса4. ибо спм3в у него нет.

Shamal
posted 20-11-2009 23:39    
quote:
дошел таки зараза?

не говорим АП пока не перепрыгнули
А пиво... сёдня тёща в гостях... значит у меня отпуск
Ещё я сёдня подарок от Анатолича26 получил!И тоже из углеродки!!!
Жена рабочие кач-ва уже оценила!Очень приятный рез!
asi
posted 20-11-2009 23:44    
рез резом.
от анатолича и не только углеродка хорошо режет

у нас бабушки - одна в питере другая в караганде. отпуск у меня в коммандировках. только вот сансаныч етбе привет передал выплюнув во сне соску и заплакав.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  небольшой отчет о небольшом ноже ( 1 )
guns.ru home